-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 19744
Комментариев: 54664
Написано: 159615





CO.KZ WebGroup

И КТО ЖЕ ТАМ У НИХ ШЕВЕЛИТСЯ?

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:36 + в цитатник
На Марсе обнаружено движение, вызванное неясными причинами

Гиганские камни перемещаются по ровным поверхностям, оставляя за собой глубокие борозды.
Спутники обнаружили на Красной планете движение, вызванное неясными причинами: гигантские камни передвигаются по поверхности необъяснимым образом. По поводу очередной загадки Марса высказываются различные предположения. Исследователи дискутируют по поводу объектов, достигающих 9 метров в диаметре, которые перемещаются по ровным поверхностям, оставляя за собой глубокие борозды. NASA никак не комментирует ситуацию.
Безымянный99 (550x343, 46Kb)
Сейчас специалисты агентства по вопросам космоса исследуют снимок, переданный на Землю со станции Mars Reconnaissance Orbiter. Камера-автомат высокого разрешения HiRISE зафиксировала непонятный объект, движущийся в области Nili Fossae. Диаметр объекта – около 20 метров. Он катится, оставляя за собой полосы, напоминающие рельсы. Движение объекта зафиксировано в 900 метрах от кратера Гейла, где установлен аппарат Curiosity.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КОЗЫ НА ДЕРЕВЬЯХ-УМНАЯ ПОЛИТИКА ПАСТУХОВ!

Среда, 28 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник

КОЗЫ НА ДЕРЕВЬЯХ
Марокко – единственная страна, где козы пасутся не на земле, а не деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды.
Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль стада, но и сбор косточек из плодов аргании, которые козы выплевывают. Из них производят ценное аргоновое масло, используемое в косметологии и кулинарии.
источник
Зачем козе рожки? –
Спросил у Сережки.

f4222a1790f2 (540x405, 229Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

=КОРОТКИЙ"ВЗГЛЯД"НА ЖИЗНЬ=

Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник

Позитив помогал всегда,и в любом деле,и в начинаниях,поэтому давайте смотреть на жизнь веселей!


1 (604x283, 59Kb)
Ни одна курица не умеет так осторожно сидеть на яйцах,как любой мужик.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

=СТРАШНАЯ...КРАСОТА=

Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
ФОТОГРАФ MIKE HOLLINGSHEAD
Майк Холлингсхед - фото-"охотник" за торнадо, смерчами и другими природными явлениями. Майк начал свою фото-охоту в 1999 году. Сначала он снимал на видеокамеру, но со временем понял, что видео не передает все те эмоции и ощущения и в итоге перешел к фотографии. Каждый год он проезжает около 20000 миль от Техаса до Северной Дакоты, от Колорадо до Индианы, в погонях за этими опасными явлениями. Сначала это было, как хобби, но с 2004 года эта необычная работа стала приносить ему доход.




Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ФЕРМЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:03 + в цитатник
,...НО ТАКИЕ НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮТСЯ.
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ,ДРУЗЬЯ МОИ...,НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ!!!



Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

КАЖДОМУ-СВОЁ!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник

ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ТОГО,КАК ОНИ ЖИВУТ!

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

7d5829def15c (640x400, 203Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЧТОБ НАМ ТАК ЖИТЬ...

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
БРИТАНЦЫ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ МЕСТО СВОЕГО ОТПУСКА НА КАРТЕ

925711_3 (360x288, 23Kb)Британцы не могут найти место своего отпуска на карте. Каждый третий британский турист не может найти место, где он недавно провел отпуск, на карте Европы, пишет votpusk.ru.На карте, предлагавшейся участникам опроса, не были обозначены названия стран. С наибольшими проблемами британцы столкнулись при попытке найти Кипр. 53% туристов, которые посетили этот курортный регион нынешним летом, затруднились показать его на карте континента. Многие полагали, что Кипр является частью материковой Греции.
Около половины опрошенных, отдыхавших в Турции, не нашли "эту огромную страну, разделяющую два континента", а некоторые даже перепутали Турцию с Украиной.
31% респондентов так и не отыскали на карте Португалию (многие ошибочно показали на Францию), 36% затруднились с поиском Нидерландов, еще 22% не нашли Германию. Даже при просьбе показать любимые направления для отпуска туристы допустили ошибки. Каждый десятый британский путешественник не нашел на карте Францию, столько же затруднились с поиском Италии. Четверть респондентов не отыскала Испанию, а 29% "заблудились" с Грецией. "Еще более тревожно то, что 24% британцев не смогли найти на карте Ирландию", — отмечается в заметке.
Как ранее сообщалось, британские школьники уверены, что сыр - это овощ. У британских детей очень мало знаний о еде и продуктах питания. Согласно результатам опроса, один из трех учеников младшего школьного возраста уверен, что сыр — это овощ, а один из десяти школьников полагает, что помидоры растут под землей.
источник

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА-БРИТВА...

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
НЕОБЫЧНЫЕ РИСУНКИ ЛЕЗВИЕМ ПО ФОТОБУМАГЕ
ГРАФИТАЖ-это необычная техника конца 20 века,когда на засвеченной(чёрной)фотобумаге рисуют лезвием,хирургическим инструментом-ланцетом или иголкой.
Графитаж – необычный способ самовыражения. Композиция, графика и цветная графика объединены в графитаже. Рисование в этой технике является определенным способом арт-терапии. Это возможность ярко и эффектно выразить себя и свое отношение к миру.
Автор работ Денис Сухоносов считал себя одиноким в этой технике, которую открыл для себя в 1997 году. Случайно царапнув темную, засвеченную фотографию, он начал двигаться в этом направлении. Оттачивая годами мастерство, автор каждый раз удивлялся возможностям обыкновенного лезвия и необычного холста для рисования.
К сожалению, это вся информация, которую смогла найти. Подробностей, описания технологии и тем более МК найти не смогла (искала честно, долго и упорно). Остается только смотреть и удивляться...
отсюда


1 (613x700, 487Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ,ХОТИТЕ НЕТ...

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник
РОДСТВЕННИКИ-ЭТО ЗЛО!

im_20130821155709_16804 (400x200, 46Kb)Я вам наверняка говорю. Возможно, в этот самый момент вы негодуете или же вас посещают сентиментальные противоречия.
Отвергните их.
Родственники — такое же абсолютное зло, как сигареты. Я люблю сигареты. Некоторые — любят родственников. И те и другие могут испортить вашу жизнь. Вызвать импотенцию. Инфаркт. Инсульт.
Родственники достаются нам в наказание за будущие грехи. И они же — наше искупление. Если не убил, не ограбил и не изнасиловал ни одного родственника — ты уже праведник.
Матери. Эти любящие тебя до удушения создания. Они надевают на тебя две шапки и до конца твоих дней знают лучше всех, что тебе надо есть на завтрак (мы все понимаем, что овсянку на воде без соли).
Из другого города приехала знакомая. Сидим, уже пьяные. Все хорошо. Телефонный звонок.
— Да, мама. Нет, Катя (дочь/внучка) не звонила. Она в кино. Поэтому не берет трубку. Мама. Еще только половина одиннадцатого. Ей двадцать два! Я не кричу. Не волнуйся. Будет дома в одиннадцать. Целую.
— Катя. Позвони бабушке. Она волнуется. Я знаю. Я понимаю. Ты ее знаешь. Позвони. Целую.
— Да мама. Звонила. Сейчас она тебе позвонит. Не волнуйся. Спи.
— Катя! Занято? Это я с ней говорила.
— Мама! Я звоню уже десять минут! Катя звонила? Хорошо. Почему я звоню?! Я волнуюсь! Что?! Разбудила? Я эгоистка?! Это ты испортила мне жизнь!
Отцы. Они узнают нас в лицо только после совершеннолетия. В ресторанах их принимают за наших любовников.
— Ну, ничего. Вырастешь — переделаешь нос, — говорят они.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО...:)))

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник
Россия во все времена отличалась от других стран наличием огромного количества творческих личностей!Масса объявлений,предупреждений,указателей и угроз особо не действуют на людей в привычном их понимании,вот тогда-то простой и творческий человек берёт в руки"инструмент"для ваяния своих шедевров,которые и приносят разительный результат по своей значимости.Тут уж люду деваться некуда,он раскусит,разрулит ситуацию и примет адекватное решение!Посмотрите,и вы поймёте,что ОНО(творчество)действительно эффективней информирует или предостерегает!)))
А выходные продолжают свой бег,и я желаю всем-всем творческих удач с прекрасным настроением!!!Никакие серые тучи и монотонный дождь за окном не омрачат настроения тем,у кого на душе светло и радостно!


1 (400x315, 111Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

НАШЛИ ЧТО ОТМЕЧАТЬ...

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
Экономика РФ подсчитывает убытки от присоединения к ВТО

big_1234800 (300x225, 28Kb)На днях Российская Федерация отметила первую годовщину вступления в ВТО. Как и предупреждали критики этого шага, промежуточные итоги жизни страны в режиме «проходного таможенного двора» оказались неутешительны. За первое полугодие внешнеторговый оборот России сократился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт вырос на 4,4%, экспорт упал на 3,8%. Несмотря на отрицательную динамику, общее сальдо торгового баланса (благодаря неослабевающему потоку нефтедолларов) пока остается в плюсе. Мы продали сырья на 91,6 миллиарда долларов больше, чем приобрели готовой продукции. Впрочем, до прошлогоднего показателя в 108,3 миллиарда долларов российской экономике уже далеко.
Снижение среднего уровня тарифной защиты российских производителей в первую очередь ударило по малорентабельному сельхозпроизводству. Отражением растущей зависимости РФ от мирового рынка стали возросшие закупки в группе продовольственных товаров. Главным образом, молочных продуктов, овощей и фруктов. Теперь даже яблоки, капусту, чеснок и прочие неприхотливые сельхозкультуры проще и дешевле доставить самолетом из Турции, Израиля или Китая, чем вырастить на родной земле. Что касается продукции свиноводов, то ее производство также стремительно «меняет прописку». Как результат, убытки этой отрасли за прошлый год составили около 50 миллиардов рублей. Даже такой профессионально мотивированный сторонник приобщения России к ВТО как Максим Медведков признает – получилось «как всегда». В числе проигравших оказались даже российские экспортеры-сырьевики, продукции которых прочили блестящее глобальное будущее после снижения таможенных барьеров. Невзирая на правила ВТО, многие страны по-прежнему жестко дискриминируют отечественного производителя в своей торговой вотчине. Многомиллиардные убытки терпят металлурги, химики и авиаперевозчики, которые никак не могут «долететь» до мировых рынков сбыта своих товаров и услуг.

Впрочем, членов «клуба веселых и находчивых» под названием кабинет Дмитрия Медведева, это, похоже, не особо смущает. Ответственные чиновники предпочитают списывать проблемы экспортеров на «неблагоприятную международную конъюнктуру». Среди прочих негативных факторов упоминают скачущие внутренние тарифы на продукцию естественных монополий. Это действительно бьет по конкурентоспособности российской стали и нефтехимии на внешних рынках. Однако аппетиты российских монополистов - это отнюдь не стихийное «природное явление». Их регулирование находится в компетенции все того же правительства.
Василий ВАНЬКОВ.
...читайте целиком,кто заинтересовался
РУБИТЬ С ПЛЕЧА,ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!"РЕБЯТА"С ЗАПАДА ТОЛЬКО ЭТОГО И ЖДАЛИ...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЯЙЦА С ХАРАКТЕРОМ...

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:51 + в цитатник
О ХАРАКТЕРЕ РАССКАЖУТ...ЯЙЦА

С наукой, казалось бы, не поспоришь, однако порой ученые действительно удивляют своими выводами. Так, к примеру, исследователи из Великобритании заявили, что выяснили: характер людей можно «прочитать» по тому, как именно они готовят яйца. Для того, чтобы уловить закономерность, опросили много сотен добровольцев.
1185 (600x450, 36Kb)
Итак, вот, что рассказала статистика. Те, кто предпочитает яйца-пашот, чувствуют удовлетворение жизнью. А еще они — дружелюбны и общительны.
Любители вареных яиц находятся в зоне риска разводов, их характеризует несобранность.
Те, кто обычно готовит себе яичницу-глазунью, легко возбуждаются в сексуальном смысле.
Яичницу-болтунью выбирают бездетные и осторожные. А омлет — ответственные...
отсюда

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

БЕЗ МАРАЗМА...,НУ НИКАК...

Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:31 + в цитатник
Очередная подборка маразмов ещё раз доказывает:чем дальше в лес,тем больше спотыкаемся,но продолжаем радовать себя и других бесконечным многолЯпием!
1 (500x490, 143Kb)2 (500x669, 134Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПРИСЯДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ПОТОМ...

Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:25 + в цитатник

ПРОСТОЙ ТЕСТ ПОКАЖЕТ,КАК ДОЛГО ВЫ ПРОЖИВЁТЕ

Существует легкий способ узнать, как долго вы будете жить, утверждают бразильские ученые.
Тест очень простой: сядьте на пол, а теперь поднимитесь.
Люди среднего и пожилого возраста, которые воспользовались обеими руками и коленями, чтобы подняться, в семь раз чаще умирали в течение последующих шести лет, по сравнению с теми, кто сделал данный тест без поддержки.

x_ae5cfd87 (500x332, 64Kb)
Простое упражнение, оценивающее риск смерти
Врачи уже давно используют тест со стулом, когда человеку предлагают встать из сидячего положения, чтобы определить силу ног и физическую форму нижней части тела в пожилом возрасте. Однако новый тест можно будет использовать и молодым людям.
Упражнение отражает мышечную силу, координацию, равновесие и гибкость, нужные для повседневной активности.
Исследователи проследили за 2002 людьми в возрасте от 51 до 80 лет в течение более 6-ти лет. Участников попросили сесть на пол и затем встать, используя минимум поддержки со стороны рук, коленей и других частей тела.
Каждый получал пять баллов в случае если мог присесть, не дотрагиваясь до колен, рук и ног и еще пять баллов, если мог подняться без поддержки. Участники теряли баллы за каждую часть тела, на которую опирались, и пол балла, если выглядели неустойчиво, когда садились и поднимались.
Таким образом, самые проворные набрали 10 баллов, а те, кто не смог сесть или встать – 0 баллов.
В ходе исследования умерло 159 добровольцев и большинство из них относились к группе, где испытывали наибольшие трудности с этим упражнением.
Так, у тех, кто набрал 0 баллов, риск смерти увеличивался в 3-6,5 раз по сравнению с теми, кто набрал 10 баллов.
У тех, кто набрал 3,5 -5,5 баллов риск смерти повышался в 3,8 раз, а от 6 до 7,4 баллов - в 1,8 раз, чем у участников, набравших больше баллов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

=МЕТРО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА...или ВАНДАЛИЗМ В ДЕЙСТВИИ=

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:19 + в цитатник
В МОСКОВСКОМ МЕТРО НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ НЕОБЫЧНЫЕ НАДПИСИ.

Стикеры на окна вагонов метро клеят активисты движения «Партизанинг». Тем самым они стараются привлечь внимание людей и властей к группам граждан, которые чувствуют себя одинокими.
На детей, инвалидов и пенсионеров ориентированы практически все социальные и общественные инициативы. Им и места в транспорте, и лавочки в парке. А вот о менее благополучных слоях населения власти не заботятся, считает активист «Партизанинга» Ивана Урбановича.
Авторы проекта планируют расклеивать в метро и на лавочках города надписи «Лавочка для тех, кто хочет познакомиться», «Место для пассажиров с юмором и самоиронией» или «Место для тех, кто никак не может найти себе место».
отсюда
1 (475x636, 213Kb)2 (475x636, 221Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

СТРАШИЛКИ НЕ КОНЧАЮТСЯ...

Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:20 + в цитатник
ЗЕМЛЮ ЖДЁТ ПОДЛЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

1 (259x259, 21Kb)В пятницу Земли достигнет гигантское облако плазмы, выброшенное Солнцем. Астрофизики предупреждают о возможных сбоях в работе связи, а врачи - о плохом самочувствии.Корональный выброс массы на Солнце произошел во вторник в 12:24 по московскому времени. Облако плазмы движется со скоростью, обычной для подобных событий: 917 км/секунду. Концентрация протонов в непосредственной близости от Земли растет, а индекс геомагнитных возмущений Kp вырос до уровня 4. При этом магнитной бурей считается показатель Kp выше 5.
"Это воздействие корональной дыры – области с высоким магнитным полем и высокой скоростью солнечного ветра, которые возникают время от времени на Солнце, – цитирует РИА "Новости" сотрудника лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергея Богачева. – Эта дыра появилась на Солнце в начале июня, и каждый раз, когда она выходит на линию "Солнце - Земля", возникают геомагнитные возмущения".
Богачев пояснил, что эта дыра вызывала магнитные возмущения уже трижды: 1 июня, 29 июня, 26 июля. "Сейчас будет четвертое прохождение, и воздействие дыры может наложиться на влияние вчерашнего выброса. Можно ожидать, что индекс геомагнитных возмущений Kp может подняться до уровня 6 – 7 единиц", – отметил ученый.
Магнитные бури такой силы могут вызвать перебои в радиосвязи в полярных регионах, сложная электроника пострадать не должна. Однако геомагнитная буря может плохо влиять на самочувствие: некоторые люди могут испытывать головные боли, мигрени, учащенное сердцебиение, бессонницу и перепады давления.
"Ничего экстраординарного не произошло. Тем более этот выброс произошел, если посмотреть на Солнце, это в нижней его части, то есть это не полетит все на нас, а нас только заденет расширяющимся облаком, – успокоил руководитель Центра прогнозов обстановки солнечной активности Института земного магнетизма РАН Сергей Гайдаш. – Потому масштабы будут не такие страшные, как нам пытаются средства массовой информации внушить. "Жертв и разрушений" не будет! Я могу вам точно сказать, мы уже видели тысячу раз такие явления".
Напомним, в середине августа 2012 г. специалистами NASA был зафиксирован мощнейший солнечный выброс. Корональный выброс массы имел скорость между 2880 и 3520 км/секунду – самая большая зафиксированная скорость за всю историю наблюдений. Земля едва избежала сильнейшей за последние 150 лет геомагнитной бури. Последствия ее были бы непредсказуемыми.
Игорь САВЕЛЬЕВ.
источник

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ТЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕШЬ!!!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:44 + в цитатник

ЧТО РАЗДРАЖАЕТ В МУЖЧИНАХ?



Зеленые деревья, теплый ветер, разносящий по ярко освещенному солнцем городу запах летних цветов, вкусные фрукты: все это совсем не располагает к долгим и серьезным разговорам, правда? Поэтому Passion.ru приглашает вас в импровизированную летнюю беседку на воображаемый чай поболтать о том, что нас раздражает в наших благоверных мужчинах. Присоединяйтесь!

1 (460x247, 96Kb)
Мужчины, вам вход строго воспрещен! Но если вы все-таки пробрались сюда, помните – мы вас любим! Даже несмотря на иногда проявляющиеся…
…жадность
«С тех пор, как мы стали жить вместе, все расходы на наши развлечения (даже совместные) сократились в разы. Только и слышу: «дорого», «нет, мы не будем за это платить», «лучше дома посидим!»
«Они просто помешались на том, что все девушки корыстные! Все чаще сталкиваюсь с теми, кто даже и не думает заплатить в кафе на свидании. Проверяют все. Рискуют очень! Лично мне после этого второй раз встречаться уже противно, не говоря о том, чтобы отношения какие-то развивать!»
«За почти 4 года совместной жизни я так и не получила от него цветов просто так. Даже цветов! Он считает, что это пустая трата денег. Не говорю уже про то, что он считает, что на мой день рождения лучший подарок - это набор кастрюль!»

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

РАБОТАЙТЕ СТОЯ!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник

РАБОТА СТОЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ ТРЕНИРОВОК В СПОРТЗАЛЕ

Типичному офисному служащему, который ездит на работу на машине и смотрит по вечерам телевизор, необходимо проходить 19 километров в день, чтобы достичь уровня физической активности среднего охотника-собирателя. И хотя все живые организмы склонны сохранять энергию, когда это только возможно, многие свидетельства говорят в пользу того, что подобное сохранение в большинстве развитых стран достигло такого уровня, который способен вас убить.
Само по себе, это не новость. Министерства здравоохранения убеждают людей больше упражняться многие десятилетия. Но что удивительно – продолжительные периоды бездействия вредны для здоровья независимо от того, сколько времени вы уделяете интенсивным тренировкам, вроде бега по утрам. Что на самом деле требуется вашему организму – так это постоянная небольшая активность. Причём она может быть настолько низкой, что вы даже можете вообще не думать о ней как о некоем упражнении. Даже простое стояние в вертикальном положении считается, поскольку вовлекает в себя мускулы, которые бездействуют, когда вы сидите.
Доктор Эмма Уилмот из Университета Лейчестера, Британия провела мета-исследование, которое аккумулировало данные множества других исследований, проведённых в разных областях и охвативших почти 800 тысяч человек. Результаты его оказались таковы: люди, которые наименее подвижны в течение своего обычного дневного рабочего цикла, в два раза чаще страдают диабетом, чем те, кто наиболее активен. Парализованные люди в два раза чаще умирают от сердечного приступа и в 2,5 раза чаще страдают от сердечнососудистых заболеваний, чем большинство пациентов клиник. Что критически важно – так это то, что данные параметры, по всей видимости, никак не зависят от количества интенсивных тренировок, вроде посещения спортзалов.

8677_1 (640x482, 104Kb)
Также наблюдения показывают, что сидение на одном месте и фокусирование всего внимания на одной задаче – будь то просмотр телевизора или участие в видеоигре – заставляет людей увеличивать количество съедаемых калорий без увеличения количества сжигаемых. А наблюдения за обездвиженными крысами показали, что даже несколько часов неподвижности резко снижают активность липазы – энзима, регулирующего уровни жиров-триглицеридов и высокоплотных липопротеинов (образующих холестерин) в организме. Это означает, что эти жиры не утилизируются в результате нормальной деятельности и, задерживаясь в теле, способны причинять проблемы здоровью.
Исследования, посвящённые людям, а не лабораторным животным, обнаружили у них сходные эффекты. К счастью, они также показали, что эти изменения в организме могут быть обращены вспять даже небольшими количествами достаточно расслабленной активности. Исследование, опубликованное в прошлом году доктором Дэвидом Данстеном из Института изучения сердца в Мельбурне, говорит, что можно добиться положительного результата, просто разбивая 20-минутные периоды сидячей работы 2-минутными прогулками. Доктор Данстен давал своим добровольцам сладкую пищу и обнаружил, что подобные прогулки снижали уровень глюкозы в крови на 30 процентов по сравнению с теми, кто продолжал работать.
Все подобные исследования, интерес к которым резко возрос в последние несколько лет, привели к тому, что многие крупные компании начали закупать для своих работников стоячие рабочие столы, а наиболее продвинутые – даже комбинировать столы с беговыми дорожками.
отсюда


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СКОНЦЕНТРИРУЙСЯ,ДРУЖИЩЕ!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник
АРОМАТНЫЕ СЕКРЕТЫ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ

Неспособность сконцентрироваться на одном деле, — настоящая проблема нашего времени, как считают психологи. Слишком много информации, большая часть которой нам вообще не нужна; слишком много заданий и треволнений. К счастью, улучшить способность концентрироваться порой можно самыми простыми методами. Например, понюхав мяту.
1341 (600x375, 97Kb)
Хотя чудодейственные свойства мяты были известны издревле, ученые не устают проверять устоявшиеся истины. И недавние исследования опять доказали: достаточно распылить аромат в классе, и ученики напишут тест немножечко лучше, чем без запаха. Что ж, секрет в том, аромат мяты стимулирует мозг и обостряет внимание, помогая не отвлекаться от основного задания.
Креативщики, узнав об этой простой хитрости, решили облагодетельствовать работников офисов и даже добавили к имеющимся уже в ассортименте «ароматным» карандашам еще и запах мяты. Они утверждают, что свои карандаши делают только из переработанного сырья, а рецепт пропитки такой надежный, что карандаш даже через два года будет пахнуть свежей мятой. Впрочем, это же как мало надо писать...
Кстати, водителям также советуют выбирать для машины освежители с нотками мяты или корицы, чтобы не отвлекаться от дороги. Исследование на этот счет было проведено около десятка лет тому назад.
Да, улучшить свою способность к концентрации можно благодаря единственному листику мяты. Кроме того, в этих целях полезно нюхать корицу, листы чайного дерева, цитрусовые и бергамот. И если ученым для того, чтобы убедиться в этом, наверняка нужен микроскоп и целая лаборатория, то обычному человеку будет достаточно ароматической лампы и нескольких минут процедуры.
источник

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

МУЖЧИНЫ НЕ ХОТЯТ УСТУПАТЬ ЖЕНЩИНАМ...НИ В ЧЁМ!

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:35 + в цитатник
НУ И КАК ЭТО,ПО-ВАШЕМУ,СМОТРИТСЯ?)))


1 (450x297, 67Kb)2 (450x301, 90Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ОЖИВШИЕ КОЛЛАЖИ...

Среда, 21 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ КОЛЛАЖИ ИЗ ЦВЕТОВ

Голландская художница Anne Ten Donkelaar создает захватывающие объемные картины из живых и нарисованных цветов. Она работает без эскиза, не отказывая себе в творческом поиске. Вокруг ее рукотворных картин всегда некая аура, потому что в них живет часть души художника. Коллаж в современном его понимании, как предмет высокого искусства, возник в 20 веке в ходе экспериментов Жоржа Брака и Пабло Пикассо, и с тех пор не терял своей актуальности, оставаясь символом авангардного искусства.
источник
ЗНАКОМСТВО С АВАНГАРДОМ НЕСЛУЧАЙНО!ПОПРОБУЙТЕ,МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ТО,ЧТО ВАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ...


img_8716_1 (465x700, 205Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ВАМ ПОДСКАЖУТ...МУРАВЬИ.

Среда, 21 Августа 2013 г. 08:05 + в цитатник
МУРАВЬИ ПОМОГУТ ЛЮДЯМ СПРАВИТЬСЯ С ПРОБКАМИ НА ДОРОГАХ(!)

ants (300x187, 21Kb)Ученые пришли к выводу, что проблему пробок на дорогах могут решить обычные муравьи. Точнее, не решить, а скорее «преподать урок» современным водителям.
Ученые считают, что насекомые лучше справляются с большим скоплением себе подобных, чем люди. В толпе насекомые помогают друг другу, ускоряя тем самым движение всей толпы.
Биолог Дирк Хелбинг и его команда создали импровизированное шоссе для муравьев, на котором было проложено две полосы разной ширины. Обе они вели от муравейника к сладкому сиропу. Вскоре более узкая полоса стала заполняться муравьями. Тогда вновь прибывших муравьев стали выталкивать на соседнюю полосу, которая была более широкой, но путь по ней был более долгий. И что удивительно, тех, кого вытолкнули, продолжали свое движение по широкой полосе, не пытаясь при этом втиснуться на более короткую.
источник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПРЯМ КАК В АНЕКДОТЕ О СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПО БОЛЬНИЦЕ...

Среда, 21 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
Среднемесячная зарплата в России превышает 30 тысяч рублей(!)

big_1232183 (250x188, 17Kb)Среднемесячная заработная плата работающих жителей нашей страны составляет сегодня 30,3 тысячи рублей, что на 13 процентов больше прошлого года. Об этом говорится в новом докладе Росстата о социально-экономическом положении России.
"Реальные денежные доходы (за вычетом обязательных платежей), по предварительным данным, в июле по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросли на 4,2 процента, в январе-июле - на 4,3 процента", - говорится в документе.
Как выяснилось, больше всего получают сотрудники компаний, занимающихся производством нефтепродуктов - в среднем 64,3 тысячи рублей, дальше идут финансисты - 60,6 тысяч рублей и те, кто занимается добычей топливно-энергетических полезных ископаемых - 60,5 тысяч рублей.
Меньше всего зарабатывают те, кто работает на текстильном и швейном производствах - в среднем 13,1 тысячи рублей, а также занятые в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве - 15,8 тысячи рублей.
Долги по зарплатам (без учета малого предпринимательства) на 1 августа составили 2526 миллионов рублей. Это менее одного процента месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности, пояснили эксперты Росстата.
Всего же сегодня в России трудятся и получают зарплату 75,8 миллиона человек, или около 53 процента от общей численности населения страны. При этом 4 миллиона человек - 5,3 процента от экономически активного населения - классифицируются как безработные, а на учете в службе занятости "стоят" 0,9 миллиона человек.
Елена ДОМЧЕВА.
источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И ПРАВДА,ПОЧЕМУ?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:06 + в цитатник
ПОЧЕМУ ЦЕЛЛЮЛИТ ОТСУТСТВУЕТ У МУЖЧИН?

На самом деле здесь не все так просто – для мужчин этот недостаток тоже характерен, однако, они практически не замечают его на своем теле. Дело в том, что у мужчин целлюлит локализуется в других областях организма, в отличие от женщин.
489484a0fd855a22eb1 (448x336, 131Kb)
Как известно, локализация излишков жировой ткани в организме определяется гормонами. У женщин эти излишки откладываются в области бедер и таза, а вот у мужской половины человечества их можно обнаружить выше талии. Они представляют собой жировой валик, который опоясывает область вокруг талии и существенно портит внешний вид молодого человека. Кстати, многие даже не подозревают, что этот валик также является одной из форм целлюлита.
отсюда

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?...

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:04 + в цитатник

ПРОЖИВЁТ ЛИ РОССИЯ БЕЗ ГАСТАРБАЙТЕРОВ?

im_20130815133323_26873 (300x150, 28Kb)«Почему бы вам не повысить зарплаты своим гражданам, вместо того чтобы поддерживать миллиардами долларов экономику соседей?» В Париже и Гонконге уверены, что РФ сделала огромную ошибку, не введя визы со Средней Азией ещё 20 лет назад.
- Ты знаешь, есть такая песня, кажется, в «КВН». Там поют: вышел однажды москвич на улицу, а город пустой - некому теперь строить жильё, жарить шаурму, мести улицы, вывозить мусор, водить такси. И стало ему страшно - неужели самому всё придётся делать? Так уже не только в Москве, а во всех крупных городах России. Узбеки, таджики и киргизы взвалили на свой горб ваши труды. Ну, допустим, введут визы, и гаст­арбайтеры к вам не попадут. И что? Как вы без нас жить-то будете?
39-летний Каримбек Усманов, начальник бригады ташкентских строителей, уже второй час доказывает мне - Россия не сможет существовать без иммигрантов. «Сначала мы делали ремонт, как в сказке, - признаётся он. - Лучше, чем требовалось: было страшно потерять работу. Но сейчас иначе. Мои ребята позволяют себе откровенные недоделки и просто халтуру, чтобы быстрее уйти на другой объект и уже там «срубить бабла». Чего нам бояться? Заказов полно, цены на услуги ремонт­ников выросли. Мы поняли - вы никуда от нас не денетесь. Скоро в России всё население будет состоять из пенсионеров. И к кому, дорогой мой, вам обращаться, как не к азиатам, чтобы улицы подмели?»

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗА СЧЁТ УЩЕРБА?СПАСИБО!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

Минфин оптимизирует бюджет: урезает выплаты пенсионерам и матерям, зато повышает налоги
Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации российского бюджета. Об этом в номере от 19 августа пишет газета "РБК daily". Сокращению, прежде всего, подвергнутся расходы на пенсионное обеспечение и образование. Кроме этого, в России вырастут налоги.

2160381 (465x700, 83Kb)
В Минфине подсчитали, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году через отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Другим вариантом сокращения пенсионных расходов стала инициатива ограничить рост пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху. Это сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет.
Отказ от материнского капитала для вторых и последующих детей (в настоящее время он составляет почти 409 тысяч рублей) с конца 2016 года позволит выручить до 330 миллиардов рублей. Вместо этого средства планируется направлять на адресную поддержку семей с низким достатком.
Оптимизация бюджета затронет не только расходную, но и доходную часть. Наиболее существенную помощь доходным статьям в 2013-2019 годы окажет отмена налоговых льгот и оптимизация фискальной сферы. Минфин прогнозирует, что подобные меры могут принести в бюджет до 1,3 триллиона рублей.
Необходимость оптимизации федерального бюджета была заявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июне. Ее основной целью станет сохранение макроэкономической стабильности. В 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в последующие годы может вырасти еще на 100 миллиардов рублей.
источник


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ТАК ПОЛЕЗНО ИЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНО?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
АРБУЗ И ДЫНЯ:ВСЁ,ЧЕГО ТЫ О НИХ НЕ ЗНАЛ

18man7yijv6i4wk (300x225, 58Kb)Неповторимый вкус этих летних лакомств у каждого из нас ассоциируется с жаркими солнечными днями и беззаботным отдыхом. Но знаешь ли ты, сколько пользы могут принести дыня и арбуз твоему организму? MEN's LIFE постарается раскрыть для тебя все секреты неповторимого состава этих даров природы и расскажет, какие пользу или вред они могут принести.
*Полезные составляющие дыни
Дыня содержит в себе важные микроэлементы, к которым можно отнести цинк и кальций, огромный запас глюкозы, а так же витамины групп А, С, В и Р. Все эти полезные составляющие растворены в воде, из которой на 95% состоит плод.
*Какую пользу приносит дыня
В дыне в избытке содержится вещество, которое стимулирует выработку серотонина - гормон, положительно влияющий на настроение. Таким образом, этот плод приносит огромную пользу людям с такими проблемами, как депрессии, стрессы различной этиологии и упадки настроения. Также дыня признана отменным иммуностимулятором, а потому очень важно включить этот продукт в свой рацион в осенний период - она поможет укрепить здоровье в преддверии зимних холодов.
*Дыня: основные противопоказания
Дыню лучше употреблять по минимуму тем, кто болен диабетом или страдает от ожирения - здоровью этих людей может причинить немалый вред большое количество тяжелых сахаров, входящих в состав плода. Также не стоит увлекаться дыней и здоровым людям, ведь в больших количествах она способна спровоцировать диарею и кишечные колики.
*Полезные составляющие арбуза
Хоть в это и верится с трудом, но арбуз лишь на 87% состоит из воды. Все остальное пространство плода занимают сахар, витамины и микроэлементы. Основными составляющими арбуза являются витамин С, витамины группы В (в большинстве - В1 и В2), витамин PP и фолиевая кислота. Что же до микроэлементов, то к ним можно отнести калий и магний.
*Какую пользу приносит арбуз
Медики советуют употреблять арбуз людям с заболеваниями почек и печени, а так же с сердечной недостаточностью и гипертонией. Естественно, всегда необходимо знать меру. Арбуз “на ура” справляется с дисбактериозом, а также благотворно влияет на процесс образования красных кровяных телец.
*Арбуз: основные противопоказания
К счастью, пока еще не выделены прямые противопоказания к употреблению этого вкуснейшего дара природы. Но все же, врачи настоятельно рекомендуют не переедать, кушать арбуз очень умеренно - не больше, чем 2 килограмма в день на одного человека. А вот тем людям, которые болеют желчекаменной болезнью, пиелонефритом, гепатитом в острой форме или гломерулонефритом, желательно употреблять максимум 200 – 300 граммов арбуза в день, чтобы не нанести ущерб своему здоровью.
источник

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ...,

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:20 + в цитатник
...БОЛЬШИЕ БЕДКИ!:)))И это кажущееся баловство ни что иное,как познание мира!Так пусть же они познают его нам на радость!:)Они вас тоже любят!


1 (500x373, 92Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ТЫ ЛЮБИШЬ...СЕБЯ?

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:35 + в цитатник
ПОЧЕМУ НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

Казалось бы, какая банальная и избитая тема. Но как бы мы не отрицали это, а вопрос волнует очень многих. Практически ежедневно нас посещают надоедливые мысли о том, что не все так хорошо, как кажется. Вслед за этими мыслишками приходит недовольство окружающими и, что самое страшное, собой. Мы начинаем слишком много думать и копаться в себе, находя уйму неудовлетворительных черт. И тут является сомнение в своей прекрасности.
8697_1 (500x287, 18Kb)
А это ужасная трагедия, ведь данное сомнение имеет привычку моментально отчетливо показываться на лице «носителя». Окружающие моментально принимают это к сведению и вот, вы уже не хороши для них тоже. Они не знают, что в вас плохого, но раз вы себя не любите себя, значит, есть за что. Такова людская логика. И как ни парадоксально, но мы сами уродуем мнение окружающих о себе. Согласитесь, очень часто случается так, что молодая девушка, которая по всем общепринятым стандартам и канонам не считается вовсе красавицей, на самом же деле является любимой женщиной какого-нибудь очаровательного принца, душой компании и примером для подражания.
А почему? Да потому, что она любит себя и заражает этим светлым чувством окружающих людей. Ведь люди четко фиксируют в подсознании именно то, что вы им диктуете, сами того не осознавая. Пусть у вас будет безукоризненный наряд, сногсшибательная фигура, полученная путем долгих и изнурительных тренировок, идеальная походка, но если при этом отсутствует блеск в глазах и уверенная осанка, то все ваши старания напрасны. Так что перед тем, как совершенствовать свою внешность, следует тщательно поработать над состоянием души, над отношением к самой себе. Это начальный этап в длительной программе под названием «личность». Конечно, всё хорошо в меру. Возводить себя на трон и упиваться собственной обворожительностью не рекомендуется. В таком случае вас просто сочтут ограниченной недалекой особой. Но уважение и симпатия к себе – обязательное условие жизни в социуме. Любите себя, уважайте себя и совершенствуйтесь.
отсюда

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Я УМНЕЙ ТЕБЯ...

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник

ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМНЕЕ ОБЕЗЬЯН?

У шимпанзе и людей ДНК совпадают на 99%
Результаты нового исследования проливают свет на давно мучившую ученых проблему - почему люди намного умнее обезьян шимпанзе, хотя ДНК совпадает на 99%. Похоже, что одни и те же гены ведут себя по-разному у людей и шимпанзе.

8702_1 (700x467, 110Kb)
Проанализировав поведение генов в печени, мозгу и крови людей и обезьян, ученые пришли к выводу, что наибольшие различия касаются именно серого вещества.
Как заявил доктор Сванте Паабо из лейпцигского Института эволюционной антропологии имени Макса Планка, проведенные исследования помогут лучше понять, как развивался человек, а также выяснить, почему различные болезни неодинаково воздействуют на людей и обезьян.
В частности, у ВИЧ-инфицированных шимпанзе не развивается СПИД.
Кроме этого, люди и обезьяны болеют разными формами рака. По словам доктора Паабо, у шимпанзе отмечено меньшее количество развития раковых опухолей в эпителиальных тканях (выстилающих поверхность и полости тела) - в частности, в области груди, толстой кишки и простаты. Лейкемия у животных проходит так же, как и у людей.
Кроме того, были изучены образцы крови живых людей и животных.
Ученые наблюдали за тем, как ведут себя около 12 тысяч генов в этих тканях.
Как предполагают исследователи, причиной различий в поведении генов в мозговых тканях человека и шимпанзе является быстрое их изменение во время эволюции человека.
Возможно, это объяснит, почему люди гораздо умнее своих собратьев.
источник
(прим. Некоторые люди не дотягивают даже до их уровня.)


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в solo2012
Страницы: 100 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь