-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23724
Комментариев: 73
Написано: 24966


+Шницель в венском стиле из грибов Portobello от шеф-повара Марселя Биро

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:42 + в цитатник


Ингредиенты для "Шницеля в венском стиле из грибов Portobello "
Гриб Portabella 4 больших шляпки
Сыр Камамбер 200 г
Сыр Тильзитер 30 г
Сметана 3/4 чашки
Лук репчатый 1 маленький
Чеснок измельченный 1 ч. л.
Лук зеленый (мне больше нравится укроп) 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сливки жирные 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец, морская соль по вкусу
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Яйца 4 больших
Панировочные сухари 1 чашка
Мука 1 чашка
Оливковое и сливочное масло для обжарки по 2 ст. л.


Приготовление:

Предложенный рецепт представляет собой альтернативу венскому шницелю. Этот интересный рецепт был придуман американским шеф-поваром с немецкими корнями Марселем Биро.

Мне кажется, что грибы Protobello в этом рецепте вполне можно заменить крупными шампиньонами или вешенками.

- Камамбер очистить от корочки. (В связи с дефицитом я заменила Камамбер сыром российского производства.) Смешать камамбер с натертым Тильзитером, сметаной, измельченным луком, чесноком, зеленым луком, паприкой, морской солью и перцем. (По рецепту смесь вымешивают руками, чтобы от теплых рук немного размягчился сыр и смесь получилась более гладкой.) Смесь должна получиться густой. Если она получится жидкой, то можно добавить сыр Тильзитер. Если смесь получается очень густой, то можно разбавить сливками.

Начинка должна быть плотной, но по консистенции напоминать сливочное масло.




- Грибы вытереть салфеткой, удалить ножку и пластины, посолить и поперчить. Распределить смесь из сыра внутри шляпки, хорошо ее прижать.

- Обвалять подготовленные грибы сначала в муке, затем во взбитых со сливками яйцах, а затем в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще раз.




- Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте грибы с обеих сторон до золотистого цвета около 2-х минут для каждой стороны. Грибы начинают жарить фаршированной стороной вниз. Далее грибы необходимо поместить в форму для запекания и подержать в разогретой до 180 гр. духовке от 5 до 10 минут, для того чтобы грибы стали мягкими.


- Выньте форму с грибами из духовки и дайте грибам немного остыть для того, чтобы сыр в начинке немного застыл и грибы можно было порционно нарезать.



Блюдо рассчитано на 4 шт.


Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов. Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу.

История и распространение
В природе портобелло растет в неприглядных условиях: вдоль дорог, на пастбищах и даже на кладбищах. Название «портобелло» появилось в 1980-х годах с целью популяризировать данную разновидность гриба. Ранее эти грибы не использовались в кулинарии и зачастую просто выбрасывались. Сейчас портобелло – один из самых популярных грибов, применяемых в израильской и европейской кухне.

Применение
Грибы портобелло достаточно редки, поэтому купить их можно в магазинах деликатесов и в некоторых супермаркетах.

Портобелло часто используют при приготовлении различных закусок и вторых блюд. Он идеален для запекания. Так, например, он используется при приготовлении такого всеми любимого блюда, как жюльен.

При приготовлении супов, бульонов и соусов ножки гриба портебелло удаляются, так как они очень волокнистые и плотные. Шляпки гриба используют так же, как и других грибов: нарезают или оставляют целыми. Для запекания лучше подходят целые шляпки.

Чем дольше готовится гриб портобелло, тем более плотнее он будет и приобретет явный запах мяса. Маленький секрет: для достижения наилучшего вкуса при приготовлении этих грибов не мойте их, а соскребите загразнения ножом.

Состав и свойства.
Как и другие виды грибов, портобелло очень питательный и высококалорийный продукт. Его называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. В этом грибе содержатся многие витамины и такие микроэлементы, как медь и селен.

Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому часто употребляют в пищу эти грибы почти сырыми, смоченными в лимонном соусе.

Противопоказания
Грибы портобелло считаются тяжелой пищей из-за высокого содержания в них белка.

Сколько варить портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.

Калорийность портобелло
- 26 ккал.


gala10
Rada-dms, какой интересный рецепт! Грибные шницели мы делаем из зонтиков:

Но вот напихать туда начинку в голову не приходило.
Будем теперь пробовать так. Спасибо за рецепт!
Ikra
gala10, я тоже люблю зонтики. И тоже о них подумала - должно хорошо получиться.
Rada-dms
Ikra, спасибо, что идею поддержала!!! Начинку, если надумаешь делать, можно изменить. У меня вообще мысль появилась- если буду повторять, то добавить моцареллы, укроп и обвалять пару раз просто в муке, а потом все же подержать в духовке. Нежнее должно получится, а то слой сухарный на мой вкус грубоват получился, или сухари такие под рукой были. Или тертый черствый хлеб попробовать использовать. Главное, сама идея!:girl-yes Есть еще рецепт : просто уже обжаренный гриб портобелло начинить мягким сыром, можно смешанным с хумусом. Можно обжарить и запечь с моцареллой по типу пиццы. Я делала, вкусно! Но выставить не могу, нет с собой фото. С наступающими празДниками!!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда с грибами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку