Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Сочные чебуреки с сыром по-абхазски |
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. воды
3 ст.л. водки
2 ст.л. растительного масла
соль
300 гр рассольного сыра сулугуни
100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)
Дополнительно:
1 л. кукурузного или подсолнечного масла
Приготовление чебуреков:
Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.
http://www.blog-pirog.ru/sochnye-chebureki-s-syrom-po-abxazski/
Метки: чебуреки |
Чебуреки без усилий |
Метки: чебуреки |
Вкусные чебуреки. |
Вода( молоко) — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 — 6 ст. л.
Мука — 2 — 2.5 стак.
Водка — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Фарш (свинина +говядина) — 300 — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления » Вкусные чебуреки»:
Муку (1,5стакана) всыпать в чашку, сделать в середине углубление, влить теплую воду (молоко), вбить яйцо, масло, водку, положить соль и сахар и замесить тесто, подсыпая муку (тесто чуть мягче, чем на пельмени). Хорошенько его вымесить, положить под влажную салфетку на 1 час, (за это время вымешивать несколько раз ), чем дольше тесто постоит, тем нежнее оно будет.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, затем налить ледяной воды (примерно 50 мл.), чтобы фарш был как очень густая сметана. Наливаем понемногу и вымешиваем, чтобы не «переборщить».
Тесто делим на две части, одну часть убираем под салфетку, другую делим на кусочки величиной с мячик для гольфа, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло (сюда пойдет граммов 300, нужно, чтобы чебуреки погружались в него почти полностью).
Кусочек теста раскатать тонко, около 2 — 3 мм толщиной. На один край положить начинку, сверху можно положить кусочек сливочного масла (если мясо постное), это придаст сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, выпустить воздух, разглаживая рукой, (чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и вытечет весь сок), края хорошо придавить пальцами, затем обрезать аккуратно (можно краешки придавить вилкой)
Чебуреки перекладывам в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя лопатками (или кто как привык).
Вынимаем на сито,чтобы стекло масло, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир…
Метки: чебуреки |
Чебуреки |
Метки: чебуреки кутабы |
Чебуреки |
Метки: чебуреки |
Чебуреки с джусаем и черемшой |
Метки: чебуреки |
Хачапури |
Ингридиенты:
800 гр.сулгуни
4 яйца
1 стакан растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
муки на глаз(примерно 3-4 стакана)
кефир -0,5 литра.
Метки: хачапури |
Тесто для чебуреков |
Рецепт теста для чебуреков № 1
Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.
Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.
Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.
Метки: чебуреки |
Катык (йогурт) |
900 грамм молока
200 грамм сметаны (она здесь будет играть роль закваски)
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь на минимум (кастрюлю переставила на самую маленькую комфорку), варить молоко около часа с открытой крышкой, к этому времени оно становится чуть гуще...
Метки: йогурт |
Ачма (разновидность хачапури) |
Для рецепта понадобится:
Для теста:
150 мл холодной воды
4 крупных куриных яйца
1/2 чайной ложки соли
Около 600 г муки
Для начинки:
Около 700 г рассольного сыра (имеретинский, адыгейский, сулугуни, брынза и т.д. можно добавить моцареллы и/или твердого сыра)
Около 200 г растопленного сливочного масла для промазывания слоев теста
Я использовала форму диаметром 35 см, но правильнее и удобнее будет взять форму немного побольше.
Метки: хачапури |
КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ |
СОСТАВ:
На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:
Для теста:
225 г муки
150 г теплой воды
А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла
Метки: лепешки |
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ |
Для рецепта вам понадобится:
400 г творога
1 куриное яйцо
Сахар по вкусу
Мука по необходимости для густоты теста (около 4 столовых ложек, хотя очень зависит от сухости творога)
Сметана для смазывания сырников
Метки: сырники творог |
Картофельные оладьи с рыбой |
Для рецепта вам понадобится:
3 средние картофелины
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
3 – 4 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
250 г рыбного филе
растительное масло для обжаривания
Метки: картофель рыба оладьи |
ТРУБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ |
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 средних баклажана (желательно использовать баклажаны вытянутой формы)
Для фарша:
350 г говядины (можно взять баранину)
1 средняя луковица
Зелень по наличию и вкусу (я использовала петрушку и зеленый лук)
1 чайная ложка семян зиры
1 столовая ложка готовой аджики (можно больше – меньше или не класть вовсе)
1 -2 столовые ложки тертых хлебных сухарей
Соль, черный молотый перец
Для овощной подушки:
1 средняя луковица
1 крупный сладкий болгарский перец
350 мл пассаты из помидоров (можно взять свежие помидоры с добавлением томатной пасты или использовать только разведенную водой томатную пасту)
Зелень петрушки
1 чайная ложка семян зиры
Немного сухого орегано
2 – 3 зубчика чеснока
Соль - перец
Метки: баклажан |
Кислое молоко на закваске "Наринэ" |
Ингредиенты:
Метки: йогурт |
Зимняя капуста (грузинская кухня) |
Капуста (3-4 кг)
Свекла (700 гр)
Сельдерей пучок
Острый красный перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лавровый лист
Соль 2 ст л
Вода 1литр
Метки: капуста соленья кавказская кухня |
Капуста по-армянски |
Итак, на 1/2 вилка белокочанной капусты понадобится:
1 средняя свекла
2 средних моркови
2 сладких болгарских перца
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
Метки: капуста соленья |
Драники (картофельные оладьи) |
Метки: картофель оладьи |
Квашеная капуста кубанская (мамина). |
Метки: капуста соленья |
Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня). |
Помидорки готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму. Помидорки получаются хрустящие и очень вкусные.
Зеленые помидоры (крепенькие) 8 кг
Красный острый перец (по вкусу) -300 гр или меньше
Большущий пучек сельдерея
Чеснок 300 гр
Соль 6 ст ложек с горкой
Вода 3 л
Эмалированное ведро или кастрюля.
Метки: соленья помидор кавказская кухня |