-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Пахлава на закваске

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 18:28 + в цитатник


Ингредиенты для "Пахлавы на закваске "
Мука высший сорт - 1 кг
Яйца категории С0 - 6 шт.
Закваска Левито Мадре - 90 гр
Масло сливочное - 300 гр
Вода - 200 мл
Орехи любые - 700 гр
Мацони - 2 ст.л
Сметана - 80 гр
Сахар тростниковый - 150 гр
Мёд - 100 гр
Сода - 1 ч.л



Приготовление:

 Для теста берём активную закваску левито мадре, освежаем ее, и используем на пике
Закваску смешиваем с водой, и большей частью муки, сразу 1 кг бухать не надо

Вымешиваем в тестомесе очень крутое тесто

В отдельной миске смешиваем – 100 грамм растопленного масла, яйца кроме одного желтка, 2-3ложки тростникового сахара, мацони и сметану с содой, щепотку соли.
Постепенно не прекращая замес добавляем жидкие ингредиенты в тесто, подсыпая муки, точное количество муки назвать сложно, все зависит от того сколько муки захочет тесто.
Тесто вымешиваем до идеальной гладкости, пластичности и слюдяного окошка, у меня ушло минут 30 на замес
Забываем про тесто на 6-7 часов

Орехи измельчаем, добавляем либо сахар – либо делаем меренгу (80 гр белка, и 160 гр сахара взбиваем до мягких пик и смешиваем с орехами)

Делим тесто на несколько частей- у меня 5

Раскатываем сверх тонкий пласт, и растягиваем на протвинь. Тут рекомендуют делать два нижних и два верхних слоя – я не вижу в этом смысла

Каждый слой теста смазываем маслом очень обильно, выкладываем орехи и кладём следущий пласт теста и так пока не закончится начинка и тесто

Прорезаем ромбики, выкладываем орешки на каждый для Красоты

Промазываем желтком и в духовку на 189 градусов
Выпекать до румяной корочки

Затем делаем сироп
Сахар 150 гр и 50 грамм воды доводим до кипения, слегка остужаем и добавляем мёд

Заливаем готовую пахлаву горячим сиропом и оставляем на ночь пропитаться

Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные, печенье, пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку