Плов в пироге по-арабски |
Плов в пироге по-арабски
3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)
300 г мяса ( уже готовое и нарезанное на кубики)
2 небольшие картофелины нарезанные кубиками
2 ст. риса басмати
3 ст. куриного бульона
4 вареных яйца,нарезанные крупными кубиками(по желанию)
1 ст. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
1.5 ст.л. специй бирьяни ( или смеси для мяса)
соль,перец по вкусу
Для теста:
1 ст. муки
вода
соль
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Картофель обжарить до золотистого цвета и остудить.
Обжарить нарезанные на кубики куринные грудки и мясо.
Перемешать мясо с вареными яйцами (если используются),горошек,соль,перец,специи.
Отварить рис в курином бульоне.
Тесто раскатать в большой круг.Выложить в смазанную маслом круглую форму так,чтобы края теста свисали вниз.
Добавить рис к мясу с горошком и яйцами,перемешать и выложить в форму.Закрыть со всех сторон тестом.Смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогертой духовке до золотистого цвета.
Вытащив,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.
Разрезать кусками,как торт,и подавать.
http://samoevkusnoe.ru/?p=7195
Рубрики: | 14. Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |