Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Яблочная пастила без сахара |
![]()
Метки: пастила фруктовая |
Сливовая пастила в домашних условиях |
Метки: пастила фруктовая |
Пастила из яблок с корицей |
Метки: пастила фруктовая |
Пастила из груш |

Груши лучше брать спелые и мягкие ( без твердых каменистых клеток )
Метки: пастила фруктовая |
Тклапи (пастила) из чернослива рецепт |
Метки: пастила фруктовая кавказская кухня |
Рецепт тклапи, кислый лаваш, лавашана, пастила |

Состав простой - просто сливы, просто алыча, просто вишня, или еще просто какой-то кислый фрукт - гранат, например. Да даже яблоки кислые тоже можно пустить в дело.
Метки: пастила фруктовая кавказская кухня |
Лавашана (кислая фруктовая приправа) |

Метки: пастила фруктовая кавказская кухня |
Пастила из яблок |

Для пастилы можно использовать абсолютно любые яблоки – недозрелые, перезрелые, с подгнившими бочками, паданки… в общем, любые, которые есть в наличии. Перед варкой яблоки нужно перебрать, хорошенько вымыть, удалить «несовершенства», а так же серединки вместе с косточками и жесткими стеночками.
Приготовление пастилы сводится к 4 основным стадиям: 1) термическая обработка яблок до полной готовности и мягкости, 2)растирание яблочной массы в пюре, 3)уваривание, 4)высушивание.
Метки: пастила фруктовая |
Оладьи из кабачков |

Метки: оладьи кабачки |
Оладьи кабачковые на кефире |

Метки: оладьи кабачки |
Оладушки "Аппетитные" из кабачков |
Метки: оладьи кабачки |
Шакараб (Ачик-чучук, ачичук ) салат к плову |

Ачик - чучук или шакараб, как говорят в Ферганской долине, самый популярный в Узбекистане салат. В Ташкентских ресторанах приходится напоминать персоналу, чтобы в ачик-чучук (ачичук) не резали огурцов – это уже будет не правильный ачик-чучук.
Метки: салат плов среднеазиатская кухня |
Шакароб (салат к плову) |
Метки: салат плов среднеазиатская кухня |
Постные чебуреки |

Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.
Метки: чебуреки |
Постное тесто для вареников, пельменей |

Для теста понадобиться всего-то навсего:
500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.

Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется.
Метки: пельмени вареники тесто |
Чебуреки |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=gNke93Dw168
Тесто:
Вода 125 мл , масло растит. 60 гр , водка 1 ст.ложка (можно без нее) , соль щепотка , сахар щепотка , муки столько , чтобы получилось очень мягкое тесто . Замесить тесто и поставить на 1 час на " созревание ", накрыв слегка влажной тканью.
Метки: чебуреки |
Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша |
Метки: рыба лаваш |
"Пирожки" из лаваша по-быстрому |
Метки: лаваш сыр |
Баклажаны фаршированные по-армянски |

Метки: баклажан закуска кавказская кухня |
Назуки слоeные (печенье) |

Метки: печенье кавказская кухня |