Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком |
Метки: хлеб |
Домашний хлеб |
Метки: хлеб |
Хлеб без вымешивания |
Метки: хлеб |
Хлеб без замеса (No-Knead Bread) |
Метки: хлеб |
Хлеб-бублик Ciambella |
Метки: хлеб |
Старомодный деревенский хлеб |
Метки: хлеб |
Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"" |
Метки: хлеб |
Лимонный пирог к кофе |
Метки: пирог лимон |
Хлеб Батон |
Метки: хлеб |
Английский овсяный хлебушек |
Метки: хлеб |
Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) |
Метки: хлеб |
Хлеб "На каждый день" (хлебопечка) |
Ингредиенты |
|
---|---|
Дрожжи | 1,5 ч.л. |
Мука пшеничная | 420 гр. |
Мука ржаная (обдирная) | 80 гр. |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
сыворотка молочная | 100 мл. |
вода | 220 мл |
масло подсолнечное | 1,5 ст. л |
Все ингридиенты закладываем согласно инструкции к ХП. Размер L, корочка средняя. Хлеб получается с приятным вкусом, высокий. Не требует много затрат. Подходит на каждый день. Если кто любит поэластичнее, можно добавить яйцо, соответсвенно уменьшить количество воды.
Время приготовления 4 часа
Программа : основной
Метки: хлеб |
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука пшеничная в.с. | 200 г |
Мука ржаная обдирная | 200 г |
Дрожжи пресс. (живые) | 6-8 г |
Вода | 290 мл |
Уксус 6 % яблочный натуральный | 20 мл |
Мед | 35 г |
Соль | 1,5 ч.л. |
Солод сухой | 2 ст.л. |
Масло растительное (кукурузное) | 2 ст.л. |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Метки: хлеб |
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке |
Ингредиенты |
|
---|---|
вода (или вода+молоко, вода+кефир) | 320 мл. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 300 гр. |
мука ржаная (или смесь Настюша льняная) | 200 гр. |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
кориандр молотый | 5 гр. |
укроп (сухой) | 10 гр. |
семечки подсолнечника | пригоршня |
семечки тыквы | пригоршня |
Метки: хлеб |
Лаваш (белый хлеб) |
Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей
1/2ч.л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст.л. раст. масла
Метки: хлеб лепешки кавказская кухня |
Таджикские лепешки ( тесто в ХП ) |
Рецепт:
500гр. пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
8 г соли
100 мл. молока
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
для посыпки - кунжут.
Закладываем все в ХП. Включаем "Основной", "Тесто".
Из готового теста делаем 2 лепешки.
На противне лепешку разравниваем руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края. Накалываем середину вилкой, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
Печем 30 мин при 200гр.
Метки: лепешки среднеазиатская кухня |
Соотношение сухих и свежих дрожжей |
СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.
СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.
То есть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.
Я всегда!!! сухие дрожжи развожу в 100мл теплого молока с чайной ложкой сахара. Если за 10, максимум 15мин в теплом месте не оживают, то они плохие и я не трачу силы и не перевожу продукты.
Метки: дрожжи |
Хлеб без замеса «Проще не бывает» |
Метки: хлеб |
Очищение организма от паразитов полынью горькой |
Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин - утром и вечером) - весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически регулярно делать женщинам.
Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами.
Метки: народная медицина |
ЛИМОННЫЙ КЕКС |
Нам понадобится:
масло сливочное — 1 ст. л.; сахар — 1 стак.; творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г; яйцо — 4 шт; лимон — 1 шт; сода — 1,5 ч. л.; мука — 2 стак.
Метки: кекс |