-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 19744
Комментариев: 54664
Написано: 159615





CO.KZ WebGroup

ТЫ ДРУГОЙ!!!НЕ ВЕРИШЬ,ПОСМОТРИ В ЗЕРКАЛО!...

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:06 + в цитатник
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН=НЕЗНАКОМЕЦ В ЗЕРКАЛЕ=

Первое описание странного феномена, когда в зеркале вместо собственного отражения человек вдруг начинает видеть совершенно другое лицо, появилось в журнале «Perception».
Это никакое не отклонение - просто оптическая иллюзия. Для того, чтобы испытать на себе её действие, нужно просто некоторое время внимательно и не отрываясь смотреть на своё отражение в зеркале при приглушённом свете.
Автор статьи итальянский психолог Джованни Капуто советует устраивать эксперимент в комнате, освещённой только одной тусклой лампой (например в 25W), которая находится за спиной, и смотреть в зеркало с расстояния примерно 40 см.
По уверениям Капуто, при соблюдении всех этих условий, действие иллюзии «Чужое лицо» начнёт ощущаться уже через минуту.
8630_1 (600x375, 45Kb)
Для участия в своём эксперименте психолог пригласил 50 человек. В конце 10-минутного сеанса участников попросили описать, что они видели в зеркале. Описания сильно отличались друг от друга, но наиболее часто встречались следующие:
- сильно искажённое собственное лицо (66% из 50 участников);
- лицо одного из родителей с некоторыми изменёнными чертами (18%), из которых 8% были на тот момент ещё живы и 10% уже умерли;
- неизвестного человека (28%);
- некий архетип – старушка, ребёнок, портрет предка (28%);
- морда животного – кошка, свинья, лев (18%);
- фантастические существа и монстры (48%).
Капуто считает, что такие эффекты могут быть вызваны комбинацией простых зрительных искажений, возникающих по мере того, как зрительная система снова и снова распознаёт одни и те же образы, и начинает интерпретировать их иначе.
Ещё любопытней оказалась эмоциональная реакция участников эксперимента:
Большинство участников сказали, что появление «новых» лиц в зеркале вызвало у них сюрреалистические ощущения – им казалось, что кто-то другой смотрит на них с той стороны зеркала.
Подобное «раздвоение» испытала примерно половина участников и многие из них рассказали о сильном эмоциональном потрясении. Особенно пугающим участникам казался взгляд, которым «другие» на них смотрели.
Одни описывали этот взгляд как загадочный, другим он казался враждебным. Некоторые рассказывали, что незнакомцы смотрели на них подбадривающе и улыбались – эти люди испытывали положительные эмоции.
Появление покойный родителей или портретов стариков или детей вызывало ощущение, что к ним обращаются с немым вопросом. Фантастические существа внушали ужас и тревогу.
Динамическая деформация «новых» лиц (пульсация, изменение размеров, появление улыбки или ухмылки) вызывала чувство беспомощности и невозможности повлиять на ситуацию.
Впрочем, эксперимент это несложный, так что каждый, при желании, может испытать на себе действие эффекта «Чужое лицо в зеркале».
источник

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

КАРТИНЫ ТОЖЕ ИЗЛУЧАЮТ СВЕТ!

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:04 + в цитатник
ЖИВОПИСЬ,ИЗЛУЧАЮЩАЯ СВЕТ...
Картины ливийского художника Кала Гаджума, словно огнем, горят яркими красками, излучая тепло.
Родители Кала Гаджума (Kal Gajoum) с самого детства поняли, что у них растет одаренный мальчик. Живописью Карл занялся, как только смог взять в руки кисть. В 10 лет он принимал участие в своем первом творческом конкурсе. А в 15 лет уже состоялась персональная выставка талантливого художника.
После этого из родного Триполи Кал уехал в Париж постигать у частных преподавателей азы акварельного рисунка и парижского художественного стиля. Дальнейшая судьба заносила художника и на Мальту, и в Тунис, и в Великобританию. Он много экспериментировал, искал свой стиль. Однако, в конце концов, решил, что только масляные краски помогут ему выразить себя по-настоящему.
Сегодня Кал Гаджум живет в Канаде и пишет мастихином маслом на холсте городские пейзажи и натюрморты. Вам понравится атмосферность его картин и обилие красных зонтиков.
отсюда



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям

ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ...

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:03 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

ВНОВЬ ПРОСНУЛСЯ...ЦЕРЕТЕЛИ...

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:01 + в цитатник
В РОССИИ ПОЯВИТСЯ 83-метровый ПАМЯТНИК ИИСУСА

В Польше 36 метровая статуя Христа, а в Рио-де-Жанейро стоит Иисус высотой 30 метров. Россия не хочет быть хуже и планирует построить монумент высотой... 83 метра

Грузинский скульптор Зураб Церетели работает над статуей Христа. Если его план осуществится, то Иисус будет высотой 83 метра и станет самым высоким такого рода памятником в Европе.
Сама фигура Иисуса будет высотой 33 метра. Художник планирует поставить ее на 50-метровом постаменте.
Художник утверждает, что делает это все для Христа и для России. Он также подчеркивает, что его работа создается также и для олимпиады в Сочи. Церетели убежден, что памятник найдёт место в этой стране.
В России всего несколько произведений Зураба Церетели . Одним из наиболее известных является памятник Петру I.
Статуя Христа в польском городе Свебодзине построена на ул. Сулеховской. Она находится на 16-метровой насыпи. Главным инициатором и вдохновителем строительства памятника был настоятель прихода храма Божьего Милосердия в польском городе Свебодзин, прелат Сильвестр Завадский.
источник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОПАЛИСЬ,ТОГДА МЫ ЖДЁМ ВАС...

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:06 + в цитатник



В последнее время участились случаи оформления кредитных карт под видом дисконтных. В результате посетители торговых центров вместо скидок обрастают серьезными долгами...
источник

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

И ВОВСЕ ОНИ НЕ СТРАШНЫЕ!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:03 + в цитатник
СКАЗОЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НАСЕКОМЫХ ОТ ФОТОГРАФА SIUWANI SIEN...


Фотография отражает то, что видит фотограф и хочет донести до своих зрителей. То как он снимает и что он снимает, говорит о том, что он видит вокруг себя. Например, съемка насекомых. Обычно это просто макросъемка, где в кадре очень отчетливо видно насекомое. Но другое дело когда кадр превращается в сказочное изображение из другой реальности.
Именно такие фотографии насекомых делает, безусловно, талантливый и необычный фотограф Syuwandi Sien. Каждая его фотография это целый мир насыщенный красками и волшебством. Кажется что это почти нереально. Нереально красиво. Syuwandi Sien настоящий художник.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

СТАТУСЫ ВЕЛИКИХ И НЕ ОЧЕНЬ...

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:00 + в цитатник
Порой мы не можем выразить своих чувств и мыслей в той или иной ситуации,тогда нам приходится подбирать высказывания великих людей,чьи мысли схожи по значению с нашими...А может быть нам просто не хватает слов,чтобы выразить радость,печаль,горе и нежность,или вместо слов воспользоваться рисунком(граффити),с помощью которого мы донесём свои чувства и своё настроение до человека...,просто и ясно...©
1 (400x300, 92Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...,ТО МОЖНО! 16+

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
10 ПРАВИЛ ПЕРВОГО СЕКСА С НОВЫМ ПАРТНЁРОМ



Возбуждение и волнение, трепет и страх, страсть и сомнения – когда вы еще испытаете набор таких противоречивых эмоций, как ни перед первым сексом с новым партнером? Вы ждали этого, готовились оба, взращивали желание, и вот – оно может закончиться не так, как вы хотели, из-за ваших переживаний и возможных ошибок. Как привыкнуть к новому любовнику и сделать первый секс максимально приятным для вас обоих? Об этом мы и расскажем сегодня на Passion.ru.

0 (460x247, 91Kb)
Самое важное для хорошего первого секса – это правильно выбранное время, когда оба партнера готовы и хотят стать ближе друг к другу и перевести отношения на другой уровень. Если же мужчина был слишком настойчив, а девушка не до конца уверена и согласилась на близость из-за страха потерять мужчину, то вряд ли она сможет получить удовольствие. Поэтому пусть всегда решение о первой ночи будет за вами: уверенность в своем желании и готовность девушки – залог успешного первого секса.
1. Улыбаемся конфузам
Конфузы неизбежны. Стукнулись лбами, у кого-то хрустят коленки – да что только ни случается! Не пытайтесь вести себя так, как будто ничего не произошло, стремясь замять этот неловкий момент. Улыбнитесь и поцелуйте партнера. Обыграйте конфуз и продолжайте заниматься тем, на чем остановились. Портят секс не неловкости, а именно смущенное отношение к ним, которое закрепощает партнеров.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

НЕЛЕПОСТЬ ИЛИ ШУТКА?

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:10 + в цитатник

20 САМЫХ НЕЛЕПЫХ ОБЛОЖЕК МУЗЫКАЛЬНЫХ АЛЬБОМОВ
Не судите альбом по его обложке. Если музыка хорошая, то крышка не имеет значения. Но если внимательно посмотреть на некоторые из этих обложек, можно увидеть, что их картинки варьируются от безумно абстрактных к совершенно нелепым.

1 (638x650, 150Kb)
Aphex Twin – Windowlicker

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО...

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:00 + в цитатник
НЕЧАЯННАЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ

1 (528x519, 129Kb)
«Все приходит к тому, кто работает и умеет ждать» говорил Томас Эдисон. Но не всегда прогресс является целью. Некоторые гениальные идеи приходят в голову совершенно случайно… Достаточно вспомнить Архимеда, который, опустившись в ванну, открыл закон, впоследствии названный его именем о погруженных в воду телах и выталкивающей их силе, или Ньютона, на которого упало знаменитое яблоко. И, наконец, Менделеева, увидевшего свою таблицу элементов во сне…

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ДЕЛЬФИН,КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

Вторник, 06 Августа 2013 г. 03:13 + в цитатник

РАСКРЫТА ТАЙНА ЯЗЫКА ДЕЛЬФИНОВ.
Оказывается, животные обращаются друг к другу по имени!

Учёные из Сент – Эндрюсского университета ( Шотландия) изучали поведение дельфинов. Во время проведения исследований специалисты пришли к поразительному выводу: оказывается, у дельфинов есть имена! Это удивительное открытие перевернуло научные представления о языке этих разумных млекопитающих.

1 (501x330, 127Kb)
Исследователи Стефани Кинг и Винсент Яник пытались проанализировали систему звуков производимых дельфинами. Оказалось, что в их речи, существуют звуковые коды, с помощью которых они идентифицируют сами себя. Учёные записали эти «имена» и позже воспроизвели их дельфинам. Результат был поразительным, животные отзывались, активно реагируя на своё имя.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 03:09 + в цитатник

10 ПРИМЕРОВ НЕОБЫЧНОЙ ДРУЖБЫ ЖИВОТНЫХ.

Перефразируя Томаса Гоббса (Thomas Hobbes), жизнь в природе – это война всего против всех - и она (в общем) противная, жестокая и короткая. Конкуренция между животными способствует эволюции и никогда не исчезнет из жизни. Но иногда жизнь преподносит и приятные сюрпризы. Многие животные весьма общительны – по крайней мере, с себе подобными. Однако иногда дружба возникает между животными разных видов вопреки всем законам природы. Ниже представлены десять примеров необычной дружбы между разными видами животных.
10. Горилла и кошка

10 (500x375, 81Kb)
Горилла Коко является одним из наиболее изученных приматов за всю историю. Специалисты, работающие с ней, изучали её удивительную способность понимать язык. Коко общается на американском языке жестов и создаёт свои собственные термины для новых элементов и идей, используя те знаки, которые она уже знает (например, кольцо она назвала «палец-браслет»). В 1984 году Коко спросила своих тренеров, можно ли ей взять кошку в качестве питомца. Она выбрала серого котёнка и назвала его «Весь Шарик» (All Ball). Коко ухаживала за Шариком, как за детёнышем гориллы, и проявляла печаль и беспокойство, когда его не было рядом.
Когда Шарик был сбит насмерть машиной, Коко горевала по поводу его смерти и использовала жесты «печаль» и «грусть» для описания своих чувств. С тех пор у неё было ещё несколько питомцев.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВЫ СПРАШИВАЛИ?ОТВЕЧАЕМ...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:26 + в цитатник
...ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННОСТЬ ДЛИТСЯ 9 МЕСЯЦЕВ

Наверняка, многие задавались вопросом: почему беременность длится 9 месяцев? Дело в том, что из всех приматов у детей человека при рождении самый неразвитый мозг, если сравнивать его с мозгом взрослого человека. Однако в случае, если бы наши дети рождались с такими же продвинутыми нейрологическими способностями, как у шимпанзе, то беременность женщины продолжалась бы в два раза дольше.
Объяснение срока беременности можно свести к «обстетрической дилемме». Человек является прямоходящим существом, а потому размер и форма нашего таза имеют ограничение из-за привычки ходить на двух ногах. Если бы таз был больших размеров, беременные женщины не могли бы ходить. Именно поэтому мозг у плода не может быть больших размеров, так как иначе голова не пройдет через отверстие в тазе матери.
8598_1 (480x340, 20Kb)
Кроме того, некоторые ученые полагают, что есть и энергетическое объяснение срокам беременности. Они считают, что существует предел энергии, выделяемой женщиной на развитие плода. Иными словами, женщина носит ребенка до тех пор, пока позволяет метаболизм, то есть обмен веществ в ее организме.
Таким образом, как считают ученые, носить ребенка дольше 9 месяцев мешает доля энергии, выделяемая мамой на развитие плода из ресурсов собственного организма. Приблизительно к шестому месяцу беременности скорость обмена веществ в организме женщины, находящейся в положении, повышается вдвое.
А к девяти месяцам, при большем потреблении плода энергии, скорость метаболизма составляет 2,1 по сравнению с нормальной. Далее она повышаться уже не может. Увеличение срока беременности, пусть даже на один месяц, требует от женщины «метаболических вложений», на которые будущая мама просто не способна физически. Итак, мама рожает малыша, и его развитие по сравнению с внутриутробным периодом замедляется. Так что дорастить ребенка до первых шагов требует большой заботы.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_8598-.html?utm_sou...%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8%29

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:21 + в цитатник
БЕССОННИЦА-БОЛЕЗНЬ СЕМЕЙНАЯ

big_1224287 (250x188, 13Kb)Если кто-то в семье страдает от бессонницы, значит, у вас риск развития этого же отклонения повышен на 37%, установила группа ученых под руководством доктора Чарльза Морина из школы психологии при Университете Лаваль.
Эксперты сделали данные выводы в ходе анализа поведения 3 тысяч 485 человек. Участников изыскания спрашивали относительно того, насколько хорошо спят они и их ближайшие родственники. Далее в течение последующего года респонденты три раза заполняли вопросник, касающийся тех же вопросов.
Полученные данные показали: 40% отвечавших имели в семье, по крайней мере, одного человека, страдающего бессонницей. Из них у 76% это был один родственник, у 21% - двое, а у 3% респондентов – трое родственников.
Получалось, риск развития бессонницы увеличивался в соотношении с ростом числа родственников, имевших такую проблему (при одном родственнике – на 37%, при двух – на 250%, при трех – на 314%). Судя по всему, здесь играет роль генетический фактор, однако ученые не знают, связан ли этот механизм с физиологическим процессом, мешающим спать, или же все дело в предрасположенности к тревожности. Также в семьях может передаваться определенное отношение к бессоннице. Эксперты советуют справляться с проблемой посредством работы с психологом.
источник:http://newsland.com/news/detail/id/1224287/

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

А ВЫ ГОВОРИТЕ УЧЁНЫЕ...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 03:04 + в цитатник

ШЕСТЬ НЕРАЗГАДАННЫХ ТАЙН ДРЕВНИХ ЦИВЛИЗАЦИЙ

Этот факт не освещается мировыми СМИ и не обсуждается широкой публикой, но, тем не менее, остаётся фактом: сегодня человечество должно выбрать, какого взгляда на историю оно будет придерживаться, и в какую сторону, исходя из своего выбора, двигаться дальше.
На данный момент существует официальная, лишённая загадок, кое-как объясняющая некие нестыковки и занятая, в основном, раскапыванием черепков и составлением каталогов, официальная история. Её, теперь уже в полную силу, опираясь на доказательства и вопросы, на которые нет ответа, теснит история альтернативная.

0 (530x345, 76Kb)
Надо заметить, что ещё 15 лет назад последователи обоих направлений работали сообща и всегда могли договориться, но это закончилось по двум причинам. Во-первых, «альтернативщики» рассорились с египтологами, небезосновательно предположив, что знаменитый Сфинкс гораздо старше, чем даже самый старый из египетских фараонов. А вторым ударом по официальной науке истории стала книга Криса Данна «Электростанция в Гизе: технологии древнего Египта».
На этом, в конце десятых годов, пути официальной и альтернативной истории разошлись. Нет больше даже формальной вежливости, вызов брошен и принят, холодная война началась. Приверженцы официальной истории берут на вооружение политику и идеологию. Они уже не ограничиваются провозглашением исключительной истинности «правильной» истории, они стали вести активную антипропаганду любых других взглядов на человеческое прошлое. Это выглядит по меньшей мере странно и заставляет предположить в таких «учёных» всего лишь сердитых вахтёров, охраняющих неприкосновенность общепринятых научных догм.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

СКОЛЬКО УЧЁНЫХ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ...

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник

КОФЕ-ВРАГ УМСТВЕННОГО ТРУДА?

Если вы привыкли выпивать чашечку кофе для того, чтобы взбодриться и настроиться на работу, но регулярно замечаете, что ничего путного не получается, не стоит удивляться. Согласно недавнему исследованию ученых канадского Университета Британской Колумбии, кофеин и амфетамин отнюдь не побуждают к умственному действию, а наоборот – «тормозят» мотивацию!

187 (626x417, 22Kb)
Стоит отметить, что пока что эксперименты проводились на лабораторных мышах. Сначала путем специального метода их разделили на «ленивых» и «трудолюбивых», а потом каждой из групп предложили заняться делом под воздействием» амфетамина и кофеина. Оказалось, что «ленивые» грызуны под воздействием первого действительно пытались ускориться с реакцией, а вот «трудолюбивые» почему-то замедлялись. Кофеин и вовсе удивил: «пассивных» крыс он растормошить никак не смог, оставив их умственную жизнедеятельность на том же уровне, а вот «активных» чуть ли не усыпил…
Однако, не стоит забывать, что во внимание принималась не активность как таковая, а умственная ее составляющая. Физическая энергия от упомянутых веществ действительно возрастала – как говорится, «как книжка пишет». Однако, работники офисов, например, довольно редко пьют кофе для того, чтобы потом было проще бегать по городу. Обычно они надеются, что напиток поможет сконцентрироваться и лучше поработать. Примерно о том же думают студенты ночью перед экзаменом, «спасаясь» чашечкой ароматного кофе.
Если результаты подтвердятся и в случае с людьми, вероятно, некоторые крупные компании постараются «очистить» рабочее пространство своих сотрудников от столь любимого многими, но и коварного напитка.
источник:http://scienceblog.ru/2012/03/30/kofe-vrag-umstvennogo-truda/


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ЭВРИКА!!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник
КАК РОЖДАЮТСЯ ГЕНИАЛЬНЫЕ ИДЕИ?

Психолог Вера Джон-Штайнер посвятила несколько лет своей работы, чтобы найти ответ на вопрос: «Как у творческих людей рождаются идеи, и чем их креативность подпитывается?»
Она взяла интервью у более чем 70 живущих ныне и известных выдающимися идеями или творческими проектами людей, а также проанализировала дневники и записные книжки 50 гениев прошлого (среди которых были Толстой, Эйнштейн и т.д.)
Поначалу она думала, что найдёт некий путь, который может привести творческий ум к озарению, и даже хотела назвать свою книгу «Прыжок», имея в виду прорыв, который, как она считала, происходит в голове гения перед тем, как он воскликнет «Эврика!»
В реальности всё оказалось совсем иначе.
Моменты типа «Эврика!» оказались мифом.
Не бывает момента, когда в голову приходи полностью оформленный ответ.
Озарения происходят постепенно.
Великие идеи просачиваются в мир по капле, через множество проб и ошибок.
Кейт Сойер написала в своей книге «Зигзаг: неожиданные открытия на пути развития творческих способностей»:
«Оригинальная идея начинается с набросков в записных книжках или на клочках бумаги и только потом, постепенно, они вызревают в нечто чистое и мощное. Одна вещь отличает выдающихся творческих людей – художников, актёров или учёных – то, как часто они записывают или набрасывают на бумаге свои неожиданно пришедшие в голову мысли, образы и идеи. Это может быть что угодно: отдельная фраза или неожиданное наблюдение, кусок диалога, черта характера. Великие произведения рождаются не через внезапные озарения, они долго вынашиваются своими создателями, когда одни и те же образы прокручиваются в их головах снова и снова».
8588_1 (500x375, 54Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ГРАЖДАНЕ,ПОДАЙТЕ КОПЕЕЧКУ!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:01 + в цитатник
ЧИНОВНИКИ ОКАЗАЛИСЬ САМОЙ ОБЕЗДОЛЕННОЙ ПРОСЛОЙКОЙ...


Как вы думаете, какая социальная прослойка у нас самая обездоленная? Больничные нянечки? Пенсионеры? Матери-одиночки? Не угадали! Глаза гражданам РФ раскрыл министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
«Я не могу сказать, что зарплаты в России у большинства чиновников запредельные, — пожаловался г-н Топилин агентству «РИА Новости». — Если вы посмотрите зарплаты государственных служащих по статистике, вы увидите, что они отличаются от средних зарплат в промышленном секторе. Если мы возьмем зарплаты территориальных органов, в том числе контролирующих территориальных органов, — она очень низкая, очень».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ В ОБЛАСТИ АСТРОНОМИИ 2013 ГОДА

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник
Королевская обсерватория Гринвича объявила список финалистов в ежегодном конкурсе фотографии.

Каждый год основная астрономическая организация Великобритании проводит конкурс среди любителей снимать ночное небо и выбирает лучшие кадры. Эксперты оценивают не только общую композицию фотографии, но и умение схватывать детали в космическом пространстве. Так, например, фотограф Томми Элиссен сумел запечатлеть падающий метеорит, который сгорел в атмосфере Земли всего за пару секунд.
Mehdi - Falling Leaves



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПОРА ПЕРЕКОЧЁВЫВАТЬ НА...ДЕРЕВЬЯ!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:04 + в цитатник
ДЕРЕВЬЯ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ СВОИМ ОБИТАТЕЛЯМ(!)

Издание Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовало статью ученых, в которой говориться о том, что млекопитающие, которые проводят большую часть жизни на деревьях, живут в два раза дольше, чем те, что обитают в других местах.
2355898879_e69f48e464 (500x375, 187Kb)
Специалисты провели анализ продолжительности жизни 776 видов млекопитающих и выяснили, что любители деревьев всегда живут дольше наземных животных. Такая закономерность просматривалась даже тогда, когда размеры древесных обитателей были меньше размеров родственных зверей, живущих на земле. Напомним, что обычно крупные животные живут дольше мелких собратьев.
Согласно с гипотезой, которую довольно давно предложили эволюционные биологи, естественный отбор менее жесток по отношению к жителям «благополучных» мест, в число которых входят и деревья, поэтому такие млекопитающие должны жить дольше других. Последние исследования, говорят их организаторы, фактически подтвердили такую точку зрения ученых.
источник:http://scienceblog.ru/tag/gipoteza/

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ФОБИИ ИЛИ СТРАХ...

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

САМЫЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ И СТРАННЫЕ ФОБИИ

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку – начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек
Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату

1 (640x360, 52Kb)
Оказывается, для такой фобии есть специальное название – аучлоклаустрофобия.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

БУДЬ САМИМ СОБОЙ!

Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
ПОЧЕМУ КТО-ТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ?

Стремление принадлежать к другому полу и даже отвращение к собственному телу отнюдь не всегда является капризом или психическим состоянием, в подавляющем большинстве случаев это не что иное, как врожденная генетическая болезнь, называемая транссексуализмом.
Транссексуальный синдром начинает появляется еще во время второго месяца внутриутробного развития плода. Пол будущего ребенка определяется в момент оплодотворения, когда зародыш получает XX- или XY-набор хромосом.
8583_1 (500x388, 47Kb)
Однако до определенного момента (10-11 недель внутриутробного развития) человеческие эмбрионы фактически не имеют пола. И будущие мальчики, и будущие девочки развиваются по одной, «девичьей» схеме. Позже в матке появляются гормоны, на которые зародыш активно реагирует, половые органы девочек продолжают формироваться по женскому типу, а мальчиков — по мужскому. И как и любой другой процесс внутриутробного развития, этот может пойти с искажением. Тогда на свет появляется ребенок с телом одного пола, а сознанием — противоположного. Исправить положение может только хирургическое вмешательство. Мужчинам, желающим изменить свой пол, обычно нужна всего одна операция. Женщинам же для перевоплощения требуется 2-3 года. И даже после того, как будут достигнуты внешние изменения, «заново рожденным» до конца жизни предстоит принимать гормональные препараты. Бывшим мужчинам придется регулярно избавляться от волос на лице и теле, а бывшим женщинам зачастую необходимо делать еще операцию на голосовых связках. И конечно, ни те, ни другие не смогут иметь детей.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_8583-.html?utm_sou...%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8%29

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

НЕ СПЕШИТЕ СИЛЬНО РАДОВАТЬСЯ!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 08:05 + в цитатник
УЧЁНЫЕ:БУДЬТЕ УМЕРЕННО СЧАСТЛИВЫ!

images_193286 (270x202, 24Kb)Согласно новому исследованию умеренное счастье может быть лучше, чем ощущение полной эйфории и восторга. Исследователи университетов Иллинойса, Виржинии и Мичигана проанализировали различные показатели экономических, общественных, политических, религиозных опросов и пришли к выводу, что по мере роста чувства счастья изменялось и количество успешных моментов в жизни людей, сообщает Science Daily.
Как говорит автор исследования Ed Diener, ощущение счастья обычно соотносится со всеми видами позитивных ощущений, то есть чем счастливее человек, тем успешнее его жизнь в плане финансов, работы и отношений. У счастливых людей больше шансов жениться/выйти замуж, а также больше шансов сохранить брак и быть в нем счастливым. Здоровье счастливых людей лучше. Они даже живут дольше.
Однако ученые отметили, что люди, которые оценивают свое состояние счастья на 9 пунктов из 10, могут быть успешнее в жизни, чем те, кто оценил себя на 10 из 10. Объясняется это тем, что абсолютно счастливые люди могут быть менее расположены к переменам своего поведения. Как отмечают авторы, высокие показатели дохода, образования и политической активности были отмечены не самыми счастливыми людьми (10 из 10), а умеренно счастливыми (8-9 из 10).
отсюда:http://scienceblog.ru/2008/01/29/uchenyie-budte-umerenno-schastlivyi/

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЁННО...

Пятница, 02 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СИНИХ ГЕРОЕВ ГОЛУБОГО ЭКРАНА

28 июля пройдила премьера картины "Смурфики 2". Пока первые зрители готовятся пройти по голубым ковровым дорожкам, Metro сделало подборку из 10 синих героев мультипликации.
ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИКОВА

00 (639x311, 96Kb)



Скачать бесплатно Enya & Enigma - Adiemus(OST Avatar) на Muzebra.com.
"Смурфики 2" (2013)
В 1958 году бельгийский художник Пьер Кюллифор (Пейо) создал смурфиков для своего комикса, правда, тогда эти персонажи назывались "Шмурфики". В 2011 году продюсер Джордан Кернер выпустил первый полнометражный фильм про этих милых существ.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ПОСТАВИМ ТОЧКИ НАД"И"...,ДЕВОЧКИ!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
СЕКС РАБОТОЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ
Российское общество, похоже, не готово отказаться от слова "проститутка"

Более половины опрошенных Metro пользователей соцсетей (60%) не готовы признать проституцию профессией, а женщин, предоставляющих сексуальные услуги в обмен на деньги, – "секс-работницами".
Поводом для нашего "исследования" стала борьба Ассоциации секс-работников и их сторонников "Серебряная роза" с Минюстом за регистрацию. Представителям древнейшей профессии отказали на том основании, что термина "секс-работник" сегодня в перечне профессий нет. Употребить же в названии организации слово "проститутка", видимо, невозможно.
Screen-shot-2013-07-31-at-10 (550x370, 64Kb)
– Это слово имеет ярко выраженную негативную окраску, – рассказал Metro профессор кафедры общего языкознания Санкт-Петербургского государственного университета, доктор филологических наук Александр Асиновский. – Таким словом оскорбляют женщину вне зависимости от того, кем она работает. Но придумывать этому слову нейтральную замену, извините, я не буду.
– Мне кажется, что слово «проститутка» уже утрачивает свой ругательный смысл, – не соглашается с коллегой доктор культурологии, филолог-русист, профессор МГУ Владимир Елистратов. – А сочетание «секс-работник» в языке пока не прижилось.
По словам филолога, проститутку ругательством сделал чуть ли не лично В. И. Ленин, обзывавший этим словом своих политических оппонентов.
Великий и могучий русский язык в разные эпохи предлагал оригинальные синонимы: "....ь" – от древнерусского "блудити", "шлюха" – от слова "шляться", "курва" – от польского "курица" (в переносном смысле – "проститутка"), "шалава" – от вполне безобидного слова "шалить". Позднее, уже в постсоветское время, в России появилось слово "путана", которое в нескольких европейских языках имеет корни со смыслом "вонять" или "половые органы".
– Само название профессии очень важно, – говорит председатель "Серебряной розы" Ирина Маслова. – Когда люди знакомятся, они спрашивают: "Как вас зовут?", а деловые люди задают вопрос: "Как к вам обращаться?".
В 2005 году в Брюсселе принята Декларация прав секс-работников Европы. И появилось определение, которое не несет в себе осуждения, а просто констатирует, что люди так зарабатывают деньги по собственному согласию.
МИХАИЛ НЕШЕВЕЦ
источник:http://www.metronews.ru/novosti/seks-rabotoj-ne-schitaetsja/TpomgE---PYFX7DcMcn1o/

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

И ПОШЛО И ПОЕХАЛО!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:03 + в цитатник
МЕДВЕДЕВ РАСПОРЯДИЛСЯ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАСПРОДАЖЕ РОССИИ

big_1222267 (250x188, 8Kb)Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что приватизация остается приоритетом работы кабинета министров, и вновь высказался за проведение масштабной распродажи госпредприятий. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступая на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, глава правительства отметил важность сокращения избыточного присутствия государства в экономике, что, по его мнению, является условием улучшения делового климата и развития конкурентной среды.
«Здесь основное направление работы – это приватизация. В этом году у нас прошла приватизация ряда компаний – авиакомпании «Сибирь», Ванинского порта, ТГК-5, несколько в другом направлении, но тем не менее произошло размещение более десяти процентов (14,57%) акций ВТБ. Хочу сказать, что работу эту мы, конечно, продолжим», – заявил Медведев.
По его словам, «ориентиры по приватизации остаются достаточно жёсткими».
«В течение ближайших трёх лет к продаже должны быть предложены весьма значительные активы – это прежде всего акции крупных компаний, включая и ряд инфраструктурных монополий. Планы должны исполняться, конечно, с учётом реальной экономической ситуации», – заявил премьер.
По его словам, конечной целью являются не только доходы бюджета. «Главное – передать имущество эффективным собственникам, способным использовать приобретённые активы с максимальной отдачей и привлечь дополнительные деньги для реализации масштабных инвестиционных проектов», – подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, в конце июня был утвержден план приватизации на ближайшие годы, согласно которому государство планирует продать ценные бумаги акционерных обществ на сумму до 1,7 трлн рублей. Правительство намеревается полностью избавиться от акций «Ростелекома», «Роснано», а также уменьшить свои пакеты в таких крупных компаниях, как «РЖД», «ВТБ», «Аэрофлот», «Совкомфлот», «Алроса», «Русгидро» и «Роснефть».
Андрей Романов.
отсюда:http://newsland.com/news/detail/id/1222267/

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО,БРАТЦЫ???????

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник

ГИГАНТСКАЯ"ЧЁРНАЯ ДЫРА"ЗАКРЫЛА ПОЧТИ ПОЛОВИНУ СОЛНЦА

Американские ученые обнародовали фото гигантской "черной дыры" на Солнце. На фото видно, что темная область накрывает шапкой почти всю полярную часть светила.
Ученые-астрономы обнаружили огромную черную дыру, которая образовалась в атмосфере Солнце. Зона пониженной плотности и температуры образовалась над Северным полюсом звезды и представляет собой большую корональную дыру, которая по размеру охватывает почти четверть Солнца. Дыра была замечена 18 июля 2013 года. В поперечнике она почти миллион километров. Увидеть «дыру» помог космический аппарат SOHO, запущенный на орбиту Земли специально для наблюдений за Солнцем, пишет "Комсомольская правда".

2 (400x356, 75Kb)
"Ничего страшного не происходит. Дыры такого размера возникали и раньше. Хотя и не часто", - успокоил старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев. - Темные области представляют собой всего лишь участки пониженной плотности и температуры."
Хуже другое. По словам ученого, корональные дыры - это еще и мощные источники солнечного ветра. Как и корональные выбросы-вспышки. И в том и в другом случаях светило "выстреливает" солнечное вещество, которое устремляется в космос и попадает на Землю, вызывая магнитные бури, влияющие на самочувствие людей.

d3d054f8_1 (400x296, 68Kb)
Огромная дыра несколько дней буквально осыпала нашу планету солнечным веществом. Поэтому не удивительно, что последнюю неделю июля люди массово жаловались на проблемы со здоровьем. Подобные мощные геомагнитные бури ожидаются и в августе.
Это пятно, как и остальные темные пятна на Солнце, имеет сравнительно низкую температуру по сравнению с другими областями звезды. Поэтому пятна на Солнце кажутся темными, хотя температура там может достигать тысяч градусов Цельсия (температура на поверхности Солнца составляет около 6 тысяч градусов). Новая «дыра» необычна своими гигантскими размерами.
Корональные дыры – типичное явление для Солнца, отмечает "Российская газета". Известно, что они образуются в месте размыкания пучков линий магнитного поля звезды. Солнечная плазма перестает удерживаться в этих областях и устремляется прочь от светила. Темные пятна регулярно появляются в разных местах звезды, а их частота меняется в зависимости от цикла солнечной активности (чем больше активность, тем больше пятен).
источник:http://www.topnews.ru/news_id_59993.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

СОБЛАЗН ИЛИ МАНЕРА?

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:44 + в цитатник

10 ЗАПОВЕДЕЙ КОДЕКСА КОКЕТКИ

Агрессивные методы соблазна не всегда подойдут в борьбе за мужское внимание. А вот искусство легкого и непринужденного кокетства пригодится любой женщине в любой ситуации. Не умеете правильно строить глазки? Научим!


0 (559x700, 245Kb)
Даже удивительно, что современные женщины с таким усердием гонятся за пухлыми губками, искусственным бюстом, наращенными волосами и агрессивными леопардовыми принтами, в то время как мужчину можно очаровать совершенно недорогими и весьма безобидными мелочами. Кодекс женского кокетства еще никто не отменял. Пора бы вспомнить эти маленькие дамские секреты обольщения, которые действуют на все 100%!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!

Среда, 31 Июля 2013 г. 08:05 + в цитатник
КАК ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ МЫСЛИ ПО ГЛАЗАМ?

Обычно наши глаза «следуют» за нашими мыслями, и порой, просто смотря нам в глаза, другие люди могут понять, о чем мы размышляем, пишет hypnosiscontrol.com. Вы наверняка согласитесь, что читать мысли другого человека по его глазам является очень полезным навыком? Благодаря этому каждый сможет понять, обманывают ли его или определить, интересно ли вашему собеседнику то, о чем вы ему рассказываете. Этим полезным навыком в совершенстве владеют игроки в покер.
1 (320x127, 16Kb)
«Глаза в глаза». Подобный контакт с собеседником свидетельствует о том, что он очень заинтересован в разговоре с вами. Продолжительный зрительный контакт может говорить о том, что человек напуган и/или не доверяет вам. Недолгий зрительный контакт — человек обеспокоен и/или не заинтересован в беседе с вами. А полное отсутствие зрительного контакта свидетельствует о полном безразличии вашего собеседника к вашему разговору.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

=ПСИХОЛОГИЯ ПАРАДОКСА=

Среда, 31 Июля 2013 г. 08:03 + в цитатник
Чем благополучнее страна, тем несчастнее её граждане?

Разобраться в парадоксальном факте, почему в странах, где жители чувствуют себя самыми счастливыми, традиционно самый высокий уровень самоубийств, взялись специалисты из Великобритании (Университет Уорвика) и США (Гамильтон-колледж и Федеральный резервный банк Сан-Франциско), — передает PhysOrg, ссылаясь на публикацию в Journal of Economic Behavior & Organization.
d187d0b5d0bc-d181d187d0b0d181d182d0bbd0b8d0b2d0b5d0b5-d0bdd0b0d186d0b8d18f1 (600x558, 74Kb)
По результатам многочисленных опросов социологи давно пришли к выводу, что в числе самых благополучных стран мира числятся Дания, США, Ирландия, Исландия, Канада, Швейцария. С другой стороны статистические данные свидетельствуют, что суицидальные настроения среди жителей этих внешне счастливых стран сильнее, чем в менее благополучных.
Выяснить причину ученые попытались, проведя сравнительный анализ между американскими штатами. США, по мнению специалистов, в этом вопросе является наиболее удобным объектом в силу языковой, культурной, этнической и религиозной однородности.
Полученный результат аналогичен общемировому: чем больше довольны жизнью жители штата, тем выше здесь процент самоубийств.
Ощущение счастья это совокупность не только внешних факторов, но и внутренней удовлетворенностью своего бытия. Зачастую для того, чтобы почувствовать себя счастливым нам достаточно оглянуться на прожитую жизнь, увидеть чего мы смогли достигнуть, и… сравнить себя с окружающими нас людьми. При этом, как правило, чем меньше благ имеет человек, тем сильнее он способен радоваться мелочам. Во всяком случае, именно в этом видят ученые разгадку корреляции между счастьем и уровнем самоубийств…
источник:http://scienceblog.ru/2011/04/28/chem-blagopoluchn...tem-neschastnee-ejo-grazhdane/

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в solo2012
Страницы: 100 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь