-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


ЕДА В СССР...настольгия по прошлому....

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:51 + в цитатник

1.ЕДА В СССР....НАСТОЛЬГИЯ ПО ПРОШЛОМУ,ДАВАЙТЕ ЗАГЛЯНИМ В 70-80 гг.

2.НАПИТКИ В СССР

 Статья написана не от моего имени,а скопированна отсюда

Еда в СССР (19 фото)

Еда в СССР была больше, чем еда. После голодных послевоенных лет, возможность, не просто добыть пропитание, а порадовать семью и гостей чем-то вкусным и оригинальным, превратило домашнюю кулинарию в творчество. Да, ассортимент на прилавках магазинов был скуден. Но, в СССР было то, что трудно объяснить живущим в мире изобилия — было "искусство добывания дефицита.".
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

HEINZ...ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ ИМЕНИ? ИЛИ ПРОДУКЦИИ ПОД ЭТИМ ИМЕНЕМ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:40 + в цитатник
HEINZ,КАК НАС ПРИУЧИЛИ К КЕТЧУПУ...
 
«Видеть – значит верить» - так говорил Фараон Генри Джон Хайнц, основатель огромной империи под названием «H.J. Heinz», являющейся на сегодняшний день одной из самых крупных компаний, производящих продукты питания. Генри верил, что успех продукта во многом зависит от внешнего вида его упаковки, и постарался максимально эффективно использовать ее в своей продукции.

Heinz, как нас приучили к кетчупу (7 фото)

Что же, ему это удалось. Ведь люди во всем мире до сих пор отдают должное упаковкам от кетчупов, соусов и всевозможных приправ, выпускаемых компанией Heinz.
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

ИСТОРИЯ СУШИ.....

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник

1.ИСТОРИЯ СУШИ

2.СУШИ С НАСЕКОМЫМИ

3.КАК ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

4.КАК ЕСТЬ СУШИ И ПИТЬ САКЕ

5.НЕОБЫЧНЫЙ СУШИ РЕСТОРАН

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

История Суши (3 фото)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кухня народов мира
Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:08 + в цитатник

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ?

Все привыкли считать, что киви родом из Новой Зеландии. На самом деле киви выращивали в древнем Китае, а завезен он был в Новую Зеландию в 1906 году. Однако современный киви появился в результате долгих экспериментов человека над его малосъедобным предком всего лишь каких-то 73 года назад. Пожалуй, это самое известное изобретение новозеландцев. Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

История возникновения киви? (8 фото)

Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ?

В последний день пятого месяца занемог Золотой император Шень Нун, и всю Поднебесную окутала печаль. Даже птицы замолчали в дворцовом парке, а роса на бутонах казалась слезами. Император лежал на белом нефритовом ложе под девятислойным покрывалом, и уже ничего не могло ему помочь. Ни покрывало из шерсти дикой черной кошки, ни растолченная в порошок волшебная жемчужина, ни даже песня Выздоровления, которую напевала тоненьким голоском, аккомпанируя себе на цитре, самая молодая, еще не тронутая наложница. В отчаянии она уже хотела лишить себя жизни, как вдруг порывом ветра со двора бросило в ее ладони сухую ветвь с тремя листочками.

Что такое настоящий чай? (9 фото)
 

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное



Процитировано 2 раз

ИСТОРИЯ МОЧАЛКИ ИЛИ КАК МЫЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:52 + в цитатник

ИСТОРИЯ МОЧАЛКИ ИЛИ КАК МЫЛИСЬ ДРЕВНИЕ НАШИ ПРЕДКИ....

Мы давно привыкли принимать душ и нежиться в теплой ванне. А ведь были времена, когда барышни всерьез задавались вопросом: мыться сегодня или нет? И если выходило, что мыться, средства для банного дня выбирались весьма странные…
 

Скребком по телу

Как долго люди оставались немытыми и когда именно ощутили всю прелесть мыла душистого, доподлинно неизвестно. По имеющимся данным, мыло изготовлялось еще в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.), а также в Месопотамии и Египте. Однако первые доказательства чистоплотности человечества археологи обнаружили на глиняных табличках, надписи на которых поведали о том, что люди мылись еще 4000 лет назад. Точнее, соскребали грязь с тела деревянными или бронзовыми скребками. Причем, это удовольствие могли себе позволить лишь состоятельные люди. Бедняки попросту натирались речным песком и золой.

История мочалки, или Как мылись древние (2 фото)
 

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз

что готовят из картошки другие народы?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:42 + в цитатник

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ КАРТОШКИ ДРУГИЕ НАРОДЫ?

Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.

Что готовят из картошки разные народы? (9 фото)
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня народов мира
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:29 + в цитатник

ЗАПЕЧЁНАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШКА

Вкус у картофеля восхитительный,хрустящая корочка и мягкий внутри...

Нам понадобится...

1 кг молодого картофеля

2 ст.л. сухарей,

приправы для картофеля (1/2 ч.л. молотого тмина,1 ч.л. сушеного тимьяна;орегано, щепотка черного  перца;)
 

2 ст.л. подсолнечного масла;
 

соль или вегета

Молодой картофель промыть щёткой под струёй воды,чистить не обязательно,разрезать картофель на 4 части,т.е.крупно порезать,сбрызнуть маслом,посолить поперчить,в сухари добавить приправ,чуть посолить или вегетой посыпать,перемешать. Высыпать в картофель и перемешать.Разогреть духовку,картофель выложить на противень и запекать в духовке до румяной корочки.

подавать с отбивными,очень вкусно с майонезом,макать кусочки картофеля в майонез.Так же не помешают и соления..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (без выпечки)

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник

  (640x480, 128Kb)

 

Всё очень просто...выпекать не надо..
состав
250 гр печенья,измельчить в крошку
100 гр молока ,может больше для соединения крошек печенья в тесто
сахар по вкусу
какао порошок
начинка..
творог 500 гр
300 гр сметаны
100 гр сахара
ванилин
желатин
порошок сливок 1 упаковка и 1 упаковка фиксатора
для украшения фрукты,варенье..на ваш вкус
 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ПАСХОЙ ВСЕХ.....

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 13:27 + в цитатник

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!! ПАСХА!!!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!

 

4721a303ce78df6955a0872dfa496a48 (500x667, 195 Kb)

013608fbb8ed80b260b112a910ed87e5 (500x399, 65 Kb)
Рубрики:  Праздники и поздравления

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ,С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ

Вторник, 23 Марта 2010 г. 17:02 + в цитатник


Блюдо быстрое в приготовлении и низкокаллорийное,ароматное,пикантное,питательное и вкусное....

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из птицы
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Среда, 17 Марта 2010 г. 21:46 + в цитатник

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

 

 (640x480, 114Kb)

 (640x480, 126Kb)

 

РЕЦЕПТ  ЖИВЁТ  ЗДЕСЬ....TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
Блюда из фарша
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:54 + в цитатник

Очень вкусный жюльен...

 (640x480, 131Kb)

 (640x480, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 26 раз

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА

Суббота, 06 Марта 2010 г. 18:04 + в цитатник

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!!!!!!!!!!!

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!


ПОСВЯЩАЮ МАМОЧКЕ...

Мамочка, любимая, родная,
Солнышко, ромашка, василек,
Что мне пожелать тебе не знаю
В этот замечательный денек,
Пожелаю радости и счастья,
Мира и удачи на твой век,
Чтобы сердце не рвалось на части,
Милый мой, родной мой, человек!

 

 

 

Рубрики:  Праздники и поздравления
традиции

КАПУСТА-ЧЕГО МЫ О НЕЙ НЕ ЗНАЕМ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 17:38 + в цитатник

 (292x200, 44Kb)

 

Капуста: чего мы о ней не знали

03.03.2010
О достоинствах хорошо знакомого нам овоща - белокочанной капусты - можно говорить бесконечно. Это воистину удивительный овощ!

Санитар кишечника

Блюда из квашеной капусты - один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение - самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин.
 

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза - одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.
 

На все случаи жизни

  • При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5-2 стакана 2-3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40-50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.
  • При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.
  • При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком. А при охриплости голоса - капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.
  • При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2-3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.
     

Важно

Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит.

Рубрики:  красота и здоровье
диета
правильное питание
витамины
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН И МОРКОВИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Вторник, 02 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник

 МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ,ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН..ВОТ И РОДИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

КАК РАЗ ПОСТ ИДЁТ И ЭТО БЛЮДО СЫТНОЕ,ВКУСНОЕ,ТАЕТ ПРЯМО ВО РТУ ,ОЩУЩАЕТСЯ АРОМАТ ОВОЩЕЙ,ВКУС КОРНЯ ДЁМБЕР  ИЛИ Джинджер .

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз

АЙСБЕРГ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник

АЙСБЕРГ

Гигантский айсберг изменит климат Земли

 


 

От ледника Мерц на антарктическом побережье откололся гигантский айсберг, его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных километров, что сравнимо с территорией Люксембурга. Айсберг весит несколько миллиардов тонн и может изменить течения в мировом океане и климат нашей планеты, пишет газета "Взгляд".

Оказавшись в Южном океане, айсберг начал путешествие к югу от Австралии. Ледяная масса окружена обширной зоной холодной морской воды. На глубине эти холодные потоки образуют течения, что влияет на движение мирового океана на всем земном шаре. Это природное явление, по мнению специалистов, может поставить под угрозу жизнь многих представителей фауны этого региона, например, пингвинов. Кроме того, изменения в формировании течений могут оказать ощутимое влияние на климат Земли в целом.

Ледовую глыбу длиной 79 километров и шириной 39 километров вытолкнул в океан другой гигантский айсберг, известный как B9B и отколовшийся в 1987 году.

От Антарктики откололся огромный айсберг 

2002г.

Ученые отмечают, что от берегов Антарктики откололся кусок льда, по размеру превосходящий территорию Сингапура или американского штата Дэлавар. Американский национальный центр по наблюдению за состоянием льда в понедельник объявил о том, что огромный айсберг под названием В-22 откололся от Антарктики в районе моря Амундсена. В настоящее время айсберг дрейфует в районе 74,56 градусов южной широты и 107,55 градусов западной долготы. Размер глыбы льда составляет почти 3 тысячи квадратных километров.


 (292x400, 22Kb)

Айсберг (англ. iceberg, голл. ijsberg, слово скандинавского происхождения), ледяная гора, крупная глыба ледникового льда, плавающая или сидящая на мели в океане, море или приледниковом озере. Образуется вследствие обламывания (под влиянием гидростатического давления воды, приливов, течений и ветра) концов ледников, спускающихся в воду. Главные очаги образования А., дающие наибольшее их количество и самые крупные экземпляры, — шельфовые ледники Антарктиды и северных островов Канадского Арктического архипелага, а также ледники Гренландии. В зависимости от плотности льда и воды от 83 до 90% объёма А. находится под водой. Над поверхностью воды А. поднимаются в среднем на 70 м (Арктика) — 100 м (Антарктика). Под влиянием неравномерного таяния А. время от времени опрокидываются. Гренландские А. выносятся Восточно-Гренландским и Лабрадорским течениями до 40—50° северной широты, в отдельных случаях — южнее; антарктические А. достигают 45—60° юной широты, в 1894 их наблюдали даже под 26° южной широты, т. е. в тропическом поясе. Столкновение с А. было причиной гибели многих судов (например, крупного пассажирского судна «Титаник» в 1912, судна «Хедтофт» в 1959).

    

 

 (640x430, 38Kb)

 

СМ.ДАЛЬШЕ...TOVÁBB...
Рубрики:  ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ



Процитировано 2 раз

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 16:08 + в цитатник

БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ

Испечь блины.Я испекла на сыворотке.Начинка любое варенье со сметаной,у меня вишнёвый джем собственного приготовления.Каждый блин смазать начинкой.У меня торт из 8-10 блинов .

 

 (640x480, 117Kb)

 (640x480, 98Kb)

джем из вишни...

 

 (640x480, 119Kb)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блины,оладьи

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник

ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

 ТОМАТНЫЙ СОУС

 

 (640x480, 132Kb)

в разрезе..

 

 (640x480, 125Kb)

Тесто,как на фокаччу,см.ниже рецепт  ФОКАЧЧА....

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...TOVÁBB....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

 

Свеклу можно замариновать на зиму,и при надобности открывать банки и есть,и можно приготовить только на еду,дать ей постоять день и свекла готова....

 

 (640x480, 111Kb)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь