Горлодер из кинзы, имбиря и лимона
|
|
Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:17
+ в цитатник
Горлодер имеет невероятно тонкий приятный аромат, густую консистенцию, насыщенный пикантный вкус, красивый изумрудный цвет. Универсальность рецепта в том, что этот горлодер можно использовать не только к мясным и рыбным блюдам, но и для салатов, бутербродов, соусов, первых блюд и даже пасты.
Ингредиенты для
"Горлодера из кинзы, имбиря и лимона "
Кинза — 3 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Имбирь (корень) — 45 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10 персон
Приготовление:
Веточки кинзы измельчаем в мясорубке вместе с чесноком, добавляем соль, сахар, растительное масло, жгучий красный перец.
Корень имбиря очищаем, у лимона убираем косточки.
Корень имбиря и лимон измельчаем в мясорубке и добавляем к кинзе.
Всё перемешаем и разложим по приготовленным баночкам. Выход 0,5 литра.
Приятного аппетита!
** 0-galinka # [+5]
Невероятно вкусный, ароматный соус. Люблю кинзу, люблю имбирь, люблю лимон, а вместе получился пикантный соус- заправка. Спасибо большое за рецепт.
** Саулевна # [+5]
Выкладываю свой фотоотчет. Это очень-очень вкусный соус-приправа! Рецепт в кулинарную книгу добавила еще в прошлом году, но тогда у меня уже кинза переросла. Сегодня сделала! Очень довольна результатом! Спасибо большущее автору.
** Саулевна # [+5]
Выкладываю свой фотоотчет. Это очень-очень вкусный соус-приправа! Рецепт в кулинарную книгу добавила еще в прошлом году, но тогда у меня уже кинза переросла. Сегодня сделала! Очень довольна результатом! Спасибо большущее автору.
**Мурка Манюня # [+5]
Очень вкусная зелёная закуска получилась, хотя я не особо жалую кинзу. Добавила больше сахара и соли, и меньше масла. Вам большое спасибо за рецепт.
Источник
Метки:
соусы
кинза
имбирь
лимон
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-