САЦИВИ |
Сациви
Метки: куриное мясо |
БЕЛЯШИ |
БЕЛЯШИ
Метки: фарш |
РАТАТУЙ КЛАССИЧЕСКИЙ |
Рататуй классический
Метки: баклажаны цуккини помидоры |
ФАСОЛЬ:НИЧЕГО, КРОМЕ ПОЛЬЗЫ.. |
Фасоль: ничего, кроме пользы
Метки: фасоль |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Куриный рулет
Метки: куриное мясо |
СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ |
СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Состав:
спагетти,
баклажаны - 2 шт,
лук - 2 шт,
помидоры - 3-4 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
базилик,
чеснок,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.
Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com
Метки: помидоры паста баклажаны |
Каши-оптимальный источник питательных злементов для организма |
КАШИ - ОПТИМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Гречневая каша – содержит витамины А, Е, С, В, Р и, что очень важно, – белки, близкие по пищевой ценности животным белкам. Эту особенность гречневой каши надо использовать всем, кто соблюдает посты или по другим причинам ограничивает употребления животного белка (диеты, вегетарианство). Гречневая каша также содержит минеральные вещества: кальций, магний, фосфор и железо.
Влияние гречневой каши на организм.
- Выводит радионуклиды.
- Способствует росту мышц и увеличению их силы.
- Улучшает обмен веществ.
- Нормализует уровень сахара в крови.
- Ускоряет заживление язв желудочно-кишечного тракта.
- Рассыпчатая каша обладает лёгким слабительным эффектом.
Народные рецепты – гречневая мука против опрелости: присыпать гречневой мукой (просеянной через сито) опрелые места у ребёнка.
Метки: здоровье |
МОРСКАЯ КАПУСТА СНИЖАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ |
МОРСКАЯ КАПУСТА СНИЖВЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ
Метки: морская капуста |
КАПОНАТА (ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ) |
КАПОНАТА (ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ)
Метки: овощи баклажаны |
БИООБМАН:КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОДДЕЛЬНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ |
БИООБМАН:КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОДДЕЛЬНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ
Метки: разное |
КРАСИТЕЛИ И ДОБАВКИ (Е100...Е141) |
КРАСИТЕЛИ И ДОБАВКИ (Е100...Е141)
Метки: разное |
8 ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ НЕ ИСПОРТЯТ ДИЕТУ |
8 ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ НЕ ИСПОРТЯТ ДИЕТУ
Метки: диета |
О ПОЛЕЗНЫХ ТРАВАХ |
О ПОЛЕЗНЫХ ТРАВАХ
Метки: овощи |
ПОЛЬЗА КАЛЬМАРОВ |
ПОЛЬЗА КАЛЬМАРОВ
Метки: кальмары |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада («Особый» фабрики им.Крупской или Коркунов –- самое то)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
200 мл сливок 35%
2 ст л какао
1 чайная ложка соды
Как готовить:
Вот что нам понадобится, подготовьте заранее
В отдельной посуде разотрите сахар со сливочным маслом
В другую ёмкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 столовой ложкой муки
Затем нужно взбить сливки
…и осторожно влить в яично-сахарную смесь
Потом добавляем муку с содой, какао, половину меда…
…тщательно вымешиваем
На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь
Туда же вливаем полстакана горячей воды (не кипятка!)
Всё нужно перемешать до получения тягучей однородной массы. Заливаем тесто в форму — оно сладкое и скорее всего будет плохо отлипать, поэтому лучше выложить тесто на бумагу для выпечки, а не просто в форму.Торт выпекать в духовке при 180ºC как минимум час, готовность я проверяю зубочисткой — когда на зубочистке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать. Главное — не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при поедании он чуть прилипает к вилке.Пока печется торт, приготовьте глазурь — нужно растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50 мл воды.
Готовый торт мажем глазурью:
… по желанию украшаем фруктами и оставляем остывать — как минимум, на час, но вообще вкуснее, чтобы он ночь постоял в холодильнике — тогда он в сто раз вкуснее!
Текст: www.cooooking.ru
Метки: шоколад |
АДЖИКА "ОГОНЁК" |
Метки: аджика |
ХАЧАПУРИ |
ХАЧАПУРИ
Метки: хачапури |
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ |
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ
Состав:
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки
Приготовление
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.
Текст: www.gotovim-doma.ru
Метки: выпечка |
ЯПОНСКИЕ ПАЛОЧКИ:ИСТОРИЯ И КАК ИМИ ЕСТЬ? |
Метки: разное |
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН |
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН
Метки: паста |