фокачча с укропом и чесноком |
Фокачча с укропом и чесноком
автор buxgalter_sofia
1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки оливкового( раст.)масла
3 ст.муки+(420 г+)*
8-9 грамм(1 ст.ложка без верxа) сухих дрожжей
65-75 г сливочного масла(растопить) ** или оливкого масла
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см.
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами рук делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью
8.Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Ну что вам сказать...
Вкус и запаx...фирма гарантирует...
Да,если у вас есть xлебопечка...не мучайтесь...доверьтесь ей...Вернее ..доверьте тесто...ей...:)
*Тесто должно получиться очень мягким,нежным,но не прилипаюшим к рукам..В рецепте указано 420 г муки,но так как мука везде разная,то возможно вам понадобитcя еше дополнительные 10-20-30 гр(от 1 ст.ложки до 3-х).Изначально положите 420 грамм муки,если при замесе вы увидите,что тесто слишком жидкое тогда по ложке добававляйте муку
**Сливочное масло при желании можно заменить на оливковое
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |