-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Простое рагу из свиных ребрышек/ Рома

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 04:41 + в цитатник


Ингредиенты для "Простого рагу из свиных ребрышек"
Ребрышки свиные на косточке 600-700 грамм
(две небольшие пластинки)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь «бэби» 2 упаковки
Сельдерей стебли 2 шт. и зелень от него
Чеснок свежий 2 зубка
Томаты красные консервированные 2 шт.
(использовала свои заготовки «томаты в томатном соке»)
Специи для мяса 1 ч. л.
Куриный бульон до высоты мяса и овощей
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л


Приготовление:

Порезать пластинки мяса на кусочки вдоль косточки. Мясо помыть и просушить от воды.


Разогреть в сотейнике растительное масло до горячего, положить мясо и обжарить до румяного цвета, присолить немного и добавить специи для мяса, периодически перемешивать, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо переложить на тарелку.


В оставшемся в сотейнике вкусном масле, пассеровать овощи: лук, морковь, сельдерей, томаты кусочками, чеснок раздавить. Овощи пассеровать до выпаривания жидкости, чтобы удалить сырой сок из овощей, это придаст овощам и готовому блюду лучший вкус.





Добавить к овощам готовое мясо, порубленную зелень сельдерея, лаврушку и залить куриным бульоном, или бульоном разведенным водой. Перемешать массу, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, закрыть крышкой и оставить тушить до полной мягкости мяса, чтобы мясо отделялось от костей свободно. По времени примерно на 2-2,5 часа.


Примерно через час, открыть крышку и попробовать вкус бульона, насколько он устраивает. Можно добавить соль. Если от томатов вкус покажется кисловатым, можно добавить 1-2 ч. л. сахарного песочку. Если наоборот, бульон покажется сладковатым, не совсем вкусным, можно добавить немного белого сухого вина или сока лимона.

После корректировки бульона, закрываем крышку и оставляем рагу тушить дальше на самом медленном огне (либо приоткрыть совсем немного крышку) до готовности мяса. Если в процессе варки бульон немного выкипит, подлейте немного, сколько нужно кипятка (холодную воду доливать нельзя!), перемешайте и продолжите тушить.

Получаем такое красивое рагу.


На гарнир я приготовила яичную лапшу. В тарелку положила лапшу, сверху рагу и немного подливы, сверху зеленый лук. Мясо очень мягкое, совсем отстает от косточек, подлива великолепная))



Очень простое и вкусное рагу из свиных ребрышек!
Рекомендую приготовить при случае!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Мясные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку