ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ |
Метки: капуста пирожки дрожжевое тесто |
ФОТОГАЛЕРЕЯ...ПРИРОДА... |
КРАСОТА СПАСЁТ МИР!!!!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ГОР,РЕК,ЛЕСОВ....ВОДОПАДОВ......ОСЕННИЕ,ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ,...КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ ПОДОБРАНА НА PHOTODOM.COM
Метки: природа |
ФЛОРА И ФАУНА |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СНИМКИ НАСЕКОМЫХ....ЦВЕТОВ...КАПЛИ РОСЫ...И ВСЁ В МАКРО ....
ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМСЯ НА МИНУТКУ ВОСХИТИМСЯ,НАСЛАДИМСЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДОЙ,ЭТО ВСЁ НАС ОКРУЖАЕТ,НО МЫ ИНОГДА НЕ ВИДИМ,НЕ ЗАМЕЧАЕМ ЭТОЙ КРАСОТЫ,ТОРОПИМСЯ КУДА -ТО,СПЕШИМ,БЕЖИМ....
НАСЕКОМЫЕ НАС ОКРУЖАЮТ КРУГОМ,МЫ ВИДИМ ИХ МАЛЕНЬКИМИ,НО ЗДЕСЬ РАЗГЛЯДИМ ИХ В УВЕЛИЧЕННОМ РАЗМЕРЕ,ОНИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИМПАТИЧНЫЕ....
КАПЛИ РОСЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ....
ЦВЕТЫ СКАЗОЧНЫЕ....
ТАК ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНИМ В ЭТОТ ПОСТ И ВСЁ УВИДИМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ....
ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЗЯТА ОТСЮДА ФОТОДОМ
Метки: природа |
ПОДВОДНЫЙ МИР |
КРАСОТА ПОДВОДНОГО МИРА...
НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ НАДЕТЬ АКВАЛАНГИЧЕСКИЙ КОСТЮМ И ОПУСТИТЬСЯ НА ДНО МОРЯ ИЛИ ОКЕАНА,ЧТОБЫ ПОЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТАМИ ПОДВОДНОГО МИРА,НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТАМИ НА ЭТОМ ПОСТЕ..РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ ЛЮДЬМИ,КОТОРЫЕ ФОТОГРАФИРОВАЛИ САМИ И ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ И НАМ ЗАГЛЯНУТЬ В ПОДВОДНЫЙ,КРАСОЧНЫЙ МИР..
отсюда ФОТОДОМ
ИТАК.... ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ...
|
Гороскоп |
|
Метки: гороскоп |
ДУХИ |
Метки: парфюмерия |
ГАРАМ МАСАЛА |
Я перемолола через кофемолку следующие специи...кореандр,гвоздика,чёрный перец,тмин,добавила сыпучие специи...куркума,сладкая паприка,чили,корица..все перемешать и хранить в закрытой банке..
У меня не было всех необходимых приправ для настоящей гарам масала...
Далее можно прочитать,как приготовить гарам масала...
Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываютсяСпеции, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Метки: специи |
СПЕЦИИ |
|
АФРИКАНСКАЯ НЕЗНАКОМКА |
|
|
ликёр МАРУЛА |
В этой не большой статье я хочу поделиться с вами и рассказать об одном напитке ликёре,который я получила в подарок от подруги из Африки,и так же получила страусиное яйцо,расписанное африканскими животными...Спасибо ,Светочка,ликёр сказка....
Теперь кратко об этом фрукте... даже и не слышала о нём,очень заинтересовало, и вот что я нашла на просторах интернета...
Оригинальный африканский крем-ликер Амарула (Amarula), произведенный из плодов дерева Марула (или Слоновье дерево, это объясняет, почему производитель выбрал слона в качестве символа напитка), напитком месяца.
Дерево Марула - красивое дерево, которое достигает около 9 метров высоты и приносит около 500 кг фруктов в год. Как говорят африканцы, только мужское дерево цветет, а женское плодоносит.
Плоды Марула - маленькие, желтого цвета и яйцевидной формы, содержат много витамина С является отличной основой для производства джемов, желе и сидра. Сбор урожая обычно происходит в период с января по март.
Согласно местной африканской легенде, плоды этого дерева имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды марулы придают особую силу и увеличивают определенные способности организма.
«Амарула» является продуктом смешивания дистиллята плодового вина из марулы, выдержанного минимум 2 года в бочках из французского дуба, с другими ингредиентами, а именно продуктом настаивания свежих плодов марулы и свежими стабилизированными сливками. Поэтому напиток отличается сверхсвежестью и очень сбалансированным вкусом. Кремовый, сладкий, но не приторный, он стал любимцем не только женщин, но и мужчин, так как основа этого крем-ликера — плоды марулы — являются мощным афродизиаком.
Метки: напитки |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА |
Долго думала,искала рецепты,сравнивала с другими рецептами,какой лучше...но в итоге пришла подруга и помогла мне сделать колбасу так ,как она делает..и как делают венгры..мы сделали 2 вида,одну с красным перцем,другую без красного перца,получились 2 варианта и оба хороши...Я брала 5 кг фарша,т.к. колбаски можно заморозить и в любое время дастать из морозилки,испечь их в духовке , приготовить гарнир и обед готов..
Итак из расчёта 5 кг фарша свиного,я попросила в магазине не очень жирные куски промолоть,т.к.не люблю жир,поэтому колбаски получились ,можно сказать постные...далее ..1 головка чеснока у меня большая была головка,ну а кто любит,чтобы были очень чесночные,то можно и больше чеснока добавить..соли...на вкус,не могу сказать сколько в граммах,специи..перец молотый чёрный,,мои молотые специи,в которые входит (корепндр,куркума,тмин,чили паприка,гвоздика,корица),
хочу показать свои молотые специи,вот их я и добавила..
вот готовая баранка колбасок..
очень вкусно с домашней аджикой..
Метки: фарш |
РОЖДЁННЫЕ В СССР..ВОСПОМИНАНИЯ... |
|
Метки: ссср |
В КАПЛЕ РОСЫ.... |
|
Метки: природа |
Овсянка- это здоровье |
|
Метки: здоровье овсянка каши |
Полезные советы хозяйке |
|
|
фаршированные куриные шкурки |
Этот рецепт я позаимствовала у Инночки с одного форума,но немного изменила на свой вкус, идея фарширования шкурок мне понравилась,очень вкусные получились,правда каллорийные ,но попробовать хочется...
Метки: грибы печень гречка |
Осетинский пирог |
Метки: сыр |
Клубника с творогом |
КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ И СО СМЕТАНОЙ
Это мой любимый десерт..в сезон клубники,только так и ем её или с блинами фарширую или просто так ложкой уминаю ..к сожалению своего рецепта нет,фоток своих тоже нет,т.к.сейчас не сезон клубники,но вот этот рецепт нашла и хочется поделиться с вами...
Слова и фото автора..
500 г. клубники
250 г творога
100 г меда
125 ккал
Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, разбейте миксером или разомните вилкой.
Смешайте клубнику с творогом, постепенно вводя мед. Если мед слишком густой, его можно разогреть на водяной бане. Смесь разложите по десертным вазочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом.
рецепт с сайта
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ..я немного не так делаю,клубнику порезать ,если крупная,вместо мёда сахар,творог перемешать со сметаной и сахаром и добавить клубники..
Это очень вкусно как самостоятельный десерт или начинить блины клубничной массой...язык можно проглотить...
Метки: творог десерт |
Торт летний с фруктами |
Метки: фрукты торты желе |
Торт желе "Битое стекло" |
|
Метки: десерт торты желе |