-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:53 + в цитатник

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Состав:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Азу по-татарски

Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:56 + в цитатник

Книга о вкусной и здоровой пище

Книга о вкусной и здоровой пище — одна из самых популярных и востребованных и при этом реально годных книг современности недавнего прошлого. В совковой семье являлась неотъемлемым атрибутом быта и служила показателем благосостояния семьи и радивости хозяйки. Обязательно содержит большое количество красочных изображений всяческих кушаний, которые я Вам и представляю...
 
Почти в каждой семье была или ещё есть эта книга,я например, выросла на этой книге,постоянно любила листать её и рассматривать вот эти картинки,даже не давно нашла её у мамы и с удовольствием пролистала её,улыбаясь почти каждому рецепту,и говоря себе,боже мой,как всё изменилось с тех времён...А мы же так и жили....А книга издательства 1956 года помоему,эта первая кулинарная книга,которую мама купила по молодости и готила по ней... 
Давайте посмотрим рисунки с этой книги и вспомним своё детство....

Книга о вкусной и здоровой пище (34 скана)
 

Книга о вкусной и здоровой пище (34 скана)
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ И КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:39 + в цитатник

Чем полезен йогурт и как его приготовить дома?

Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.

Чем полезен йогурт и как его приготовить дома? (7 фото)
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Полезные советы
Познавательное и интересное
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОТ СТОЛА К ПАСТЕЛИ ИЛИ ПРОДУКТЫ АФРОДИЗИАКИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:34 + в цитатник

От стола к постели или продукты афродизиаки

Афродизиаки – вещества и продукты, повыщающие жизненные силы организма, а заодно и усиливающие любовную страсть. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Ужин приготовленный из продуктов-афродизиаков способен разжечь сильное любовное желание. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак.

Авокадо
Авокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Он с успехом может заменить мясо. Афродизиаком его считали ещё ацтеки, - впрочем, совсем по другой причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские яички.

От стола к постели или продукты афродизиаки (32 фото)

 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЕСЛИ ПОДМЁРЗЛИ ОВОЩИ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:24 + в цитатник

Что делать, если подмерзли овощи?

Зима. Морозы. Оттепели. Опять морозы. А на балконе или на погребе хранятся овощи. Морковка, свекла, капуста, лук… Запас, сделанный еще осенью, и этого запаса должно хватить, в идеале, до лета или хотя бы до середины весны.

Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь – чтобы не подмерзли. Ну а если нет? Командировка может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов – городской житель).

Что делать, если подмерзли овощи? (7 фото)

И вот в наличии – подмороженная капуста, насквозь промерзшая морковка, сморщенная от мороза свекла, хрустящий от льда лук… А впереди еще – половина зимы и вся весна. А овощи вот-вот начнут попросту гнить – после промерзания, увы, именно так и бывает.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАПРЕТ НА ЕДУ.ИЛИ ПИЩЕВЫЕ ТАБУ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник

Запрет на еду. Или пищевые табу разных народов

Узнав ближе кухню определенного народа, вы обнаруживаете, что чего-то не хватает, к чему вы так привыкли. К своим запретам на определенные виды продуктов мы так привыкли, что считаем это нормой для всех.

Мусульманские страны:

Запрет на еду. Или пищевые табу разных народов (9 фото)

Наиболее известное пищевое табу - запрет на свинину у мусульман. Существует теория: запрет на свинину был введен из-за того, что через свиное мясо при недостаточно длительной тепловой обработке могут передаваться опасные для жизни паразиты - трихины и другие гельминты.
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Кухня народов мира
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник

Из чего делают колбасу?

Из чего состоят колбасные изделия? Этот вопрос показался бы глупым, если бы вы его за-дали лет 50 назад. Сейчас этот вопрос очень актуален. Каждый раз, отрезая кусок колбасы, и восхищаясь его вкусовыми качествами, вы и не думаете, что этот безупречный вкус торжество не пищевой, а химической промышленности! Мясо в современных колбасных изделиях скорее наполнитель, нежели основная составная часть.

Из чего делают колбасу? (9 фото)
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ФАСТ-ФУД?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:08 + в цитатник

Чем полезен фаст-фуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.
Чем полезен фаст-фуд? Ложка мёда в бочке дёгтя! (8 фото)


Для тех последних, кто знает все недостатки фаст-фуда, полуфабрикатов и кондитерских изделий, хочу предложить небольшое утешение. Своеобразную палочку-выручалочку для совести сторонников правильного питания, которые иногда поддаются соблазнам пищевой индустрии. Даже «в бочке» насыщенных жиров, канцерогенов и сахара можно найти «ложку» мёда.
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  

КАКАЯ ОНА,НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:03 + в цитатник

Какая она, настоящая итальянская пицца?

Знаменитый римский гурман Марк Апиций, живший в 1 в. до н.э. написал книгу, в которой есть рецепты прототипов нынешней пиццы. На тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец - почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: «Insuper nive, et inferes», то есть, «Охладить в снегу - и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи близ греческой колонии Неополис, которая стала современным Неаполем.

Какая она, настоящая итальянская пицца? (9 фото)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГАЛЕРЕЯ ЧЁРНОЙ И КРАСНОЙ ИКРЫ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:57 + в цитатник

Галерея черной и красной икры

Икра – один из главных рыбных деликатесов, который содержит огромное количество минералов, витаминов и белков и является ценным пищевым продуктом. Икра всегда считалась гастрономическим изыском и главным украшением любого стола.

Предлагаю Вам посмотреть на небольшую галерею икринок...
Если Вы еще не кушали, то советуем пропустить пост.

Галерея черной и красной икры (44 фото)

Галерея черной и красной икры (44 фото)
 
 
 
см.дальше вкуснятину
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ


Понравилось: 1 пользователю

КАКОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:51 + в цитатник

Какое мясо лучше покупать и готовить?

Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идет спор о том, нужно ли человеку есть мясо или лучше от него отказаться. Одни утверждают, что человеку следует обязательно кушать мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует кушать мясо, поскольку таким образом он не только засоряет свой организм, но и укорачивают себе жизнь.

Какое мясо лучше покупать и готовить? (5 фото)
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  

ПИТАНИЕ ПО ГОРОСКОПУ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:47 + в цитатник

Питаемся по гороскопу

 

Питаемся по гороскопу
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  гороскоп
Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

ФРИТТАТА

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:33 + в цитатник

Фриттата

Фриттата (итал. frittata), фритата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Ингридиенты:
4-5 яйца
примерно 500 гр тёртого сыра (я брала пармезан)
1 зубчик чеснока
соль- по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
базалик- по вкусу
измельчённая свежая зелень- по вкусу
1 кабачок (небольшой)
300 г куриного филе

Фриттата (2 фото)

Способ приготовления:
Сначала кабачок нарезаем небольшими кубиками. Солим. И обжариваем.
Потом даваляем к нему куриное филе, так же нарезанное кубиками. Солим и перчим. Обжариваем вместе с кабачками.
Смешиваем яйца, сыр, зелень. Солим и перчим. Можно добавить 50 гр молока. Тщательно взбиваем. Чтобы всё стало однородной массой.
Смешиваем это с кабачками и курицей. Можно в той же сковороде, но я делала это в форме для запекания.
Ставим в разогретую до 180(200) градусов духовку на 10 минут. Ничем не накрываем.

Фриттата (2 фото)

Текст: www.blondie.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц

Метки:  


Процитировано 15 раз

ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:30 + в цитатник

Пирог с творогом

Для приготовления пирога Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.

Пирог с творогом

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.

Текст: www.gotovim.ru

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 12 раз

ЛУКОВЫЙ СУП

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник

Луковый суп

Ингредиенты: На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер
 
 
Луковый суп (2 фото)
Луковый суп (2 фото)

Инструкции: Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.
Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.
Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.



Текст: www.kuking.net

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки

Метки:  


Процитировано 9 раз

КАКИМ КОКТЕЙЛЕМ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:22 + в цитатник

 Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания

 

Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.
Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства».
Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, откуда и когда пришла мода на смешивание спиртных напитков. Не то из Англии, не то из Франции, а может и из США? Такой же «точностью» отличается и дата «рождения» первого коктейля – не раньше века XV, но никак не позже XVIII.
 (700x471, 126Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Напитки алкогольные и безалкогольные

Метки:  


Процитировано 5 раз

ЛЕГЕНДА СОЕВОГО СОУСА

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:10 + в цитатник
Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?
Царица полей. Соя (Glycine max) - это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, родственница знакомых с детства гороха и фасоли. Однако, в отличие от своих собратьев, соя особенно прихотлива к качеству почв и наличию влаги. Такие условия в Старом свете может предложить лишь Юго-Восточная Азия, которая и считается родиной сои.
Легенды соевого соуса
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
Познавательное и интересное
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИЦА С КАРРИ И АНАНАСАМИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник

Курица с карри и ананасами

Состав:
филе куриной грудки - 300-400 г,
свежие или консервированные ананасы - 150 г,
лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент),
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 3 шт,
корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
карри - 1-2 чайных ложки (по вкусу),
перец чили - 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу),
соевый соус (типа KIKKOMAN) - 2-4 столовых ложки (по вкусу),
крахмал - 2-3 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль по вкусу

Курица с карри и ананасами (3 фото)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник

Фасолевый суп

- фасоль - 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком, зелень - по вкусу.

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль положите в кастрюлю, добавьте муку и томатную пасту, размешайте, налейте полтора литра воды и варите до готовности. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и продолжайте варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, лавровый лист, перец и зелень.


Фасолевый суп

Текст: www.gotovim.ru
Фото: www.flickr.com

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки

Метки:  


Процитировано 40 раз

ТОП-5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К ПАСТЕ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:50 + в цитатник

Топ-5 лучших соусов к макаронам

Стоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более, чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны — это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам. Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты. Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно выделить следующие 5:
 

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
блюда из пасты
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь