СЛАДКИЕ КОСИЧКИ К ЧАЮ |
|
Цитата |
Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:39 (ссылка)редактировать
Прочитало: 0 за час / 1 за суткиЭто цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку!
Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.
Рубрики: Понравившиеся рецепты КУЛИНАРИЯ Теги: выпечкаслойки |
Комментарии(0)Комментировать |
Метки: выпечка |
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИМЁН |
ТАЙНА ИМЕНИ
УЗНАЙ,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТВОЁ ИМЯ
НАЖАТЬ НА БУКВУ,ИНТЕРЕСУЮЩЕГО ИМЯ,ВЫБРАТЬ ИМЯ И ПРОЧИТАТЬ
|
Метки: имена |
НЕ НОЖКИ, А ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! |
Не ножки, а загляденье!
Красота - это, прежде всего, здоровье. Это касается в первую очередь красоты нашего тела. Зимой многие несовершенства прячутся под теплой одеждой, и мы сами частенько закрываем на них глаза. Но вновь приходит весна, и нам хочется поскорее сменить надоевшие за зиму теплые одежки на летние платья, короткие юбки и шорты. Для того, чтобы привести себя в форму еще до начала короткого северного лета, весной мы предусмотрительно записываемся в фитнес-клубы, садимся на диету и посещаем косметолога. Но как быть, если даже идеально стройные ножки портят вдруг появившиеся за зиму вены и сосудистые звездочки?
Грозная статистика говорит, что варикозное расширение вен знакомо не понаслышке каждой второй девушке старше 20 лет! А к 40 годам уже 70-80% людей страдают от варикоза и его осложнений! С чем связано столь широкое распространение этого недуга? В первую очередь, это связано с распространением причин, вызывающих варикоз.
Почему болеют ножки?
Механизм, вызывающий варикоз, достаточно прост. По венам ног, которые как раз чаще всего и страдают от варикозного расширения, кровь течет снизу вверх, преодолевая силу земного притяжения. Это связано с тем, что человек в процессе эволюции принял вертикальное положение. Что же заставляет кровь течь вопреки законам тяготения?
Метки: здоровье |
ПАРАД ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ |
Метки: фото разное |
БАКЛАЖАНОВЫЙ ХОРТИК |
Баклажановый Хортик
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
ХортИк(по-армянски,"т" твёрдо произносится)означает закуска.На армянском столе своё почётное место занимают всякие овощные закуски и салаты.Баклажан-один из излюбленных армянами овощей.Его используют и в супах,и в салатах,и готовят впрок.Я предлагаю лёгкую закуску,которую можно подать на фуршет.
-баклажаны -помидоры -плавленный сыр -соль,зелень петрушки,зёрна граната(по- желанию) Способ приготовления: -нарезать баклажаны ломтями,посолить и оставить на час,затем промыть под холодной водой,высушить бумажным полотенцем.Поджарить на растительном масле. -помидоры нарезать колечками. -на одном конце ломтика баклажана положить колечко свежего помидира,на помидорчик положить кусочек плавленного сыра,накрыть вторым концом баклажана и печь в духовке при 180гр. 15 минут. -Подавать,посыпав мелко нарезанной петрушкой и зёрнами граната. Заметки: Закуска получается супервкусная!!!Баклажаны можно не жарить в масле, а разложить на противень одним слоем,смазать кисточкой раст. маслом и выпекать в духовке.Так,на мой взгляд,более диетично.Сыр я беру моцареллу,она прекрасно подходит к овощам.Можете брать и другие сорта сыра,по вашему вкусу.Вполне можно обойтись и без зёрен граната,но мне очень нравится их вкус,они вносят приятнyю нотку в закуску. |
Метки: сыр помидоры баклажаны |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАЦУНОМ ИЛИ ЙОГУРТОМ |
Салат с мацуном,огурцами и орехами
Очень освежающий,лёгкий и вкусный салатик. СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
вам понадибится: -1 большой огурец, лучше натаереть на тёрке и дать стечь жидкости -500 мл мацуна(простокваши,натурального йогурта) -3-5 зубчиков чеснока -укроп -горсть грецких орехов -лимонный сок -соль по вкусу Способ приготовления: -Взбить мацун. -Нарезать неочищенный огурец кубиками и добавить в мацун -добавить остальные ингредиенты,соль по вкусу и несколько капель лимонного сока.Хорошо перемешать и подавать. Заметки: Салатик можно есть с чипсами.Очень вкусно получается.Или же с сушёным лавашем.Можно делать наполовину из мацуна и наполовину -сметаны.На этот раз я делала так.Получилось ещё вкуснее!Приятного аппетита! |
Метки: салаты огурцы |
ЛОБОВ ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ |
ЛОБОВ ПАШТЕТ-паштет из красной фасоли
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
Одно из моих самых любимых армянских блюд!Кажется,что из такого банального овоща получится блюдо так себе.Ошибаетесь!Паштет получается оригинальным,необычным и очень вкусным!Грецкие орехи и хмели-сунели облагораживают вкус,а гранатовые зёрнышки придают неповторимую изюминку!
Вам понадобится: -красная фасоль 500гр -1зубок чеснока -100гр грецких орехов -100гр мягкого сливочного масла -соль -1/2ч.л.хмели-сунели -зёрна граната Способ приготовления: -Красную фасоль замочить на ночь в холодной воде,затем отварить до полной готовности,добавив в процессе варки соль. -Остудить,откинуть на дуршлаг.немного отвара от фасоли сохранить. -Провернуть готовую фасоль через мясорубку 2 раза вместе с грецкими орехами.Добавить немного фасолевого отвара,чтоб консистенция паштета была мягкой,но не жидкой.Если нужно посолить,добавить хмели-сунели,давленный чеснок,мягкое сливочное масло и взбить до гладкости. Заметки: Для подачи есть несколько способов: 1.Готовый паштет разложить на тарелку,сверху посыпать зёрнами граната. 2.Свернуть рулетом.Для этого сливочное масло не добавлять в паштет.Готовую массу распределить на пищевой плёнке в прямоугольник,сверху намазать мягкое сливочное масло и при помощи плёнки свернуть рулетом.Завернуть в плёнку и положить на несколько часов в холодильник.При подаче нарезать ломтиками и украсить гранатовыми зырнами. 3.Из массы паштета сделать корзину,внутри положить зёрна граната,а вместо ручки-слайсик репчатого лука. 4.Скатать шарики из паштета,обвалять в грецких орехах,украсить гранатовыми зёрнами. |
Метки: фасоль |
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ |
Метки: спаржа фасоль |
КОНВЕРТИКИ С ЛАВАШЕМ |
Конвертики с лавашем
Быстрый и лёгкий завтрак слова и фото автора "облочко"
![]() Вам понадобится: -армянский лаваш, нарезанный большими квадратами -сыр -помидоры,без семян и нарезанные кубиками -сладкий перец кубиками -рубленная зелень(кинза,петрушка,укроп,базилик) -соль,перец по-вкусу -раст.масло для жарки Способ приготовления: -На квадрат лаваша положить кусочки сыра,помидоры,посыпать зеленью,посолить,поперчить,завернуть конвертом -Обжарить на раст.масле на сковороде с обеих сторон до золотистости -Подавать горячим. |
Метки: лаваш |
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ |
Армянский лаваш
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
Лаваш-древний национальный армянский хлеб,который не имеет практически мякиша. Классический лаваш пекут в тонире-это специальная печь,построенная в земле,имеет очень древнее происxождение.Лаваш печется на стенаx этого тонира(колобочки теста весом 400-500гр раскатывают,затем бросая с руки на руку растягивахыт тесто до нужной тоньщины,полученный тонкий пласт теста стягивают на эллипсовидной подушке длиной 70-80см и лёгким ударом руки сформованную лепёшку наносят на стенки тонира и выпекают ровно 3-4 мин.).В армянских деревнях до сих пор сохранился обычай,когда женщины-соседки собираются вместе и пекут лаваш традиционно в тонире.Но в современной жизни немного упростили теxнологию выпечки и в городах построили специальные электрические печи с металлическими листами. В домашниx условияx тоже можно печь лаваш,если сможете обзавестись металлическим листом(или по крайней мере есть такие электрогрили,которые имеют плоскую поверхность,можно попробовать на ней испечь)Или же использовать обычную духовку и противень. |
Метки: лаваш хлеб |
ГУАКАМОЛЕ |
ГУАКАМОЛЕ
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
Вам понадобится:
-2 спелых авокадо
-сок 1 лайма
-2 крепких помидора
-1/2 маленькой красной луковицы
- зелёный острый перец(халапеньо)-по-вкусу
-соль
-зелень кинзы и петрушка
Способ приготовления:
-Авокадо очистить и раздвить вилкой в пюре,полить соком лайма и перемешать.
-Помидоры нарезать кубиками,при этом удалив семена,добавить к авокадо
-нарезать лук мелкими кубиками,острый перец измельчить,зелень порубить
-Все ингредиенты перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник до подачи.
Заметки:прекрасно подходит к мясу,к рису или как самостоятельная закуска с чипсами.
Метки: помидоры авокадо |
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА |
Метки: курица |
ПОМИДОРНЫЙ СОУС |
Помидорный соус к шашлыку
Слова и фото автора "облочко" Под дорожным шатром Арарата
Этот соус-очень частый гость у нас на столе.Прекрасно подходит не только к шашлыку,но даже облагораживает самые банальные макароны.Армянские женщины готовят помидоры впрок,поэтому этот соус можно сделать практически в любое время года.А вообще, консервированные помидоры можно найти в любом супермаркете.И так,
Вам понадобится:
-800 гр. консервированных помидор
-1 большой репчатый лук
-половина острого зелёного перца
-1ч.л. томатной пасты
-2зубчика чеснока
-разная зелень(базилик,кинза,укроп,цитрон)
-1ч.л. сах.песка
-соль по вкусу
-1ч.л. сумаха
Способ приготовления:
-Помидоры,чеснок и томатную пасту положить в блендер и спюрировать
-нарезать маленькими кубиками репчатый лук и зелёный перец,добавить в пюре
-зелень мелко нарезать и добавить вместе со специями в соус.Хорошенько перемешать,посолить по вкусу.Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике минимум на час.
Метки: помидоры |
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН |
Имам баялды
Рецепт от "Облочко" "Под дорожным шатром Арарата" Армянская кухня
вам понадобится:
-5кгбаклажан
-3кг сладкого перца(по желанию несколько штук горького перца для придания остроты)
-3кг помидор
-чеснок по-вкусу
-1,5кг репчатого лука
-1пучёк петрушки
-соль
-растительное масло
способ приготовления:
-баклажаны нарезать пластинками,посолить,оставить на 1 час,затем отжать и поджарить на растительном масле
-перец нарезать половинклами и тоже пожарить на раст. масле
-помидоры обдать кипятком и очистить кожуру
-репчатый лук нарезать кубиками поджарить на минимальном количестве раст. масла
-затем все овощи поочерёдно разложить в широкую кастрюлю,пересыпая по ходу дольками чеснока,петрушкой и солью.Поставить на маленький огонь и томить минут 40.
-переложить в чистые банки,стерелизовать 15 минут и закатать.
Заметки:
Получается очень вкусная закусочка,которая подходит и к мясным блюдам,и к картофельному пюре,и как отдельное блюдо.
Метки: баклажаны |
ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС |
ЩАВЕЛИВЫЙ СОУС ИЛИ SÓSKAFŐZELEK
Это Венгерское блюдо,его едят обычно с отварным молодым картофелем,но я люблю просто так полакомиться кисло-сладким блюдом из щавеля....Вкус кисло-сладкий,консистенция густая,в блюде полно витаминов,деткам очень нравится,мы привыкли варить из щавеля супы,попробуйте и вот такой рецепт,как раз сезон щавеля настал...
Метки: щавель |
ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ |
ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ
"ЗЕЛЁНАЯ ЛАЗАНЬЯ" это обычное тесто ,только добавлен компанент шпинат,поэтому тесто приобрело зелёный цвет..
Рикотта это разновидность творога..
Метки: паста творог шпинат |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА |
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА
Состав:
1 пакетик завороженного шпината
1 не большая луковица
1 з.чеснока
плавленный сыр 100 гр
сметана 2 ст.д
раст.масла для жарки лука
вегета или соль
Заранее разморозить шпинат,если он магазинный,то они в основном продаются прокрученные через мясрпубку,в виде кашицы.В кастрюлю налить чуть масла поджарить лука и положить кашицу из шпината,добавить чуть водички и дать закипеть,помешивайте,т.к.булькает как вулкан,положить плавленного сыра,дать раствориться,выдавить чеснока,посолить по вкусу или посыпать вегетой,добавть сметаны,перемешать и ещё 1 мин. прокипятить.
Очень вкусно..полезно...особенно деткам,но и взросым не прочь полакомиться...
Метки: шпинат |
ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ДИЕТЫ |
ДИЕТЫ
Гречневая диета очень популярна, в первую очередь благодаря своей эффективности. За 1 неделю на гречневой диете многим удается похудеть на 7 и более килограмм. Как и все строгие монодиеты, гречневая предполагает употребление только одного продукта. А именно – гречки.
Гречневую крупу для гречневой диеты готовят особенным способом. Её не варят, а «запаривают» в кипятке в термосе или кастрюле с плотной крышкой. Вы просто заливаете хорошо промытую крупу кипятком перед сном, а к утру гречневая каша полностью готова к употреблению, да ещё и с сохранением всех полезных веществ. Пропорции ровно такие же, как при традиционном приготовлении.
Есть гречку нужно без соли и прочих специй. Можно приправить её соевым соусом. В день 4-5 приёмов пищи, последний желательно за 4 часа до сна. Потребление воды (без газов) не ограничено, а также можно выпивать в день до 1 литра 1% кефира или йогурта.
Гречневая диета эффективна, многие довольны результатом. Но есть и минусы: она тяжело переносится, применять её можно только короткое время (не более 10 дней), и возможность рецидива переедания и повторного набора веса после прекращения диеты высока.
Метки: диета |
Таблица калорийности продуктов |
НАЖМИТЕ НА НУЖНУЮ БУКВУ В АЛФАВИТЕ,НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА И ВЫСКОЧИТ ТАБЛИЦА С КАЛОРИЯМИ,ВСЕ ПРОДУКТЫ РАСЧИТАНЫ В 100 ГР ИЛИ 1 ШТ.
Метки: здоровье |
Для тех, кто хочет правильно питаться и не поправляться! |
Для тех, кто хочет правильно питаться и не поправляться!
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Все пищевые продукты по месту усвояемости в желудочно-кишечном тракте делятся на две основные категории:
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи
Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель, рис.
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА:
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными не крахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Применяйте мясо и птицу, выращенные без гормонов и антибиотиков. Сочетание животных белков с крепким алкоголем осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
ЗЕРНОБОБОВЫЕ (фасоль, горох, чечевица):
Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Метки: диета |