-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2763




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Манные биточки

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

9) Они прекрасно сочетаются со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.

 

- 0,5 л. молока;<br /> - 6 ст. л. манки;<br /> - 2 ст. л. сахара;<br /> - 0,5 ч. л. соли;<br /> - 1 ч. л. сливочного масла;<br /> - 1 небольшое яйцо;<br /> - 1 пакетик ванильного сахара;<br /> - 100 гр. муки для панировки;<br /> - растительное масло.

Ингредиенты:

- 0,5 л. молока;
- 6 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. муки для панировки;
- растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манные биточки с кисельком

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое домашнее слоеное тесто на кефире

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник

Быстрое домашнее слоеное тесто ингредиенты

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто
Национальные кухни

Метки:  

Слоеное тесто моментально и без проблем

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник

250 мл (1ст) воды(тёплой)
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла  обязательно 80 - 82 % жирности!
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9 %)
 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Быстрое слоеное тесто

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник

Картинки по запросу слоеное тесто фото

Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.


Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25.

После этого тесто раскатать.

Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру.

Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.


Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.

круассаны с добавлением 1/4 рома в тесто

Фото

А вот и пирожки с печенью

Фото

http://forum.say7.info/topic4962.html

PS  Тесто отлично подходит для выпечки хачапури, пирожков, слоек, круассанов.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Хачапури из слоёного теста

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник

хачапури из слоёного теста


Ингредиенты

  • Тесто слоёное (недрожжевое)900 г.
  • Брынза450 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Укроп1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Хачапури от Дато

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник

Хачапури от Дато

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

Хачапури

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Самые любимые Хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

Самые любимые Хачапури

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Быстрые хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник

 

Быстрые хачапури

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Творожные булочки — нереально мягкие!

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник


мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Нежные творожные булочки

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

  • 300 г творога (1,5 стандартной 200 граммовой пачки)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 2 средних яйца
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 1 пачка разрыхлителя (примерно 2 ч.л.)
  • Щепотку соли
  • Можно добавить ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные булочки.

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

Творожные булочки в духовке

 

Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)

Молоко - 1,5 стакана (я использовала 350 мл.)
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.
Сухие дрожжи – 11 гр. (1 маленькая пачка)
Мука – 600-700 гр. (у меня ушло 650 гр.)
Для смазки верха булочек – 1 желток или небольшое количество сметаны, размешанной до жидкого состояния с молоком или водой
Растительное масло – для смазывания рук

По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)

Можно присыпать сверху булочки маком или измельченными орехами

Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные булочки

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на расстойку примерно на 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
 

http://provse.forum2x2.ru/t625-topic

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Сырные корзинки

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник

Сыр «Пармезан», «Российский» -  количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Сырная корзинка

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник

Сырная корзинка

Сыр пармезан  200 гр

Крахмал картофельный  1 ст.ложка

Масло растит.  2 ст.ложки

Чеснок  по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Паста ал форно. Настоящий итальянский рецепт

Пятница, 24 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник

Паста ал форно

Для фрикаделек:

250 гр свиного фарша;

100 гр хлебной мякоти;

150 гр домашних  колбасок;

100 гр пармезана;

2 средних яйца;

1 зубчик чеснока;

соль и молотый чёрный перец по вкусу;

2 столовые ложки измельчённой петрушки.

Для помидорного  соуса:

1 литр перетёртых помидоров ( можно пасту помидорную развести)

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

6 листочков базилика;

соль и перец по вкусу.

Для пасты:

600 гр пасты (крупной, например, ригатони)

4 средних яйца;

3-4 ложки пармезана;

300 гр сыра (провола)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Рыба по гречески (запеченная)

Пятница, 24 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник

Продукты на 5-6 порций.

1. 3 тушки хека ( филе )

2. 3 средних грунтовых помидора.

3. 1,2 стакана сметаны.

4. 2-3 зубчика чеснока.

5. 100 гр. сыра.

6. 1/2 лимона.

7. Несколько веточек зелени укропа.

8. 2 ст.л. панировочных сухарей.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями)

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник

Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

КЮФТА - БОЗБАШ (суп)

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:51 + в цитатник

КЮФТА - БОЗБАШ.  KÜFTƏ - BOZBAŞ.

У этого блюда даже есть сезонные вариации – в летнем варианте в него кладут свежие помидоры и посыпают свежей же кинзой, а зимой добавляют томатную пасту (как вариант — вообще без нее), и вместо свежей кинзы – сушеную мяту. И вместо свежей алычи берут сушеную.

Баранина (лопатка или задняя нога) – 400 г,
Вода — 2,5 — 3 л,
Курдючный жир — 2 ст.л.,
Рис — 2 ст.л.,
Алыча — если берете свежую, то из расчета 1 шт на один шарик-кюфта,
если берете сушеную, то из расчета 3 шт на один шарик-кюфта,
Нут — полстакана,
Картофель — 6-7 шт размером минимум с грецкий орех, максимум — с куриное яйцо,
Лук репчатый — 2-3 крупных головки,
Имеретинский шафран — на кончике ножа,
Помидоры — 2-3 шт,
Кинза — по горстке порезанной зелени на каждую тарелку,
Соль — по вкусу,
Перец черный крупный молотый — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь