-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:33 + в цитатник

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

 

Свеклу можно замариновать на зиму,и при надобности открывать банки и есть,и можно приготовить только на еду,дать ей постоять день и свекла готова....

 

 (640x480, 111Kb)

Способ приготовления...

Свекла 1 кг,лучше брать помельче или длинный сорт

вода,для варки

специи:

гвоздика 3-5 палочек

лавровый лист 2 листочка

душистый перец 5 горошин

сахар 3-5 ст.л.

соль,уксус 10 % 0,5  dl

вкус должен быть сладко-кислый..т.е.приятный вкус

Свеклу очистить,промыть и в целом виде поставить варить,если большая свекла,то порезать на пополам,водой залить,так чтобы покрывала свеклу,посолить воду,но не сильно,как закипела,положить гвоздику,лавровый лист, душистый перец..Свеклу варить до готовности..Как сварилась свекла добавить уксуса и  сахара 3-5 ст.л.даже больше. Если чувствуете,что чуть кислит от уксуса,то добавить ещё сахара,вкус должен быть прятный сладко-кислый..Прокипятить до растворения сахара и выключить,дать остыть,затем вынуть свеклу и порезать кружочками,полукружочками,крупными брусочками,но не тонко,как вам нравится,у меня кружочками порезана,т.к.свекла была длинной формы..Затем переложить в чистые банки и залить отваром,в котором варилась свекла и в холодильник,такую свеклу можно хранить в холодильнике неделю,а если закрыть под крышку,то я заливаю горячим рассолом,в котором варилась свекла и посыпаю салицилом или аспирином и всё,зимой открываю...вот эта у меня осенняя свекла...

Употреблять такую свеклу очень хорошо с тушёным мясом и пастой...также можно свеклу порезать соломкой и полить сметаной..очень вкусный салат получается..

 

 

 (640x480, 109Kb)

 (640x480, 126Kb)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку