Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Правильный плов с говядиной |
1. 900 гр.риса, твердых сортов. Обязательно круглозерный, не пропаренный
2. 1 кг. мяса на косточках. Этот плов будем готовить из говядины, поэтому возьмем «внутренние ребрышки»
3. 100 гр. бараньего жира, срезанного с любого места.
4. 1 кг. красной сочной моркови
5. 4 средние головки лука.
6. 2 головки чеснока.
7. 150-200 гр. растительного (рафинированного) масла.
Понадобится 1,5 ч.л. «зиры» (кумин), без нее — это и не плов.
Метки: плов среднеазиатская кухня |
Колдуны (картофельные драники ) с мясом |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=sGnGSyMEhEI
Картофель свежий 8-10 шт
Лук репчатый 3 шт
Сметана 1 ст ложка
Яйцо куриное 1 шт
Фарш мясной 1 кг + лук + соль + перец черн.
Натереть на мелкой терке картофель и лук.Отжать немного сок картошки и лука. Добавить 1-2 ст.ложки муки, 0,5 ч.л соды, 1 ст ложка сметаны. Хорошо все перемешать. Добавить взбитое яйцо и еще хорошо перемешать. Посолить по вкусу и размешать.В мясной фарш добавить размельченный лук, посолить , поперчить, можно использовать сухие приправы для улучшения вкуса ( хмели-сунели ). Долить немного жидкости в фарш, чтобы он был сочным. Хорошо все перемешать.
Метки: картофель белорусская кухня оладьи |
"Колдуны" (картофельные клецки ) |
Метки: клецки картофель белорусская кухня вареники |
Картофельные клецки по белорусски |
Метки: картофель клецки белорусская кухня |
Картофельные клецки - кнедлики по монастырски |
Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты:
Метки: клецки картофель вареники |
Картофельные клецки с грибным соусом |
Для картофельных клецок:
Для сливочно-грибного соуса:
Метки: клецки картофель вареники |
Ньокки — итальянские картофельные клецки |
для ньокков:
1 кг картофеля
300 гр. муки
1 яйцо
для соуса:
500 гр хороших спелых помидоров
оливковое масло
соль, перец, базилик
250 гр. сыра моццарелла
Метки: клецки картофель итальянская кухня вареники |
Картофельные клецки с грибами и курицей |
Для клецок - картофель 4 шт.
1 яйцо
1 стакан муки
соль
Грудка куриная- 1 шт.
Шампиньоны - 0.5 кг.
Лук - 1 шт.
Сливки - 1 уп. (200 мл)
Метки: клецки картофель вареники |
Польские картофельные клецки |
Метки: картофель клецки вареники |
Сдобное дрожжевое тесто на кефире |
Метки: тесто булочки пирожки пирог |
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих Саф момент) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Метки: пирог пирожки булочки тесто |
Тесто для пельменей и вареников |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=uFM1YGuy190
Тесто
1 кг мука
0,5 л теплой воды
2 шт яйца
2 ч.л соль
2 ст.ложки растит. масло
Разболтать яйцца и добавить теплую воду, размешать хорошо. Добавить соль , постепенно ввести муку , хорошо размешать и , добавив растит. масло , замесить тесто в течение 7-10 минут. Накрыть тесто и оставить на 40 минут отдыхать на столе или убрать в холодильник на 1-2 часа.
Метки: пельмени |
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мой пересчёт рецепта для хлебопечки: | Соль 1ч.л |
Мука пшеничная | 650 г |
Свежие дрожжи | 40 г(3 ч.л сухих) |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 0,5 стакана |
Яйцо |
2 больших или 3 маленьких |
Раст.масло | 1\4 стакана |
Масло сливочное | 50 г |
Метки: пирожки |
Пельмени |
Метки: пельмени |
Супер тесто на пельмени и вареники |
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Метки: пельмени |
Пельмени |
Метки: пельмени |
Арабские блинчики с яблоками |
Метки: блинчики яблоко арабская кухня |
Самса бухарская |
Продукты для начинки.
Продукты для теста.
Метки: пирожки среднеазиатская кухня |
Узбекская Самса |
Для теста нам понадобится.
1. 3 стакана муки.
2. 250 гр. маргарина.
3. 2 яйца.
4. 1/4 часть пачки дрожжей.
5. 2 ст. л. сметаны.
Метки: пирожки среднеазиатская кухня |
Курники (пироги) с курицей и сыром |
Куриная грудка 600-700 гр (сырая)
0.5 банка маринованных огурчиков.
Сыр твердых сортов 300 гр.
зелень петрушки 50 гр.
Метки: пирожки |