-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


САЦИВИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:43 + в цитатник

Сациви

Состав

курица или индюшка - 1,5 кг

для соуса
очищенные грецкие орехи - 750 г,
лук - 400-500 г,
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
шафран - 0,5 чайной ложки,
гвоздика - 2 бутончика,
корица - на кончике ножа,
соль,
белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка
 
 
Сациви
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

БЕЛЯШИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:40 + в цитатник

БЕЛЯШИ

Состав

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Беляши

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.



 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 2 раз

РАТАТУЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:52 + в цитатник

 Рататуй классический

Состав:
баклажан - 1 шт,
цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.


Рататуй классический
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 9 раз

ФАСОЛЬ:НИЧЕГО, КРОМЕ ПОЛЬЗЫ..

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник

Фасоль: ничего, кроме пользы

Откуда взялась фасоль

Это растение известно человечеству с очень древних времен. Испокон веков оно культивировалось как в Старом, так и в Новом Свете.
Самое ранее упоминание в древних памятниках письменности о фасоли относится ко II тысячелетию до н. э.
Ее употребляли в пищу в древнем Китае. А первые семена фасоли археологи обнаружили, работая на раскопках памятников доинкской культуры в Перу. Эта культура была распространенна у древних инков и ацтеков, а древние греки и римляне использовали фасоль не только в пищу, но и как лекарственное средство. Славяне с фасолью познакомились примерно в XI веке.

Фасоль: ничего, кроме пользы (5 фото)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  витамины
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:45 + в цитатник

Куриный рулет

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:43 + в цитатник

СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Состав:
спагетти,
баклажаны - 2 шт,
лук - 2 шт,
помидоры - 3-4 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
базилик,
чеснок,
соль,
перец

Спагетти с баклажанами и помидорами

Приготовление:
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.

Текст: www.gotovim-doma.ru
Фото: www.flickr.com


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из овощей
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Каши-оптимальный источник питательных злементов для организма

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:35 + в цитатник

КАШИ - ОПТИМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Гречневая каша – содержит витамины А, Е, С, В, Р и, что очень важно, – белки, близкие по пищевой ценности животным белкам. Эту особенность гречневой каши надо использовать всем, кто соблюдает посты или по другим причинам ограничивает употребления животного белка (диеты, вегетарианство). Гречневая каша также содержит минеральные вещества: кальций, магний, фосфор и железо.

Влияние гречневой каши на организм.

- Выводит радионуклиды.
- Способствует росту мышц и увеличению их силы.
- Улучшает обмен веществ.
- Нормализует уровень сахара в крови.
- Ускоряет заживление язв желудочно-кишечного тракта.
- Рассыпчатая каша обладает лёгким слабительным эффектом.

Народные рецепты – гречневая мука против опрелости: присыпать гречневой мукой (просеянной через сито) опрелые места у ребёнка.

Читать далее...
Рубрики:  диета
витамины
Познавательное и интересное
каши,крупы,рис

Метки:  


Процитировано 9 раз

МОРСКАЯ КАПУСТА СНИЖАЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:27 + в цитатник

МОРСКАЯ КАПУСТА СНИЖВЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ

Английские ученые провели исследование, целью которого был поиск новых пищевых добавок, которые смогут ограничить потребление жиров. Для этого исследователями было изучено 60 различных пищевых волокон, которые по традиции называют «балластными веществами».

Балластные вещества — это вещества, которые проходят через организм в непереработанном виде. Они не всасываются в кровь и не дают энергии, но стимулируют работу кишечника, а также ограничивают всасывание жиров, что помогает снизить вес.

Морская капуста снижает потребление жиров (3 фото)

Было выявлено, что ламинария, морская капуста, на три четверти снижает количество жиров, которое усваивается нашим организмом. Содержащиеся в ней натуральные пищевые волокна, альгинаты, препятствуют усвоению жиров в кишечнике.
Читать далее...
Рубрики:  диета
Полезные советы
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 6 раз

КАПОНАТА (ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ)

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:22 + в цитатник

КАПОНАТА (ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ)

Ингредиенты (на 4 порции):
2 крупных баклажана
2 цуккини
2 сладких перца
40 г анчоусов
40 г каперсов
чеснок (4 дольки)
свежий базилик
50 г растительного масла
50 г оливкового масла
соль

Капоната (тушеные овощи по-сицилийски)

Как готовить:
Почистить цуккини и баклажаны, нарезать крупными кубиками. Потушить на растительном масле. Перец очистить от внутренностей, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле. Смешать баклажаны, цуккини и перец, заправить мелко нарезанными каперсами, анчоусами, мелко порубленным чесноком, базиликом, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут.

Вкуснее есть блюдо холодным или перетереть и намазывать на черный хлеб.

Текст: www.cooooking.ru
Фото: www.flickr.com
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Кухня народов мира
блюда из овощей

Метки:  

БИООБМАН:КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОДДЕЛЬНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:17 + в цитатник

БИООБМАН:КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОДДЕЛЬНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ

Бывает, купишь яблоко - а оно на вкус как мыло. Еще есть яйца с маркировкой "деревенские" и с желтком такого ядовитого цвета, что ему впору светиться в темноте. По данным ВОЗ, среднестатистический европеец за год съедает от 3 до 9 кг различных консервантов, стабилизаторов и прочих пищевых добавок. В России, где к сертификации продуктов относились гораздо менее ответственно, чем в ЕС, теперь сертификации нет вовсе. Как оградить свой организм от нежелательного набора элементов из таблицы Менделеева?

Биообман: Как уберечься от поддельных экопродуктов  (4 фото)

Все больше европейцев начинают проявлять повышенный интерес к экопродуктам. Самые продвинутые в этом смысле страны - США и Германия. Неудивительно, что львиная доля биопродуктов на прилавках российских магазинов - американские или немецкие. С недавнего времени здоровое питание получило массовую популярность и во Франции: в 2008 году объем французского рынка органических продуктов составил 2,6 млрд евро. У нас же сторонников безопасного для здоровья питания не так много, а купить здоровую еду можно в немногочисленных специализированных магазинах или онлайн. У прилавка чуть ли не единственного в Москве экомагазина "Био-Маркет" (цифры на зеленых ценниках в полтора-два раза больше, чем на аналогичные продукты без маркировки Organic) милая девушка, адепт экожизни Мила рассказывает корреспонденту о своем выборе: «Вкус BIO естествен, но за последние лет 10 мы его забыли, пережевывая загустители, подсластители, усилители вкуса и иже с ними. Вредное вкуснее! Правильнее уговаривать себя съесть BIO следующим образом: вкусное вреднее, бесполезнее и опаснее!».
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРАСИТЕЛИ И ДОБАВКИ (Е100...Е141)

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:12 + в цитатник

КРАСИТЕЛИ И ДОБАВКИ (Е100...Е141)

E100 - Куркумин - Цвет оранжево-желтый, изготавливается из растения семейства имбиря.

E101 - Рибофлавин (витамин В2), рибофлавины - Цвет желтый, витамин

E102 - Тартразин - Цвет желтый, используется в безалкогольный напитках, кондитерских изделиях. Рекомендуется не давать детям во избежание появления аллергии.

E104 - Желтый хинолиновый - Запрещен в некоторых странах

E107 - Желтый 2G - Не рекомендуется давать детям во избежание появления аллергии. Может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающих астмой. Традиционно используется при производстве б/а напитков.

E110 - Желтый «солнечный закат» FCF - Типичные продукты: крепкие напитки, кондитерские изделия, быстро растворимые супы. Может вызывать аллергические реакции: сыпь, опухание, тошноту.

E120 - Кармины - Используются в конфетах, мороженом, йогуртах, напитках и т.д. Могут вызывать аллергические реакции от простой сыпи до анафилактического шока.

Красители и добавки (Е100 – E141)

E122 - Кармуазин - Цвет красный. Рекомендуется избегать аллергикам, астматикам, детям. Типичные продукты конфеты, марципаны, желе.

E123 - Амарант - Запрещен (в США не используется с 1976 г.)

E124 - Понсо 4R, пунцовый 4R - Цвет красный. Рекомендуется избегать детям, астматикам и людям с аллергией на аспирин.

E127 - Эритроцин - Запрещен. Может повышать уровень гормонов щитовидной железы в крови, вызывать светочувствительность.

E128 - Красный 2G - В некоторых странах запрещен.

E129 - Красный очаровательный AC - Может вызывать кожные аллергические реакции. Типичные продукты фруктовые начинки, печенье, пирожные.

E131 - Синий патентованный V - Запрещен в некоторых странах.

E132 - Индигокармин - Следует избегать людям склонным к аллергии. Вызывает следующие аллергические реакции: тошноту, рвоту, сыпь, высокое кровяное давление, затрудненное дыхание.

E133 - Синий блестящий - Не рекомендуется употреблять детям во избежание аллергических реакций.

E140 - Хлорофилл, хлорофиллин - Цвета от зеленого до оливкового. Естественный краситель, не имеет побочных действий.

E141 - Медные комплексы хлорофилла и хлорофиллина - Цвет оливковый. Побочные эффекты неизвестны.

Текст: www.efamily.ru
Фото: www.flickr.com


 

Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

8 ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ НЕ ИСПОРТЯТ ДИЕТУ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:08 + в цитатник

8 ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ НЕ ИСПОРТЯТ ДИЕТУ

 

8 продуктов, которые не испортят ни одной диеты (7 фото)

Супы. Это отличная составляющая основного приема пищи, также их можно употреблять, когда вам просто хочется перекусить. Обратите внимание на куриные и овощные бульоны, на томатные супы, но не злоупотребляйте, а лучше откажитесь вовсе от жирных наваристых борщей и супов-пюре на сметано-сливочной основе.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  диета
правильное питание
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

О ПОЛЕЗНЫХ ТРАВАХ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник

О ПОЛЕЗНЫХ ТРАВАХ

Шпинат – кумир диетологов. Хлорофилл шпината близок по составу к гемоглобину крови человека, а стало быть, улучшает ее состав и повышает защитные свойства организма. Очень полезен против онкологических заболеваний, грязной окружающей среды и всего такого. Богат на витамин D, плюс нейтральный вкус – просто добавляйте в любые салаты или слегка отварите и измельчите, используйте в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Рейтинг самых полезных трав (6 фото)

Французы подкисляли щавелем шпинат. Наши предки сначала выпаливали его как сорняк, но потом догадались делать холодные щавелевые щи с яйцом. В этой зелени присутствует весь витаминный алфавит и микроэлементы.
Но поедание щавеля чаще двух раз в неделю может привести к избытку щавелевой кислоты, что ведет к проблемам с почками.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

ПОЛЬЗА КАЛЬМАРОВ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник

ПОЛЬЗА КАЛЬМАРОВ

Привыкшие наблюдать кальмаров только в виде замороженных тушек или консервированных колец, мы даже не задумываемся о том, что у этих головоногих моллюсков есть еще и руки с крыльями, и раковина-рудимент с мантией, и многое другое.

Польза кальмаров (4 фото)

Кальмары – это представители отряда десятиногих, так как у них 8 «ног» и 2 «руки». Щупальца, которые заменяют кальмарам руки, могут сильно вытянуться, когда надо поймать добычу, или сократиться, когда кальмар плывет. Как и все моллюски, кальмар имеет раковину. Она полностью скрыта под мантией и выглядит как тонкая роговая пластинка, подобная тростинке. Отсюда и название «кальмар» - Kalamos, что в переводе с греческого языка означает «писчее перо из тростника».
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:49 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада («Особый» фабрики им.Крупской или Коркунов –- самое то)
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
170 г меда
200 мл сливок 35%
2 ст л какао
1 чайная ложка соды



Как готовить:
Вот что нам понадобится, подготовьте заранее
В отдельной посуде разотрите сахар со сливочным маслом
В другую ёмкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 столовой ложкой муки
Затем нужно взбить сливки
…и осторожно влить в яично-сахарную смесь
Потом добавляем муку с содой, какао, половину меда…
…тщательно вымешиваем
На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь
Туда же вливаем полстакана горячей воды (не кипятка!)
Всё нужно перемешать до получения тягучей однородной массы. Заливаем тесто в форму — оно сладкое и скорее всего будет плохо отлипать, поэтому лучше выложить тесто на бумагу для выпечки, а не просто в форму.Торт выпекать в духовке при 180ºC как минимум час, готовность я проверяю зубочисткой — когда на зубочистке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать. Главное — не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при поедании он чуть прилипает к вилке.Пока печется торт, приготовьте глазурь — нужно растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50 мл воды.
Готовый торт мажем глазурью:
… по желанию украшаем фруктами и оставляем остывать — как минимум, на час, но вообще вкуснее, чтобы он ночь постоял в холодильнике — тогда он в сто раз вкуснее!

Текст: www.cooooking.ru
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА "ОГОНЁК"

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:45 + в цитатник
АДЖИКА "ОГОНЁК"
 
Аджика “Огонек”
 
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
Спелые красные помидоры 2,5 кг.
Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
Сладкий болгарский перец 500 гр.
Морковь 500 гр.
Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
Чеснок очищенный 120 гр.
Красный жгучий перец 75 гр.
Растительное масло 250 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Черный перец
Соль


Приготовление:
Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
Помидоры разрезать на 6 частей.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
Разлить Аджику в стерилизованные банки.
Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
Банки закрыть крышками (закатать).

Текст: www.zefira.net
Фото: www.flickr.com


 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

ХАЧАПУРИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:41 + в цитатник

ХАЧАПУРИ

Хачапури

Состав:
для теста:
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов

для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 27 раз

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:36 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ МАФФИНЫ

Шоколадные заварные маффины

Состав:
из расчета на 8 маффинов
горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки


Приготовление
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Текст: www.gotovim-doma.ru


 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЯПОНСКИЕ ПАЛОЧКИ:ИСТОРИЯ И КАК ИМИ ЕСТЬ?

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:18 + в цитатник
Японские палочки: история, инструкция по применению и тонкости этикета
 
Первые палочки были из расщепленного бамбука. Предполагается, что впервые палочки для еды начали использовать в Китае в третьем столетии до новой эры. Японцы позаимствовали этот обычай в период Яёи (примерно от 200 г. до н. э. до 200 г. н. э.). Раньше палочки делали из бамбука, о чем свидетельствует и начертание иероглифа "хаси", которым они обозначаются в японском языке. Бамбуковый ствол расщеплялся надвое и его половинка складывалась, в результате палочки напоминали щипчики.

Японские палочки: история, инструкция по применению и тонкости этикета (8 фото)

Теперешняя раздельная форма палочек появилась в Японии в период Асука (593 - 710 гг.). К этому времени их использование еще не приняло массовый характер. По свидетельствам китайских хроник, в то время лишь императорский двор и японская аристократия пользовалась хаси, а простолюдины по-прежнему ели руками. Только к периоду Нара обычный народ стал также есть палочками.
 
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН

Истоки происхождения макарон теряются во тьме тысячелетий.

Первое упоминание о макаронных изделиях (или мучной пасте) было найдено в Этрусских захоронениях, датирующихся 4 в. до н.э. На барельефах изображены предметы кухонной утвари для приготовления макаронных изделий.

В 1-м веке н.э. повар Апиций (Apicius) упоминает в своей кулинарной книге блюдо, напоминающее современную лазанью.

Приблизительно около 1000 г. н.э. повар могущественного Патриарха Акилейского Мартино Корно написал книгу “De arte Coquinaria per vermicelli e macaroni siciliani” («Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели»).

История происхождения макарон (4 фото)

Паста была хорошо известна и в арабских странах, где до сих пор её называют «маккарони». Из этих стран макароны распространились в Грецию и на Сицилию (в те времена бывшую арабской колонией).
Читать далее...
Рубрики:  Познавательное и интересное

Метки:  

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь