-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23724
Комментариев: 73
Написано: 24966


Роти с чечевицей и зеленью (+видео)

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 08:38 + в цитатник


Ингредиенты для "Роти с чечевицей и зеленью "
Зеленая чечевица - 0,5стак
Мука - 1 стакан
Кинза или шпинат - 1 пучок
Соль - 1ч. л.
Имбирь (порошок) - 0,5ч. л.
Зира - 0,5ч. л.
Мускатный орех - 0,5ч. л.
Черный перец - 0,5ч. л.



Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой, сварить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Для теста муку насыпать в миску. Добавить соль, специи, нарезанную зелень кинзы или шпината ( в крайнем случае петрушки).
Всыпать вареную чечевицу и перемешать все с мукой.

Затем добавить немного воды и замесить тесто. Воды примерно четверть стакана. Если тесто получается липким и вязким, то добавить еще муки и подмесить. Тесто должно быть почти как на пельмени.

Собрать тесто в комок, накрыть миску и дать полежать минут 20-30.

Отлежавшееся тесто выложить на смазанную маслом поверхность. Разделить на 8 частей. Каждую часть размять в тонкую лепешку.

Выпекать можно и на сухой сковороде, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

А можно поджарить в масле, также по паре минут с каждой стороны.


Примечание
Необычные лепешки, вкусные, пряные. Вкус жареных на масле и на сухой сковороде немного отличается. Мне понравились оба варианта приготовления.







      Источник
Рубрики:  Кулинария/Лепешки
Кулинария/Индийская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку