Ингредиенты для
"Простого рагу из свиных ребрышек"
Ребрышки свиные на косточке 600-700 грамм
(две небольшие пластинки)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь «бэби» 2 упаковки
Сельдерей стебли 2 шт. и зелень от него
Чеснок свежий 2 зубка
Томаты красные консервированные 2 шт.
(использовала свои заготовки «томаты в томатном соке»)
Специи для мяса 1 ч. л.
Куриный бульон до высоты мяса и овощей
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л
Приготовление:
Порезать пластинки мяса на кусочки вдоль косточки. Мясо помыть и просушить от воды.
Разогреть в сотейнике растительное масло до горячего, положить мясо и обжарить до румяного цвета, присолить немного и добавить специи для мяса, периодически перемешивать, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо переложить на тарелку.
В оставшемся в сотейнике вкусном масле, пассеровать овощи: лук, морковь, сельдерей, томаты кусочками, чеснок раздавить. Овощи пассеровать до выпаривания жидкости, чтобы удалить сырой сок из овощей, это придаст овощам и готовому блюду лучший вкус.
Добавить к овощам готовое мясо, порубленную зелень сельдерея, лаврушку и залить куриным бульоном, или бульоном разведенным водой. Перемешать массу, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, закрыть крышкой и оставить тушить до полной мягкости мяса, чтобы мясо отделялось от костей свободно. По времени примерно на 2-2,5 часа.
Примерно через час, открыть крышку и попробовать вкус бульона, насколько он устраивает. Можно добавить соль. Если от томатов вкус покажется кисловатым, можно добавить 1-2 ч. л. сахарного песочку. Если наоборот, бульон покажется сладковатым, не совсем вкусным, можно добавить немного белого сухого вина или сока лимона.
После корректировки бульона, закрываем крышку и оставляем рагу тушить дальше на самом медленном огне (либо приоткрыть совсем немного крышку) до готовности мяса. Если в процессе варки бульон немного выкипит, подлейте немного, сколько нужно кипятка (холодную воду доливать нельзя!), перемешайте и продолжите тушить.
Получаем такое красивое рагу.
На гарнир я приготовила яичную лапшу. В тарелку положила лапшу, сверху рагу и немного подливы, сверху зеленый лук. Мясо очень мягкое, совсем отстает от косточек, подлива великолепная))
Очень простое и вкусное рагу из свиных ребрышек!
Рекомендую приготовить при случае!
Источник