Ингредиенты для
"Нежных котлет из пшена"
Пшено (Мистраль) — 200 г
Вода (горячая) — 550 мл
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
Коренья (сушеные, измельчённые - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + соль, куркума)
Масло подсолнечное — 35 мл
Непостная добавка:
Сыр твердый (тёртый) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20 штук
Приготовление:
Пшено промыла под проточной водой. Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было комочков.
Сформировала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. На одну котлету - полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук.
6 жарила на масле, для постящихся по 3 минуты с каждой стороны.
12 штук разложила на противень, застеленный пергаментом.
Запекла в духовке с конвекцией при t 200 градусов в течение 15 минут, с тёртым сыром.
Котлеты жаренные.
Котлеты, запечённые в духовке с сыром.
Жареные и запечённые котлеты одинаково сочные и вкусные. Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие, маринованные овощи и побольше зелени.
Приятного аппетита!
**Lera0111 # [+4]
Спасибо за отличные котлетки. Готовить легко, все хорошо лепилось, ничего не развалилось. Я добавила кубиками порезанную грудинку и плавленый сырок. Ели и детки и взрослые.
Источник