Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Турецкий томатный суп с фрикадельками (Para Para Çorbası Tarifi) |
Ингредиенты для «Турецкого томатного супа с фрикадельками»:
1 стакан отварного нута
1/2 стакана протертых помидор (свежих, замороженных или консервированных)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухой мяты
сухой тимьян, соль и перец по вкусу
5 стаканов воды
Для фрикаделек:
200 гр. говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Для теста:
1 яйцо
7 ст.л. муки
щепотка соли
Приготовление:
Для фрикаделек смешать говяжий фарш, натертый лук и панировачные сухари. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на блюдо и поставить в холодильник.
Для лапши, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Затем, расскатать тесто в тонкий пласт, на подпыленной мукой рабочей поверхности, и нарезать полосками примерно 1 см. шириной.
Рубрики: | Кулинария/Суп на столе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |