-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23870
Комментариев: 75
Написано: 25114


Знаменитый соус Суго: как его готовлю я - легко и просто/Инна Метельская-Шерементьева

Пятница, 19 Августа 2022 г. 17:31 + в цитатник
Сегодня обещанный рецепт соуса Суго. Скоро-скоро начнется период заготовок овощных излишек, которые в морозилку не входят, да и в подвале уже не хватает места для ящиков и остается только одно: готовить соусы, лечо и овощную икру.


Ингредиенты для "соуса Суга" на 2 литра

Помидоры - 2 кг
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2-3 штуки (если хотите поострее, то 3 штуки)
Лук - 2-3 штуки (я люблю много лука, поэтому беру 3 крупных луковицы)
Чеснок - 1 головка (хорошая, крупная)
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Соль - 0,5 столовые ложки
Прованские травы - 1 столовая ложка (по желанию)
Растительное масло для обжарки лука


Приготовление:

Этому рецепту в моей копилке рецептов уже много лет, ещё с того времени, когда мы переписывали рецепты друг у друга в заветные тетради с рецептами печенюшек, домашних тортов и, конечно, заготовок.

Этот соус я уже неоднократно опубликовывала: и в ОК, и в ВКонтакте, и даже, по-моему, на "Музыке ветра" тоже. Поэтому, вполне возможно, что вы с этим рецептом уже и встречались. Но даже, если вам уже знаком этот соус, то может вы напишете свои варианты - будет интересно.

1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или в кастрюлю с толстым дном.

2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок.

7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

8. Переливаем соус в банки, закатываем крышками, укутываем в "шубу" - всё.

Когда искала картинку с соусом Суго, вышло СТОЛЬКО вариантов приготовления этого соуса! Но я останусь верна тому, который готовлю уже не один десяток лет.

К каким блюдам подходит этот соус?

Дело вкуса. Я могу есть с ним всё, что угодно: макароны и картофель отварной, пельмени и мясо, даже каши - перловую или гречневую, да и к отварному рису он тоже подходит.

Скоро массово начнут зреть помидоры. У нам на открытой грядке сидит удивительный сорт, который называется "Видимо-невидимо" и, действительно, на нём СТОЛЬКО помидорок!!! Я насчитала на кусте, который сфотографировала для вас, 53 помидорки, которые ещё только-только наливаются, кисти буквально усыпаны помидорами:

Это не черри, а помидоры среднего размера.

С завтрашнего дня мы уже раскроем над помидорами открытого грунта укрывной материал: как правило, уже в первой декаде августа начинаются холодные росы, которые могут навредить ещё не созревшим помидорам. Делаем так каждый год.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку