Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
"Дело о наезде" Джеймс Хедли Чейз |
Представляем вашему вниманию детектив от настоящего мастера жанра. Есть огромное количество больших начальников, которые никогда не смешивают дела и личную жизнь. Эти принципы помогают им в работе и охраняют семью от лишних проблем. Роджер Эйткен свято придерживался подобного принципа на протяжении всей своей карьеры. Честеру Скотту удалось попасть в дом Эйткена и познакомиться с его женой, лишь после того как Роджер оказался прикован к креслу из-за перелома ноги...
время звучания
Метки: детектив |
"Ещё один простофиля" Джеймс Хедли Чейз |
"Ещё один простофиля" Джеймса Хедли Чейза - отличная аудиокнига, в которой рассказывается о главном герое Гэри Барбери. "Кто отсидел один раз, обязательно вляпается снова", - Гэри оправдывает это выражение в полном смысле этого слова! Не успев освободиться из тюрьмы, где он просидел целых два года по ложному обвинению, он отправляется в бар, озлобленный на несправедливый мир. Там он знакомится с очаровательной блондинкой, которая предлагает ему очень хорошие деньги в обмен на "незатейливую" просьбу...
время звучания : 07:16:56
слушать книгу "Ещё один простофиля" Джеймс Хедли Чей
Метки: детектив |
Методики доктора Д.В. Наумова |
Метки: медицина болотова б.в. |
Желтушник при болезнях сердца |
Применение желтушника серого или левкойного:
1. 1 ч.л. травы желтушника на 600 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день при сердечной недостаточности с тяжелыми нарушениями кровообращения, гипертонии, ревматических пороках сердца, стенокардии и других болезнях сердца, а также для восстановления деятельности сердечной мышцы после инфаркта или инсульта. 2. 30 г сухой травы желтушника, 20 г измельченного прополиса, 0,5 свежего лимона (мякоть вместе с цедрой) залить 0,5 л 40% спирта или качественной водки. Настаивать 2 недели. Растирать проблемные участки или накладывать тампоны на 1 час. Применяется при варикозном расширении вен для снятия болей, рассасывания бляшек, улучшения кровообращения. 3. 30 г сухой травы желтушника залить 250 г 40% спирта или качественной водки. Настаивать 3 недели, периодически взбалтывая. Принимать по 10 капель 3 раза в день за 10 минут до еды, смешивая с 1 ст.л. воды. Курс — 3 месяца. Применяется при бронхиальной астме и стенокардии. Надо обратить внимание на то, что желтушник является ядовитым растением и требует грамотного применения. Он категорически противопоказан при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, эндокардите, кардиосклерозе и сильном атеросклерозе.
Метки: народная медицина |
Лечение мастопатии |
Бузина черная кустарниковая
Здравствуй, «Бабушка»! Мне 78 лет. Дружу с газетой с ее основания. Благодаря рецептам, напечатанным в ней, избавилась от камня в желчном протоке, дискинезии желчных путей, геморроя, помогали советы людей, пишущих в «Бабушку», и при других болезнях. Спасибо. В знак благодарности хочу поделиться проверенным методом лечения кистозно-фиброматозной мастопатии. Этот рецепт я услышала 30 лет назад по радио. Так как методами официальной медицины никак не удавалось избавиться от болезни, решила им воспользоваться. И, слава Богу, вылечилась! Так вот, всем женщинам, которые страдают от кистозно-фиброматозной мастопатии (именно этой!), советую нарвать, помыть и просушить от воды ягоды черной кустовой бузины, а лучше травянистой, затем положить слой их толщиной в палец на дно трехлитровой банки, сверху такой же толщины слой сахара, и так заполнить банку доверху. Поставить ее на стол, прикрыть горлышко марлей и оставить на сутки при комнатной температуре (бузина не должна забродить!). Через 24 часа слить образовавшийся в банке сок и поставить его на хранение в холодильник. Принимать до выздоровления по 1 дес.л. 3 раза в день за полчаса-час до еды. Я лечилась черной кустовой бузиной. Мне, чтобы выздороветь, хватило 1 л сока. А вот если бузину с сахаром настаивать не день, а три, а потом пить образовавшийся за это время сок, то можно улучшить зрение. Будьте здоровы!
Метки: народная медицина |
Лепешки с картофельной начинкой |
начинка
- 2-3 отварные картофелины
- 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
- по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана для подачи
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку или накрыть перевернутой миской, и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле до румянца Переворачиваем, жарим до готовности или жарьте совсем без масла на сухой сковороде с двух сторон, а когда уже снимите со сковороды - обильно намажьте сливочным маслицем .
PS Можно делать и чебуреки с мясом и кутабы с зеленью.
Метки: лепешки чебуреки |
Слоеный салат "трио" или "поцелуй любовницы" |
Метки: салат |
Пицца из ( чудо - теста на кефире) |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=xaLBXW1rcX8
ЧУДО-ТЕСТО на кефире.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=83vFvz-hH6o
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Метки: пицца |
Тесто на кефире |
Метки: пирожки пицца тесто |
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ |
Метки: рыба |
БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ |
Метки: пирожки беляши |
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой) |
Ингредиенты:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)
Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко
Приготовление:
1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Метки: лаваш |
"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке |
Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1.Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2.Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш
3.Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
4.Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
лаваш свернуть рулетом
сверху обмазать майонезом или сметаной
поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
Кушать можно горячим и холодным
Метки: лаваш |
ПИРОГ-УЛИТКА ИЗ ЛАВАША |
Ингредиенты
на круглую форму диаметром 20 см
• 4 тонких лаваша диаметром 40 см
• 2/3 стакана сметаны
• 2 крупных отборных яйца
• 350-400 г мягкой брынзы
• 100-150 г любого твердого сыра
• соль
• пучок зелени — петрушка, укроп
• растительное масло для смазки
Метки: лаваш |
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! |
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Метки: пирожки беляши |
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки |
Для шоколадной массы:
●печенье - 200 г
●сахар - 1/2 стакана
●какао-порошок - 2 ст. ложки
●сливочное масло - 200 г
●орехи рубленые - 100 г
Для кокосовой массы:
●сливочное масло - 100 г
●сахарная пудра - 100 г
●кокосовая стружка - 100 г
Приготовление:
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
Метки: десерт кокос |
Чебуреки крымские |
Метки: чебуреки |
Китайские лепешки с мясом “Роу Бинг” |
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
100-200 г сливочного масла для смазывания
Метки: лепешки пирожки кутабы |
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами |
Ингредиенты:
Для заварного дрожжевого теста:
Для начинки:
Метки: пирожки |
Заварные пирожки с картошкой и языком |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метки: пирожки |