-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23870
Комментариев: 75
Написано: 25114


Фасолевый суп/ Инна Метельская-Шереметьева

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 23:28 + в цитатник
Суп из фасоли очень полезно есть зимой, ибо он содержит много витаминов группы В, которые активно борются с зимней спячкой и депрессией. Миф о том, что одна фасоль полезнее другой - просто миф. Полезны и красная и белая фасоль. (Красная фасоль готовится дольше). Не забудьте замочить фасоль на на ночь.
И, да, в фасолевый суп не кладите самое дорогое мясо. Фасоль любит косточки: говяжьи или свиные рёбра, рагу на косточке или куриные спинки. Почему? Не знаю. Но на косточках этот суп и вкуснее, и бюджетнее.


Ингредиенты для «Фасолевый суп»:
Нам понадобится на 3-литровую кастрюлю:
1 стакан фасоли,
350-400 граммов мяса (говядина, свинина, курица),
400 граммов картошки,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 столовая ложка масла растительного,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 лавровый лист,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Перед готовкой слейте с фасоли воду и промойте её под краном.

Из мяса готовим бульон. После снятия пены закладываем к мясу фасоль и варим всё вместе примерно 1 час.
Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками. Варим всё вместе ещё 20 минут все до готовности. Стараемся не орудовать в кастрюле ложками-поварёшками и кипение поддерживать медленным. Тогда фасоль у нас останется целенькой, но будет просто таять во рту.

Отдельно обжариваем на смеси двух масел лук, нарезанный кубиками, добавляем нарезанную кубиками морковку и петрушку (если у вас высушенный корень петрушки можно его добавить в бульон вместе с фасолью). В зажарку же добавляем лавровый лист, соль и перец (по вкусу), готовим еще 2-3 минуты. Перекладываем зажарку в наш суп, доводим до кипения и выключаем огонь. При подаче на стол суп посыпается зеленью петрушки или укропа. А у нас дома все - сметанолюбы. Так что матушка ещё и по чайной ложке сметаны кладёт.

Очень вкусно, полезно и, согласитесь, просто. Время активной готовки (это когда вы пляшете у плиты или разделочного стола) - минимальное. А какие ароматы этот супчик дарит дому!

Но перед супом я вам рекомендую подать для аппетита салат. Он тоже витаминный и тоже очень простой. Но для зимы - очень актуальный!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Кулинария/ЭКОНОМ/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку