Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...
Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.
Сезон баклажан в разгаре.
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите....
О полезности баклажан говорил еще Авиценна, а современные исследования только подтвердили его выводы. Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 58%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому блюда из баклажан рекомендуется медиками и диетологами в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.
Кстати, диетологи считают баклажаны чуть ли не самой лучшей пищей для желающих похудеть, потому что в 100 граммах этого ценного овоща содержится всего лишь 28 ккал, к тому же баклажаны богаты клетчаткой.Лучше всего баклажаны не жарить,т.к.они впитывают много масла,рекомендую запечь в духовке ..
Пиццу я думаю все умеют готовить,это быстро и вкусно.Начинка любая,что есть в холодильнике,главная основа это крем для пиццы или кетчуп и конечно сыр,а остальное всё можно добавить на ваш вкус.
Привет всем! НЕ много о грамматике.. Да,да я не опечаталась так и называется этот суп "Гуяш",а не Гуляш,т .к.в венгерском языке в этом слове есть буква "LY",но она не читается,а читается как буква "Й" , "GULYÁSLEVES",что переводится гуйяш суп,а читается "гуйяшлевеш". Gulyásleves Для этого нам необходимо....
Мой любимый суп с детского сада ,но тогда не добавляли цв.капусту,это уже импровизация
Фрикадельковые супы разные бывают,но основа одна.... фарш,а уж овощи добавляем на свой вкус,в этот раз я добавила остатки цветной капусты,супчик получился ароматный и вкусный!!!
Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 01:32
+ в цитатник
РОЛЛЫ ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны порезать вдоль поджарить,на полотенце их,чтобы не было лишнего жира
начинка...орехи молотые,с майонезом,с аджикой,перемешать ,намазать на баклажан ,положить корейской моркови и закрутить...можно лобавть чеснока,ноя не добавляла,т.к.в моркови есть чеснок и в аджике тоже..