-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2763




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Фасолевый паштет с грецкими орехами

Среда, 29 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Универсальная фасолевая паста

Среда, 29 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник

Универсальная фасолевая паста

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Паштет из красной фасоли

Среда, 29 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Среда, 29 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник

Фаршированные баклажаны по-сирийски

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Греческий салат с авокадо

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник

 

Авокадо – 1 шт.  

Огурец – 2 шт.

Красная луковица – 2 шт.

Пучок салатной зелени – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Феты (брынзы) – 100 г

Сладкий красный перец – 2 шт.

Маслины - 0,5 банки

Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л

Соль и перец по вкусу

Приготовление: огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.

http://hochu.ua/

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянский салат

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник

Итальянский салат

помидор -  1 шт
огурец -  1 шт
болгарский перец — 1 шт
зеленые оливки без косточек — половина банки
копченый окорочек — 1 шт (или отварное куриное мясо)
листовой салат — полкочана
макаронные изделия — пара горстей (я взяла фузилли, но можно использовать и любые подобные среднего размера)
оливковое масло — 2-3 ст л
лимонный сок — 2-3 ст л
сухие специи «Итальянские травы»
соль по вкусу
для украшения — 1 сладкая луковица красного цвета и мягкий сыр Фетаки    
Итальянский салат - необходимы продукты

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:06 + в цитатник

твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца -  3 шт.
майонез – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат из стручковой фасоли

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник

1. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
2. Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
6. Вода – 1 ст. ложка
7. Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
8. Зеленый лук – небольшой пучок
9. Зелень (укроп и петрушка)
10. Соль
11. Молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат "Любовница"

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник

Салат

1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.

Салат

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат "Лисичкина шубка"

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник

сельдь малосольная — 1 шт.
— грибы — шампиньоны — 400 г
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— картофель — 3-4 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат "Черепашка"

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат "Черепаха"

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник

очень вкусное бытрое приготовление

1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Ложки и стаканы вместо весов

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник

//i047.radikal.ru/1210/b0/0afe8134aac0.jpg

Сливочное масло: 100 гр. ≈ 110-115 мл. растопленного сливочного масла. 1 столовая ложка растопленного сливочного масла равна идентичной ложке любого растительного масла - 6 гр.
Растительное масло: 100 мл. = 88 гр.
Уксус: 100 мл. = 90 гр., 1 столовая ложка уксуса = 7 гр.
Маргарин: 1 ст. л. = 15гр., 1 ч. л. = 4 гр.
Молоко сгущенное: 1 ст.л. = 25 гр., 1 ч.л. = 10 гр.
Сливки: 1 ст.л. = 17 гр., 1ч.л. = 5 гр.
Сметана: 1 ст.л. = 18 гр., 1 ч.л. = 5 гр.
Творог: 1 ст.л. = 18 гр., 1.ч.л. = 5 гр.
Мёд: 1 ст.л. = 30 гр., 1 ч.л. = 9 гр.

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=216

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Универсальная таблица мер и весов

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник

Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл

1 ст.л. - 3 ч.л.
1 стакан - 16 ст.л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла - 200 г
1 стакан сливочного масла - 240 г
1 с.л. сл.масла - 15 г

Крошки
1 стакан крошек торта - 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 г

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 г
1 ст.л. - 10 г
1 ч.л. - 3 г
1 стакан цельнозерновой муки - 125 г

Сахар белый   Сахар коричневый
1 стакан - 200 г   1 стакан - 240 г
1 ст.л. - 12 г         1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 4 г            1 ч.л. - 5 г

Сахарная пудра
1 стакан - 120 г
1 ст.л. - 8 г
1 ч.л. - приб. 3 г

Мёд, кукурузный сироп, мулиса
1 стакан - 320 г
1 ст.л. - 20 г
1 ч.л. - 7 г

Варенье
1 стакан - 330 г

Яйца
Большое яйцо №1 - 65 г и больше
Среднее яйцо №2 - 60 г
Маленькое яйцо №3 - 50 г

Соотношение свежих дрожжей к сухим
50 г свежих дрожжей - 17 г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку - 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 г
1 стакан шоколадных чипсов - 200 г
1 стакан овсянки - 100 г
1 стакан удлинённого риса - 200 г
1 стакан круглого риса - 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 г
1 стакан соли - 200 г
1 ст.л. соли - 20 г

Желатин
1 упаковка - 14 г
1 ст.л. - 10 г
1 лист желатина - 4 г

14 г желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 г - прибл. 1 ст.л.
1 ст.л. без верха - 8-9 г
1 ч.л. - 3 г

Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 г) разрыхлителя

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня
Увеличение.
с диаметра 22 см - 24 см - 20%
22 см - 26 см - 40%
22 см - 28 см - 60%

Уменьшение
с диаметра 26 см - 24 см - 15%
26 см - 22 см - 30%
28 см - 22 см - 40%

http://sterngotovit.com/forum/index.php

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таблица мер и весов продуктов

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник

 

Наименование продукта масса, г
В ложке

В стакане чайном

250 мл

В стакане граненом

200 мл

ч.л. ст. л.

Мука, крупа, сухари

Мука пшеничная 8 25 160 130
Мука кукурузная 10 30 160 150
Крахмал картофельный 9 30 200 160
Крупа манная 8 25 200 160
Сухари молотые 5 20 130 100
Хлопья овсяные 4 14 100 80

Молочные продукты, жиры, яйца

Молоко цельное 5 18 250 200
Молоко сухое 5 20 120 100
Сливки 20% 5 18 250 210
Сметана 30% 11 25 250 210
Молоко сгущенное 12 30 300 250
Творог - 17 - -
Масло сливочное растопленное 5 17 280 180
Маргарин растопленный 4 15 230 180
Масло растительное 5 17 230 190
Яичный порошок 10 25 100 80

Сахар пряности и прочее

Сахар 8 25 200 180
Сахарная пудра 10 25 180 140
Желатин в порошке 5 15 - -
Какао-порошок 9 25 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Сода пищевая 12 28 - -
Мед 7 28 350 265
Соль 12 28 320 220
Уксус 5 15 250 200
Вода 5 18 250 200
Кофе молотый 9 25 - -
Корица молотая 8 20 - -

Сухофрукты, варенье

Изюм 7 25 190 155
Чернослив - 25 250 -
Миндаль 10 30 160 130
Арахис очищенный 8 25 175 140
Орехи толченые 10 30 170 130
Мак 5 18 155 135
Варенье 17 50 330 270

http://restorator.name/

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные желудки тушеные со сметаной

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник

Куриные желудки тушеные со сметаной

Ингредиенты на 2 порции

300-350 гр куриных желудков
1 луковица
1 морковь
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ньокки по-римски

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

Фото к рецепту: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)

Манная крупа - 250 г
Молоко - 1 л
(или 500 мл воды + 500 мл молока)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Мускатный орех
Перец молотый белый
Сыр пармезан - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Творожные кнедлики с клубникой и абрикосами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

Понадобится:

Творог 9% – 500 гр.;

Клубника – 400-500 гр.;

Яйца  – 3 шт.;

Манка – полстакана (100 гр.);

Сахар – полстакана;

Масло сливочное – 50 гр.;

Соль – щепотка;

Для крошки-обсыпки:

Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;

Сахар – 1 ст.л.;

Масло сливочное – 2 ст. л.

Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.

Немного муки для раскатывания теста.

Стакан объемом 250 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Чешские кнедлики ( рецепты )

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

Рецепт кнедликов с луком и грибами.

Картофельные кнедлики

Рецепт картофельных кнедликов.Рецепт первый.
Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.

Натираем картофель на мелкой терке.
Сливаем образовавшуюся жидкость.
Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манные биточки с малиновым соусом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

Манные биточки с малиновым соусом

Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра молока, 6 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука для панировки.
 
Ингредиенты для соуса из малины: 1 стакан малины, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, сахар по вкусу.

Манные биточки с малиновым соусом

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь