Молодой и талантливый фотограф Жоаким Краемер (Joakim Kraemer) делает потрясающие снимки живой природы. Несмотря на то, что Жоакиму всего 20 лет, и что фотографировать он научился сам, во всяком случае, себя он сам называет самоучкой, но его работы по-настоящему завораживают. Макросъёмка всегда открывает нам удивительный и невиданный мир, несмотря на то, что этот мир находится прямо у нас под ногами, и мы сталкиваемся с ним каждый день. Надеюсь, работы Жоакима произведут на вас неизгладимое впечатление, как произвели они его на меня. В своей работе Жоаким использует Canon EOS 350D.
источник:http://newpix.ru/blizhe-k-prirode-s-fotografom-joakim-kraemer
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок...
Отрывок письмеца одной девушки из Германии подруге в Россию- "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Совсем маленькие дети умеют понимать настроение друг друга и читать эмоциональные сигналы — в этом убедились психологи из университета Бригхэма Янга (США) после проведенного исследования с участием малышей в возрасте от пяти до семи месяцев.
В то время как для взрослых — даже для родителей — не всегда понятно, чего хочет ребенок и в каком настроении он пребывает, сами малыши прекрасно ориентируются в настроениях сверстников, читая их мимику и распознавая интонации голоса, поскольку сами используют те же приемы в общении со взрослыми.
Эксперимент, проведенный учеными, заключался в следующем: перед малышами стояли два монитора, один из которых показывал запись ребенка того же примерно возраста, который был в хорошем настроении. Другой монитор демонстрировал запись малыша, у которого было плохое и плаксивое настроение. Обе записи шли без звука. Потом включили звукозапись, на которой был записан малыш в плохом настроении, и запись ребенка в хорошем настроении. Дети, которые смотрели и слушали записи, безошибочно сопоставляли картинку с соответствующим звучанием, останавливая взгляд на видео с «позитивным» малышом, когда звучала соответствующая картинке запись, и также происходило с ребенком, который плакал и был чем-то расстроен. Всего в эксперименте приняли участие 40 малышей из двух штатов — Юта и Флорида.
На следующем этапе исследования команда ученых намерена проверить, как дети будут сопоставлять видео- и аудиозаписи самих себя.
Психологи утверждают, что, несмотря на мало изученные механизмы того, как и чему учатся младенцы, именно в первые два с половиной года с момента рождение дети учатся больше, чем в течение всей последующей жизни. Верность этого утверждения достаточно не просто подтвердить или опровергнуть. Но это еще раз напоминает родителям и воспитателям то, насколько важными являются первые месяцы жизни ребенка, поскольку именно в этот период закладываются основы его развития и навыков общения.
источник:http://www.detalimira.com/news/1705/
Прикольная подборка фотографий с моментами, которые произойдут через секунду. Надо немного додумать и пофантазировать, что может случиться в данной ситуации.
Особенности половых отношений между людьми с различных уголков планеты не перестает интересовать ученых-психологов. Очередное недавно проведенное исследование дало весьма интересные результаты. Так, исследователи выяснили, в какой точке мира живут самые сексуальные женщины, и где можно встретить самых плохих любовников.
"Немцев признали худшими любовниками на планете. Таковы результаты международного опроса в глобальной сети. Большинство женщин считает представителей сильного пола этой национальности "слишком пахучими", - сообщается в публикации.
Тем временем, лучшие любовники, как утверждает большинство женщин (из 20 стран) живут в Испании.
В ходе опроса также выяснилось, что особенной сексуальностью отличаются жительницы Новой Зеландии. За всю жизнь количество любовников у женщин этой страны составляет около 20.
Среди мужчин аналогичный рекорд был зарегистрирован в Австралии: там за свою жизнь представители сильного пола успевают вступить в интимные связи примерно с 29 женщинами.
А женщины в Австралии побили все рекорды по размеру бюста: они обладают самыми большими в мире бюстами. Как сообщает издание The Sun, примерно 40% жительниц Австралии носят бюстгальтеры 4 размера или больше.
источник:http://newsland.com/news/detail/id/1215425/
Первая миссия на Южный полюс Луны состоится в 2016 году. Её планируют осуществить две частные компании (Международная ассоциация лунной обсерватории и Луна Экспресс), которые хотят установить телескопы на лунной горе. Они считают, что, установив именно в этом месте телескопы, смогут получить более четкое представление о нашей галактике. Также будет установлена двухметровая радиоантенна и маленький оптический телескоп.Эти организации планируют создать на Луне первую научную и коммерческую базу, а также компания Луна Экспресс хочет через 10 лет стать космическим курьером. Поэтому компании объединили свои усилия и теперь работают над созданием двух телескопов. Стоит отметить, что выбрали Южный полюс из-за того, что там нет помех, которые бы мешали передаче сигнала. Также, благодаря размещению на этом месте, телескопы будут находиться на прямой линии с Землей, а это очень важно для получения и передачи сигнала.
Как известно, один день на луне длится ровно один земной месяц. День состоит из двух недель, во время которых температура равна +120 градусов, и двух недель с температурой -170 градусов. Этот факт указывает на то, что вся техника, которая будет установлена на Луне, должна выдерживать такие температуры.
В случае если телескопы будут установлены на Южном полюсе, то они 90 процентов времени будут наслаждаться солнечным светом и при этом будет стабильная температура минус 50 градусов по Цельсию. Также установленные солнечные батареи смогут собирать энергию и обеспечивать нею телескопы.
ПАРА СТУДЕНТОВ ЗАСЕКЛА ИРЛАНДСКОГО РОДСТВЕННИКА НЕССИ
Студенты из Северной Ирландии, снимавшие на берегу озера Лох-Фойл свой проект, случайно засекли существо, очень напоминающее знаменитое лох-несское чудовище.
Коннел Меларкли и Дэвид Линч выложили свой ролик на YouTube с комментарием: "Похоже, у нас есть свой лох-несский монстр. Тут есть эксперты?".
В ролике видно, как некое большое существо выныривает из глубин озера. Однако биологическая принадлежность таинственного животного пока не установлена. Комментаторы на YouTube полагают, что это мог быть кит, груда мусора или же просто подделка.
Напомним, современный миф о лох-несском чудовище родился 80 лет назад, когда газета Inverness Courier написала о "странном происшествии на озере Лох-Несс". В статье приводился подробный рассказ пары, которая заявила, что они видели в озере огромное существо.
сообщил:http://www.yoki.ru/news/animals/07-05-2013/402820-nessy-0/
Государство соберет в единую электронную базу данные всех россиян
В России появится информационная система, в которой будут все основные сведения о гражданах страны.
Как сообщает "Российская газета", основная информация о гражданах Российской Федерации (ФИО, адрес проживания, место работы, наличие судимостей и так далее) будет помещена в единую государственную Базу данных и теоретически может стать доступна не только органам, но и любому юридическому или физическому лицу. Соответствующий законопроект, разработанный Федеральной миграционной службой, одобрен правительством.
Сведения, которые поступят в Базу, предполагается получать от самих граждан, от государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
Информация будет предоставляться, в частности, органам государственной власти и местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочий - в том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг.
Согласно законопроекту предполагается создать адресно-справочную службу - аналог советским адресным бюро, где за символическую плату можно было узнать адрес разыскиваемого человека.
Адресно-справочная служба может предоставлять информацию о человеке только в том случае, если будет на это согласие лица, в отношении которого такая информация запрашивается.
Кроме того, граждане имеют право на ознакомление с информацией о себе, содержащейся в Базе данных, на защиту такой информации, они также могут исправлять обнаруженные в ней ошибки.
источник:http://newsland.com/news/detail/id/1215800/
Ещё в древности люди заметили таинственное воздействие ароматов на подсознание человека, его настроение и чувства. Ароматы представляют собой некое эфемерное, загадочное вещество, вызывающее необъяснимое состояние психики.
Каждый аромат является тонкой гранью между миром явным и неявным. Как же разобраться в этом бесконечном потоке разнообразных запахов, и понять, что несёт каждый аромат для конкретного человека?
И снова Кристоф Уэ и его мастерские фотоманипуляции для известных рекламных кампаний и социальных реклам. Его работы настолько гармоничны и идеальны, что хочется оказаться на некоторых из его фотографий. И ведь в каждой из них виден глубокий смысл, ирония или сарказм на злободневные темы. Кстати, Кристоф принципиально не делает рекламу для сигарет, плохой еды и любого продукта, который может принести человеку вред. http://bigpicture.ru/?p=399927
Австралия устала от нелегальных мигрантов, жаждущих убежища, и решила высылать их к папуасам.
Правительство Австралии нашло нестандартный способ борьбы с незаконной иммиграцией. Власти заключили соглашение с Папуа - Новая Гвинея, согласно которому все нелегальные мигранты будут отсылаться с территории Австралии на остров Манус, принадлежащий Гвинее, сообщает The Australian.
Мэрайя Кэри родилась 27 марта 1970 года,а вот по другим данным 1969 года в Хантингтоне, Лонг-Айленд, в штате Нью-Йорк.Она третий и самый младший ребёнок Патрисии Хики (англ. Patricia Hickey), бывшей оперной певицы ирландского происхождения, и Альфреда Роя Кэри (англ. Alfred Roy Carey), аэронавигационного инженера афроамериканского и венесуэльского происхождения.Родители Мэрайи развелись, когда ей было три года.В то время, пока они жили в Хантингтоне, соседи-расисты предположительно отравили собаку и подожгли автомобиль её семьи. После развода родителей, девочка мало виделась со своим отцом, а её мать работала на нескольких работах, чтобы содержать семью. Мэрайя проводила большую часть своего времени дома в одиночестве и стала постепенно заниматься музыкой. Она начала петь в возрасте трёх лет, после того как повторила фрагмент оперы Верди — «Риголетто» на итальянском языке,которую разучивала мать Мэрайи. Позже Патрисия стала давать уроки пения своей младшей дочери.
Мэрайя закончила среднюю школу Харборфилдс в городке Гринлаун, штат Нью-Йорк. Она часто отсутствовала на занятиях из-за работы над демонстрационной записью в местной звукозаписывающей студии; поэтому её одноклассники дали ей прозвище «Мираж».Её работа в Лонг-Айленде дала возможность сотрудничать с такими музыкантами, как Гевин Кристофер и Бен Маргулис,в соавторстве с которым она написала материал для своей демо-кассеты. После переезда в Нью-Йорк, Мэрайя работала неполные рабочие дни только для того, чтобы оплатить арендную плату за жилье и закончить 500-часовые курсы в школе красоты. В итоге она стала бэк-вокалисткой у пуэрториканской певицы Бренды К. Старр.
Французский мастер ретуши Кристоф Уэ ( Christophe Huet) – настоящий мастер фотошопа! Его работы поражают своей реалистичностью. Возможно, вы не знаете его самого, но точно видели его работы – он делал знаменитые рекламные принты для Playstation, Nike, Motorola, Surfrider Foundation…. Чего только стоит одна его корова Милка – та самая, что дарит всем радость и доброту.
источник:http://bigpicture.ru/?p=399083
Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?
Ученые разгадали тайну происхождения золота во Вселенной
Все золото во Вселенной могло образоваться в результате столкновения нейтронных звезд, полагают ученые.
Происхождение золота оставалось до конца невыясненным, поскольку, в отличие от более легких элементов, таких как углерод или железо, оно не может образовываться непосредственно внутри звезды. Эдо Бергер из Смитсоновского астрофизического центра, судя по всему, разгадал эту тайну, наблюдая за гамма-всплесками - масштабными космическими выбросами радиоактивной энергии.
Бергер и его коллеги изучили короткий гамма-всплеск GRB 130603B, вызванный столкновением двух нейтронных звезд. Он был замечен космическим аппаратом НАСА Swift и длился менее двух десятых секунды. В период после взрыва ученые заметили, что взрыв уступил место постепенно исчезающему свечению, в котором доминировало инфракрасное излучение.
Дело в том, что нейтронно-богатые вещества, выброшенные при коллапсе нейтронных звезд, могут генерировать элементы, претерпевающие радиоактивный распад, при этом испуская свечение преимущественно в инфракрасном диапазоне. Команда рассчитывает, что при гамма-всплеске выбрасывается примерно одна сотая доля материала солнечной массы, в том числе золото.
Количество золота, произведенного и выброшенного во время слияния двух нейтронных звезд, может быть сравнимо с массой 10 Лун, отмечает Бергер. Стоимость такого количества драгоценного металла равнялась бы 10 октильонам долларов (это 100 триллионов в квадрате).
источник:http://podrobnosti.ua/technologies/2013/07/18/918291.html
ФОТОАРТ ФАБРИСА ПЕТРЕ
Бельгийский фотограф Фабрис Петре создает отличный фотоарт. Он выделяется своей яркостью, бросающимися в глаза эмоциями на лицах людей, а также контрастными деталями. Татуировки, урбанистический стиль, яркие портреты и, возможно, даже скрытый смысл – все это вы найдете в работах Фабриса Петре.
источник:http://bigpicture.ru/?p=327044
Оказывается, привычное мнение о том, что кровать необходимо заправлять, является ошибочным. Ученые из Университета Кингстона убеждены, что пылевые клещи и другие вредители, вызывающие астматические приступы и различные аллергические реакции, не выживают в тепле и сухости, которые значительно лучше сохраняются в неубранных кроватях. В тоже время, злостные микросущества чудесно приживаются на ровных чистеньких простынях, взбитых подушках и одеялах.
Понедельник - день тяжелый. Это знают все. А в нашей подборке еще 10 интересных фактов о понедельниках, о которых вы, скорее всего, даже не догадывались.
1. Большинство людей не улыбаются по понедельникам до 11.16 часов утра.
Сели́н Мари́ Клоде́тт Дио́н родилась 30 марта 1968 года.СЕЛИН — канадская певица. Родившаяся в многодетной семье в провинции Квебек, Дион в подростковом возрасте стала звездой во франкоязычном мире после того, как её менеджер и будущий муж Рене Анжелил заложил свой дом, чтобы профинансировать её первую запись. В 1990 году она выпустила англоязычный альбом Unison и утвердилась как певица в Северной Америке и других англоязычных регионах мира.
Самая младшая из 14 детей, рождённых у Адемара Диона и Терезы Тангюэ — оба франко-канадского происхождения, Селин Дион выросла в римско-католической бедной, но, по её собственным словам, счастливой семье в Шарлемане (в провинции Квебек в Канаде). Музыка всегда была частью семьи (Дион назвали в честь песни «Céline», записанной французским певцом Югом Офрэ за два года до её рождения).
13 августа 1973 года пятилетняя Селин провела своё первое публичное выступление на свадьбе её брата Мишеля, исполнив песню Кристины Шарбонно «Du fil des aiguilles et du coton». Впоследствии она пела со своими братьями и сёстрами в небольшом фортепиано-баре родителей «Le Vieux Baril». С раннего возраста Дион мечтала стать певицей.В 1994 году в интервью журналу People она вспоминала: «Я скучала по своей семье и дому, но я не жалею, что потеряла свою юность. У меня была одна мечта: я хотела быть певицей».
Фотографы со всего света,отправляясь в так называемую командировку,постоянно привозят с собой частицу прекрасного мира,окружающей нас природы,которую мы можем и не заметить,не будь их-самоотверженных искателей красоты...
- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе радугу-дугу!
И ромашки на лугу!
Депутаты Госдумы: запретить добавку Е 621 в России Законопроект, вводящий ограничения на использование глутамата натрия (Е621) на территории России, внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 июля сообщили в аппарате Госдумы. Депутаты намерены полностью запретить использование этой добавки в стране, однако, для начала они предлагают производителям предупреждать покупателей о наличии Е 621 в продукции.Решение о запрете глутамата натрия должно быть согласовано со странами Таможенного союза - в соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии, подписанном в Москве 18 ноября 2011 года сфера использования пищевых добавок относится к предмету регулирования в техническом регламенте Таможенного союза, этим соглашением глутамат натрия (Е 621) разрешено использовать в странах Таможенного союза.
Требования Технического регламента Таможенного союза вступили в силу для стран Таможенного союза - Белоруссии, Казахстана и России - с 1 июля 2013 года. Принятая процедура регулирования не позволяет вносить изменения непосредственно в федеральное законодательство по вопросам запрета пищевых добавок без согласования со странами Таможенного союза. Поэтому парламентарии предлагают принять законодательные меры, вводя предупредительные надписи о наличии Е 621 на упаковке пищевых продуктов и на листах-вкладышах.
По аналогии с табачными изделиями предлагается ввести надпись: "Продукт содержит пищевую добавку - усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621)".
Такие меры, считают авторы инициативы, несомненно, скажутся на ограничении потребления продуктов, имеющих в своем составе глутамат натрия. "В конечном счете, как представляется, снижение потребления таких продуктов вынудить производителей отказаться от широкомасштабного использования Е 621, что сделает нашу нацию более здоровой", - отмечают депутаты Госдумы.
источник:http://newsland.com/news/detail/id/1213157/
НО ВОПРОСОВ ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ,НАПРИМЕР,ПОЧЕМУ,ВООБЩЕ,НЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ...
Российские мужчины после женитьбы становятся несчастными
Социологические исследования показали, что в России после женитьбы удовлетворенность жизнью снижается в среднем на 20%. Однако рождение ребенка повышает уровень семейного счастья россиян.
В пригороде Пизы появилась особая ферма, где на площади в четыре гектара в абсолютной свободе живут около 80 животных, спасённых из-под ножа мясника. Некоторые из них должны был находиться в пожизненном рабстве у циркачей, владельцев развлекательных ипподромов, а то и пойти на опыты.
В основном это кошки, собаки, лошади, коровы, ослы, свиньи, козы, овцы, куры, утки, кролики, птицы, которых приютил итальянский фермер Кристиан.
Раньше ферма Fattoria della Pace Ippoasi Onlus была спортивным центром – ипподромом. Но хозяева видели, что животные страдают, и не могли смириться с этим. Тогда Кристиан со своей супругой выступили с инициативой закрыть школу, а на её месте открыть настоящий «Скотный двор» – убежище для несчастных, преследуемых животных.
В Бразилии мужчину задавила упавшая с крыши...корова
Трагически оборвалась жизнь одного из местных жителей в городе Каратинга, находящемся в бразильском штате Минас-Жерайс. Мужчина погиб в собственном доме из-за того, что на него упала с крыши корова.
Погибшему Жоану Мария де Суза было 45 лет. Как сообщают бразильские СМИ, он спал в собственной кровати, когда на крышу его дома выбралась пасшаяся на холме поблизости корова. Крыша не выдержала веса животного и провалилась, увлекая корову за собой. Бразилец был доставлен в больницу, но спасти его жизнь не удалось.
По информации Super Canal, родные погибшего мужчины заявили, что он погиб из-за того, что медики не оказали ему необходимой своевременной помощи. Больница отрицает непрофессиональные действия своих врачей.
Домогательства сексуального характера попадут под статью
Сексуальные преступления пытаются предотвратить новым законом.
Готовятся изменения в законе о сексуальных преступлениях. В частности, настойчивое побуждение к сексу и прикосновения к другому человеку будет трактоваться как сексуальное домогательство. Прикосновения будут считаться домогательством в том случае, если речь идет о сексуально чувствительных органах тела, и если прикосновения продолжаются регулярно.
Между тем, как считают эксперты, принимавшие участие в утренней телевизионной программе Ylen Aamu TV, толкование закона может вызвать разногласия.
Юкка Линдстедт, занимающийся разработкой законопроекта, подчеркивает, что в толковании закона учитывается не только сам факт домогательства, но и то, как люди в среднем относятся к случившемуся.
В свою очередь, исполнительный директор Фонда «Секспо» Томми Пааланен считает проблематичным подход, при котором за основу берется, так называемый среднестатистический человек.
- Никто не является среднестатистическим человеком. Например, аутист не обязательно поймет аккуратных намеков.
Эксперты сходятся во мнении, что жертва домогательств должна совершенно четко дать понять, что не приемлет подобного отношения к себе. Доцент Университета Хельсинки Кайса Кауппинен предлагает объекту домогательств вести дневник, в который будут заноситься все случаи приставаний, время событий и их характер.
источник:http://yle.fi/uutiset/domogatelstva_seksualnogo_kharaktera_popadut_pod_statyu/6733081
ИНТЕРЕСНО,МУЖЧИНА СМОЖЕТ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ ЖЕНЩИН?)))
ВЗАИМОПОМОЩЬ БЕЗ ГРАНИЦ
Люди,неужели мы так долго живём,чтобы враждебно относиться друг к другу?Посмотрите на этих милых животных,проникнетесь их трепетным отношением к ближнему,может быть тогда вы поймёте,что не только инстинкт двигает этими чувствами,но и высокоразвитый интеллект,который присущ только нам,людям,живущим на ЭТОЙ планете!
ДОБРА ВАМ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!
Врачи и психологи утверждают, что воздержание от секса, особенно длительное, очень вредно для организма человека. Особенно опасно воздержание у людей, которые находятся в самом расцвете сил. Кандидат медицинских наук России, психотерапевт, сексолог А.М. Полеев комментирует: «Вообще воздержание – вещь довольно опасная. У мужчин – в плане физического здоровья, у женщин – психологического." Именно прекрасный пол отказывается от секса добровольно, ведь спать "с кем попало" у женщин не вызывает желания. Мужчины решают эту проблему проще. Если у мужчины нет постоянной партнерши в лице любимой женщины, то он просто идет к нелюбимой и удовлетворяет свои потребности. И именно у сильного пола воздержание чаще всего вынужденное (например, во время службы в армии и т.п.).
Всем известно, что во время секса выделяются эндорфины – гормоны счастья, которые повышают наше настроение и восстанавливают психическое состояние. Без них велик риск в долгосрочной депрессии, уже со своими последствиями. Конечно, выход есть всегда, можно есть шоколад и заниматься спортом, что влечет за собой выделение тех же эндорфинов, но эти все искусственные заменители могут только на время осчастливить нас. Ученые выяснили, что отказ от сексуально жизни, нет разницы какая на то причина, приведет к необоснованной агрессии и контролировать свои эмоции будет очень тяжело.