-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Суббота, 23 Января 2010 г. 20:20 + в цитатник

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 5 раз

ФОТОГАЛЕРЕЯ...ПРИРОДА...

Пятница, 22 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник

КРАСОТА СПАСЁТ МИР!!!!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ГОР,РЕК,ЛЕСОВ....ВОДОПАДОВ......ОСЕННИЕ,ЗИМНИЕ  ПЕЙЗАЖИ,...КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ ПОДОБРАНА НА  PHOTODOM.COM

 

далее великолепные снимки пейзажей TOVÁBB
Рубрики:  Красивое
ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ФЛОРА И ФАУНА

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:45 + в цитатник

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СНИМКИ НАСЕКОМЫХ....ЦВЕТОВ...КАПЛИ РОСЫ...И ВСЁ В  МАКРО ....

ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМСЯ НА МИНУТКУ  ВОСХИТИМСЯ,НАСЛАДИМСЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДОЙ,ЭТО ВСЁ НАС ОКРУЖАЕТ,НО МЫ ИНОГДА НЕ ВИДИМ,НЕ ЗАМЕЧАЕМ ЭТОЙ КРАСОТЫ,ТОРОПИМСЯ КУДА -ТО,СПЕШИМ,БЕЖИМ....

НАСЕКОМЫЕ  НАС ОКРУЖАЮТ КРУГОМ,МЫ ВИДИМ ИХ МАЛЕНЬКИМИ,НО ЗДЕСЬ РАЗГЛЯДИМ ИХ В УВЕЛИЧЕННОМ РАЗМЕРЕ,ОНИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИМПАТИЧНЫЕ....

КАПЛИ РОСЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ....

ЦВЕТЫ СКАЗОЧНЫЕ....

ТАК ДАВАЙТЕ  ЗАГЛЯНИМ В ЭТОТ ПОСТ И ВСЁ УВИДИМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ....

ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЗЯТА ОТСЮДА ФОТОДОМ

ДАЛЕЕ ЕЩЁ КРАСИВЕЕ И СКАЗОЧНЕЕ...TOVÁBB
Рубрики:  Красивое
ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДВОДНЫЙ МИР

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:31 + в цитатник

КРАСОТА ПОДВОДНОГО МИРА...

НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ НАДЕТЬ АКВАЛАНГИЧЕСКИЙ КОСТЮМ И ОПУСТИТЬСЯ НА ДНО МОРЯ ИЛИ ОКЕАНА,ЧТОБЫ ПОЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТАМИ ПОДВОДНОГО МИРА,НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЮБОВАТЬСЯ  КРАСОТАМИ НА ЭТОМ ПОСТЕ..РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ ЛЮДЬМИ,КОТОРЫЕ ФОТОГРАФИРОВАЛИ САМИ И ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ И НАМ ЗАГЛЯНУТЬ В ПОДВОДНЫЙ,КРАСОЧНЫЙ МИР..

отсюда  ФОТОДОМ

ИТАК.... ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ...TOVÁBB
Рубрики:  ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гороскоп

Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:15 + в цитатник
 (250x50, 16Kb)
..........
 
 
Гороскоп на 2010 год:
 
 
 
 

Составленный по определенным правилам медицинский гороскоп покажет «слабые» места Вашего организма, поможет верно диагностировать и дифференцировать наследственные, соматические и хронические болезни, Подробнее... 

Читать далее...
Рубрики:  гороскоп

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДУХИ

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 13:23 + в цитатник
 
...

ЛЮБИМЫЕ ДУХИ.....КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ И ЕСТЬ ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ

Я с самого раннего детсва очень любила нюхать аромат духов,особенно от близкого мной человека,от мамы..у неё всегда были флаконы французких духов,подаренные папой на все праздники,которые есть в году.Я   тайком в детстве всегда душилась ими...мне нравилось ,что от меня пахнет хорошими французкими духами...мой вкус не изменился,я попрежнему восхищаюсь ароматами хороших духов, и не люблю дешёвые духи,которые лежат на полках в магазинах или ,которые можно заказать по рекламным журналам...Есть такие экземпляры духов,что нос воротит и тошнит от них...но это дело вкуса....

вот несколько коллекций,которые я очень люблю...КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ..и несколько пузырьков ещё есть..пустые пузырьки я не выбрасываю,храню,как символ о прошедшей молодости.. (20 летней)..

 

Увеличить

Salvador Dali

Классический нежный аромат из богатого цветочного букета и ароматных нот. Верхние свежие ноты включают в себя мандарин и бергамот. В "сердце" аромата - прекрасный цветочный букет - белый жасмин, лилия, болгарская роза, тубероза, нарцисс. Шлейф из кедрового и сандалового дерева, амбры, мускуса и ванили открывает новые волнующие грани аромата.
 

[

Увеличить

Dalissime

Женственная и мягкая композиция, подобная легкому теплому ветерку на рассвете, несущему сладкое облако аромата фруктовых садов. Вся красота и нежность утра сливаются в сладостном поцелуе, ласкающем Вашу кожу нежным персиковым дыханием. В верхней ноте сладость персика, абрикоса и малины является прелюдией к цветочному "сердцу" из болгарской розы, индийского жасмина и ландыша. Шлейф из мускуса, сандалового дерева и бурбонской ванили придает композиции законченность.

Читать далее...
Рубрики:  Парфюмерия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГАРАМ МАСАЛА

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:01 + в цитатник

Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..

У меня не было всех необходимых приправ для настоящей гарам масала...

Далее можно прочитать,как приготовить гарам масала...

Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываютсяСпеции, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Специи,приправы,пряности

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

СПЕЦИИ

Пятница, 15 Января 2010 г. 19:34 + в цитатник
 

 

СПЕЦИИ
 
 
 
Одним из важнейших компонентов в приготовлении пищи, безусловно, является правильно подобранная приправа, которой можно "повернуть" вкус блюда совсем в другом направлении. Например, корица, обычно ее ассоциируют со сладкими блюдами или напитками, а попробуйте добавить щепотку корицы в мясной соус для спагетти или при запекании курицы, она придаст экзотическую нотку и незабываемый аромат вашему блюду.
 
 В этом разделе вы можете познакомиться с теми специями и приправами, которые я использую для приготовления различных блюд, и которые можно найти на моих кухонных полках.
 
                                                         
далее всё о специях....
Рубрики:  Специи,приправы,пряности



Процитировано 3 раз

АФРИКАНСКАЯ НЕЗНАКОМКА

Пятница, 15 Января 2010 г. 00:52 + в цитатник
 (370x30, 3Kb)
.......

Очень интересная статья,правда длинная,но почитать стоит...

АФРИКАНСКАЯ НЕЗНАКОМКА

Автор: Александра Бутова

О САВАННА!

Попадая в африканскую саванну, европейский человек испытывает удивительную гамму чувств. Здесь все иное: красноватая земля, остатки травы, высушенной знойным солнцем, совершенно не похожиe на гонимые нашими степными ветрами ковыль, полынь и перекати-поле; вместо куропаток и перепелов важно расхаживает очень хищная, очень гордая птица-секретарь, а вместо лис-корсаков можно повстречать даже Его Величество Царя зверей со своим прайдом. И воздух.. Этот удивительный сухой, знойный воздух, пропитанный непривычными ароматами, воздух, который волнуют кровь и будоражат воображение, вызывая на каком-то генетическом уровне отголоски воспоминаний о том времени, когда мир был совершенно Дикий и Дикий Человек был неотделимой от него частью...

О чудесах Африки написаны многие тома книг и, наверно, будет написано еще больше. Оставим на сегодня королевских кошек в их царственном покое. Пусть спокойно пасутся антилопы, величественные орлы парят в вышине, а грациозные жирафы обнимают своими длинными шеями друг друга, выражая любовь и привязанность. Поговорим о растениях.. Вернее только о растениях, которые можно встретить только в Африке, и больше нигде. Приподнимим чуть-чуть завесу с одной из местных тайн. Начнем наше путешествие издалека, перенесясь на 700 лет назад в Марокко,...


ВЕЛИКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК И ПОСЛАННИК СУЛТАНА

В 1304 году в марокканском городе Танжере родился мальчик. Ему дали пышное имя Абу Абдалла Мохаммед ибн Абдалла эль-Лавати. Детство и юность его не предвещали ничего выдающегося: юноша из хорошей семьи, получив образование, готовился начать службу при дворе султана. Однако, достигнув двадцатидвухлетнего возраста, юноша захотел совершить хадж - путешествие в Мекку, к священному камню Кааба.

Благочестивое желание, естественно, было одобрено родственниками, и в 1326 году Ибн Батута (а именно под таким именем он вошел в историю) отправился в путь. Преодолев всю Северную Африку и часть Аравийского полуострова, молодой пилигрим почувствовал, что дорога, бесконечное познание нового и неизведанного, встречающегося на этой дороге - вот именно то, чему он готов посвятить свою жизнь! Дорогам и изучению жизни, а не пышным покоям царского дворца. И, прикоснувшись к святыням ислама, он не возвращается домой, а продолжает свои странствия, присоединясь к великому бродяжьему роду-племени, без которого не было бы сделано ни одно из географических открытый, без которого цивилизация барахталась в своей колыбельке до сих пор.

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

ликёр МАРУЛА

Пятница, 15 Января 2010 г. 00:17 + в цитатник

В этой не большой статье я хочу поделиться с вами и рассказать об одном напитке ликёре,который я получила в подарок от подруги из Африки,и так же получила страусиное яйцо,расписанное африканскими животными...Спасибо ,Светочка,ликёр сказка....

Теперь кратко об этом фрукте... даже и не слышала о нём,очень заинтересовало, и вот что я нашла на просторах интернета...

 

Оригинальный африканский крем-ликер Амарула (Amarula), произведенный из плодов дерева Марула (или Слоновье дерево, это объясняет, почему производитель выбрал слона в качестве символа напитка), напитком месяца.

Дерево Марула - красивое дерево, которое достигает около 9 метров высоты и приносит около 500 кг фруктов в год. Как говорят африканцы, только мужское дерево цветет, а женское плодоносит.

Плоды Марула - маленькие, желтого цвета и яйцевидной формы, содержат много витамина С является отличной основой для производства джемов, желе и сидра. Сбор урожая обычно происходит в период с января по март.

Согласно местной африканской легенде, плоды этого дерева имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды марулы придают особую силу и увеличивают определенные способности организма.

«Амарула» является продуктом смешивания дистиллята плодового вина из марулы, выдержанного минимум 2 года в бочках из французского дуба, с другими ингредиентами, а именно продуктом настаивания свежих плодов марулы и свежими стабилизированными сливками. Поэтому напиток отличается сверхсвежестью и очень сбалансированным вкусом. Кремовый, сладкий, но не приторный, он стал любимцем не только женщин, но и мужчин, так как основа этого крем-ликера — плоды марулы — являются мощным афродизиаком.

интересная статья читать дальше
Рубрики:  Напитки алкогольные и безалкогольные
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник

Долго думала,искала рецепты,сравнивала с другими рецептами,какой лучше...но в итоге пришла подруга и помогла мне сделать колбасу так ,как она делает..и как делают венгры..мы сделали 2 вида,одну с красным перцем,другую без красного перца,получились 2 варианта и оба хороши...Я брала 5 кг фарша,т.к. колбаски можно заморозить и в любое время дастать из морозилки,испечь их в духовке , приготовить гарнир и обед готов..

Итак из расчёта 5 кг фарша свиного,я попросила в магазине не очень жирные куски промолоть,т.к.не люблю жир,поэтому колбаски получились ,можно сказать постные...далее ..1 головка чеснока у меня большая была головка,ну а кто любит,чтобы были очень чесночные,то можно и больше чеснока добавить..соли...на вкус,не могу сказать сколько в граммах,специи..перец молотый чёрный,,мои молотые специи,в которые входит (корепндр,куркума,тмин,чили паприка,гвоздика,корица),

хочу показать свои молотые специи,вот их я и добавила..

вот готовая баранка колбасок..

очень вкусно с домашней аджикой..

 

шаг за шагом...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 2 раз

РОЖДЁННЫЕ В СССР..ВОСПОМИНАНИЯ...

Среда, 13 Января 2010 г. 01:09 + в цитатник

 

 (400x85, 9Kb)
.......

ЗДЕСЬ ПОДОБРАНЫ МАТЕРИАЛЫ ЭПОХИ ВРЕМЁН 1960-1980 ГОДА

ДИАФИЛЬМЫ-ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО

АНЕКДОТЫ ВРЕМЁН СССР

 
Диафильмы – возвращение в детство
 
Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то. Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот. Для многих из нас такими яркими воспоминаниями могут стать диафильмы, которые мы смотрели в детстве.
Тихое гудение проектора-фильмоскопа и яркий луч, превращающий белую простыню на стене в волшебный экран, на котором сменяют друг друга цветные картинки… Все это навсегда остается в памяти ребенка. Помните свое настроение в тот момент? Радость и нетерпение, пока старшие настраивают объектив и заряжают пленку с диафильмом в проектор, ваш восторг в ту секунду, когда на стене появляется первый кадр, и начинается сказка…
Нашу теперешнюю жизнь уже сложно представить без телевизоров, DVD-проигрывателей, компьютеров и прочих чудес техники, но они не смогут вытеснить из вашего сердца эту чистую детскую радость от цветной сказки, нарисованной лучом света на белой простыне.
И пускай прошло уже столько лет, мы предлагаем вам попробовать снова пережить те непередаваемые ощущения. Вы удивитесь, насколько легко эти забытые детские чувства могут охватить вас, вернуть вас, казалось бы, в безвозвратно ушедшее прошлое.



Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В КАПЛЕ РОСЫ....

Понедельник, 11 Января 2010 г. 22:58 + в цитатник
 
...

ЧТО ТО НЕ ПОВТОРИМОЕ...ПРЕКРАСНОЕ....СКАЗОЧНОЕ...ВОЛШЕБНОЕ ЕСТЬ В ЭТИХ СНИМКАХ

В капле росы...

На заре и на закате цветы, деревья, травы покрываются мелкими, кристально чистыми, переливающимися капельками росы. В росе испокон веков люди видели благословение, которое небо дает земле. 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Красивое
ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсянка- это здоровье

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (452x57, 7Kb)
.......

Овсянка на каждый день

 

" Овсянка,сэр!!!!"... знаменитая фраза из к/ф  "Собака Баскервилей",где сыграл роль Генри , Никита Михалков...но сейчас не о фильме идёт речь,а об овсянке...

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ – это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Овсянка (хлопья) содержит биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения.
Благодаря наличию первичной клетчатки овсянка продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний.

Конечно, не каждому захочется следовать классической английской привычке и ежедневно завтракать жидкой овсяной кашей. Но не стоит и забывать об овсянке, прочно удерживающей позиции в списке полезнейших блюд мира. И действительно: ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.Чаще всего люди отдают предпочтение популярным маркам каш быстрого приготовления, не зная, что существуют ещё десятки способов насладиться вкусом овса. Хлопья, зёрна и грубая овсяная мука одинаково полезны, но помогают сделать ваш «овсяный» рацион не только полезным, но и разнообразным. Интересно? Тогда познакомьтесь с классическими рецептами и популярными новинками, придуманными любителями овсянки из разных стран.

 

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье
диета
правильное питание
витамины

Метки:  


Процитировано 5 раз

Полезные советы хозяйке

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 03:39 + в цитатник
 (394x49, 33Kb)
.

В этой статье вы найдёте полезные советы

сода и разрыхлитель...

ваниль и её производные...

выбор мяса...

суп-пюре или суп-крем...

замораживание овощей и др. продуктов....

пироги из песочного теста....

Чизкейки....

О соде и разрыхлителе

СодаПри выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.

Что это такое и как оно работает?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

фаршированные куриные шкурки

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:52 + в цитатник
 

Этот рецепт я позаимствовала у Инночки с одного форума,но немного изменила на свой вкус, идея фарширования шкурок мне понравилась,очень вкусные получились,правда каллорийные ,но попробовать хочется...

шаг за шагом....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из печени
каши,крупы,рис

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осетинский пирог

Пятница, 08 Января 2010 г. 03:14 + в цитатник
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ ЭТОТ ПИРОГ МНЕ НАПОМНИЛ МОЁ ДЕТСТВО.В НАШЕЙ СЕМЬЕ БЫЛИ И ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ ОСЕТИНЫ.И ВОТ КОГДА МЫ ПРИХОДИЛИ К НИМ В ГОСТИ,ТО ВСЕГДА БЫЛИ НА СТОЛЕ ПИРОГИ И ПО 3 ШТУКИ..ОДИН НА ДРУГОМ,ЭТИ ПИРОГИ БЫЛИ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ,СОЧНЫМИ,АРОМАТНЫМИ,ЧТО У МЕНЯ ДО СИХ ПОР В ПАМЯТИ ЭТИ НЕ ЗАБЫВАЕМЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ,ХОТЯ МАМА И НАУЧИЛАСЬ ИХ ДЕЛАТЬ,НО ВСЁ ТАКИ НЕ ТАК,КАК ДЕЛАЛА ИХ ЗОЯ ГЕОРГИЕВНА....(мама,не обижайся ) Я тоже конечно пробовала печь,но увы,такие у меня не получались..что ж..попробую ещё раз.... И вот этот рецепт точно такой же,с той же начинкой из сулугуни и ботвы свеклы... Ингредиенты 1 стакан кефира 1 стакан молока 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 30 гр топленого масла 1 ч.л. сахара щепотка соли 3-4 стакана муки 500г сыра сулугуни 2 больших пучка ботвы от свеклы. По осетинским законам пирогов должно быть нечетное количество. Четное пекут только на похороны, поэтому и рецепт дается из расчета на три пирога. Тесто: смешайте 1 ст. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дайте подойти в течение 10-15 минут Вылейте в большую миску, добавьте кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, масло, соль. Перемешайте для однородности и добавьте постепенно муку. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Оставьте тесто подходить. Начинка: ботву помойте, обсушите и порубите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ботву и сыр в отдельной миске, разделите массу на три части. Подошедшее тесто разделите на 3 части, скатайте 3 шара. Раскатайте одну часть теста, сверху положите на него шар из начинки, и тесто со всех сторон натягивайте на начинку, закрывая ее сверху и защипывая. Руками разомните этот шар в блин, в середине сделайте дырку и пеките примерно 20 минут на 200 градусах. Готовый пирог выньте, переложите на блюдо и сразу смажьте топленым маслом и накройте миской большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Сделайте еще два пирога и положите все три один на другой. рецепт взят отсюда
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Клубника с творогом

Пятница, 08 Января 2010 г. 02:38 + в цитатник

КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ И СО СМЕТАНОЙ

 

Это мой любимый десерт..в сезон клубники,только так и ем её или с блинами фарширую или просто так ложкой уминаю ..к сожалению своего рецепта нет,фоток своих тоже нет,т.к.сейчас не сезон клубники,но вот этот рецепт нашла и хочется поделиться с вами...

Слова  и фото автора..

Ингредиенты:

500 г. клубники
250 г творога
100 г меда
 

Калорийность:

125 ккал

Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, разбейте миксером или разомните вилкой.

Смешайте клубнику с творогом, постепенно вводя мед. Если мед слишком густой, его можно разогреть на водяной бане. Смесь разложите по десертным вазочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом.
 

рецепт с сайта

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ..я немного не так делаю,клубнику порезать ,если крупная,вместо мёда сахар,творог перемешать со сметаной и сахаром и добавить клубники..

Это очень вкусно как самостоятельный десерт или начинить блины клубничной массой...язык можно проглотить... 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц
ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт летний с фруктами

Пятница, 08 Января 2010 г. 02:22 + в цитатник
ТОРТ ЛЕТНИЙ С ФРУКТАМИ А вот ещё один интересный рецепт летнего торта с фруктами...будем ждать лета или сделаем этот тортик из сезонных фруктов,думаю киви,мандарины,виноград..и ещё можно поискать в супермаркетак,или из консервов фруктовых...ананаса,клубники,персиков...помоему получится не хуже....надо попробовать.....а бисквит можно заменить бисквитным печеньм,который используют в рецепт "Тирамису"...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Торт желе "Битое стекло"

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:41 + в цитатник

ТОРТ ЖЕЛЕ "БИТОЕ СТЕКЛО"

 

Очень интересный рецепт торта,выпечки не требует,только надо сварить цветное желе....

Ингредиенты:

готовое желе разных цветов по 1 пакетику
сметана 200 г
желатин 30 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
 

Сварите цветное желе так, как написано на упаковке. Каждый цвет разлейте по отдельным тарелкам и дайте застыть. Застывшее желе нарежьте кубиками. Все цвета смешайте и уложите в формочку. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Введите предварительно замоченный желатин, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте цветное желе и дайте застыть. В миску с горячей водой опустите формочку с желе на 5 – 10 секунд. Чтобы оно отошло от стенок формы и перевернуть на блюдо.

подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь с этого сайта....

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь