-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23870
Комментариев: 75
Написано: 25114


Ничейный (или совокупный) ХОЛОДНИК с имбирём и лимоном./ Инна Метельская-Шереметьева

Четверг, 25 Августа 2022 г. 20:37 + в цитатник
Пусть вас, друзья, не удивляет столь странное название. Ибо тот рецепт, о котором я вам расскажу, он, как бы и имеет отдельные признаки отдельных кухонь мира, но я их соединила все в одном супе, чтобы получить что-то совсем лёгкое, ледяное, остро-жгучее (при жаре показано) и без утомительного стояния у плиты.


Прошу вас воспринимать этот рецепт не как догму, а как руководство к действию, ибо получилось и вкусно, и быстро, и просто. При этом жарились у меня только приправы - и те 2 минутки.

Ингредиенты для "Ничейного ХОЛОДНИКа с имбирём и лимоном."

4-5 см корня имбиря
4-5 зубчиков чеснока (у меня крупные)
1/2 острого перца (просто больше в доме не было)
цедру 1/2 лимона и сок из половинки лимона
Банку томатов без кожуры в своём соку (800 г)
Баночку мацони (сметану мама переводить не дала)
По 1/2 ч.л. с горкой семян тмина, зиры, порошка куркумы
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу и на ваш выбор.


Приготовление:

Первым делом перемалываем в блендере корень имбиря, чеснок и очищенный от зерен перец. Вливаем в блендер томаты вместе с соком и пробиваем еще раз.

На сухой или слегка смазанной маслом сковороде мгновенно обжариваем все специи и цедру и заливаем их на 1 минутку мацони (или сметаной).

Теперь смотрите: нам осталось соединить всё вместе, посолить и попробовать на кислоту: если её мало, то вот тут нам и пригодится сок из 1 лимона или лайма (по вкусу).

Отправляем суп в морозильник на 30 минут, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ловим ДЗЕНННН и Нирвану))



Милена Рынска
Честно? Я бы все это добавила к запеченой тыкве. Вот обожаю эти сочетания именно с тыквенным супом-пюре😋
DiDinfo (автор)
Милена, Да к любому овощному пюре можно - и тыквенному и кабачковому, и даже (хотя меньше представляю) картофельному...



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку