Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный. |

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.
Закупаем:
- молоко (полтора стакана, холодное)
- йогурт (двести мл)
- сахар (четыре ложки)
- клубника (четверть килограмма)
- размолотые семена кардамона (три)
Смешиваем, усердно …
Продолжение Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.
|
Метки: десерт полезное блюдо блюдо детям молоко йогурт молоко клубника молоко кардамон фруктовый напиток |
Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус. |

Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.
Приобретаем:
- гречка (полтора стакана)
- фарш птичий (шестьсот гр.)
- луковица
- яйцо
- майонез (ложка)
- специи
Подливка
- луковица
- морковка
- перец (два, сладкий)
- паста (две ложки, из помидор)
- сахар (половина ложки)
- «орегано»
Промываем:
- крупу
Обжариваем пять минут.
Варим в шестистах мл. воды ( треть часа).
Измельчаем, смешиваем:
- гречка
- фарш
Продолжение Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.
|
Метки: второе второе блюдо вкусный ужин сытный завтрак котлеты котлеты с гречкой гречаники котлеты из курицы |
Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим. |

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.
Для выпечки Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло, закупаем:
Для теста
- мука пшеничная (два с половиной стакана объемом 250 мл)
- сахарный песок (стакан 250 мл)
- масло сливочное (две ложки столовые)
- яйцо куриное (три штуки)
- сода пищевая (чуть меньше ложки чайной)
- уксус столовый (несколько капель)
- соль поваренная (по вкусу)
Для молочного заварного крема
- молоко коровье (один литр)
- яйцо куриное (три штуки)
- мука пшеничная (две ложки столовые)
- сахарный песок (стакан 250 мл)
- ванилин (по вкусу)
- орехи грецкие (сто грамм)
Взбиваем:
- яйца
- сахар
Домешиваем:
- масло
- мука
- соль
- сода гашеная уксусом
Продолжение Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.
|
Метки: выпечка торт десерт сладкое сладкий стол к чаю полдник на праздник |
Быстрое куриное жаркое сыр, лук репчатый, майонез. Второе блюдо. |

Быстрое куриное жаркое сыр, лук репчатый, майонез. Второе блюдо.
ФОТО РЕЦЕПТ
Потребуется:
- филе курицы (800-900 г)
- луковица
- сыр (50 г)
- майонез (2-3 ст. л)
- соль
- перец
- лавровый лист
- вода
Промываем, отбиваем, укладываем по форме:
- куриное филе
Очищаем, режем:
- репчатый лук
Продолжение Быстрое куриное жаркое сыр, лук репчатый, майонез. Второе блюдо.
|
Метки: второе навторое горячее второе блюдо горячее блюдо |
Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых. |

Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
Потребуется:
- макаронные изделия (400-450 грамм)
- яйца куриные (четыре штуки)
- сливки молочные (200 мл)
- твердый сыр (триста грамм)
- филе куриное (четыре штуки)
- огурцы соленые (четыре штуки)
- помидоры свежие (четыре штуки)
- майонез столовый (по надобности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Натираем:
- сыр
Отвариваем:
- макароны
Продолжение Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
|
Метки: выпечка навторое второе горячее второе блюдо |
Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей. |

Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.
Заготовим для салата:
- мясо (пол кило, вареного)
- грибы (четверть килограмма, вареные)
- огурцы (пара, маринованные в горчице с уксусом)
- сельдерей (сто грамм, сваренный)
- соль
- вино белое (250 г)
Нарезаем:
- мясо
- грибы
- огурцы
- сельдерей
- соль
Продолжение Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.
|
Метки: закуска салат перед едой салат мясо мясной салат |
Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи. |

Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи.
Необходимо для салата:
- свекла вареная (в равных пропорциях с творогом)
- творог (в равных пропорциях со свеклой)
- зелень
- луковица (можно заменить зеленым луком)
- яблоко
- орехи
- майонез
- яйца вареные (три)
Трем вареную свеклу, творог. Количества одинаковые (например, по стакану).
Зелень, лук, яйца вареные….
|
Метки: закуска салат овощной салат салат творог салат свекла свекла вареная |
Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо. |

Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.
Выбираем гуся новогоднего жарка, в магазине или на рынке. Чем тщательнее подойдем к этому процессу, тем вкуснее готовое блюдо, новогодний или рождественский запеченный гусь. Поэтому тушку гуся выбираем как надо, настоятельно Вам рекомендую.
Места покупки гуся, особенности его мяса
Приобретать гусиную тушку лучше в магазинах, но и на рынках можно подобрать хорошего качества птицу. Хотя на рынках приобретение менее качественного мяса более вероятно из-за меньшего контроля со стороны государства. А в магазинах проверки качества чаще, да и претензии есть кому предъявить на крайний случай.
Тушка гуся продается целиком или частями.
Основной жир находится под кожей и в процессе приготовления птицы он вытапливается, поэтому мясо гуся такое мягкое и сочное.
Готовить надо молодую птицу, возрастом до 9 месяцев и весом до 4 кг.
Осмотр тушки гуся, положительные признаки
Смотрим отсутствие липкого налета по всей поверхности тушки, в том числе и под крыльями (некоторые продавцы смывают липкий налет у несвежей птицы, но под крыльями этого не делают).
Продолжение Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.
|
|
Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую. |

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.
Выбираем сметану полезную из сливок, без неё сложно приготовить множество вкуснейших блюд. Сметана очень сытная, безусловно, вкусная и полезная. Как выбрать сметану лучшую расскажу подробно и приведу необходимые практические подходы по выбору сметаны.
Современные технологии
Сегодняшние, существующие технологии позволяют производителям, обходится без натурального коровьего молока.
При производстве сметаны используют восстановленные сливки (разводят водой сухой аналог), жиры растительной природы, всевозможные загустители и консерванты, соевый белок.
Такой продукт по внешнему виду и вкусу невозможно отличить от натуральной сметаны. Но этот эрзац полностью лишен полезных свойств сметаны, а за счет некоторых добавок, бывает и вреден.
Изучаем упаковку
Сразу бракуем и отставляем в сторону упаковки, на которых написано искаженное или модифицированное слово сметана. Например, сметанный продукт, сметанка или сметанушка. Вариантов производитель придумал большое множество, но нам такая «сметана» явно не подходит.
Продолжение Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.
|
|
Салат из мяса птицы, макарон, окорока. Мясной салат с помидорами. |

Салат из мяса птицы, макарон, окорока. Мясной салат с помидорами.
Необходимо приобрести:
- мясо (триста грамм, вареное)
- макароны (двести грамм, вареных)
- окорок (сто грамм, вареный)
- помидоры (пара)
- соль
- майонез
Нарезаем:
- мясо птицы
- окорок
Продолжение Салат из мяса птицы, макарон, окорока. Мясной салат с помидорами.
|
|
Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом. |

Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
Нам понадобится:
- творог (150 г)
- яйцо
- масло сливочное (40 г)
- корица
- соль
- сахар
- макароны (400 г)
Смешиваем:
- творог (150 грамм)
- яйцо (одно)
- масло (40 грамм), корица, соль, сахар.
Варим макароны (400 грамм), при сливе воды…
Продолжение Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
|
|
Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой. |

Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой.
Закупаем:
- творог (двести пятьдесят грамм)
- яйцо
- манка (ложка)
- ванилин
- клубника
Замешиваем:
- творог
- яйцо
- ванилин
- манка
Даем выдержку в прохладе (30 минут).
Продолжение Творожные мячики начинка клубника. Десерт творожный с клубникой.
|
|
Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой. |

Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой.
Приобретаем:
- яйцо (два)
- мука (стакан)
- кефир (стакан)
- сода
- соль
Фарш птицы
- фарш (триста гр.)
- луковица (три)
- специи
Соединяем:
- кефир
- сода
Прибавляем, замешиваем:
- яйца
- мука
- соль
Размещаем по форме половину.
Раскладываем фарш.
Заливаем остатком теста.
Выпекаем 2/3 часа.
Фарш
Смешиваем:
- фарш птицы
- лук (нашинкованный)
- специи
Источник Пирог из кефира фарш курицы. Выпекаем пирог с куриной начинкой.
|
|
Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли |

Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли
Нам понадобятся следующие продукты:
- капуста квашенная, отжатая (600 г)
- луковица
- уксус (2 ложки)
- сахар (2 ложки)
- соль
- перец
- масло подсолнечное
Режем:
- луковицу
Обжариваем:
- капуста (шестьсот грамм, квашеная, отжатая)
- луковица (одна, нашинкованная)
Продолжение Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли
|
Метки: блюда из птицы начинка для гуся и утки гусь запеченый |
Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями |

Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями
Необходимо иметь в наличии:
Для теста
- вода (стакан)
- соль
- масло сливочное (70 г)
- яйцо
- мука (два стакана)
- сухари панировочные
Для начинки
- творог (750 г)
- масло сливочное (50 г)
- сахар (100 г)
- яйцо (два)
- крахмал (ложка)
- изюм (три ложки)
- ваниль
- цедра цитруса
В нехолодной воде (стакан) разводим соль, масла (70 грамм) и яйцо (одно).
Выливаем в муку (пара стаканов).
Замешиваем. Тесто мягкое, послушное…
|
Метки: рецепт выпечка рулет десерт домашняя выпечка |
Котлеты из курицы, сыр плавленый, лук зеленый Оригинальные |

Котлеты из курицы, сыр плавленый, лук зеленый Оригинальные
Приобретаем:
- филе птицы (одна тысяча гр.)
- сырок (200-250 грамм)
- лук (пучок, зеленый)
- укроп (пучок)
- яйцо
- сметана (три ложки)
- чеснок
- специи
Измельчаем:
- курицу
- сырок
- лук, укроп
- чеснок
Продолжение Котлеты из курицы, сыр плавленый, лук зеленый Оригинальные
|
Метки: котлеты второе блюдо горячее куриные котлеты котлеты с сыром |
Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное |

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное
Закупаем:
- филе рыбы (половина килограмма)
- сливки (стакан)
- луковица (две)
- масло (100 г)
- картошка (четыре)
- укроп, соль, перец
Режем:
- рыбу
- картошку
- луковицы
Обжариваем:
- лук
- рыба
|
Метки: рецепт первое блюдо рыбный суп суп уха |
Баница Болгария, простокваша, брынза |

Баница Болгария, простокваша, брынза
Необходимо подготовить:
- простокваша (250 гр.)
- яйцо (четыре)
- сода
- брынза (250 гр.)
- масло любое (пять ложек)
- мука (четырнадцать ложек)
Простоквашу (250 грамм) взбить с яйцами (четыре) и содой (половина ложки маленькой).
Вводим тертую брынзу …
Продолжение Баница Болгария, простокваша, брынза
|
Метки: выпечка десерт пирог булочка несладкая выпечка |
Фарш из соленых груздей, лук репчатый жареный |

Фарш из соленых груздей, лук репчатый жареный
Этим фаршем хорошо начинять домашнюю птицу перед жаркой в духовке.
Для фарша необходимо иметь:
- грузди соленые без рассола
- лук (2 шт)
Смешиваем:
- грибы (нарезанные, без рассола)
- луковица (две, нашинкованные, обжаренные)
Источник Фарш из соленых груздей, лук репчатый жареный
|
Метки: второе блюдо блюдо из птицы |
Дневник senip |
|
|