Ингредиенты для
"Пахлавы на закваске "
Мука высший сорт - 1 кг
Яйца категории С0 - 6 шт.
Закваска Левито Мадре - 90 гр
Масло сливочное - 300 гр
Вода - 200 мл
Орехи любые - 700 гр
Мацони - 2 ст.л
Сметана - 80 гр
Сахар тростниковый - 150 гр
Мёд - 100 гр
Сода - 1 ч.л
Приготовление:
Для теста берём активную закваску левито мадре, освежаем ее, и используем на пике
Закваску смешиваем с водой, и большей частью муки, сразу 1 кг бухать не надо
Вымешиваем в тестомесе очень крутое тесто
В отдельной миске смешиваем – 100 грамм растопленного масла, яйца кроме одного желтка, 2-3ложки тростникового сахара, мацони и сметану с содой, щепотку соли.
Постепенно не прекращая замес добавляем жидкие ингредиенты в тесто, подсыпая муки, точное количество муки назвать сложно, все зависит от того сколько муки захочет тесто.
Тесто вымешиваем до идеальной гладкости, пластичности и слюдяного окошка, у меня ушло минут 30 на замес
Забываем про тесто на 6-7 часов
Орехи измельчаем, добавляем либо сахар – либо делаем меренгу (80 гр белка, и 160 гр сахара взбиваем до мягких пик и смешиваем с орехами)
Делим тесто на несколько частей- у меня 5
Раскатываем сверх тонкий пласт, и растягиваем на протвинь. Тут рекомендуют делать два нижних и два верхних слоя – я не вижу в этом смысла
Каждый слой теста смазываем маслом очень обильно, выкладываем орехи и кладём следущий пласт теста и так пока не закончится начинка и тесто
Прорезаем ромбики, выкладываем орешки на каждый для Красоты
Промазываем желтком и в духовку на 189 градусов
Выпекать до румяной корочки
Затем делаем сироп
Сахар 150 гр и 50 грамм воды доводим до кипения, слегка остужаем и добавляем мёд
Заливаем готовую пахлаву горячим сиропом и оставляем на ночь пропитаться
Приятного аппетита!
Источник