Путин обещал оставить бесплатную медицину в России
Замена бесплатной медицинской помощи платными услугами является нарушением Конституции, заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по повышению доступности и качества медпомощи в регионах. Его слова цитирует «Интерфакс».
По словам Путина, более 70% обращений за платными услугами происходит из-за того, что люди практически ничего не знают ни о программе госгарантий, ни об условиях предоставления бесплатной помощи. Поэтому необходимо обеспечить доступ граждан к соответствующей информации и изложить ее ясно, «без всяких двойных толкований».
Путин отметил, что лишь 35,4% жителей России довольны системой здравоохранения. Кроме того, по словам президента, не дотягивает до цивилизованного уровня система обязательного медицинского страхования (ОМС). Сейчас страховые медицинские организации выполняют в основном функции посредников при передаче финансовых средств. «Система не стала страховой в полном смысле слова», - заметил Путин и поручил Минздраву ее усовершенствовать.
источник:http://newsland.com/news/detail/id/1221502/
Джордж Майкл родился 25 июня 1963 года в Лондоне в семье киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы. Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу «The Executives». Группа не смогла добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, приняв наименование «Wham!».
Они приняли сценический образ богатых повес, исповедующих гедонистический образ жизни, что было «на полную катушку» продемонстрировано в видеоклипах к дебютным синглам «Wham Rap! (Enjoy What You Do)» и «Young Guns (Go For It)». Несмотря на огромный коммерческий успех песен «Wake Me Up Before You Go Go» и «Last Christmas», в 1986 году группа распалась. Синглы Wham! «Careless Whisper» (1984) и «A Different Corner» (1986), фактически были исполнены Джорджем Майклом.
Записал совместную песню «Don't Let The Sun Go Down On Me» с Элтоном Джоном. После чего Джордж стал еще более популярен.
Скорость на автотрассах в РФ могут поднять до 130 км/ч через неделю
Скорость на некоторых автомагистралях могут повысить до 130 километров в час уже через неделю — соответствующее постановление правительства России в понедельник опубликовано на портале правовой информации.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев изменил ПДД и разрешил увеличить скорость движения по дорогам. Теперь собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на их участках для отдельных видов транспорта — до 130 километров в час на «автомагистралях» и до 110 километров в час на «дорогах для автомобилей».
Этот документ правительство анонсировало еще в пятницу, но в силу он вступает через семь дней после официального опубликования. В понедельник его разместили на официальном портале правовой информации.
«Постановление вступит в силу 6 августа 2013 года», — уточнило МВД РФ.
По данным ведомства, значения знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется, то есть «само наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 километров в час соответственно».
«В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки “Ограничение максимальной скорости”», — отмечает министерство.
источник:http://news.mail.ru/politics/14100990/?frommail=1
Более 700 подводных снимков были представлены на ежегодном Конкурсе подводной фотографии 2012, организованном Университетом морской и атмосферной науки Розенштиля в Майами. Представленные здесь 14 фотографий были признаны лучшими, победителей выбирали с помощью интернет-голосования.
1. Победительницей конкурса стала Химена Олдс. На ее снимке, сделанном у Виргинских островов, изображен яркий оранжевый моллюск на блестящем фоне зеленых водорослей.
В России с 2014 года введут нормы потребления электроэнергии Социальные нормы потребления электроэнергии по всей России могут ввести с 2014 года, потребления воды - с 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
По его словам, в соответствии с подписанным постановлением правительства, с 1 сентября 2013 года социальные нормы потребления электроэнергии вводятся в пилотном режиме в семи регионах. В случае успеха со следующего года норму введут во всех остальных регионах.
Тарифы на электроэнергию в пределах соцнормы снизят, а тарифы сверх нормы - повысят, что позволит улучшить энергосбережение, пояснил Козак. При этом ответственность за определение социальной нормы лежит на руководителях регионов, которые должны установить ее таким образом, чтобы более 70% населения региона попали в рамки соцнормы потребления электроэнергии.
Расчет социальных норм потребления воды будет аналогичным тому, как определяются вводимые нормы потребления электроэнергии. То есть рассчитывается средняя норма потребления на человека, и далее для тех, кто укладывается в норму, тарифы снижаются, для тех, кто ее превышает, - повышаются.
источник:http://newsland.com/news/detail/id/1220884/
Может быть не совсем обычно видеть девушек среди животных,мы привыкли их видеть на подиумах,выставках машин и другой техники,на пляже...среди людей,в магазине...среди продуктов,но вот так,среди обилия животных,которые не только не мешают,но и подчёркивают грациозность девушек...в жизни,наверное нет.И так смотрим...
Ночное звездное небо всегда являлось великой тайной для человека, и всегда человек хотел узнать, что там над небом, во вселенной, усыпанной мириадами звезд. Издревле люди внимательно и с любопытством всматривались в ночное звездное небо.
Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью. Иногда скопления ночных звезд рождали в воображении людей замысловатые формы или фигуры, которые они рисовали по ночным звездам.
В причудливых фигурах, образуемых звездами, древний человек видел очертания людей, зверей, птиц. Человек стал эти неведомые его разуму светила группировать в созвездия, давать имена этим созвездиям и отдельным ярким и примечательным звездам.
Человек заметил, что некоторые из звезд не стоят на месте, а как бы летят по небу. Эти "плавающие" звезды люди почитали особо и принимали их за божества. Разумеется, "божества" не могут остаться без имен. Так родились различные сказки, легенды и мифы о небе, звездах, созвездиях и планетах. И древние названия светил и созвездий сохранились по сей день.
Стоматологи разрабатывают абсолютно новый метод лечения зубов
Дантисты пытаются научиться восстанавливать пульпу за счет стволовых клеток.
С «зубными проблемами», так или иначе, сталкивается каждый. Если сравнить уровень стоматологического обслуживания сегодня и несколько десятков лет назад, можно только порадоваться достижениям цивилизации, однако ученые обещают: то ли еще будет!
Научные работники многих стран годами трудились на тем, чтобы заставить зубы регенерироваться. Наконец, это им удалось.
Исследователи отмечают: обольщаться не стоит, история их успеха только–только началась. Однако, уже сейчас можно сказать, что болезненную девитализацию зуба в недалеком будущем придется проводить гораздо реже.
«Концепция научного проекта проста: регенерация пульпы, ради того, чтобы сохранить зуб живым. Это означает, что природные механизмы защиты зуба будут сохранены", — объясняет эксперт по биологии ротовой полости, сотрудник Бирмингемского университета Тони Смит.
А некоторые исследователи пошли еще дальше и вообще сфокусировали свое внимание на выращивании полностью новых зубов. Они не оставляют попыток получить новую здоровую пульпу в твердой оболочке зубной эмали.
Если все у ученых пойдет так, как они рассчитывают, пульпы начнут регенерироваться прямо во рту у пациентов лет через пять с небольшим...
отсюда:http://scienceblog.ru/2013/07/04/stomatologi-razra...-novyjj-metod-lecheniya-zubov/
Папуанские пингвины — одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Но смотреть на их «забеги» на суше без улыбки просто невозможно. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности. Предлагаем вам познакомиться с этими удивительными животными и увидеть их с новой необычной стороны – во время прыжков.
1. Папуанские пингвины — жители субантарктических островов. Наиболее часто их можно встретить на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.
В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн, который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников. Был ли он на самом деле такой старый, и попыталась выяснить Environmental Graffiti.
...и прочая дребедень)
Как известно,юмор не нуждается в рекламации,достаточно пофантазировать и вот уже готовый снимок...,который войдёт в анналы истории,причём навсегда...
Хотите, чтобы ваши сотрудники лучше работали? Или сами собрались выдавать результаты стахановскими темпами? Японские ученые знают, что для этого нужно. Оказывается, чтобы эффективнее выполнять всяческие задания, нужно время от времени разглядывать фотографии с кошками и собаками.
По словам представителей Университета Хиросимы, такое приятное времяпровождение положительно влияет на выполнение тех заданий, для которых нужна внимательность и осторожность. А эти аспекты — залог отличного результата чуть ли не в любом деле, — добавляют они.
Экспериментов было поставлено много. Один из них предполагал участие в определенной игре с элементами логического мышления. Просмотр фотографий котят и щенков играл роль настоящего «левл-апа», поскольку практически все добровольцы после такой терапии лучше справлялись с заданием. Кроме того, не стоит забывать, что такие снимки — это еще и надежный, пусть и довольно мелкий аргумент в борьбе со стрессом. Посмотрели на изображение — и настроение повышается. В общем, вы знаете, что за обои должны быть у вас на рабочем столе...
источник:http://scienceblog.ru/2012/10/03/fotografii-sobak-i-koshek-pomogayut-v-rabote/
Любое животное, которое может менять цвет и смотреть одновременно в двух направлениях, стоит того, чтобы узнать о нем побольше. Вооруженный своим длинным языком, хамелеон, возможно, является одной из самых интересных рептилий на нашей планете. Предлагаем вам несколько интересных фактов о хамелеонах.
1. Почти половина всех видов хамелеонов живет на Мадагаскаре, и 59 видов не встречается больше нигде в мире. Всего в мире около 160 видов хамелеонов. Они обитают от Африки до южной Европы, по всей Южной Азии до Шри-Ланки. Они также были ввезены в США – на Гавайи, в Калифорнию и Флориду.
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МОЗГА ЗАВИСИТ ОТ..."ТОЛЩИНЫ МОЗГА"
Канадские ученые, исследовав толщину серого вещества головного мозга, а потом еще и сравнив эти показатели у обычных людей и дзен-бутистов, пришли к выводу, что чувствительность боли можно снизить, увеличив количество мозгового вещества. При этом, самым эффективным способом наращивания является «болезненная» медитация...
Исследователи также заметили, что во время медитации люди укрепляют переднюю область лимбической извилины, центральный регион мозга, который отвечает за восприятие боли. Практикуя эту древнюю дисциплину, человек увеличивает толщину серого вещества в описанных областях, благодаря чему поднимается порог чувствительности к боли.
В ходе исследований были задействованы 35 добровольцев, 17 из которых были медитаторами, а остальные 18 – обычными людьми. Группа ученых попыталась замерить чувствительность всех участников к ожоговой боли. Для этого сотрудники закрепили на голени каждого добровольца металлическую пластинку и постепенно раскаляли ее до того момента, пока человек не просил убрать горячий предмет. Во время нагрева специалисты следили за активностью мозга каждого из участников при помощи магнитно-резонансной томографии.
Научные работники выяснили, что у «медитаторов» слой серого вещества в тех областях, которые участвуют в формировании эмоций и восприятии боли, намного толще, чем у обычных людей. Такой результат ученые объясняют тем, что во время медитации человек принимает напряженно-болезненную позу, благодаря чему тренируются связанные с болью регионы мозга.
источник:http://scienceblog.ru/2010/03/02/chuvstvitelnost-k-boli-zavisit-ot-tolshhiny-mozga/
Издание The Los Angeles Times опубликовало статью американского психолога Артура Арона, в которой он утверждает, что влюбленность действует на мозг человека также, как и небольшая доза кокаина.
Такое заключение ученый сделал после эксперимента, в ходе которого при помощи томографа он увидел как вентральный покровный отдел мозга, отвечающий за мотивацию и вознаграждение, заполняется допамином у людей, которые смотрели на снимок своих возлюбленных. Допамин – это вещество, которое отвечает за способность наслаждаться жизнью; оно обычно выделяется когда человек предвкушает что-либо или только что добился желаемого.
После насыщения вышеуказанного участка мозга допамином, в кровь попадают выделившиеся два гормона — окситоцин и вазопрессин, которые стимулируют эмоциональную связь между влюбленной парой.
После изучения результатов томографии пар, которые состоят в браке около 20 лет и утверждают, что до сих пор любят друг друга, исследовательница из Университета Санта-Барбары Бьянка Асеведо выяснила, что их мозг продолжает реагировать так же, как и мозг у недавно образованных пар.
Единственным отличием является то, что у “ветеранов брака” отсутствует чувство тревожности, а также беспокойные мысли. Согласно статистике, приведенной учеными, подобная крепкая связь встречается приблизительно у одной трети семейных пар в США.
Для стимуляции выделения допамина и чувства счастья в браке, специалисты советуют супругам почаще заниматься вместе приятными делами.
источник:http://scienceblog.ru/2010/02/12/psikhologi-nauchilis-izmeryat-lyubov/
Собственный голос приносит такое же удовольствие, как секс
Ученые из Гарвардского университета решили понять, как именно люди реагируют на звук собственного голоса. Если верить сканированию мозговой активности, удовольствие от него примерно такое же, как от... занятий любовью! Да, когда человек рассказывает о себе, химическая реакция в его мозгу похожа на ту, что жгучее желание говорить о себе напрямую с этим связано.
Ученые применили функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ), благодаря которой можно определить колебание уровня притока крови к конкретным частям мозга при их стимуляции. Так, во время МРТ-опыта научные работники попросили 195 людей рассказать о себе, не оставляя в стороне лучшие личные качества. А потом добровольцам пришлось обсудить других участников.
Измерив уровни кровотока в мозге испытуемых ученые установили: хорошо просматривается повышенная активности в медиальной префронтальной коре во время разговора о сама себе. Удалось заметить также изменение активности в прилежащем ядре и вентральной области покрышки. Известно, что обе эти зоны мозга связаны с выбросом допамина, являющегося важным звеном «системы поощрения» мозга, так как вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения). Эти зоны мозга активны также в моменты сексуальной близости, приема наркотиков и поглощения вкусной пищи.
источник:http://scienceblog.ru/2013/07/24/sobstvennyjj-golo...akoe-zhe-udovolstvie-kak-seks/
Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга.
Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем ежемесячно радоваться их маразмам и курьезам.
В этом материале лучшие маразмы и курьезы с просторов России и стран бывшего Советского Союза, присланные нам и появившиеся в сети за последний месяц.
Дома бывают разные. И если кто-то из нас ищет подороже, да пошикарнее, то некоторые решают построить дом сами… причем, из подручных материалов. К сожалению, многие делают это не просто из прихоти, а потому что не могут позволить себе полноценное жилье по каким-то причинам. В любом случае, все эти дома довольно необычные и все без исключения построены из непривычных стройматериалов.
1. Копия самого старого кофейного магазина в Нивеллесе, Бельгия. Только этот магазин сделан из 14 000 ящиков пива Carlsberg. Строительство началось в августе 2007 года в попытке установить новый мировой рекорд на самое большое здание из пивных ящиков. (Rex Features)
ВОСХИТИТЕЛЬНО НАРИСОВАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ
Изумительные по красоте девушки, нарисованные талантливыми иллюстраторами.
Мастера мировой живописи во все времена восхищались женской натурой. Современные иллюстраторы, работающие преимущественно в жанре цифрового искусства, продолжают воспевать красоту женщин, которая приобрела немного другое «звучание» под влиянием компьютерных игр и аниме. Современные рисованные женщины более чувственны и откровенны, но неизменно прекрасны.
Представьте себе, но эти фотографии были сделаны вовсе не дорогущим спутником или телескопом, а обычным фотоаппаратом Nikon. Оказывается, голландский астронавт и физик Андре Куиперс, который в настоящее время проводит исследования на Международной Космической Станции, настоящий межзвёздный фотограф. Все фотографии, кроме последней, являются его работами. Некоторые из них даже не выглядят как настоящие.
Топ-10 шокирующих акций PETA
Топ-10 самых «голых», самых жестоких акций протестов организации PETA за прошлый год.
Прошлый год был очень продуктивным для организации по борьбе за права и этическое отношение к животным PETA. Что можно понять из многочисленных акций протестов организации PETA, так это две вещи: 1) не ешьте ничего, кроме салата, и 2) если хотите донести что-то до кого-то — разденьтесь.
Итак, чтобы вам было, о чем поговорить за своим вегетарианским завтраком из обычной воды из-под крана и салата, предлагаем вашему вниманию топ-10 шокирующих акций протестов организации PETA за прошлый год.
1. Пытаясь донести до нас точку зрения, что вегетарианцы — лучшие любовники, а все остальные — так себе, в феврале PETA организовала будуар прямо на улицах зимнего Нэшвилла в штате Техас.
«Жертвы Статусов» — это независимый фотопроект о популярных статусах в социальных сетях.
Коллекция статусов социальных сетей непрестанно пополняется шутками и остроумными высказываниями, выделяясь как отдельный интернет-жанр. В проекте «Жертвы статусов» самым интересным из них добавили эмоций, дополнив изображениями людей.
Фотограф и организатор проекта Моря Нева живет и работает в Израиле в городе Рамат-Ган. Каждую неделю на страницах социальных сетей Facebook и ВКонтакте она выкладывает очередную серию фотоснимков с новыми персонажами и забавными статусами.
AdMe.ru с интересом следит за развитием проекта, которому уже больше года.
Нельзя оспаривать то,чего нет или не было,но у всех на устах звучит имя первой женщины на Земле,которой была Ева.А может быть и не Ева вовсе,а Маша или Ингрид,или Фёкла наконец...,трудно сказать,но был кто-то первый,кто назвал её именно этим прекрасным именем.Пока спорить не будем,поверив Библии,и здесь вы увидите образы Евы,современной и библейской,той,которая положила начало роду человеческому...,правда и здесь не могли обойтись без юмора...
Удивительно, но вопрос поставлен так, как будто практически все люди в той или иной степени обижаются, причем, делают это регулярно. Согласитесь, что явление обиды для нас скорее нечто обыденное, нежели редкое и непонятое. Обижаться мы любим, и делаем это по-разному, со своими особенностями, изысками и всевозможными вытекающими из любой обиды последствиями. А что же на самом деле таит в себе обида?
Обида доставляет сильнейшие внутренние страдания. Ведь не выраженная обида постепенно перерастает в душевную боль, заставляя человека постоянно сталкиваться со своими негативными эмоциями, и превращающая его в маленького озлобленного зверька, ненавидящего весь мир.
Обида - это также своего рода привычка видеть все в черном, мрачном и тусклом свете и постоянно испытывать неосознанную потребность ощущать себя жертвой. Но, чувствуя обиду, вы наносите вред, в первую очередь, именно своей жизни и своему здоровью. Длительные обиды приводят к таким заболеваниям, как язва желудка, частые простуды, головные боли, артриты, артрозы и.т.д. Таким образом, можно смело сказать, что обида - оружие медленного действия, постепенно уничтожающая человека изнутри.
Наибольшей популярностью в самом прямом смысле этого слова пользуются скрытые обиды. Возникают они в том случае, если человек обижается на что-то и всячески старается это скрыть, зарывая внутрь себя клубок негатива, злости и разочарования и изощренно делает вид, будто бы не случилось. Люди, склонные к таким обидам наивно полагают, что выказывать свое недовольство напрямую глупо и неэтично, а вот сидеть в своей комнате и выстраивать цепочки негативных мыслей о своем обидчике, меняя свое отношение к нему, и тем самым, способствуя ухудшению взаимоотношений, намного лучше и результативнее. Поверьте, такие обиды приводят к внутреннему саморазрушению куда быстрее и сильнее, чем выплеснутые обиды. И, ошибочно думать, что окружающие не догадываются о ваших обидах, ведь вы не робот и рано или поздно будете проявлять свои чувства, сами того не замечая. Поэтому, если вы - очень ранимая личность, и не можете не обижаться на других людей, скажите им об этом в лицо, разберитесь, что к чему, и возможно, вы поймете, что обижаться было и не на что.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_8505-.html?utm_sou...%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8%29
Дельфины уже давно стали одним из самых любимых человеком океанических животных. Они обладают высоким интеллектом и веселым, дружелюбным нравом. У большинства из нас дельфины ассоциируются с забавными акробатическими выступлениями в дельфинарии. Однако некоторые страны всерьез озабочены вопросом содержания дельфинов в неволе и даже принимают законы, предусматривающие их защиту.
Почему же дельфины у многих народов заслужили такое уважительное отношение и стали неотъемлемой частью человеческой культуры? Попробуем разобраться, изучив интересные факты об этих чудесных животных.
1. Дельфин в вольере
Индия стала 4-ой страной, запретившей содержание дельфинов в неволе. Ранее аналогичные меры приняли Коста-Рика, Венгрия и Чили. Индийцы называют дельфинов «личностью или человеком иного происхождения, чем «homo sapiens». Соответственно, «личность» должна иметь свои права, и ее эксплуатация в коммерческих целях законодательно неприемлема. Ученые, анализирующие поведение животных (этологи), говорят, что очень сложно определить грань, отделяющую человеческий интеллект и эмоции от природы дельфинов.
Начнём с того, что в мозге женщины два центра речи (во фронтальной части левого полушария и в правом полушарии), а у мужчин за речь отвечает только один центр, который находится в левом полушарии мозга.
Для среднестатистической женщины не составляет особого труда совершать несколько операций одновременно, а вот мужчина сосредотачивается только на чём-то определённом. В отличие от мужской половины человечества женщины легко перескакивают с одной темы разговора на другую, поэтому их часто обвиняют в отсутствии логики, но для неё это и есть логика, пусть особая, но присущая и данная ей от природы. А вечерний поток слов о прошедшем дне – это не что иное как просто забытьё, которое просто необходимо для того, чтобы перестать думать о проблемах, неурядицах и неудачах, иначе бы женская нервная система просто взорвалась от перегрузки.
Мужчине для того, чтобы восстановить силы, нужна тишина, спокойствие и отрешённость от окружающего его мира, а заодно и его жителей, женщине же наоборот нужно на всю катушку включать свою болтливость. Дайте хотя бы раз ей выговориться, проявите интерес, и вы увидите как она, в буквальном смысле слова, засветится от счастья.
Есть ещё одна версия потребности в общении у женщин, предложенная психологами. В женском организме сосредоточено большее количество такого гормона как эстроген, который, по их мнению, и является виновником способности женщины делать несколько дел одновременно, ещё и разговаривая при этом.
источник:http://www.infohome.com.ua/news_8509-.html?utm_sou...%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8%29
Маг довел прохожих до истерики, отрывая собственные ноги
Знаменитый маг устроил ужасающий трюк на улицах одного из американских городов, преследуя прохожих с «разрезанным» туловищем в руках, пишет LifeNews.
Ничего не подозревающие жертвы розыгрыша спокойно отдыхали в парке, когда на них неожиданно выбегал мужчина, верхняя часть тела которого существовала отдельно от нижней.
Энди Гросс придерживал руками собственные ноги, изображая распиленного пополам человека. При этом маг издавал пугающее рычание, но не произносил ни слова.
Реакция горожан в большинстве случаев была одинаковой: люди в ужасе с криками бросались бежать от «распиленного» пополам человека, спотыкаясь и падая.
Лишь некоторые наиболее хладнокровные американцы весело смеялись над изобретательностью фокусника и пожимали ему руку.