Картофельная запеканка Szandar из района Kociewiankа . Польша |
Картофельная запеканка Szandar
2 kg картофеля
2 луковицы
3 зубка чеснока
2 яйца
приблизительно 2 - 3 ложки муки
кусок копченой грудинки
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Если картофель слишком сочный, слегка отжать. Добавить яйца, чеснок через чеснокодавилку, приправы и муку (муки лучше меньше, чем больше - консистенция должнв быть как для дерунов). Грудинку тонко нарезать пластами. Половину грудинки выложить на дно формы, затем картофельную массу, сверху оставшуюся грудинку.
Запекать при 200°C около часа.
http://atinabc.blox.pl/2010/11/Szandar-kociewska-babka-ziemniaczana.html
Рубрики: | 14. Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |