РЫБНЫЙ ПИРОГ |
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ С РЫБОЙ
Идею этого открытого пирога позаимствовала у Оксаны Путан,её рецепт находится у меня в цитатах,рецепт чуть изменён,т.к. только 1 сорт рыбы был и 1 сорт сыра,филе рыбы мариновалось в сметанном соусе со специями...
вот общий вид пирога...
в разрезе..
Тесто можно любое на ваш вкус,конечно только не сладкое...дрожжевое,слоёное,песочное..
Я сделала тесто дрожжевое,как на пиццу,так же можноо купить магазинное слоёное тесто и так же начинить его..
начинка филе хорошей рыбы,не костлявой,Оксана Путан предлагает из 2х видов рыб,в том числе и из лосося...я сделала начинку из пангасиуса..
итак..
1 кг филе рыбы
зелёного лука
200 гр сметаны
1 яйцо
специи на выш вкус
соевый соус
соль,перец
сыр твёрдого сорта 200гр
Рыбу порезать на порционные не большие кусочки,посолить поперчить...В другой миске сметану со специями,с соевым соусом,зелёным луком, перемешать ,добавить 1 яйцо,перемешать и вылить в рыбу,перемешать,дать постоято мин 10..
Тесто укладываем на противень,посыпать на дно сыром,делаем борта,укладываем рыбу,вылить оставшуюся жидкость на рыбу..
сверху обильно посыпать сыром..
запекать на умеренном огне до румяного цвета..
рецепт Оксаны Путан здесь
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |