-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник

Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии

ь

- рис басмати (длинненький, тоненький) 1,5 – 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше индийский)
- 2 полные ч.л бхарат (приправы-микс для баранины или мяса)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло – не обязательно)

Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варить до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.

Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснокодавилка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.

Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавить помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушить до размягчения помидор, минут 5.

Засыпать промытый рис в получившуюся массу, перемешать.

Огонь увеличить, залить кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Дать покипеть на большом огне 3-5 минут,

Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Томить до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, проткнуть палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрыть крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Кабсе, закрутить в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке – рассыпчатый.

Курицу обрызгать лимонным соком, обвалять в муке/крошках и обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.

К КАБСЕ подают салат

На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , в зависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль

В комбайн положить очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчить до пюре.
Разлить по пиалам, маленьким салатницам.

Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжаренная курица, обжаренные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.

 

http://samoevkusnoe.ru/?p=3695

Рубрики:  14. Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку