Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей
|
|
Вторник, 14 Мая 2024 г. 20:51
+ в цитатник
Ингредиенты для
"Блинчиков с заварным кремом и карамелизованной грушей "
Блинчики:
Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сахарный песок - 30 г
Соль - 1/2 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Крем:
Желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Молоко - 150 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Сливки - 33% 150 г
Карамелизованная груша:
Груша - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Приготовление:
КРЕМ:
|
В стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал. |
|
Растереть, чтобы смесь стала однородной. |
|
Влить молоко, перемешать. |
|
Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3-4 минуты.
Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем. |
|
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
|
БЛИНЧИКИ:
Соединить яйца, белки, сахар и соль. Взбить венчиком в лёгкую пену.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в тесто молоко, размешать.
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков d 20 см.
КАРАМЕЛИИЗИРОВАННАЯ ГРУША:
|
В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка. Поставить на небольшой огонь. |
|
Когда сахар в сковороде полностью растет, добавить к нему оставшийся сахар. |
|
Разрезать грушу на четвертинки, удалить семена. Нарезать тонкими слайсами. |
|
Добавить к растопленному сахару. |
|
Дать покипеть около минуты, после чего аккуратно перемешать.
|
ПОДАЧА:
|
Сливки взбить и соединить с заварным кремом. |
|
Выложить крем на половину блинчика (примерно по полторы столовые ложки). |
|
Свернуть блинчик треугольником, выложить на тарелку. Сверху выложить карамелизованную грушу.
|
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Источник
Метки:
блинчики
крем заварной
карамель
фрукты
груши
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-