Цитата сообщения Милая_Милли
Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes)
Бисквит:
5 яиц
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных)
1/4 ст. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина
Для сиропа:
2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
Для крема:
50 г шоколада
2/3 ст. сливок
Для глазури:
100 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Разогреть духовку до 150С.
Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру.
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой.
Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков .

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27374&...mp;postorder=asc&start=120