Мотивы крючком, схема, описание с фотографиями |
Здравствуйте! Лето стремительно заканчивается, поэтому пора вязать что-то тепленькое и уютное. Сегодня хочу показать вам, как вязать шестиугольные мотивы крючком, которые идеально подойдут для вязания пледов, подушек, салфеток, а также могут использоваться как подставочки под чашки, например… В общем, мотив очень простой в вязании, справятся даже новички, а способов использования можно
Метки: вязание крючком плед |
Мёд и корица творят чудеса! |

Метки: рецепты для здоровья |
Плед из квадратных мотивов. Мастер-класс (видео) мотива и соединения мотивов |

Метки: вязание крючком плед |
Котлеты по-персидски |
Метки: фарш мясо блюда из мяса |
Вышивка для подушек |
Посмотрите на эту красоту. Хотите такую же? Тогда знакомьтесь со хемой вышивки.

Метки: вышивка |
Квашеные помидоры за три дня |

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.
Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
Метки: помидоры заготовки закуска |
Тесто для чебуреков-на воде,кефире,молоке... |
Кто не любит чебуреки – бросьте в меня камень. Но даже и тогда я вам не поверю. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати ( прощу учесть). Вот и не буду себе отказывать. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать его заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус самого нашего героя.
К тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно все выглядит. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.
Даже самые неопытные руки способны приготовить тесто для чебуреков – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать, какое тесто вы будете делать, ведь сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.
Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Только это не слишком интересно. Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо – и все это очень вкусно!
У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество тоже не нужно класть. Но все по порядку…

Метки: тесто выпечка фарш |
Рыба в сметане |

Метки: рыба |
Яблочные оладьи |

Метки: яблоки оладьи выпечка |
Куриный фарш под картофельной шубкой |
Метки: видео-кухня курица запеканка картофель фарш |
Как удалить жирный налет на кухне |

Сегодня я расскажу вам о том, как удалить противный жирный налет, который образуется на многих кухонных поверхностях. Способ оказался весьма действенным, быстрым и безопасным.
Все хозяйки знают, что со временем на горизонтальных поверхностях кухни появляется противный, липкий налет – смесь жира, пыли и другой грязи. Можно вооружиться сильнодействующими химическими препаратами, надеть маску, перчатки и мужественно оттирать всю эту грязь. А можно поступить проще.
Метки: полезные советы домоводство |
Корица с медом от всех болезней годится! |

Мёд и корица – два этих продукта по отдельности несут определённую пользу нашему организму. Но, когда их используют вместе, они становятся намного полезнее и помогают в лечении многих недомоганий и болезней. Чем полезны эти продукты по отдельности и в сочетании, и каковы пропорции этих сочетаний?
Корица с мёдом. Простые рецепты.
А рецепты действительно простые, и польза от их применения также доказана даже учёными. Так что запоминайте или записывайте.
Корица с мёдом от всех болезней годится!
Метки: рецепты для здоровья мед |
Сельдь по-русски |
Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!
Описание приготовления:
Сельдь по-русски лучше готовить из селедки, которую вы купили на рынке, прямо из бочки, неочищенную. Чистим ее дома, нарезаем кусочками, а затем маринуем. Добавляем лук, перец, лаврушку, заливаем уксусом с маслом. Я часто выкладываю селедку в банку. Так удобнее - и хранить хорошо, и маринуется прекрасно. А подают сельдь традиционно с вареной картошечкой. Приятного!
Метки: рыба закуска |
Секреты приготовления супа с тушенкой |
Суп с тушенкой – это дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Его можно приготовить с картофелем, рисом, грибами и другими ингредиентами. Аппетитный суп с тушенкой, грибами и овощами можно приготовить примерно за 40 минут.

Метки: суп мясо |
Чтение схем для вязания крючком. Схемы,расшифровки |
Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)
Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.
Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.
При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:
Схемы читаются снизу вверх.
Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.
Круговые ряды всегда читают справа налево.
Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.
Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.
Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.
Символы для обозначения на схемах вязания крючком:
– воздушная петля цепочки
– воздушная петля цепочки для подъема
– полустолбик (1 петля подъема)
– короткий столбик, или столбик без накида (2 петли подъема)
– простой столбик, или столбик с накидом (3 петли подъема)
– двойной столбик, или столбик с 2 накидами (4 петли подъема)
– тройной столбик, или стобик с 3 накидами (5 петель подъема)
– столбик с 4 накидами (6 петель подъема)
– вогнутый столбик с накидом
– выпуклый столбик с накидом
– рогатка из 2 столбиков с накидом
– рогатка из 2 столбиков с накидом через воздушную петлю
– чешуйка из столбиков с накидом
– двойной сокращенный столбик с накидом
– тройной сокращенный столбик с накидом
– двойной сокращенный столбик с 4 накидами
Метки: вязание крючком |
Как сварить горох без замачивания |
Прежде чем варить горох, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор,
Метки: крупы полезные советы |
Как фарш сделать нежнее и сочнее |
Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется
А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:
Метки: фарш блюда из мяса полезные советы |
Двойные рукавички "Совы" |
Двойные рукавички СОВЫ

Метки: вязание спицами |
Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости | Саморазвитие |
Записи наблюдений за природой, впечатление от увиденного и услышанного, ценные маленькие секреты-советы, что творят целостный кодекс осознанного
|
Сырный суп с семгой |
Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень вкусный супчик, с обалденным ароматом и сливочным вкусом!!! Можно использовать любую красную рыбу.

Метки: суп рыба |