-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ

Среда, 26 Мая 2010 г. 19:50 + в цитатник

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ

источник от самой лучшей i-Lara

 

Нехитрая, но вполне оригинальная  закуска, которая готовится очень быстро и так же быстро съедается - потому  что это вкусно!

По рецепту Яира Барака  

Продукты на 4 порции:
4 крупных баклажана

Для йогуртового соуса:
1 стакан йогурта (240 мл)
2 зубчика чеснока, истолочь
1/3 стакана нарезанного укропа
соль, черный перец - по вкусу

Для томатной сальсы (соуса):
3 помидора, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать тонко или истолочь
маленький перчик чили без семян, тонко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

1. Духовку включить на режим "гриль" (или на 250 градусов). Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на решетку, ниже расположить противень, застланный фольгой (чтобы туда стекал сок) и запечь до готовности.

2. Приготовить йогуртовый соус, смешав все компоненты.

3. Приготовить томатную сальсу, смешав все компоненты.

4. Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть. Разрезать пополам в длину, дать стечь соку. Выложить на порционное блюдо. На половинку баклажана с одной стороны выложить сальсу, с другой - соус.

Заметки на полях. Я сразу разрезала баклажаны пополам, посыпала солью, чтобы стекла горечь (не хотелось рисковать!), и поэтому запекала половинки. Но поскольку делала в это время еще что-то, прозевала нужный момент и передержала их в духовке. Пришлось извлечь мякоть, порубить и начинить ею половинки. То есть содержимое одного баклажана у меня уместилось в половинке! Помидоры для сальсы не терла, а нарезала мелкими кубиками, далее по рецепту. Получилась такая вкуснятина! Попробуйте, любители остренького и баклажанов!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ,ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ ИЗ РЫБЫ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:44 + в цитатник

 (195x175, 7Kb)

ЗАКУСКА РЫБНАЯ
 
Что нужно: 
 
филе копченого лосося - 300 г
  • огурец - 1 шт.
  • сыр творожный натуральный - 150 г
  • рис вареный - 150 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу



Как приготовить "Закуска рыбная":
 

  1. Огурец нарежьте кружочками, посолите.
  2. Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте.
  3. Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест прямоугольником на пищевую пленку.
  4. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. Охлаждайте 30 минут.
  5. При подаче рулет выложите на ломтики огурца и оформите зеленью.


Приятного аппетита! 

 

 

ещё пару рецептов из сёмги
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 9 раз

БЛАГОДАРЮ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:47 + в цитатник

БЛАГОДАРЮ  ВАС 

Svetlana Lay 

ЗА СИМПАТИЮ!!!!!! 

 

Рубрики:  СИМПАТИЯ

ОПЯТЬ САЛАТЫ,ЗАКУСКИ,ОВОЩИ...НУ ЛЮБЛЮ Я ИХ....

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:39 + в цитатник
ЕЩЁ ПАРУ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ,ЗАКУСОК В МОЮ КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ...
 
Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки. Маленькая изюминка: овощи отварить чуть-чуть, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в боьшую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными. После этого можно делать салат
 
слова и фото автора Nelly

Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТЫ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:01 + в цитатник

В ЭТОМ ПОСТЕ САЛАТЫ ОТ "ОБЛОЧКО",НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ИСПРОБОВАЛА,РЕКОМЕНДУЮ...

Салат с авокадо и клубникой

слова и фото автора oblachko




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)

Метки:  

фокачча с укропом и чесноком

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:16 + в цитатник

Фокачча с укропом и чесноком

автор buxgalter_sofia







 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:35 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

В этом посте хочу предложить актуальную тему для молодых мам,бабушек,нянь....У меня уже дочь взрослая,но когда я была молодая мама, тогда не было интернета,нее...т.е. он был,но не так доступен ,как сейчас...все советы слушала от знакомых,соседей,родных,как готовить для малыша,что можно есть,чего нельзя...сейчас каждый вопрос можно обратиться в интернет и там тебе выдаст кучу всего,что тебя интересует..прогресс!!!!!

Поэтому решила подобрать несколько рецептов для малышей,может кто заглянет из молодых мам и прочтёт этот пост,хотя думаю это не будет большой новостью,но всё таки..кто знает!!!

овощные,мясные супы,супы-пюре,блюда из яиц,блюда из мяса и овощей только для малышей

Мясное детское пюре.

 
Мясное детское пюре.

Ингредиенты:
1. Говядина или телятина без костей – 100 г
2. Масло сливочное – ½ чайная ложка
3. Бульон – ¼ стакана
4. Раствор соли – ¼ чайная ложка

Приготовление.
Пюре для детей можно делать из качественного и свежего мяса. Нежирную мясную мякоть предварительно очищают от пленок и сухожилий. Далее мясо моют, нарезают небольшими кусочками, которые кладут в кастрюлю с горячей водой и варят на слабом огне до готовности, а потом вынимают из бульона. Вареному мясу нужно дать остыть. Затем его дважды пропускают через мясорубку, добавляют в него бульон, раствор соли и тщательно перемешивают. Полученную массу необходимо прокипятить в течение 1-2 минут. Еще раз все тщательно перемешивают, добавляя сливочное масло, и мясное пюре готово.

При подаче пюре при желании полейте соусом. Подавать это блюдо следует с овощами, с овощным пюре, с вареным рисом.

Существует много вариантов приготовления детского мясного пюре. Его также готовят из мяса кролика.

Мясное детское суфле.

 

Щи детские с яблоками.

Щи детские с яблоками.

продолжение детского питания...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Полезные советы



Процитировано 14 раз

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 12:01 + в цитатник

Рулет из печени

 

 от меня заметка на полях: очень люблю печень говяжью и куриную,делаю на подобии этого рецепта,только не заворачиваю в рулет ,и ни разу не пробовала с сыром...попробую теперь как автор предлагает....

и ещё 1 нюанс морковь жарю вместе с луком,не отвариваю,....

слова и фото автора отсюда

Рецепт рулета из печени

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
Блюда из печени

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:23 + в цитатник

ФРИТТАТА  ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Вчера выставила пост из строчковой фасоли и очень захотелось её.Свежей ещё нет,рановато,но мороженная целый год есть ,так что я приготовила очень лёгкое,вкусное блюдо можно и на завтрак, и на ужин ,и на обед приготовить...я купила фасоль жёлтого цвета...

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОВОЩИ...ПРЕКРАСНАЯ ПИЩА ДЛЯ ЛЕТА......НО И ЗИМОЙ НЕ ОТКАЖУСЬ..

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник

ОВОЩИ...НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ...



Родиной фасоли является Новый Свет, где коренные жители тысячелетиями выращивали ее как в Северной, так и в Южной Америке, что свидетельствует о высокой экологической пластичности данной группы. Сезон созревания различных сортов растягивается на круглый год, что очень удобно, в любое время вы можете разнообразить свое меню этими вкусными и полезными овощами.

В Россию фасоль была завезена в ХVIII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами. В зрелых семенах фасоли содержится до 31 % белка, 50–60 % углеводов, 3,6 — 5 % жира. В зеленых бобах (лопатках) до 6 % белка. В белке фасоли содержатся незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан. Из минеральных веществ в фасоли преобладают калий и фосфор (например, в 100 г фасоли — 1100 мг калия), из витаминов — витамины группы В и витамин РР.

В том, что фасоль - полезна, нет никаких сомнений. Богатая кальцием фасоль помогает справиться с гормональными перепадами во время беременности и менопаузы. Зеленая фасоль особо полезна для тех, кто страдает анемией, так как в ней много железа и полезных минералов. Она улучшает работу печени, почек и легких. В стручках фасоли содержится хром, поэтому ее рекомендуют диабетикам (очень полезно пить натощак и отвар, где она варилась).
Благодаря низкой энергетической ценности фасоль прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес. 

 

Салат из зеленой фасоли и черри

  • слова и фото автора [info]lisa_alis

 
Этот салат  - идеальный гарнир к запеченному на гриле мясу или рыбе, кроме этого, прекрасный обед или ужин в разгрузочный день :)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:35 + в цитатник

В этом посте выложила найденные в интернете понравившиеся  рецепты из рыбы, и в дальнейшем буду готовить их..

источник

Рыба тушеная с овощами и грибами

 

рыба тушеная с овощами и грибами

хорошие рецепты из рыбы..выбираем,готовим...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)

Метки:  


Процитировано 6 раз

огуречный салат с мацуном и лепёшки с сыром

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 09:59 + в цитатник

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МАЦУНОМ ИЛИ ЙОГУРТОМ  И СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Коллекция рецептов много у меня,поэтому буду пробовать готовить и выставлять, что получилось из этого...

.вот 2 рецепта приготовила в один раз и сочетание этих двух блюд очень мне понравилось..

 салат из огурцов с мацуном рецепт описан здесь йогурт делаю сама,процеживаю лишнюю жидкость и получается густой мацун или йогурт для салата,а если для питья,то йогурт не процеживаю В салат ещё добавила помидор..не плохо получилось

лепёшки с сыром описан здесь,внесла изменения в тесто,добавила оливкого масла и пакетик сухих дрожжей,сыр натёрла твёрдого сорта и жарила не на сухой сковороде,как описано в рецепте,а чуть добавила раст.масла..сыр расплавился внутри,лепёшки поднялись...кушать в горячем виде вместе с салатом..объедение....

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Суббота, 22 Мая 2010 г. 16:22 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Приготовила этот пирог по рецепту,что есть у меня во  всевозможной выпечке № 3 только там с ягодами,я добавила вишню,а остальное всё по рецепту...

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 15 раз

РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:58 + в цитатник

 Сырные южные лепешки

слова и фото автора[info]morozzzco
Волшебно было бы только подумать о каком-то месте и тебя некая сила туда переместила: я бы вдохнула аромат цветущей акации и  пробежалась бы по обжигающему песку босиком, потом посидела бы в 30-градусной тени) и затуманенным от зноя взглядом посмотрела бы, как готовят в тандыре лепешки к обеду...К тому самому обеду, для которого уже накрыли под навесом в саду стол с бараниной, спелыми помидорами и доброй охапкой ароматной зелени, налили в кувшин домашнего вина и принесли лепешек из тандыра. Горячих и дымящихся, пахнущих сыром и тающих во рту. Они идеальны с овощами и зеленью!
Для девочек мясо можно даже опустить. Отличный обед - в жаркий день. Увы, приходится в городе жертвовать всей этой атмосферой, без которой лепешки состоятся и будут вкусными, но волшебство не проймет до глубины души :( Зато можно "на чуть-чуть" приблизится к этому состоянию, например, на даче. И подключить к этому делу самую обычную сковороду. Я смазала лепешки сливочным маслом (без этого никак) и растаяла вместе с ним, откусив кусочек этого южного хлеба с сыром.




 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 39 раз

СПАРЖА С ПОМИДОРАМИ В МЕДОВО-ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:19 + в цитатник

Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

ИСТОЧНИК

Рецепт. Спаржа с помидорами в медово-цитрусовом соусе

Очень лёгкий и вкусный овощной гарнир. Медово-лимонная заправка придаёт необычный, но неповторимый вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:14 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Неаполитанский томатный соус.

 

Неаполитанский томатный соус.

На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.

В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира



Процитировано 12 раз

РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:07 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ

Рецепт баклажанного салата.

 

Рецепт баклажанного салата.

Приготовить салат из баклажан по традиционно турецкому рецепту несложно.

Вам потребуется:
Баклажан, 1 шт.
2 сладких перца (лучше красные)
1 сладкая луковица
Укроп, петрушка
Кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу
Чайная ложка сока лимона
Столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла

Сладкий перец и баклажан требуется целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой. Пока овощи остывают, нужно головку лука мелко порубить. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. Овощи и зелень необходимо соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара. Перед подачей салат рекомендовано оставить на 20 минут, украшать зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира



Процитировано 14 раз

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:15 + в цитатник

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

В чашку насыпать муки приблизительно полкило,насыпать сухих дрожжей 1 пакетик 8 гр,морской соли щепотки 2 насыпать,200 гр.сметаны 12% жирности вылить,раст.масло 4 ст.л. и тёплой воды где то полстакана, Замесить тесто,если чувствуете,что суховато,то добавить водички,если наоборот,то муки.тесто должно быть элластичное и не прилипать к рукам.Дать подняться.Отщипнуть кусочек теста,скатать в колобок,приплюснуть,ракуми чуть растянуть и на середину положить тёртого сыра..собрать как беляш собираем,защипнуть и расплющить,по середине сделать 3  надреза ножом ,положить на смазанную форму,тесто смазать желтком и посыпать сыромдать постоять несколько мин,затем запекать до готовности булочек при температуре  200 гр

приятного!!!!!

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 4 раз

КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 19:28 + в цитатник

ЭТОТ ПОСТ КУЛИНАРНОЕ  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВСЕМ СТРАНАМ...С ЕЁ ЭКЗОТИКОЙ,КУЛЬТУРОЙ,ОБЫЧАЯМИ..

 

Секреты венгерской кухни.

 

Венгерская кухняКулинарное искусство в Венгрии имеет свой неповторимый колорит. Тайна венгерской гастрономии кроется в сочетании исконных блюд – наследства ещё кочевых племён – с турецким и австрийским влиянием, и в самобытности венгерской кухни отразилась история этого края.

путешествие продолжается...
Рубрики:  путешествие
Кухня народов мира
Познавательное и интересное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 18:16 + в цитатник

В ЭТОМ ПОСТЕ ДАЮТСЯ СОВЕТЫ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРВИРОВКИ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА...КАК МОЖНО УКРАСИТЬ БЛЮДАМИ СТОЛ.. ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНЕМ...

.

Тюльпаны съедобны

 

Украшение блюд
На 8 марта или День св. Валентина можно приготовить необычное блюдо ввиде букета тюльпанов. Для этого понадобятся помидоры, которые наполняют творожным фаршем и оформляют зеленью петрушки или укропа

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
сервировка



Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь