-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23839
Комментариев: 75
Написано: 25083


Нежные котлеты из пшена

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 06:19 + в цитатник


Ингредиенты для "Нежных котлет из пшена"
Пшено (Мистраль) — 200 г
Вода (горячая) — 550 мл
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
Коренья (сушеные, измельчённые - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + соль, куркума)
Масло подсолнечное — 35 мл
Непостная добавка:
Сыр твердый (тёртый) — 50 г


Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20 штук


Приготовление:

Пшено промыла под проточной водой. Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.


Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.


Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила пассированные лук и морковь.

Перемешала руками, чтобы не было комочков.


Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. На одну котлету - полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук.

6 жарила на масле, для постящихся по 3 минуты с каждой стороны.


12 штук разложила на противень, застеленный пергаментом.

Запекла в духовке с конвекцией при t 200 градусов в течение 15 минут, с тёртым сыром.


Котлеты жаренные.


Котлеты, запечённые в духовке с сыром.


Жареные и запечённые котлеты одинаково сочные и вкусные. Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие, маринованные овощи и побольше зелени.

Приятного аппетита!




**Lera0111 # [+4]
Спасибо за отличные котлетки. Готовить легко, все хорошо лепилось, ничего не развалилось. Я добавила кубиками порезанную грудинку и плавленый сырок. Ели и детки и взрослые.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку