-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25177


Горлодер из кинзы, имбиря и лимона

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:17 + в цитатник
Горлодер имеет невероятно тонкий приятный аромат, густую консистенцию, насыщенный пикантный вкус, красивый изумрудный цвет. Универсальность рецепта в том, что этот горлодер можно использовать не только к мясным и рыбным блюдам, но и для салатов, бутербродов, соусов, первых блюд и даже пасты.


Ингредиенты для "Горлодера из кинзы, имбиря и лимона "
Кинза — 3 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Имбирь (корень) — 45 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10 персон


Приготовление:

Веточки кинзы измельчаем в мясорубке вместе с чесноком, добавляем соль, сахар, растительное масло, жгучий красный перец.


Корень имбиря очищаем, у лимона убираем косточки.


Корень имбиря и лимон измельчаем в мясорубке и добавляем к кинзе.


Всё перемешаем и разложим по приготовленным баночкам. Выход 0,5 литра.


Приятного аппетита!




** 0-galinka # [+5]
Невероятно вкусный, ароматный соус. Люблю кинзу, люблю имбирь, люблю лимон, а вместе получился пикантный соус- заправка. Спасибо большое за рецепт.
** Саулевна # [+5]
Выкладываю свой фотоотчет. Это очень-очень вкусный соус-приправа! Рецепт в кулинарную книгу добавила еще в прошлом году, но тогда у меня уже кинза переросла. Сегодня сделала! Очень довольна результатом! Спасибо большущее автору.
** Саулевна # [+5]
Выкладываю свой фотоотчет. Это очень-очень вкусный соус-приправа! Рецепт в кулинарную книгу добавила еще в прошлом году, но тогда у меня уже кинза переросла. Сегодня сделала! Очень довольна результатом! Спасибо большущее автору.
**Мурка Манюня # [+5]
Очень вкусная зелёная закуска получилась, хотя я не особо жалую кинзу. Добавила больше сахара и соли, и меньше масла. Вам большое спасибо за рецепт.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Кулинария/ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки
Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Кулинария/Соусы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку