-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Салат со свежим шпинатом, грушей и «рваным» крабом / Рома

Пятница, 08 Октября 2021 г. 06:06 + в цитатник


Ингредиенты для "Салата со свежим шпинатом, грушей и «рваным» крабом"
Шпинат свежий
Груша свежая
Огурец свежий
Краб вяленый щепотка
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый)
Морские водоросли (с солью) ½ ч. л.
Масло растительное для заправки салата

Приготовление:

А название «рваный» краб – так называется вяленый краб на ценнике)))

И первый раз увидела вяленого краба, «растрепанными» полосками, совсем не соленый, мягкий и вкусный. Купила на пробу, поела-пожевала так, посолилась малость.

А утром меня вдруг осенило!)) Достала из пакета щепоть полосок крабовых, положила в чашку и залила горячей водой, оставила на несколько часов. Полоски крабовые размякли еще больше, соль лишняя ушла в воду, обсушила его бумажным полотенцем, и краб получился совсем нежным и вкусным – в самый раз для салата!


Порезать полоски краба тоньше, на несколько частей.


В салатник положить свежий шпинат. Добавить грушу тонкими ломтиками, свежий огурец крупными кусочками, зелень свежую порубленную, крабовую нарезку.


Добавить соль с водорослями, растительное масло, аккуратно перемешать.


И можно подавать к столу!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты рыбные, из морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку