-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


СЛАДКИЕ КОСИЧКИ К ЧАЮ

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:06 + в цитатник

 

 

Цитата

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:39 (ссылка)редактировать

Прочитало: 0 за час / 1 за сутки
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие косички к чаю



Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку!

Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.

 (700x525, 183Kb)

 

 

Рубрики: Понравившиеся рецепты КУЛИНАРИЯ
Теги:  
Комментарии(0)Комментировать
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИМЁН

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник

ТАЙНА ИМЕНИ

УЗНАЙ,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТВОЁ ИМЯ

 НАЖАТЬ НА БУКВУ,ИНТЕРЕСУЮЩЕГО ИМЯ,ВЫБРАТЬ ИМЯ И ПРОЧИТАТЬ

 

 
Женские имена
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Мужские имена
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Энциклопедия имен
Доказано, что слова и мысли материальны, а значит, влияют на нашу жизнь.

Какую же в этом смысле огромную роль играет имя человека, данное при рождении!

Ведь человека "просто так" никто не называет, его "нарекают", исходя из тех или иных соображений. То есть, личное название человека задаёт тон его развития, проектирует будущее, осеняет его биографию на всём жизненном пути.

С помощью нашей "Энциклопедии имён" вы узнаете значение имён, их происхождение, и даты именин; получите описание основных черт характера, присущих носителю, а также перечень имён, брак с которыми может стать наиболее удачным.
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 2 пользователям

НЕ НОЖКИ, А ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:11 + в цитатник

Не ножки, а загляденье!
 

 

Варикоз   Красота - это, прежде всего, здоровье. Это касается в первую очередь красоты нашего тела. Зимой многие несовершенства прячутся под теплой одеждой, и мы сами частенько закрываем на них глаза. Но вновь приходит весна, и нам хочется поскорее сменить надоевшие за зиму теплые одежки на летние платья, короткие юбки и шорты. Для того, чтобы привести себя в форму еще до начала короткого северного лета, весной мы предусмотрительно записываемся в фитнес-клубы, садимся на диету и посещаем косметолога. Но как быть, если даже идеально стройные ножки портят вдруг появившиеся за зиму вены и сосудистые звездочки?

 

Грозная статистика говорит, что варикозное расширение вен знакомо не понаслышке каждой второй девушке старше 20 лет! А к 40 годам уже 70-80% людей страдают от варикоза и его осложнений! С чем связано столь широкое распространение этого недуга? В первую очередь, это связано с распространением причин, вызывающих варикоз.

Почему болеют ножки?

Механизм, вызывающий варикоз, достаточно прост. По венам ног, которые как раз чаще всего и страдают от варикозного расширения, кровь течет снизу вверх, преодолевая силу земного притяжения. Это связано с тем, что человек в процессе эволюции принял вертикальное положение. Что же заставляет кровь течь вопреки законам тяготения?

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье
Полезные советы

Метки:  

ПАРАД ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 13:44 + в цитатник

ПАРАД ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАКЛАЖАНОВЫЙ ХОРТИК

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:46 + в цитатник

 

Баклажановый Хортик

 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
 
ХортИк(по-армянски,"т" твёрдо произносится)означает закуска.На армянском столе своё почётное место занимают всякие овощные закуски и салаты.Баклажан-один из излюбленных армянами овощей.Его используют и в супах,и в салатах,и готовят впрок.Я предлагаю лёгкую закуску,которую можно подать на фуршет.
 
 

Вам понадобится:
-баклажаны
-помидоры
-плавленный сыр
-соль,зелень петрушки,зёрна граната(по- желанию)

Способ приготовления:
-нарезать баклажаны ломтями,посолить и оставить на час,затем промыть под холодной водой,высушить бумажным полотенцем.Поджарить на растительном масле.
-помидоры нарезать колечками.
-на одном конце ломтика баклажана положить колечко свежего помидира,на помидорчик положить кусочек плавленного сыра,накрыть вторым концом баклажана и печь в духовке при 180гр. 15 минут.
-Подавать,посыпав мелко нарезанной петрушкой и зёрнами граната.

Заметки:
Закуска получается супервкусная!!!Баклажаны можно не жарить в масле, а разложить на противень одним слоем,смазать кисточкой раст. маслом и выпекать в духовке.Так,на мой взгляд,более диетично.Сыр я беру моцареллу,она прекрасно подходит к овощам.Можете брать и другие сорта сыра,по вашему вкусу.Вполне можно обойтись и без зёрен граната,но мне очень нравится их вкус,они вносят приятнyю нотку в закуску.
 

Метки:  


Процитировано 6 раз

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАЦУНОМ ИЛИ ЙОГУРТОМ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник

 

Салат с мацуном,огурцами и орехами


Очень освежающий,лёгкий и вкусный салатик.
 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"


вам понадибится:
-1 большой огурец, лучше натаереть на тёрке и дать стечь жидкости
-500 мл мацуна(простокваши,натурального йогурта)
-3-5 зубчиков чеснока
-укроп
-горсть грецких орехов
-лимонный сок
-соль по вкусу

Способ приготовления:
-Взбить мацун.
-Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в мацун
-добавить остальные ингредиенты,соль по вкусу и несколько капель лимонного сока.Хорошо перемешать и подавать.

Заметки:
Салатик можно есть с чипсами.Очень вкусно получается.Или же с сушёным лавашем.Можно делать наполовину из мацуна и наполовину -сметаны.На этот раз я делала так.Получилось ещё вкуснее!Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 10 раз

ЛОБОВ ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:35 + в цитатник

ЛОБОВ ПАШТЕТ-паштет из красной фасоли

 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
 
Одно из моих самых любимых армянских блюд!Кажется,что из такого банального овоща получится блюдо так себе.Ошибаетесь!Паштет получается оригинальным,необычным и очень вкусным!Грецкие орехи и хмели-сунели облагораживают вкус,а гранатовые зёрнышки придают неповторимую изюминку!

Вам понадобится:
-красная фасоль 500гр
-1зубок чеснока
-100гр грецких орехов
-100гр мягкого сливочного масла
-соль
-1/2ч.л.хмели-сунели
-зёрна граната

Способ приготовления:
-Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде,затем отварить до полной готовности,добавив в процессе варки соль.
-Остудить,откинуть на дуршлаг.немного отвара от фасоли сохранить.
-Провернуть готовую фасоль через мясорубку 2 раза вместе с грецкими орехами.Добавить немного фасолевого отвара,чтоб консистенция паштета была мягкой,но не жидкой.Если нужно посолить,добавить хмели-сунели,давленный чеснок,мягкое сливочное масло и взбить до гладкости.

Заметки:
Для подачи есть несколько способов:
1.Готовый паштет разложить на тарелку,сверху посыпать зёрнами граната.
2.Свернуть рулетом.Для этого сливочное масло не добавлять в паштет.Готовую массу распределить на пищевой плёнке в прямоугольник,сверху намазать мягкое сливочное масло и при помощи плёнки свернуть рулетом.Завернуть в плёнку и положить на несколько часов в холодильник.При подаче нарезать ломтиками и украсить гранатовыми зырнами.
3.Из массы паштета сделать корзину,внутри положить зёрна граната,а вместо ручки-слайсик репчатого лука.
4.Скатать шарики из паштета,обвалять в грецких орехах,украсить гранатовыми зёрнами.


 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)

Метки:  


Процитировано 3 раз

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:28 + в цитатник

 

Стручковая фасоль или спаржа под маринадом

 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОНВЕРТИКИ С ЛАВАШЕМ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:13 + в цитатник

Конвертики с лавашем
Быстрый и лёгкий завтрак
 
 
слова и фото автора "облочко"



Вам понадобится:
-армянский лаваш, нарезанный большими квадратами
-сыр
-помидоры,без семян и нарезанные кубиками
-сладкий перец кубиками
-рубленная зелень(кинза,петрушка,укроп,базилик)
-соль,перец по-вкусу
-раст.масло для жарки

Способ приготовления:
-На квадрат лаваша положить кусочки сыра,помидоры,посыпать зеленью,посолить,поперчить,завернуть конвертом
-Обжарить на раст.масле на сковороде с обеих сторон до золотистости
-Подавать горячим.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 9 раз

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:10 + в цитатник

 

Армянский лаваш
 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"


Лаваш-древний национальный армянский хлеб,который не имеет практически мякиша.
 Классический лаваш пекут в тонире-это специальная печь,построенная в земле,имеет очень древнее происxождение.Лаваш печется на стенаx этого тонира(колобочки теста весом 400-500гр раскатывают,затем бросая с руки на руку растягивахыт тесто до нужной тоньщины,полученный тонкий пласт теста стягивают на эллипсовидной подушке длиной 70-80см и лёгким ударом руки сформованную лепёшку наносят на стенки тонира и выпекают ровно 3-4 мин.).В армянских деревнях до сих пор сохранился обычай,когда женщины-соседки собираются вместе и пекут лаваш традиционно в тонире.Но в современной жизни немного упростили теxнологию выпечки и в городах построили специальные электрические печи с металлическими листами.
В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестись металлическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь)Или же использовать обычную духовку и противень.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира

Метки:  


Процитировано 4 раз

ГУАКАМОЛЕ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:05 + в цитатник

ГУАКАМОЛЕ

СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"


Вам понадобится:

-2 спелых авокадо
-сок 1 лайма
-2 крепких помидора
-1/2 маленькой красной луковицы
- зелёный острый перец(халапеньо)-по-вкусу
-соль
-зелень кинзы и петрушка

Способ приготовления:
-Авокадо очистить и раздвить вилкой в пюре,полить соком лайма и перемешать.
-Помидоры нарезать кубиками,при этом удалив семена,добавить к авокадо
-нарезать лук мелкими кубиками,острый перец измельчить,зелень порубить
-Все ингредиенты перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник до подачи.

Заметки:прекрасно подходит к мясу,к рису или как самостоятельная закуска с чипсами.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 10 раз

ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:42 + в цитатник
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА Giulia



цыплёнок или молодая курочка не больше 1 кг весом
2 луковицы
соль
перец
растительное масло


Разрезать цыплёнка вдоль грудки, расплющить слегка руками на разделочной доске.

Мелко порубить или потереть лук.

Натереть цыплёнка солью и перцем, затем - луком и поставить мариноваться на несколько часов.

Удалить с цыплёнка лук, ещё раз посолить и хорошенько поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном ( примерно с 0,5 пальца), сперва обжарить цыплёнка со стороны кожи до хорошей корочки ( под гнётом), а затем перевернуть и жарить опять же под гнётом на медленном огне до полной готовности, всего минут 25 - 30.

Обсушить на салфетке от масла и подавать с зелёным салатом, аджикой или любыми свежими овощами.


В качестве гнёта использовала кастрюлю с водой, а жарила на толстой чугунной сковородке.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 13 раз

ПОМИДОРНЫЙ СОУС

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:27 + в цитатник

Помидорный соус к шашлыку

Слова и фото автора "облочко" Под дорожным шатром Арарата

Этот соус-очень частый гость у нас на столе.Прекрасно подходит не только к шашлыку,но даже облагораживает самые банальные макароны.Армянские женщины готовят помидоры впрок,поэтому этот соус можно сделать практически в любое время года.А вообще, консервированные помидоры можно найти в любом супермаркете.И так,

Вам понадобится:
-800 гр. консервированных помидор
-1 большой репчатый лук
-половина острого зелёного перца
-1ч.л. томатной пасты
-2зубчика чеснока
-разная зелень(базилик,кинза,укроп,цитрон)
-1ч.л. сах.песка
-соль по вкусу
-1ч.л. сумаха

Способ приготовления:
-Помидоры,чеснок и томатную пасту положить в блендер и спюрировать
-нарезать маленькими кубиками репчатый лук и зелёный перец,добавить в пюре
-зелень мелко нарезать и добавить вместе со специями в соус.Хорошенько перемешать,посолить по вкусу.Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике минимум на час.




 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:15 + в цитатник

Имам баялды

Рецепт от "Облочко"  "Под дорожным шатром Арарата" Армянская кухня

вам понадобится:
-5кгбаклажан
-3кг сладкого перца(по желанию несколько штук горького перца для придания остроты)
-3кг помидор
-чеснок по-вкусу
-1,5кг репчатого лука
-1пучёк петрушки
-соль
-растительное масло

способ приготовления:
-баклажаны нарезать пластинками,посолить,оставить на 1 час,затем отжать и поджарить на растительном масле
-перец нарезать половинклами и тоже пожарить на раст. масле
-помидоры обдать кипятком и очистить кожуру
-репчатый лук нарезать кубиками поджарить на минимальном количестве раст. масла
-затем все овощи поочерёдно разложить в широкую кастрюлю,пересыпая по ходу дольками чеснока,петрушкой и солью.Поставить на маленький огонь и томить минут 40.
-переложить в чистые банки,стерелизовать 15 минут и закатать.

Заметки:
Получается очень вкусная закусочка,которая подходит и к мясным блюдам,и к картофельному пюре,и как отдельное блюдо.


 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 38 раз

ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:58 + в цитатник

ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС ИЛИ SÓSKAFŐZELEK

Это Венгерское блюдо,его едят обычно с отварным молодым картофелем,но я люблю просто так полакомиться кисло-сладким блюдом из щавеля....Вкус кисло-сладкий,консистенция густая,в блюде полно витаминов,деткам очень нравится,мы привыкли варить из щавеля супы,попробуйте и вот такой рецепт,как раз сезон щавеля настал...

Изображение
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
Кухня народов мира
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 19 раз

ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 13:56 + в цитатник

ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ

"ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ" это обычное тесто ,только добавлен компанент шпинат,поэтому тесто приобрело зелёный цвет..
Рикотта это разновидность творога..
Изображение
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Кухня народов мира
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 17:41 + в цитатник

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Состав:

1 пакетик завороженного шпината

1 не большая луковица

1 з.чеснока

плавленный сыр 100 гр

сметана 2 ст.д

раст.масла для жарки лука

вегета или соль

Заранее разморозить шпинат,если он магазинный,то они в основном продаются прокрученные через мясрпубку,в виде кашицы.В кастрюлю налить чуть масла поджарить лука и положить кашицу из шпината,добавить чуть водички и дать закипеть,помешивайте,т.к.булькает как вулкан,положить плавленного сыра,дать раствориться,выдавить чеснока,посолить по вкусу или посыпать вегетой,добавть сметаны,перемешать и ещё 1 мин. прокипятить.

Очень вкусно..полезно...особенно деткам,но и взросым не прочь полакомиться...

 

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
Кухня народов мира
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ДИЕТЫ

Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:03 + в цитатник

 ДИЕТЫ

 

 (180x180, 9Kb)

Гречневая диета очень популярна, в первую очередь  благодаря своей эффективности. За 1 неделю на гречневой диете многим удается похудеть на 7 и более килограмм. Как и все строгие монодиеты, гречневая предполагает употребление только одного продукта. А именно – гречки.
Гречневую крупу для гречневой диеты готовят особенным способом. Её не варят, а «запаривают» в кипятке в термосе или кастрюле с плотной крышкой. Вы просто заливаете хорошо промытую крупу кипятком перед сном, а к утру гречневая каша полностью готова к употреблению, да ещё и с сохранением всех полезных веществ. Пропорции ровно такие же, как при традиционном приготовлении.
Есть гречку нужно без соли и прочих специй. Можно приправить её соевым соусом. В день 4-5 приёмов пищи, последний желательно за 4 часа до сна. Потребление воды (без газов) не ограничено, а также можно выпивать в день до 1 литра 1% кефира или йогурта.

Гречневая диета эффективна, многие довольны результатом. Но есть и минусы: она тяжело переносится, применять её можно только короткое время (не более 10 дней), и возможность рецидива переедания и повторного набора веса после прекращения диеты высока.

 

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье
диета
Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 10 раз

Таблица калорийности продуктов

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:54 + в цитатник

Таблица калорийности продуктов

 

 НАЖМИТЕ НА НУЖНУЮ БУКВУ В АЛФАВИТЕ,НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА И ВЫСКОЧИТ ТАБЛИЦА С КАЛОРИЯМИ,ВСЕ ПРОДУКТЫ РАСЧИТАНЫ В 100 ГР ИЛИ 1 ШТ.

Сайт  Худеем вместе

Рубрики:  диета
Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 12 раз

Для тех, кто хочет правильно питаться и не поправляться!

Среда, 14 Апреля 2010 г. 18:41 + в цитатник

Для тех, кто хочет правильно питаться и не поправляться!


КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Все пищевые продукты по месту усвояемости в желудочно-кишечном тракте делятся на две основные категории:
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи
Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель, рис.
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА:
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными не крахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Применяйте мясо и птицу, выращенные без гормонов и антибиотиков. Сочетание животных белков с крепким алкоголем осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
ЗЕРНОБОБОВЫЕ (фасоль, горох, чечевица):
Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье
диета
Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь