Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Вяжем шали крючком .Т. В. Ивановская Вяжем шали |
Простой геометрический узор образует рисунок в виде башенок и прекрасно смотрится на шали, выполненной как из однотонной, так и меланжевой пряжи.
300—400 г пряжи (100 % акрила), крючок № 2.
Шаль вяжется от длинной стороны.
Набрать начальную цепочку из 7-ми воздушных петель и вязать прямыми и обратными рядами узором по схеме (рис. 44).
На схеме приведен фрагмент шали, далее вязать, повторяя узор согласно рисунку. Вязать плотно до желаемого размера шали. Верхний край шали обвязать 1-м рядом полустолбиков с накидом. Боковые стороны шали обвязать следующим образом.
1-й ряд — в каждую петлю основания вязать по 1-му столбику с накидом, при этом в угловую петлю провязать 3 столбика с накидом. Работу повернуть.
2-й ряд — *3 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 3 петли основания пропустить *, повторять от * до * до конца ряда.
3-й ряд — 3 воздушные петли, * 1 столбик с накидом провязать в средний столбик с накидом предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 петли основания пропустить *, повторять от * до * до конца ряда.
4-й ряд — в каждую петлю основания вязать по 1-му полустолбику с накидом.
Готовую шаль увлажнить и расправить на ровной поверхности, закрепив уголки иголками. Дать изделию высохнуть.
Метки: шаль |
Вяжем шали крючком .Т. В. Ивановская Вяжем шали |
Простой цветочный узор — замечательный вариант для летней шали, которую лучше всего будет выполнить из тонкой хлопчатобумажной или вискозной пряжи.
300—400 г хлопчатобумажной пряжи, крючок № 1,5–2.
Вязание шали начинается от угла. Набрать начальную цепочку из 5-и воздушных петель и замкнуть в кольцо с помощью соединительного столбика, далее работу продолжить по схеме (рис. 33).
На схеме приведен фрагмент угла шали, для формирования полотна повторять раппорт согласно получающемуся рисунку. Для выполнения столбика с 3-мя накидами необходимо сделать 3 накида на крючок (3 раза обернуть нить вокруг крючка), затем ввести крючок в соответствующую петлю основания, вытянуть петлю сделать накид и провязать 2 петли на крючке, далее снова сделать накид и провязать еще 2 петли на крючке и последний раз сделать накид и провязать оставшиеся 2 петли на крючке (рис. 34).
Вязать полотно шали до желаемого размера. Длинную сторону обвязать одним рядом полустолбиками с накидом, боковые стороны шали также обвязать 1-м рядом полустолбиками с накидом, выполняя при этом в каждый боковой столбик с 2-мя накидами по 2 полустолбика с накидом. Затем боковые стороны обвязать узором из арок следующим образом.
1-й ряд — *5 воздушных петель, 3 петли основания пропустить, 1 столбик без накида *, повторять от * до *до угла, на углу выполнить после столбика без накида 5 воздушных петель и следующий столбик без накида провязать в предыдущий столбик без накида, далее по второй стороне повторить от * до * до конца ряда. Работу повернуть.
2-й ряд — * 5 воздушных петель, 1 столбик без накида выполнить в 3-ю петлю арки из 5-ти воздушных петель предыдущего ряда *, повторять от * до * до угла, далее на углу выполнить 5 воздушных петель + 1 столбик без накида в центральную арку предыдущего ряда + 5 воздушных петель + 1 столбик без накида в ту же арку, далее повторять от * до * до конца ряда.
Для того чтобы получить более широкую кайму, следует повторить 1—2-й ряды узора из арок. Готовую шаль увлажнить и растянуть по размеру на поверхности, закрепляя уголки иголками.
Для бахромы нарезать нити длиной 30–40 см, взять по 3–4 нити и закрепить их в арках каймы через равные промежутки.
Метки: шаль |
Вяжем шали крючком .Т. В. Ивановская Вяжем шали |
Шаль с достаточно простым, но красивым узором, которую под силу связать даже начинающим мастерицам. Размер шали регулируется самостоятельно. Для этой воздушной модели лучше всего выбрать тонкую пряжу однотонного цвета.
Около 300 г пряжи любого состава, крючок, соответствующий толщине пряжи.
Шаль вяжется от угла. Связать цепочку из 8 воздушных петель и выполнить 1-й столбик с накидом в первую петлю цепочки, далее вязать прямыми и обратными рядами по схеме (рис. 32).
Каждый нечетный ряд заканчивается столбиком с 2-мя накидами, а четный ряд начинается с 5-ти воздушных петель подъема.
Связать шаль желаемого размера и обвязать по контуру 2-мя рядами следующим образом: 1-й ряд — в каждую петлю основания вязать по 1-му столбику без накида; 2-й ряд — в каждую петлю основания вязать по 1-му полустолбику с накидом.
Готовое изделие слегка увлажить и растянуть по размеру, уголки закрепить иголочками. Дать шали высохнуть и при желании по краям закрепить бахрому длиной 10–12 см. Для бахромы нарезать нити длиной 20–24 см, сложить по 3 нити и закрепить между полустолбиками с накидом, располагая их через равные промежутки.
Метки: шаль |
Вяжем шали крючком .Т. В. Ивановская Вяжем шали |
Преимущество этой шали в том, что размер одного мотива можно выбрать самостоятельно и, соответственно, рисунок шали изменится. Этот вариант шали особенно подходит для реализации остатков пряжи.
Около 300 г любой пряжи, крючок, соответствующий толщине пряжи.
Для одного мотива набрать цепочку из 5-ти воздушных петель и замкнуть ее в кольцо с помощью соединительного столбика, далее работу продолжить круговыми рядами столбиками с накидом. В начале каждого ряда вместо 1-го столбика с накидом выполнять 3 воздушные петли подъема, а каждый ряд заканчивать соединительным столбиком в 3-ю петлю подъема. Далее работу продолжить по схеме (рис. 29).
Начиная со второго мотива, соединять их за пико в полотно треугольной формы, при этом по мере формирования длинной стороны присоединять между квадратными элементами треугольные мотивы.
Для одного треугольного мотива связать цепочку из 5-ти воздушных петель и замкнуть ее в кольцо с помощью соединительного столбика, далее работу продолжить прямыми и обратными рядами столбиками с накидом по схеме (рис. 30).
Готовую шаль обвязать 3-мя рядами следующим образом: 1-й ряд — столбики с накидом в каждую петлю основания, 2-й ряд — * 3 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 1 петлю основания пропустить *, повторять от * до * до конца ряда; 3-й ряд — полустолбики с накидом.
Для бахромы нарезать нити длиной по 20–30 см, сложить по 3 нити пополам и закрепить в отверстиях по краю шали (рис. 31).
Метки: шаль |
Вязание крючком Узор 5 |
Число петель наборной косички должно быть кратным 2.
Этот узор очень похож на резинку , связанную спицами.
Воздушная петля
Воздушная петля в начале ряда(для подъема)
Столбик с накидом
Столбик с накидом,связанный спереди (“выступающий” или “выпуклый” )
Столбик с накидом,связанный сзади (“утопающий” или“ вогнутый” )
Метки: крючок |
Шаль "чешуйки". |
Схема очень проста и понятна,но все-таки цветные линии я нарисую:
Если Вам больше нравится вязать не по схемам , то можете прочитать описание вязания этой шали .
Метки: шаль |
Шаль “треугольнички” |
Вот в таком виде действительно можно сказать,что вязать эту шаль очень просто!
Но в цвете это будет выглядеть еще лучше!
Если Вам больше нравится вязать не по схемам , то можете прочитать описание вязания этой шали .
/shal5.html
Шаль начинают вязать с острого угла снизу вверх по рисунку высотой 100 см и шириной 180 см.
Готовую шаль слегка отпаривают и с двух сторон по диагонали обвязывают воздушными петлями и столбиками без накида высотой в 3-5 рядов. Затем прикрепляют кисти в обхват воздушных петель, длина кисти равна 12 см.
Метки: шаль |
Экспресс маринованные грибочки |
Грибы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и отправляем в морозилку до желания поесть их в маринованном виде.
Достаем грибы из морозилки, оттаиваем их при комнатной температуре.
Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами, посолить, хорошенько его перетереть, затем сбрызнуть яблочным уксусом. Дать постоять минут 5.
Оттаявшие грибочки посолить и поперчить по вкусу , сбрызнуть яблочным уксусом немножко, добавить замариновавшийся лучок и полить растительным маслом.
Очень вкусно и быстро. Не нужно закатывать в банки.
Метки: грибы |
Скумбрия соленая |
Сначала готовим маринад: 0,5 л. кипяченой воды, 4 ст.л. без горки крупной соли, 2 ст.л. без горки сахара, специи (перец черный, перц душистый, семена укропа, можно гвоздики) немного растолочь Все размешиваем в воде. + Лавровый лист 5 шт. Остудить.
Метки: рыба |
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ под "копченую" |
У меня было три рыбины на полтора килограмма.
Моем, чистим от внутренностей.
Отрезаем головы. Не отрезала, потому некоторые члены семьи любят головы.
Головы оставила, но убрала жабры.
Делаем рассол.
На один литр воды кладем четыре ложки с горкой соли и две сахара.
Три-четыре пакетика чая, четыре ложки жидкого дыма.
Это рассол для быстрого поедания рыбки.
потому что получается малосольным.
Если хотите недельку поддержать или дней десять, добавляйте соли.
Вскипятили воду с чаем , остудили и добавили соль и сахар.
Хорошо перемешали и залили рыбку.
Укладываю в трех литровую банку по спирали..
Залили рассолом, сверху налили жидкий дым.
Рыбка должна быть вся в рассоле.
Поэтому беру два пакета, вставляю один в другой, и укладываю в горловину банки.
Наливаю воду во внутренний пакет, рыками помогая во внешнем пакете, чтоб вода заполнила всю банку.
Пакет с водой поднимает уровень и вся рыбка оказывается в рассоле.
Оставляем ее на три дня в прохладном месте(холодильнике).
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/8231.html?p=31#message_905030
Метки: рыба |
Шаль крючком «Северная русалка» |
Размеры шали: 61 см х 150 см.
Материалы для вязания: пряжа Swiss Mohair от Universal Yarn (20 % мохера, 40% акрила, 20 % нейлона, 549 м на 100 г) белого цвета; крючок 5,5 мм.
Плотность вязки (узор из V-группы столбиков): 3 V-группы и 7 рядов = 10 см на 10 см
Метки: шаль |
Шаль "Сирень" крючком |
Метки: шаль |
Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает) |
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками.
Метки: рыба |
Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере |
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока
Перед тем как нарезать рыбку выкидываю чеснок и лаврушку из нутри, а потом уже режу. Это делаю для того, чтобы потом не плеваться от всего этого. Ведь чеснок и лаврушка уже сделали своё дело и теперь могут "уходить".
Метки: рыба |
Рулладини (куриные) |
- 4 куриные грудки
- 9 помидоров черри
- 9 шариков моцареллы "Бокончини" (можно заменить и обыкновенной моцареллой или сыром)
- соль, перец, любимые приправы для мяса
- 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Метки: курица |
Салат с тунцом и моцареллой мини |
тунец-1 банка
шарики моцареллы-18-20 штук
помидоры черри-8-10 штук
листья салата
заправка:
масло оливковое
горчица зернистая
молотый черный перец
винный уксус
соль
http://forum.say7.info/topic68990.html
Метки: салат |
Спецпосол из скумбрии |
Метки: рыба |
Заварной крем (рецепты) |
Заварной крем патисьер
500 мл молока
125 гр. сахара
20 гр. муки
20 гр. крахмала
1 яйцо
2 желтка
ваниль на кончике ножа
Взбить яйца и яичные желтки с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и крахмал и взбить до однородной массы.
Молоко и ваниль довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Перемешать и варить до загустения на водяной бане.
На основе крема патисьер можно приготовить фисташковый патисьер. Для этого в уже готовый крем добавляем 50 гр. фисташковой пасты.
Метки: крем |
Слабосоленая скумбрия (целиком) |
Метки: рыба |
Скумбрия пряного посола |
Метки: рыба |