-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 750
Комментариев: 457
Написано: 1347

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный/веганский ягодный пирог

Вторник, 28 Мая 2024 г. 13:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 281Kb)

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки - смородиновое пюре. Вкусноооо!
 
КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.
 
Ингредиенты
Постный пирог размером 25х17 см:
 
Тесто:
 
150 г яблочного пюре
 
50 г растительного масла
 
70 г сахара
 
300 г пшеничной муки (+/-50г)
 
7 г разрыхлителя
 
ванилин
 
 
Начинка:
 
200 г смородинового пюре
 
80 г сахара
 
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуЮлия_Ж

Папка-органайзер, которая сшита из мусора!

Вторник, 28 Мая 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник

Папка-органайзер, которая сшита из мусора!

Недавно я собрала полотно практически из мусора, а именно из очень мелких обрезков и теперь из этого полотна шью полезные вещи, например вот такую папку органайзер!

4360308_Z0bnPJ7drLE (700x393, 151Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  Энциклопедия рукоделия/МАСТЕР - КЛАССЫ
Энциклопедия рукоделия/сумки,косметички, кошельки..
А ЭТО - МОИ РАБОТЫ/мои Мастер Классы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Нуга

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/nuga.webp?itok=KHxP4KY_

Нуга - кондитерское изделие итальянской кухни, хотя французы оспаривают этот факт. Нугу готовят из грецких орехов, также из миндаля, но никак не из арахиса. Кроме орехов в нугу можно добавлять цукаты, ваниль, цедру лимона, шоколад и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шикарный морковный пирог без муки. Вкусный и полезный рецепт без овсянки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник

морковный пирог без муки1 (700x393, 360Kb)

Морковные пироги — это тренд нескольких лет в разных странах мира. Все худеющие готовят пироги с морковью, так как они содержат мало углеводов, при этом довольно полезные.
 
Морковный пирог может быть источником полезных веществ, таких как:  витамины А, В, С, Е, РР, К, минералы (железо, калий, магний, фосфор, медь, кобальт, цинк) и клетчатка.
 
Конечно, нельзя назвать все морковные пироги диетическими. Есть выпечка с большим содержанием углеводов в виде сахара.
 
Поэтому стоит готовить такие пироги самостоятельно, чтобы точно знать их состав.
 
Ингредиенты для теста:
 
Морковь — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Финиковый сироп — 3 ст.л.;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Миндаль молотый — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 150 г;
Сливочное масло — 25 г;
Кленовый сироп — 1 ч.л.
Приготовление морковного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный пирог с повидлом яблочным

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник

Лимонный пирог с повидлом яблочным1 (677x420, 129Kb)

Лимонный пирог с повидлом яблочным простой рецепт в духовке..
 
Ингредиенты
 
Яйца-3шт
щепотка соли
Сахар-180гр. (1стакан)
Сливочное масло-250гр
Ванилин- 0,5 ч.л.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Мука в тесто у меня ушло 500гр. и на раскатку 50 гр.
Яблочное повидло 600 гр.
Лимон 1 штука
 
Как приготовить Лимонный пирог с повидлом яблочным рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт-колбаска из печенья без выпечки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tortkolbaska_iz_pechenya_bez_vipechki (700x524, 344Kb)

Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начинкой и радуем гостей необычным десертом к чаю!
Ингредиенты
Печенье - 250 г
 
Сгущеное молоко - 200 мл
 
Сливочное масло - 150 г + 80 г
 
Грецкие орехи - 50 г
 
Какао - 1 ст.л.
 
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
 
Сахарная пудра - 80 г
 
Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Миндальный ежик». Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

1 (700x418, 267Kb)

Печенье — популярный десерт, который часто используется к чаю в европейских странах и в странах СНГ. Однако, полезно ли печенье для здоровья?
 
По словам психологов, печенье хорошо влияет на нервную систему человека. Кроме того, оно способно вырабатывать гормон счастья.
 
В офисах делают закупки печенья и кофе для того, чтобы работники могли расслабиться. Печенье способно дать ощущение комфорта в рабочей обстановке. Поэтому часто в офисах, в салонах красоты и прочих подобных местах предлагают клиентам чай с печеньем.
 
Ментальная польза подкреплена физической, ибо в печенье есть витамины В и РР. Расскажем, как приготовить вкусное печенье “Миндальный ежик” дома.
 
Ингредиенты для печенья “Миндальный ежик”:
 
белок — 70 г;
сахар — 200 г;
миндаль — 210 г.
Приготовление печенья “Миндальный ежик”:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 18:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Картофель для многих один из любимых овощей. Из него можно приготовить большое разнообразие блюд. Они могут быть легкими и быстрыми, так и более сложными в приготовлении. Картофель "Анна" - французский рецепт, который был придуман шеф-поваром, известным во времена Наполеона ІІІ. Название блюдо получило в честь одной красивой парижской куртизанки Анны Дельон. Почему бы и вам не попробовать приготовить это вкусное блюдо.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/07/26/37a3613b6f.jpg?resize=361%2C234&ssl=1

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЮлия_Ж

Лоскутная техника English Paper Piecing. Идеи для вдохновения!

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 16:51 (ссылка) + в цитатник

   Лоскутная техника. English Paper Piecing. Идеи для вдохновения!

Мне очень нравится техника English Paper Piecing, вот только одна проблема - где найти время, чтобы создавать такую красоту!

4360308_i7 (530x700, 91Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  Энциклопедия рукоделия/лоскутная техника
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСтранник_1986

Почему онлайн-образование вошло в тренд и каковы его преимущества

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:01 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ягодный ПП ПИРОГ со Сметанной Заливкой

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 351Kb)

Всем привет! Приготовим вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой. Можно брать для пирога любые ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику, чернику и т.д. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

ОСНОВА :
Яичный желток - 1 шт
Яблочное пюре - 60 гр
Сливочное масло - 25 гр
Рисовая мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
 НАЧИНКА :
Яйцо - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Сметана 15% - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Черная смородина - 150 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 40 гр сахара
 
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,68/5,01/11,97/20,67
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЮлия_Ж

Прекрасный утеплитель Джулитекс. Видео-обзор распаковки.

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 10:35 (ссылка) + в цитатник

Прекрасный утеплитель Джулитекс. Видео-обзор распаковки.

Собрались шить покрывало или одеяло, тогда Вам будет нужен утеплитель, а что может быть лучше - Джулитекса!

4360308_1000033783 (700x393, 72Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Ленивые пирожки «Минутка»1 (700x420, 273Kb)

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить что-то вкусное. В рецептах ленивой выпечки есть свои плюсы. Например, экономия времени. Не нужно замешивать тесто и лепить каждый пирожок отдельно.
 
Все ленивые пирожки, как правило, просты в приготовлении. Не требуется особых навыков или сложных ингредиентов. При этом пирожки пестрят разнообразием начинок. Можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Сытость и универсальность выпечки не ставится под вопрос.
 
Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или ужина.
 
Испечем ленивые пирожки “Минутка”.
Ингредиенты:
 
лаваш — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
капуста — 700 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
 
минеральная вода — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
крахмал — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1 (677x420, 49Kb)

Как сделать пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт 👌 На рынке уже появились вкусные абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пироги 😂 Я так недавно ящик невкусной клубники превратила в потрясающее варение, а вот абрикосы особенно хороши в пирогах. Мне больше нравится использовать такие плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять. И вообще этот пирог очень универсальный он с клубникой хорош, с вишней, черешней, любыми ягодами, сливами, даже груши и яблоки тут 👌 Готовить всем обязательно!.
 
Ингредиенты
 
Основа
Мука 190г
Желток 2шт (40г)
Сахарная пудра 50г
Разрыхлитель 1чл (5г)
Сливочное масло 82,5% 100гр
 
Сметанное суфле
Белки 2шт (80г)
Соль щепотка
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра 110г
Крахмал кукурузный 50г
Персик 150г
Абрикосы 300г
специи 0,5чл
 
Как приготовить Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт с желатином без выпечки

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 322Kb)

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки - идеальный десерт для завтрака или полдника!
Ингредиенты
Творог - 1 кг
 
Желатин - 25 г
 
Кофе натуральный - 2 ч.л.
 
Сахар - 120 г
 
Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель
 
Горячая вода - 200 мл
 
Печенье песочное - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный и полезный завтрак за 3 минуты. Быстрая намазка на хлеб

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

1 (700x393, 235Kb)

Тунец — это морская рыба, которая является источником белка, витаминов и минералов. Он содержит высококачественный белок, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме, а также богат витаминами B3, B6, B12 и минералами, такими как селен, фосфор, калий и магний. Эти вещества помогают поддерживать здоровье нервной системы, костей, мышц и других органов.
 
Тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, мозга и суставов. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
 
По этим причинам тунец может стать хорошим вариантом завтрака. Сделаем намазку из тунца.
 
Ингредиенты:
 
Консервированный тунец — 200 г;
Творожный сыр — 150 г;
Соль — щепотка;
Сахар — щепотка;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Цедра лимона — ½ ч.л.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

V. Вязание №2 2024г Россия

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник


Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. Журнал рассчитан на опытных мастериц, которым по силам сложные узоры, требующие кропотливой работы, и неординарные конструктивные решения.



.
Читать далее...

https://www.liveinternet.ru...505369823/

Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
ажур
журнал по вязанию
Метки:  

Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Шербурские зонтики

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
"Шербурские зонтики", помнишь?
Еще не забыла пока,
Я думала ты мне позвонишь.
А я твоего ждал звонка.


428173525_885572660238441_5441715879266909464_n (526x591, 157Kb)
 
Двенадцатый ряд, или пятый?
Сейчас затрудняюсь сказать.
А было ли это, когда - то?
Да, что уж теперь вспоминать!?


155358360_48 (699x527, 377Kb)
 
А помнишь то синее платье?
Ты кажется в красном была!?
Мы пили вино на закате!
Ну, как же забыть я могла!
 
126124641_971585_556988187694271_1625529695_n (699x531, 362Kb)
 
Погода стояла какая!
Да, нет ты ошибся, постой!
А ты и сейчас молодая!
А ты все такой же смешной!
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Массаж 5 точек на теле для избавления от лишнего веса

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник
Точечный массаж — это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет. Если кратко, то логика тут в том, что каждый орган нашего тела напрямую связан с определенными точками на теле с помощью энергетических каналов. Поэтому если вы хотите улучшить работу каких-то внутренних органов, то нужно лишь найти правильную для них точку и регулярно массировать ее. В этой статье мы расскажем о точках, стимуляция которых поможет вам похудеть. Практика - проверенная: ей тысячи лет.

230595_800 (700x371, 111Kb)

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  похудею 100%
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Пирожное «Буковинский орех»

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный заварной крем , измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

115975-ed4_wide (580x450, 155Kb)

553401-ed4_thumb (580x386, 127Kb)

Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Это тот десерт, который каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: