-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей

Вторник, 14 Мая 2024 г. 20:51 + в цитатник


Ингредиенты для "Блинчиков с заварным кремом и карамелизованной грушей "
Блинчики:
Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сахарный песок - 30 г
Соль - 1/2 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Крем:
Желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Молоко - 150 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Сливки - 33% 150 г
Карамелизованная груша:
Груша - 1-2 шт.
Сахарный песок - 100 г



Приготовление:


КРЕМ:

В стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал.
Растереть, чтобы смесь стала однородной.
Влить молоко, перемешать.
Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3-4 минуты.
Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем.
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.


БЛИНЧИКИ:
Соединить яйца, белки, сахар и соль. Взбить венчиком в лёгкую пену.

Добавить муку, перемешать.

Добавить в тесто молоко, размешать.

Влить растопленное и охлажденное сливочное масло, размешать.
Дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 12 блинчиков d 20 см.




КАРАМЕЛИИЗИРОВАННАЯ ГРУША:

В сковороду с толстым дном высыпать половину сахарного песка. Поставить на небольшой огонь.
Когда сахар в сковороде полностью растет, добавить к нему оставшийся сахар.
Разрезать грушу на четвертинки, удалить семена. Нарезать тонкими слайсами.
Добавить к растопленному сахару.
Дать покипеть около минуты, после чего аккуратно перемешать.


ПОДАЧА:

Сливки взбить и соединить с заварным кремом.
Выложить крем на половину блинчика (примерно по полторы столовые ложки).
Свернуть блинчик треугольником, выложить на тарелку. Сверху выложить карамелизованную грушу.




Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блинные пироги, блинчики, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку