Украшение кремом. |
Еще один способ выровнять торт кремом
На пергаменте нарисовать круг чуть больше по диаметру чем торт.
Намазать круг кремом (не очень тонко)
Поставить торт верхушкой на крем
Обмазать кремом бока торта и выровнять с помощью шпателя
Удалить излишки крема снизу
Выровнять края
Положить сверху подставку и перевернуть торт
Снять пергамент
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006.html
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006-2.html?s=4741ef6161fa93ea5c93fc490b751bd5
Ветка сирени
украшение низа (бока)
Очень простой цветок:
Но варианты его использования очень красивые:
Бант из крема
Вот такие цветочки из крема с помощью кондитерского мешка:
Хризантема
Заварной крем с шоколадом
Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.***pivazi,а ты попробуй класть масло и сгущёнку в равных пропорциях, а к ним добавить белый шоколад половину нормы, ну т.е. если масла 200гр, сгущёнки тоже 200 гр, то шоколада только 100. Почему белый? А чтобы потом крем окрашивать можно было. Мы эту массу ганашем зовём и берём для выравнивания тортиков. Так эта масса замечательно работает и не течёт ни грамма!!!***pivazi, какая у тебя сгущенка? как крем делаешь? при какой температуре в помещении?
в общем есть несколько проблем
1) сущенка с растительными жирами, тогда крем может не только не взбиваться, но и даже расслоиться.
2) слишком жарко в помещении(масло вроде взбилось хорошо, но когда ввела сущенку, крем стал жидкий). это видно заранее, обычно когда масло выкладываешь он слишком мягкое с самого начала. Тогда надо крем просто ненадолго убрать в холодильник, но только следить, чтоб не застыл.
3) не соблюдение техники. Нас крем учили делать так: (пропорции по рецептурнику
• Основной сливочный, выход: 1000г
• Масло сливочное 0,552
• Сахарная пудра 0,279
• Сгущеное молоко 0,209
• Ванильная пудра 0,005
• Коньяк или десертное вино 0,002
• Приготовление(продукты комнатной температуры)
• Масло взбивают на тихом ходу 7 мин, затем переключают на быстрый ход, добавляют сахарную пудру и оставшиеся продукты, в конце коньяк.
• Общее время на взбивание 10-15 мин
• Цвет желтоватый
Рубрики: | 14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |