Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Манные биточки |
- 0,5 л. молока;
- 6 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. муки для панировки;
- растительное масло.
Метки: оладьи |
Манные биточки с кисельком |
Метки: оладьи |
Быстрое домашнее слоеное тесто на кефире |
Метки: пирожки рогалики хачапури слоеное тесто печенье |
Слоеное тесто моментально и без проблем |
250 мл (1ст) воды(тёплой)
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла обязательно 80 - 82 % жирности!
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9 %)
Метки: пирожки рогалики хачапури слоеное тесто торт пирожное |
Быстрое слоеное тесто |
Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25.
После этого тесто раскатать.
Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру.
Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.
круассаны с добавлением 1/4 рома в тесто
А вот и пирожки с печенью
http://forum.say7.info/topic4962.html
PS Тесто отлично подходит для выпечки хачапури, пирожков, слоек, круассанов.
Метки: пирожки рогалики хачапури слоеное тесто |
Хачапури из слоёного теста |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Хачапури от Дато |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Хачапури |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Самые любимые Хачапури |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Быстрые хачапури |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Творожные булочки — нереально мягкие! |
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Метки: булочки |
Нежные творожные булочки |
Метки: булочки творог |
Творожные булочки. |
Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)
По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)
Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин
Метки: булочки |
Творожные булочки |
Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на расстойку примерно на 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
Метки: булочки творог |
Сырные корзинки |
Сыр «Пармезан», «Российский» - количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Метки: сыр |
Сырная корзинка |
Сыр пармезан 200 гр
Крахмал картофельный 1 ст.ложка
Масло растит. 2 ст.ложки
Чеснок по вкусу
Метки: сыр |
Паста ал форно. Настоящий итальянский рецепт |
Для фрикаделек:
250 гр свиного фарша;
100 гр хлебной мякоти;
150 гр домашних колбасок;
100 гр пармезана;
2 средних яйца;
1 зубчик чеснока;
соль и молотый чёрный перец по вкусу;
2 столовые ложки измельчённой петрушки.
Для помидорного соуса:
1 литр перетёртых помидоров ( можно пасту помидорную развести)
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
6 листочков базилика;
соль и перец по вкусу.
Для пасты:
600 гр пасты (крупной, например, ригатони)
4 средних яйца;
3-4 ложки пармезана;
300 гр сыра (провола)
Метки: макароны итальянская кухня |
Рыба по гречески (запеченная) |
Продукты на 5-6 порций.
1. 3 тушки хека ( филе )
2. 3 средних грунтовых помидора.
3. 1,2 стакана сметаны.
4. 2-3 зубчика чеснока.
5. 100 гр. сыра.
6. 1/2 лимона.
7. Несколько веточек зелени укропа.
8. 2 ст.л. панировочных сухарей.
Метки: рыба греческая кухня |
Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями) |
Метки: суп кавказская кухня |
КЮФТА - БОЗБАШ (суп) |
У этого блюда даже есть сезонные вариации – в летнем варианте в него кладут свежие помидоры и посыпают свежей же кинзой, а зимой добавляют томатную пасту (как вариант — вообще без нее), и вместо свежей кинзы – сушеную мяту. И вместо свежей алычи берут сушеную.
Баранина (лопатка или задняя нога) – 400 г,
Вода — 2,5 — 3 л,
Курдючный жир — 2 ст.л.,
Рис — 2 ст.л.,
Алыча — если берете свежую, то из расчета 1 шт на один шарик-кюфта,
если берете сушеную, то из расчета 3 шт на один шарик-кюфта,
Нут — полстакана,
Картофель — 6-7 шт размером минимум с грецкий орех, максимум — с куриное яйцо,
Лук репчатый — 2-3 крупных головки,
Имеретинский шафран — на кончике ножа,
Помидоры — 2-3 шт,
Кинза — по горстке порезанной зелени на каждую тарелку,
Соль — по вкусу,
Перец черный крупный молотый — по вкусу.
Метки: суп кавказская кухня |