-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2763




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Яблочная пастила без сахара

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник

Рецепт – Яблочная пастила без сахара

67463-thumb3
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
67464-thumb3
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
67465-thumb3
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливовая пастила в домашних условиях

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник

Сливовая пастила в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Слива1,5 кг.
Сахар1 кг.
Лимон2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пастила из яблок с корицей

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник

пастила из яблок


Ингредиенты

  • Яблоки1 кг
  • Палочка корицы0,5 шт.
  • Сахарпо вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастила из груш

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник

пастила из груш

На 2кг груш - 400~500г черной смородины, или 500г синей сливы, или 0,5~1 лимон

Груши лучше брать спелые и мягкие ( без твердых  каменистых клеток )

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Тклапи (пастила) из чернослива рецепт

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник

Ингредиенты:
3 кг крупного чернослива с косточками
3-4 ст. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт тклапи, кислый лаваш, лавашана, пастила

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник

Состав простой - просто сливы, просто алыча, просто вишня, или еще просто какой-то кислый фрукт - гранат, например. Да даже яблоки кислые тоже можно пустить в дело.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок
Национальные кухни

Метки:  

Лавашана (кислая фруктовая приправа)

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник

Лавашана

  • красные круглые сливы - 3, 5 кг
  • вода - 100 мл
  • соль
  • Сливы положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Варить 1 час, время от времени надо помешивать. Получится что-то вроде густого компота. Все это постепенно слить в сито и ложкой протереть. То что получилось перелить другую кастрюлю, немного посолить и поставить на медленный огонь на несколько часов. Не забывайте перемешивать. Варить до тех пор пока не получится густая масса, как на фото. Хранить в герметично закрытой банке в холодильнике. Хватает надолго.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок
Национальные кухни

Метки:  

Пастила из яблок

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:25 + в цитатник

Для пастилы можно использовать абсолютно любые яблоки – недозрелые, перезрелые, с подгнившими бочками, паданки… в общем, любые, которые есть в наличии. Перед варкой яблоки нужно перебрать, хорошенько вымыть, удалить «несовершенства», а так же серединки вместе с косточками и жесткими стеночками.
Приготовление пастилы сводится к 4 основным стадиям: 1) термическая обработка яблок до полной готовности и мягкости, 2)растирание яблочной массы в пюре, 3)уваривание, 4)высушивание.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оладьи из кабачков

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник

Фото 7

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Оладьи кабачковые на кефире

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/14/09/1675251_10116-640x480.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Оладушки "Аппетитные" из кабачков

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Шакараб (Ачик-чучук, ачичук ) салат к плову

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник

ммммм

Ачик - чучук или шакараб, как говорят в Ферганской долине, самый популярный в Узбекистане салат. В Ташкентских ресторанах приходится напоминать персоналу, чтобы в ачик-чучук (ачичук) не резали огурцов – это уже будет не правильный ачик-чучук.

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Шакароб (салат к плову)

Среда, 29 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник

Лук репчатый-шинкуем тонкими полукольцами

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Постные чебуреки

Среда, 29 Января 2014 г. 23:00 + в цитатник

postnye-chebureki

Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Постное тесто для вареников, пельменей

Среда, 29 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник

Для теста понадобиться всего-то навсего:

500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла

Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.

Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется.

http://forum.say7.info/topic26284.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Чебуреки

Среда, 29 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник


http://www.youtube.com/watch?feature=player_

http://www.youtube.com/watch?v=gNke93Dw168


Тесто:

Вода  125 мл , масло растит.  60 гр , водка  1 ст.ложка (можно без нее) , соль щепотка , сахар щепотка , муки столько , чтобы получилось очень мягкое тесто . Замесить тесто и поставить на 1 час на " созревание ", накрыв слегка  влажной  тканью.



 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

Среда, 29 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Приготовим и съедим/лаваш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Пирожки" из лаваша по-быстрому

Среда, 29 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник

"Пирожки" из лаваша по-быстрому

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/лаваш
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны фаршированные по-армянски

Среда, 29 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник

Баклажаны фаршированные по-армянски

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Назуки слоeные (печенье)

Среда, 29 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник

Назуки  слоeные

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь