Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Салат "Мимоза" |
Метки: салат |
Салат "Мимоза" с грибами |
Метки: салат |
Салат"Мимоза" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82412/
Метки: салат |
Блины в бутылке |
Метки: блинчики |
Бозбаш (суп) с бараниной |
Метки: суп кавказская кухня |
Виноградные листья на зиму |
Очень удобная вещь, это пластиковая бутылка. Она создает, как бы вакуум.
Для этого, нужно сначала хорошенько вымыть и высушить бутылку и крышку, капелек воды не должно остаться, это важно! Если воды останется в бутылке или в листьях, тогда листики сгниют в бутылке и покроются плесенью. Потом собираем наши листы, вытираем сухой тряпочкой с обеих сторон. Складываем по несколько штучек и скручиваем в трубочку, так, чтобы влезло в нашу бутылку. Таким способом наполняем нашу бутылку до самого верха и сильно закрываем крышкой.
Все, убираем их в шкаф и достаем только зимой.
А чтобы достать наши листья из бутылки, нужно просто разрезать бутылку и вуаля.
Виноградовые листья достать, аккуратно развернуть и полить горячей водой. Все можно фаршировать.
Метки: кавказская кухня соленья |
ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ |
1. Для начала собранные молодые листья винограда ни в коем случае не моем.
2. Затем перед закладыванием листьев дадим им немного привялиться, разложив их на столе (тогда они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются).
3. Дальше сложим их стопочкой по 4-5 штук, скрутим в рулончик и протолкаем в горлышко любой пластиковой бутылки (можно аккуратно утрамбовывать прутиком или другим продолговатым предметом).
4. Как только бутылка будет заполнена, плотно закрутим крышкой.
5. И ещё в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ - его нужно выпускать... Чуть приоткрываем крышечку, воздух выходит и обратно закручиваем.
6. Как только бутылки перестанет "пучить" - можно оставить их в покое.
7. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной температуре (листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются).
8. При надобности бутылку аккуратно разрежем, листья промоем и готовим голубцы или долму.
Автор рецепта: savanna; Источник: форум "Готовим дома"
Метки: кавказская кухня соленья |
Консервирование виноградных листьев |
Собираю листья по размеру в кучку. промываю,плотно укладываю листья ,пропуская черенки один-за другим.
Метки: кавказская кухня соленья |
Консервирование виноградных листьев |
Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).Листья ничем заливать не надо, ни капли ничего! Можно совсем чуть-чуть соли посыпать.
Метки: кавказская кухня соленья |
Пирожки с капустой! |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=Zbzvl1ofL8c
Рецепт:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Метки: пирожки капуста |
Зимний салат с апельсином |
1 шт.
Апельсин |
1 шт.
Мандарины |
1 ст. л.
Масло оливковое |
2 лист
Салат зелёный |
1 ч. л.
Сахар коричневый |
1 ч. л.
Сок лимонный |
20 мл
Сок мандариновый |
30 г
Сыр с плесенью мягкий |
Метки: салат |
«Зелёный» салат с авокадо и брынзой |
Метки: салат |
Зелёный салат с тунцом и сыром Фета |
Метки: салат |
Старый Наполеон |
Маргарин для выпечки - 1 пачка | ||
Мука - 3 стакана | ||
Сметана - 1 стакан | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - 1,5 стакана | ||
Молоко - 0,5 л | ||
Масло сливочное - 300 г |
Метки: торт |
Салат с авокадо и брынзой |
Метки: салат |
Ржаные сухарики в духовке |
— ржаной кирпичик хлеба
— 1 ч.л соли
— 1/2 ч.л свежесмолотого перца
— специи и приправы по вкусу
— 4 зубчика чеснока
— 80 мл ароматного растительного масла
Метки: сухарики |
Сухарики с куриным и томатным вкусами |
Метки: сухарики |
Сухарики ржаные с грибами и чесноком |
Метки: сухарики |
Сухарики с разными вкусами |
Метки: сухарики |
Ароматные сухарики по-домашнему |
Метки: сухарики |