УХОД ЗА ШЕЕЙ... |
Уход за шеей. Будь прекрасна всегда!
|
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕДИКЮРА |
Близится лето - сезон босоножек. Ваши ножки готовы показаться всем окружающим? Признак ухоженных ног - идеальный педикюр, но необязательно для этого отправляться в дорогой салон. Вы вполне сможете справиться и своими силами.
Уход за ногами - это, прежде всего вопрос гигиены. В течение дня наши ноги подвергаются серьезным испытаниям - высокие каблуки, неудобная обувь, стоячая работа, длительные прогулки. Все эти факторы приводят к появлению таких проблем как мозоли, натоптыши, трещины, зуд и сухость стопы, повышенная потливость ног. Кроме того, из-за большого физического напряжения, наличия огромного числа биологически активных точек на стопах и особенностей кровообращения (количество кровеносных сосудов значительно меньше, чем в остальных частях тела) ноги нуждаются в очень тщательном уходе. Именно поэтому так важен систематический уход за ногами.
Основа любого ухода - очищение
Ноги можно просто вымыть с мылом, а можно и побаловать их ванночкой, особенно после продолжительной нагрузки. Такие ванночки очищают ноги от пыли и грязи, снимают усталость, усиливают кровообращение. Продолжительность процедуры должна составлять 15-20 минут. Для этого на 3 литра воды нужно добавить горсть соли (лучше морской, но можно и поваренной) и 1 ст. л. питьевой соды.
ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ,ЧТО Я ЛИЧНО СЛЕЖУ ЗА НОГАМИ КРУГЛОГОДИЧНО,НЕ ТОЛЬКО ЛЕТОМ ДЛЯ БАСОНОЖЕК...ЖЕНСКИЕ НОЖКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА В ФОРМЕ....
|
ОВОЩНОЙ КИШ |
ОВОЩНОЙ КИШ
Основа: тесто любое не сладкое,у меня дрожжевое,как на пиццу
начинка любая у меня овощи (зелёный горошек,зелёная стручковая фасоль,лук,помидоры,отварной картофель)
заливка:яйца с молоком и мукой
сыр
Форму для запекания смазать маслом,выложить тесто с бортиками,порезать отварной картофель,не обязательно специально варить,у меня были остатки от предыдущего обеда,горошек и фасоль отварить,лук поджарить,на картофель выложить овощи с луком,кольцами порезать помидоры,посолить, поперчить по вкусу,залить яйцами перемешанные с молоком и мукой,посыпать сыром,запекать в духовке до румяной корочке..
Подбор овощей любой,цветная капуста тоже подойдёт,но предваритьельно отварить...Здесь нужна ваша фантазия и имеющиеся продукты..
подавать с салатом из помидор и огурцов..типа сальца из помидор с чили паприкой..
Метки: киш |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки: рыба |
ПИЦЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ |
Метки: пицца лук помидоры |
МИР САЛАТОВ |
Метки: салаты |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ |
Сегодня на обед у нас куриные окорчка запечёные с картофелем и с салатом
салат
Окорочка помыть,посыпать приправой для курицы,форму смазать чуть маслом,выложить окорочка,крупно порезать молодой картофель,чистить не обязательно,но помыть надо,картофель посолить, сбрызнуть маслом,посыпать всё ореганом,молотым перцем,закрыть фольгой и выпекать до готовности куры,открыть фольгу и ещё запечь мин.5 до образования золотистого цвета
Метки: куриное мясо картофель |
ЧЕБУРЕКИ |
ЧЕБУРЕКИ
СОСТАВ:
тесто:
700 гр.муки,250 гр кефира,чуть добавить водички,если чувствуете,что тесто суховатое,раст.или оливковое масло ложки 3-4,соль
начинка:
фарш любой 500 гр,соль,перец по вкусу,зелень кинза,укроп,чуть воды,т.к.фарш суховат,1-2 головки репчатого лука
раст.масла для жврки
Замесить тесто,не крутое,но чтобы отлипало от рук,дать постоять 30 мин..готовим начинку...фарш и все компаненты хорошо смешать,лук мелко порезать..
От теста отрываем кусчек теста раскатываем в круг,так чтобы тесто не было толстым и не тонким,а то порвётся,начинку выкладываем на тесто , фарша не должно быть много,а то не прожарятся,залепляем чебурек,пальцами разминаем начинку,чтобы вышел воздух и начинка распределилась внутри равномерно..жарим с 2х сторон до золотистого цвета..подавать с салатом из овощей..Кушать горячими..
Метки: тесто фарш |
ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ |
Метки: яйца кабачки |
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С САЛАТОМ |
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С САЛАТОМ
Нам потребуется..
фарш любой,у меня постная свинина
2-3 не сладкие булочки или мякиш хлеба (количестово фарша на ваше усмотрение)
1 яйцо
специи
зелень (укроп,кинза,петрушка)
соль,перец по вкусу
молотые сухари
масло раст.
Булочки залить молоком или водой,отжать,соединить все компоненты,кроме сухарей,хорошо перемешать фарш,обвалять в сухарях,с формировать котлету и жарить на медленном огне под крышкой с 2х сторон
Салат..
помидоры,чили паприку без семян,молосольный огурчик,всё порезать не крупно,выжать лимон,выдавить 1 з.чеснока,посыпать зеленью кинзой,сбрызнуть оливковым маслом..подавать с молодой отварной картошкой..
Метки: фарш |
ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ |
ЛАМАДЖО (Армянская кухня)
Давольно просто в приготовлении..от меня добавлю,буду готовить,но из постной свинины,здесь у нас баранины с огнём не сыщешь,да и на любителя....
слова и фото автора oblachko (под дорожным шатром Арарата..) спасибо Кристине...
Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни,но в Армении имеют бешенную популярность.В своё время рецепт и секреты приготовления на свою родину завезли наши соотечественники из армянской диаспоры.Гуляя по Еревану-столице Армении,буквально на каждом шагу можно попробовать эту вкуснятину.Вам предложат свежеиспечённые лепёшки с пылу-жару.Очень вкусно запивать их холодным таном-армянским национальным напитком,приготовленным из мацуна(натурального йогурта).
Если вдруг когда-нибудь вы окажетесь в Ереване,не откажите себе в удовольствии попробовать эти замечательные лепёшки!
Рецептом со мной любезно поделилась Нара,за что ей большое спасибо!Приготовила лепёшки,по ходу привнося некоторые изменения.
Вам понадобится:
для теста
-2ст. мацуна(простокваши,натурального йогурта)
-1 яйцо
-1ст.л.соли
-примерно 1 кг муки
для фарша
-1кг жирной баранины
-2ст.л. томатной пасты
-1большая луковица
-чеснок по-вкусу
-соль,красный и чёрный перцы по-вкусу
-зелень(базилик,петрушка,кинза,укроп,чабрец)
Способ приготовления:
-Из мацуна,яйца,соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто,накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.Тем временем приготовить фарш
-баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке,добавить томатную пасту,специи,немножко воды и хорошо вымесить.
-Отдохнувшее тесто разделить на 30-32 кусочка,прикрыть полотенцем,чтоб не обветрились.
-нагреть духовку до 200гр
-раскатать тесто размером с тарелку,положить на горячий противень,тонко намазать фарш и выпекать 8-10 минут.Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
-Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
Заметки:
-Ламаджо классически выпекается в каменной печи,но дома в духовке тоже получается вкусно.Готовые ламаджо можно остудить и заморозить,перекладывая каждую пару пергаментной бумагой,а потом при случае необходимости их разогреть в духовке или микро,вкус не страдает.
-Фарш я брала половину из баранины,половину-говядину.Лук предварительно пожарила на минимальном количестве раст. масла,затем только прокрутила с мясом в фудпроцессоре.Кроме томатной пасты добавила ст.л. домашней аджики.Если любите острое,можете смело добавить ложку острой аджики.
-Будьте внимательны,не перепеките лепёшки,иначе получатся деревянными.Готовые лепёшки имеют хрустящие края,и мягкую середину,в том месте,где намазан фарш.
На противне помещаются 2 лепёшки.хорошо,если зараннее раскать несколько лепёшек,а потом начать их выпекать,так удобней.
Попробуйте,гарантирую,что не пожалеете!Приятного аппетита!
Метки: фарш лепёшки |
ОРИГИНАЛЬНЫЕ САЛАТЫ |
Метки: овощи салаты |
КИШ ИЛИ ФРАНЦУЗКИЕ ПИРОГИ |
Метки: киш выпечка |
БЛАГОДАРНОСТЬ... |
ЛЁННА , БЛАГОДАРЮ ЗА СИМПАТИЮ!!!!!
|
В древности на Земле жили великаны... |
Почти во всех странах встречаются изображения и описания гигантских людей. Самыми известными считаются великаны Британии. Это семидесяти метровый "гигант из Уилмингтона" в графстве Суссекс и пятидесяти метровый "человек из Церна" в графстве Дороет. Многие исследователи считают, что мегалитические сооружения, как английский Стоунхендж, является могилой исполинов, которые были похоронены на большой глубине.
Почти во всех древних писаниях и легендах обнаруживаются подтверждения того, что в древности на нашей планете жили люди невероятно высокого роста. Такие находки как большие окаменевшие кости, найденный в Мехико отпечаток гигантской ноги, множество свидетельств очевидцев, которые путешествовали в XVI веке по Патагонии, - все это свидетельствует о том, что рассказы о гигантских людях, населявших Землю в древности - не выдумка.
На территории штата Огайо в США, в древнем захоронении найден огромный топор из меди, который весил около 30 килограмм. Так же еще один топор был обнаружен в штате Висконсин. Его размеры заставляют думать, что таким орудием труда мог работать только очень сильный и высокий человек. На сегодняшний день эта находка хранится в одной из коллекций исторического общества Миссури. В 60-х годах советские археологи во время раскопок в Сибири, нашли еще одну уникальную находку: скелет динозавра из которого торчал огромный наконечник стрелы. В1890 году в Египте археологами был обнаружен каменный саркофаг, внутри которого находился глиняный гроб. В нем находились останки двухметровой женщины с рыжими волосами и младенца. Черты лица этих мумий довольно резко различались с чертами лица древних египтян. Такие же мумии рыжеволосых мужчин и женщин обнаружили в 1912 году в штате Невада в вырубленной в скале пещере. Рост женщины при жизни был два метра, а мужчины - три. Австралийские находки
|
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Цитата сообщения Metel
Яблочный Пирог (Вариант)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
Метки: выпечка яблоки |
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ |
НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
НО Я ДЕЛАЮ ОГУРЦЫ ОБЫЧНЫМ МЕТОДОМ С РАССОЛОМ,СЕГОДНЯ КАК РАЗ ПОСОЛИЛА ПЕРВЫЕ ОГУРЦЫ,ЗАВТРА УЖЕ БУДУТ ГОТОВЫ... В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОПРОБУЮ И ТАКИМ МЕТОДОМ...
Метки: огурцы |
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
БУТЕРБРОДЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ С ОГУРЕЧНЫМ САЛАТОМ
Очень вкусный и нежный паштет из куриной печёнки...
Нам потребуется..
1 кг куриной печёнки без сердечек
1 большая луковица
1 или 2 моркови
оливковое или раст.масло
50 гр сливочного масла
соль или вегета,молотый перец
кусочки хлеба
Для салата..
оугрец,помидор,чеснок,укроп,соль,густой йогурт или мацун
листья салата
В сковороде на раст.или оливковом масле поджарить лук с морковью (морковь натереть на крупной тёрке),отложить в сторону...В этой же сковороде подлить чуть масла потушить печень,заранее помыть и порезать помельче,как выпарилась жидкость и печень готова,посолить ,поперчить, добавить в печень луково-морковную зажарку,дать ещё пару мин.протушиться вместе.Затем переложить печень в ёмкость добавить масла сливочного и ручным блендером превраитить печень в паштет..
Салат.. огурец натереть на крупной тёрке,порезать мелко помидор,посолить...в йогурт порезать укроп,чеснок,соль,перемешать с овощами..
Украсить листьями салата
Метки: печень |
О ПОЛЬЗЕ УКРОПА..... |
Anethum graveolens — уроженец Средиземноморья и близкий родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Укроп издавна культивируется и выращивается по всей Европе и северной Африке так же, как и на своей исконной родине — в Азии. Он использовался Египетскими врачами 5000 лет назад, и его остатки были обнаружены в римских руинах в Великобритании. В Средние века считалось, что укроп защищает от колдовства. Считается, что российское название “укроп” — от слова “кропить”. То есть взбрызнуть чем-нибудь.
Повара рекомендуют "взбрызгивать" укропом блюда перед самой едой, потому что при кипячении и нагревании ароматные масла улетучиваются. А с ними и аромат.
Из семян давят масло, которое считается отличным средством в борьбе с метеоризмом. А соленые и маринованные огурцы без укропа просто немыслимы. Недаром по-немецки его иногда называют Gurkenkraut — “огуречная трава”.
В кулинарии надземную массу чаще употребляют в сушеном или свежем виде. Укроп добавляют в мясные, рыбные, грибные, холодные закуски, салаты, винегреты. Тонкий ароматический оттенок придает он холодным и горячим супам, хорошо сочетается с горячими блюдами из свинины, баранины, телятины, курицы, индейки, утки, дичи, рыбы. Сдабривают укропом кисломолочные блюда, начинки для пирогов.
Укроп рекомендуют употреблять при ожирении, диабете, отложении солей. Из плодов получают препарат "Анетин" со спазмолитическим действием для лечения хронической коронарной недостаточности, предупреждения приступов стенокардии, а также при неврозах, сопровождающихся коронароспазмами, спазмах мускулатуры брюшной полости.
Настой из листьев и стеблей принимают при гипертонической болезни и как мочегонное. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как седативное и спазматическое средство, наружно - как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи, как целебное средство при головной боли укроп употребляли еще древние египтяне и древние греки. Отвар травы укропа может быть полезен при таких заболеваниях, как гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность, болезни печени и желчевыводящих путей. Также отвар травы укропа используется при лечении воспалительных заболеваний глаз - конъюнктивитов и т.п. - для примочек.
Употребление укропа в пищу, а также лечение его препаратами противопоказано людям с пониженным давлением. Чрезмерное употребление укропа может вызвать обморок, временное ухудшение зрения и общий упадок сил. Не потому ли английское название укропа - dill - происходит от старогерманского dilla - “успокоение”?
Метки: специи |
РЫБА С САЛЬСОЙ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ |
Гамбургер из филе пангасиуса с овощами
Филе пангасиуса в кляре с овошами
сальса:
помидоры,чили паприка,морская соль,сок лимона,оливковое масло,чеснок,лук
овощи мелко порезать,с чили удалить семена,посолить,положить мелко выдавленный чеснок,полить соком лимона и заправить оливковым маслом.
Йогуртовый соус:
огурец нашинковать на крупной тёрке,посолить,порубить укропа,чеснока,заправить йогуртом (мацуном)
Филе рыбы обвалять в рассоле из специй и оливкого масла (специи для рыбы,соль,масло)
для гамбургера..филе рыбы поджарить в кляре,...
выложить на булочку йогуртовый соус,порезать филе рыбы,сверху помидорную сальсу,украсить зеленью...можно сначала положить листовой салат,но в данный момент у меня его неоказалось..
Метки: рыба овощи |