-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25017


Суп нутовый красный/ Рома

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 05:42 + в цитатник


Ингредиенты для "Супа нутового красного"
Нут сухой 200 грамм
Мясо свежее (у меня грудинка телячья) 400-500 грамм
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2-3 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Картофель 2 шт. средние
Перец горький красный 4-6 колечек (я использовала филе маринованного перца)
Специи разные травы и перец с кориандром 1 ч. л.
Зелень свежая 1-2 ст. л
Вода 1,75 литра.
Растительное масло 1 ст. л для обжарки


Приготовление:

Нут замачиваем в холодной воде на 12-15 часов.

Сливаем воду от замачивания. Наливаем свежую воду (по рецепту), ставим варить нут. Время варки замоченного нута 1-1,5. Поэтому исходя из этого, закладывайте мясо в нут для варки.

У меня мясо с нутом варились около 2 часов, нут получился хорошо сваренным, мягким, но не разварился (как горох), остался целеньким.

Готовим поджарку.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанные лук, морковь, перец, томаты – тушим минуты 3-5.

Добавляем томатную пасту, острый перец, специи – тушим еще минуты 3-5.

Когда бульон с нутом и мясом будет готов, добавляем порезанный картофель, и тушеные овощи, чеснок целыми зубками. Солим суп и пробуем на вкус.

В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.

Варим до готовности овощей, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и специи.

Все! Суп с нутом готов!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку