ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ |
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ
источник от самой лучшей i-Lara
Нехитрая, но вполне оригинальная закуска, которая готовится очень быстро и так же быстро съедается - потому что это вкусно!
По рецепту Яира Барака
Продукты на 4 порции:
4 крупных баклажана
Для йогуртового соуса:
1 стакан йогурта (240 мл)
2 зубчика чеснока, истолочь
1/3 стакана нарезанного укропа
соль, черный перец - по вкусу
Для томатной сальсы (соуса):
3 помидора, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать тонко или истолочь
маленький перчик чили без семян, тонко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
1. Духовку включить на режим "гриль" (или на 250 градусов). Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на решетку, ниже расположить противень, застланный фольгой (чтобы туда стекал сок) и запечь до готовности.
2. Приготовить йогуртовый соус, смешав все компоненты.
3. Приготовить томатную сальсу, смешав все компоненты.
4. Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть. Разрезать пополам в длину, дать стечь соку. Выложить на порционное блюдо. На половинку баклажана с одной стороны выложить сальсу, с другой - соус.
Заметки на полях. Я сразу разрезала баклажаны пополам, посыпала солью, чтобы стекла горечь (не хотелось рисковать!), и поэтому запекала половинки. Но поскольку делала в это время еще что-то, прозевала нужный момент и передержала их в духовке. Пришлось извлечь мякоть, порубить и начинить ею половинки. То есть содержимое одного баклажана у меня уместилось в половинке! Помидоры для сальсы не терла, а нарезала мелкими кубиками, далее по рецепту. Получилась такая вкуснятина! Попробуйте, любители остренького и баклажанов!
Метки: йогурт помидоры баклажаны |
САЛАТ,ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ ИЗ РЫБЫ |
Как приготовить "Закуска рыбная":
Метки: рыба |
ОПЯТЬ САЛАТЫ,ЗАКУСКИ,ОВОЩИ...НУ ЛЮБЛЮ Я ИХ.... |
Метки: овощи |
САЛАТЫ |
В ЭТОМ ПОСТЕ САЛАТЫ ОТ "ОБЛОЧКО",НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ИСПРОБОВАЛА,РЕКОМЕНДУЮ...
Салат с авокадо и клубникой
слова и фото автора oblachko
Метки: салаты овощи |
фокачча с укропом и чесноком |
Фокачча с укропом и чесноком
автор buxgalter_sofia
Метки: выпечка |
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ |
РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
В этом посте хочу предложить актуальную тему для молодых мам,бабушек,нянь....У меня уже дочь взрослая,но когда я была молодая мама, тогда не было интернета,нее...т.е. он был,но не так доступен ,как сейчас...все советы слушала от знакомых,соседей,родных,как готовить для малыша,что можно есть,чего нельзя...сейчас каждый вопрос можно обратиться в интернет и там тебе выдаст кучу всего,что тебя интересует..прогресс!!!!!
Поэтому решила подобрать несколько рецептов для малышей,может кто заглянет из молодых мам и прочтёт этот пост,хотя думаю это не будет большой новостью,но всё таки..кто знает!!!
Ингредиенты:
1. Говядина или телятина без костей – 100 г
2. Масло сливочное – ½ чайная ложка
3. Бульон – ¼ стакана
4. Раствор соли – ¼ чайная ложка
Приготовление.
Пюре для детей можно делать из качественного и свежего мяса. Нежирную мясную мякоть предварительно очищают от пленок и сухожилий. Далее мясо моют, нарезают небольшими кусочками, которые кладут в кастрюлю с горячей водой и варят на слабом огне до готовности, а потом вынимают из бульона. Вареному мясу нужно дать остыть. Затем его дважды пропускают через мясорубку, добавляют в него бульон, раствор соли и тщательно перемешивают. Полученную массу необходимо прокипятить в течение 1-2 минут. Еще раз все тщательно перемешивают, добавляя сливочное масло, и мясное пюре готово.
При подаче пюре при желании полейте соусом. Подавать это блюдо следует с овощами, с овощным пюре, с вареным рисом.
Существует много вариантов приготовления детского мясного пюре. Его также готовят из мяса кролика.
|
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ |
от меня заметка на полях: очень люблю печень говяжью и куриную,делаю на подобии этого рецепта,только не заворачиваю в рулет ,и ни разу не пробовала с сыром...попробую теперь как автор предлагает....
и ещё 1 нюанс морковь жарю вместе с луком,не отвариваю,....
Метки: печень |
ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ |
ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Вчера выставила пост из строчковой фасоли и очень захотелось её.Свежей ещё нет,рановато,но мороженная целый год есть ,так что я приготовила очень лёгкое,вкусное блюдо можно и на завтрак, и на ужин ,и на обед приготовить...я купила фасоль жёлтого цвета...
Метки: яйца фасоль |
ОВОЩИ...ПРЕКРАСНАЯ ПИЩА ДЛЯ ЛЕТА......НО И ЗИМОЙ НЕ ОТКАЖУСЬ.. |
ОВОЩИ...НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ...
Метки: овощи фасоль |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
В этом посте выложила найденные в интернете понравившиеся рецепты из рыбы, и в дальнейшем буду готовить их..
Метки: рыба |
огуречный салат с мацуном и лепёшки с сыром |
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С МАЦУНОМ ИЛИ ЙОГУРТОМ И СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Коллекция рецептов много у меня,поэтому буду пробовать готовить и выставлять, что получилось из этого...
.вот 2 рецепта приготовила в один раз и сочетание этих двух блюд очень мне понравилось..
салат из огурцов с мацуном рецепт описан здесь йогурт делаю сама,процеживаю лишнюю жидкость и получается густой мацун или йогурт для салата,а если для питья,то йогурт не процеживаю В салат ещё добавила помидор..не плохо получилось
лепёшки с сыром описан здесь,внесла изменения в тесто,добавила оливкого масла и пакетик сухих дрожжей,сыр натёрла твёрдого сорта и жарила не на сухой сковороде,как описано в рецепте,а чуть добавила раст.масла..сыр расплавился внутри,лепёшки поднялись...кушать в горячем виде вместе с салатом..объедение....
Метки: салаты лепёшки |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Приготовила этот пирог по рецепту,что есть у меня во всевозможной выпечке № 3 только там с ягодами,я добавила вишню,а остальное всё по рецепту...
Метки: творог вишня |
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА |
Сырные южные лепешки
Метки: выпечка творог |
СПАРЖА С ПОМИДОРАМИ В МЕДОВО-ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ |
Очень лёгкий и вкусный овощной гарнир. Медово-лимонная заправка придаёт необычный, но неповторимый вкус и аромат.
Метки: овощи салаты |
РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ |
РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.
В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
|
РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ |
РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ
Приготовить салат из баклажан по традиционно турецкому рецепту несложно.
Вам потребуется:
Баклажан, 1 шт.
2 сладких перца (лучше красные)
1 сладкая луковица
Укроп, петрушка
Кориандр, чеснок, перец, соль – по вкусу
Чайная ложка сока лимона
Столовая ложка любого (по вкусу) растительного масла
Сладкий перец и баклажан требуется целиком запечь в духовом шкафу. После чего баклажан аккуратно очищается, нарезается небольшими кубиками. Перец также очищается, и нарезается соломкой. Пока овощи остывают, нужно головку лука мелко порубить. Зелень (укроп, петрушка) также измельчается. Овощи и зелень необходимо соединить, заправить соусом из растительного масла, с добавлением чеснока, перца, соли, кориандра и сока лимона. Можно добавить немного сахара. Перед подачей салат рекомендовано оставить на 20 минут, украшать зеленью. Баклажанный салат является холодной закуской, все овощи после приготовления необходимо охладить, прежде чем смешивать.
|
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ |
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
В чашку насыпать муки приблизительно полкило,насыпать сухих дрожжей 1 пакетик 8 гр,морской соли щепотки 2 насыпать,200 гр.сметаны 12% жирности вылить,раст.масло 4 ст.л. и тёплой воды где то полстакана, Замесить тесто,если чувствуете,что суховато,то добавить водички,если наоборот,то муки.тесто должно быть элластичное и не прилипать к рукам.Дать подняться.Отщипнуть кусочек теста,скатать в колобок,приплюснуть,ракуми чуть растянуть и на середину положить тёртого сыра..собрать как беляш собираем,защипнуть и расплющить,по середине сделать 3 надреза ножом ,положить на смазанную форму,тесто смазать желтком и посыпать сыромдать постоять несколько мин,затем запекать до готовности булочек при температуре 200 гр
приятного!!!!!
Метки: сыр дрожжевое тесто |
КУЛИНАРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ |
ЭТОТ ПОСТ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВСЕМ СТРАНАМ...С ЕЁ ЭКЗОТИКОЙ,КУЛЬТУРОЙ,ОБЫЧАЯМИ..
Кулинарное искусство в Венгрии имеет свой неповторимый колорит. Тайна венгерской гастрономии кроется в сочетании исконных блюд – наследства ещё кочевых племён – с турецким и австрийским влиянием, и в самобытности венгерской кухни отразилась история этого края.
|
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
В ЭТОМ ПОСТЕ ДАЮТСЯ СОВЕТЫ ОФОРМЛЕНИЯ СЕРВИРОВКИ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА...КАК МОЖНО УКРАСИТЬ БЛЮДАМИ СТОЛ.. ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНЕМ...
.
На 8 марта или День св. Валентина можно приготовить необычное блюдо ввиде букета тюльпанов. Для этого понадобятся помидоры, которые наполняют творожным фаршем и оформляют зеленью петрушки или укропа
|