
О сухофруктах... |

Метки: здоровье |
Кто входил в свиту Воланда? Черная магия и ее разоблачение |
Азазело. Художник Р. Кайшаури |
Автор статьи: Марк Блау
Метки: интересное |
Какие продукты делают нас красивыми? Восьмерка лучших |
Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам |
Автор статьи: Дмитрий Колпаков
Метки: красота здоровье |
Станислав Гроф о подлинном мужестве... |
“Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки продать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством“.
Станислав Гроф, автор книги “За пределами мозга“
Метки: мудрость |
Тайна гибели кулинара Похлёбкина |
“Одно из моих кредо — жизненных, общественно-политических и кулинарных —
состоит в том, что нельзя игнорировать историческое прошлое —
как в общечеловеческом мировом масштабе, так и в национальном.
Иначе история неизбежно будет мстить за себя — невеждам, самодурам и выскочкам,
забывшим, что мир существовал задолго до их появления на свет."
Вильям Похлёбкин
Уже во второй раз посмотрела документальный фильм о Вильяме Похлёбкине.
Неординарная личность с яркой и трагичной судьбой...
Многие только после смерти почитаемого автора узнали, что он был личностью не просто разносторонней, но почти противоположной по устремлениям и интересам. Он был специалистом по скандинавской истории и геральдике, хотя снискал народную любовь и славу за свои книги по кулинарии, в которых поднимал материю телесную до духовной высоты. В его кулинарных заметках читали о том, чего нельзя было прочесть в то время в других книжках: он рассказывал о культуре языком национальной кухни.
Ирина Бахтина
Статья "Судьба Вильяма Похлебкина"
Метки: видео о фильмах чай |
Клюква и брусника. Что может быть полезней? |
![]() |
![]() |
Метки: здоровье рецепты варенье напитки соусы |
Щи да каша – пища наша? |
![]() |
Метки: рецепты каши |
Как появилась телесно-ориентированная психотерапия? Вегетотерапия Вильгельма Райха |
![]() |
Метки: психология |
Хенна |
Наименование по классификации INCI : Lawsonia inermis (Henna) leaf powder
Другие названия: Лосония (лавсония) невооруженная (неколючая), Henna, le henne
Способ получения: листья растения, измельченные в пудру.
Описание: пудра зеленого цвета
Растворимость: хорошо разводится в горячей воде
Химический состав: содержат два красящих вещества: зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон.
Также хна содержит танины, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины С, К, следы эфирного масла.
Основные характеристики: Хна, Lawsonia inermis, колючий магрибский полукустарник, листья которого используются с античных времен в качестве красителя. Традиционно хна используется в виде масок для волос для окрашивания их в рыжий, красный или придания золотисто-каштанового оттенка. Кроме того, хна используется для нанесения временных татуировок. Она очищает кожу и придаёт ей сияние, а также обладает противогрибковыми и вяжущими свойствами.
Использовать хну необходимо с осторожностью, принимая во внимание её сильные красящие свойства.
Косметические свойства:
- Натуральный краситель: рыжий, красный, золотисто-каштановые оттенки
- Уход за волосами: укрепляет волосы, придаёт им объем и блеск
- Покрывает волосы защитной оболочкой, «склеивает»
- Очищает кожу головы
Метки: красота здоровье |
Какой пароль лучше? Интернет и безопасность |
Компьютер рекомендует ввести пароль. Совет выполнен! |
Автор статьи: Ашот Гарегинян
Когда-то был век прогресса и прогрессивки. Затем пришел период кассы взаимопомощи. Через некоторое время подоспел срок работы по совместительству. Потом – видение мира через телетайпную ленту ТАСС, эпоха факса и факта. Когда «Союз нерушимый» уже шатался, как кариесный клык, к нам пробрались прообразы «всемирной паутины», то есть сегодняшнего Интернета. И пошло с тех пор, и пошло…
Я, сами понимаете, толкую о реалиях, свойственных советскому, а потом постсоветскому пространству, в рамках которого имею (не скажу – счастье или несчастье, а просто так получилось) проживать. А на этом пространстве некоторые вещи происходят не сразу, а через некоторое время. Зато потом их от нас уже и не оторвать.
Взять, например, вопрос паролей. Только не армейских типа: «Пароль!» – «Пуля. Отзыв!» – «Дура. Проходи» И не таких, которые в недавнем прошлом использовали, например, шибко осторожные неформальные специалисты по обмену жилплощади, когда в ответ на засекреченный вопрос «Где вы купили тапочки?» мог последовать адекватно засекреченный ответ: «Дядя Ефим упал с дивана и сломал шейку бедра». Речь идет о паролях, ворвавшихся в нашу жизнь с наступлением эпохи информационных технологий.
Именно здесь мы сегодня часто сталкиваемся с проблемой выбора. И то сказать – перефразируя совсем недавно ушедшего от нас Сергея Владимировича Михалкова, пароли всякие важны, пароли всякие нужны. На домашний компьютер, на мобильный телефон, на пластиковую карту, для входа в электронный почтовый ящик, форум, чат и много еще куда.
Добрую половину подобных паролей нам приходится устанавливать самим. И здесь приходится констатировать – недорабатываем! То ли фантазии не хватает, то ли не верим с свои возможности, то ли еще что. В противном случае, недавно предпринятое статистическое исследование не показало бы, что сегодня самый распространенный пароль в электронной операционной системе Рунет – не что иное, как 12345. Еще более печальную картину дали исследования специалистов Инженерной школы Джеймса Кларка: чаще всего хакеры подвергают взлому простейший пароль «1234».
|
Метки: полезное |
О Совах и Жаворонках... Часть IV |

| Копия: в Редакцию журнала "Суперстиль" Копия: В Комитет по защите прав птиц, Департамент Сов. |

| Вполне возможно, что на анализ вашего текста меня натолкнуло одно ваше же выражение. Оно звучит примерно так: жаворонок ни за какие деньги не променяет свой образ жизни на совиный. |
Метки: психология |
О Совах и Жаворонках... Часть III |


![]() © 2008 Jupiterimages |
Метки: психология |
О Совах и Жаворонках... Часть II |

![]() © 2009 Jupiterimages |
Самое приятное время суток у настоящего жаворонка – утро. Птичка бодро просыпается, часто раньше всех в семье, не пользуясь будильником. Она весела, полна сил и энергии и готова много сделать за этот день, начавшийся так рано.
Птица летает по квартире, успевая делать несколько дел одновременно, умываться и одеваться, готовить завтрак и гладить мужу рубашку. Когда просыпаются остальные члены семьи, жаворонок уже собран и готов отправляться на работу.
Лучшая работа для жаворонка – та, на которую можно приходить рано. Если рабочий день начинается в 11 часов утра – эффективность его для жаворонка уже невелика. Ведь он, проснувшийся рано и успевший переделать дома много дел, потратил на них самый пик своей активности.
Выходя из дома на улицу, городской жаворонок становится обладателем такого хорошего настроения, которое ничто не может испортить. Воздух еще свежий, не испорченный дневной деятельностью, вдыхать его – одно удовольствие, и он заряжает еще большей бодростью. Кто-то возразит и скажет, что в городе не может быть чистого воздуха? Согласна, но утренним воздухом приятнее дышать, чем вечерним. Попробуйте и сравните. Зимнее утро прекрасно тем, что оно, по сути, еще является продолжением ночи, недоступной для жаворонка, а летнее утро прекрасно своей прохладой. Отправляющийся рано на работу жаворонок может избежать самого большого городского зла – пробок, они просто не успевают образоваться. На улицах мало людей и машин, нет привычной дневной суеты. По дороге пернатый разглядывает сонных сов, с трудом поднявших свое тело с кровати, но не проснувшихся еще и от того страдающих, и иногда улыбается самым хмурым из них. Впрочем, совы утром редко обращают внимание на то, что им кто-то улыбнулся.
Метки: психология |
О Совах и Жаворонках... Часть I |



Метки: психология |
Физалис |


|
Романс
Ветви физалиса, ветви прогнутые Бредят об августе, бредят о нём. В зимнюю пору морозную лютую Дышат они беззакатным огнём. Нет не плоды, не плоды то растения Дышат так жарко, так ало, нет-нет. Дней улетевших вернулись видения И оживает тревожащий след. Снежные струи, холодные струи Снова и снова стучат о стекло, Но не забыты твои поцелуи, Но не забыто дыханье твое. И никуда, никуда не умчались Яркие искры ликующих глаз – Август и солнце, и алый физалис В сердце пылают, как прежде сейчас. (Н. Антонова). |
Метки: рецепты здоровье интересное варенье |
Как научиться планировать. Тайм менеджмент. |
У нас к тайм-менеджменту многие управленцы относятся скептически - сказывается традиционное желание "медленно запрягать, но зато быстро ездить". Действительно, нашим руководителям куда ближе и понятней работа в системе аврала, когда в критические моменты человек перестает нормально есть и спать, отдавая все силы работе, - зато потом может позволить себе расслабиться. До наступления следующего аврала
Как бы там ни было, но своим временем управляют все. Вопрос только в том, насколько эффективно им это удается делать. Ведь проблема управления временем куда шире, чем банальное составление графика или схемы выполнения проекта. Особенно остро задача эффективного тайм-менеджмента стоит перед руководителями – они управляют не только своим собственным временем, но и рабочим временем своих подчиненных. Менеджер ранжирует цели и задачи, которые он ставит перед людьми, по признаку "важность-срочность" для того чтобы как можно быстрее и эффективнее достигать поставленной цели. Именно он планирует общее время (ресурс, который отводится на достижение конкретной цели) и выбирает задачи, которые целесообразно делегировать подчиненным. Кстати, делегирование полномочий – один из главных способов экономии времени руководителя. Ибо единственный шанс для руководителя разгрузить себя и мотивировать людей – это передать ответственность. Но для этого необходимо четко поставить цели, определить критерии их достижения – иначе невозможно будет ни оценить ход процесса, ни определить, достигнут ли результат.
Если эффективная система управления временем отсутствует, человек ходит на работу как в кино: утром приходит и не знает, что с ним будет в следующий момент. Каждый день – премьера, а эпизоды/действия могут развиваться по любому сценарию. Это очень интересно, но не очень продуктивно. Задача же руководителя заключается в том, чтобы активно продвигать свою организацию, а значит, ставить цели и предугадывать ход событий. Управленцы среднего звена и топ-менеджеры должны не столько воспринимать влияние на компанию извне, сколько развивать бизнес путем активного воздействия на окружающую среду. Другими словами, менеджер может быть футбольным мячом, которым играют обе команды футболистов и который понятия не имеет, куда полетит в следующий момент. А может быть форвардом, ведущим мяч и прекрасно знающим, кому и когда необходимо дать пас.
Здесь необходимо отметить, что управление временем – весьма сложная и индивидуальная система. Специалисты считают, что крайне неэффективно навязывать человеку конкретную технологию управления временем. Постигая тайм-менеджмент, человек должен изучать не столько какую-то определенную технологию организации времени, сколько методы выработки индивидуальной технологии, наиболее подходящей его складу характера и роду занятий.
Метки: психология |
Тыквенно-овсяные оладушки |
Рецепт с форума Say7 (Автор: Vera_77)

Итак берем:
200 г моркови (тыквы)
200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
100 г муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли.
Метки: рецепты выпечка тыква овощные блюда |
«Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ», или Что делать, если вам грубят в Сети? |
![]() |
Автор статьи: Татьяна Россада
Самое лучшее лекарство – это профилактика. Общаясь в Сети – на форумах, в чатах – мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость в свою сторону. И, хоть в подобной ситуации всегда виноват тот, кто нагрубил, все же следует соблюдать некоторые правила, чтобы не стать жертвой насмешек и оскорблений.
Никогда не воспринимайте близко к сердцу все то, что происходит в Сети. Ваши нервы важнее споров и дискуссий. Лучше спокойно и гордо уйти, чем довести себя до изнеможения и психического расстройства, желая доказать кому-то свою правоту. Никогда не продолжайте дискуссию, если чувствуете, что разнервничались – в таком состоянии вы вряд ли сможете трезво смотреть на вещи, а значит, сами будете провоцировать собеседников на критику ваших эмоциональных сообщений.
Прежде чем отправить сообщение, прочитайте его внимательно несколько раз, постарайтесь посмотреть на него со стороны – можно ли понять его двояко, правильно ли оно отображает вашу точку зрения. Старайтесь сделать свое сообщение максимально полным и лаконичным одновременно. Длинные посты случайные люди читать не любят, а потому, если вас начнут оскорблять не по делу, вряд ли кто-то захочет прийти на помощь.
Не допускайте грамматических ошибок. Тут оправданий никаких нет, не можете писать грамотно – не пишите вообще или пользуйтесь специальными программками для проверки текста. Несмотря на то, что тыкать пальцем на одиночные грамматические ошибки некрасиво, все равно это делали, делают и будут делать. Мелочь, но вам же будет неприятно, если вас уличат в подобном. Я была свидетелем сетевых разборок, в которых весь раж спора переходил как раз в русло обсуждения безграмотности человека, допустившего одну-единственную ошибку.
Уважительно относитесь ко всем участникам дискуссии. Всем людям свойственно ошибаться, и вам тоже. Потому, если чье-то мнение не совпало с вашим, это совсем не значит, что это мнение неправильное. И если вы начнете насмехаться над кем-то – следующей жертвой окажетесь вы.
Не разводите оффтоп ни при каких обстоятельствах, не пытайтесь тыкать пальцем туда, где вам нагрубили, и не превращайте разговор в доказательство того, что вас обидели.
Метки: психология |
Почему женщинам снятся самые страшные кошмары? |
17.10.2008 | Автор: anna
Согласно недавно проведённому исследованию ночные кошмары женщин намного страшнее кошмаров, которые снятся мужчинам. Кроме того, по мнению исследователей, женские сны более насыщены и оставляют более сильное впечатление.
Исследованием женских и мужских кошмаров занимались специалисты из университета Западной Англии (University of West of England), в исследовании принимали участие 170 добровольцев.
«Мы выяснили, что женщины гораздо чаще мужчин, отмечают, что им снятся кошмары», - рассказывает психолог Дженни Паркер (Jennie Parker), проводившая исследование.
На вопрос описать самый последний сон, 19 % мужчин отметили, что им снился кошмар, в то время как среди представительниц женского пола кошмары видели 30% участниц. Согласно результатам исследования женские сны при этом более эмоциональны.
Метки: психология |
Тыквенный сезон. Часть VI - Напитки |

Иллюстрация с сайта www.gastronom.ru
Компот из тыквы с апельсином и персиком
Австрийский тыквенно-яблочный компот
Напиток из тыквы и соленых огурцов
Напиток из тыквы и лимонного сока
|
Метки: рецепты напитки тыква |
Тыквенный сезон. Часть V - Тыква для лакомок |

1 яйцо
50 г маргарина
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
80 г печеной тыквы
Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой. Печеную тыкву натереть на терке или растолчить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой до 160°С духовке, пока они станут хорошенько румяными. Остудить готовое печенье. Затем взбить 1 белок с сахаром, украсить полученной массой печенье и при приблизительно 80 °С подсушить безе.
Пирожки с тыквой и черносливом
Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями
Кексы с тыквой, корицей и семечками
Пирог с тыквой и грецкими орехами
Метки: рецепты выпечка соусы тыква |
Тыквенный сезон. Часть IV - Салаты |

(Пропорции по вкусу)
Тыква (я брала Хоккайдо)
Яблоко
Курага
Ложка отрубей
Ложка меда
Немного яблочного уксуса
Кунжут
Салат из тыквы, яблок и арахиса
Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
Салат из квашеной капусты с тыквой
Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
Салат из тыквы с яблоками и репой
Салат из тыквы и соевого творога
Салат из тыквы с помидорами и творогом
Метки: рецепты салаты тыква овощные блюда |
Тыквенный сезон. Часть III - Блюда из тыквы |
Photographer: Petr Kratochvil
Тортильяс с запечеными овощами
Телятина с тыквой, репой и зеленью
Гуляш из курицы с колбасой и тыквой
Запеканка с тыквой и макаронами
Пикантное рагу с тыквой и имбирем
Тыква, запечённая с чесноком и базиликом
Тыква фаршированная чесноком и помидорами
Метки: рецепты тыква мясные блюда овощные блюда |
Тыквенный сезон. Часть II - Супы |

Тыквенно-чесночный суп со сливками
Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"
Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой
Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
Тыквенный суп с грецкими орехами
Тыквенный суп с курицей и рисом
Тыквенный суп с креветками и перцем
Тыквенный суп со сладким перцем
Молочный тыквенный суп с клецками
Метки: рецепты супы |
Перфекционизм или комплекс отличника? |
![]() |
Автор статьи: Евгения Лепешова
Перфекционизм (от англ. perfect – совершенный, безупречный) – стремление к совершенству, высокие запросы, в первую очередь, к самому себе; стремление, чтобы все было идеально, в лучшем виде.
Начинали писать реферат по далеко не самому важному предмету, надеясь быстро «надергать» текста из пары книг, а в итоге сидели над работой полночи, оттачивая каждую формулировку?
Периодически слышите от друзей, что не умеете «халявить»?
Похоже, вас можно назвать перфекционистом. Этим сложным англоязычным словом называют человека, который плохо переносит, если его самого или окружающие его вещи неидеальны. Который стремится к совершенству: быть лучшим и иметь лучшее. Человека с высокими амбициями, запросами и требованиями, в первую очередь, к самому себе.
С одной стороны, перфекционизмом часто отличаются настоящие профессионалы своего дела. Показательный пример здесь – музыкант, который не может играть на инструменте, который даже чуть-чуть фальшивит. Мало того, такое вот стремление (часто граничащее для окружающих с элементарным житейским занудством) во многом и делает из человека настоящего мастера своего дела. Музыкант оттачивает свое мастерство, писатель выбрасывает в мусорную корзину очередную неудачную рукопись, чтобы в итоге выдать действительно стоящий продукт. Перфекционизм толкает людей постоянно развиваться, учиться, не стоять на месте.
Другая сторона перфекционизма – непримиримость к собственным и чужим недостаткам. Человек не дает себе права на ошибку, ругает себя за малейший промах, такие же высокие требования предъявляет и к окружающим людям. Если это качество сильно выражено, человек находится в постоянном напряжении, постоянно ограничивает себя, самооценка его неустойчива. Иначе говоря – так называемый «комплекс отличника».
Эффективность деятельности при этом может, наоборот,серьезно снижаться. Перфекционист углубляется в детали, тратит на них время и силы, даже если это не нужно, для него не существует понятия «необходимо и достаточно». В результате часто вместо perfect-результата его нет совсем или он становится уже неактуальным. Ясно, что в таком проявлении качество это ни к чему особо хорошему не приводит. А если уж человек будет требовать того же уровня и от других, то получит не только напряжение, стресс и постоянное недовольство собой, но и проблемы в межличностных отношениях…
Метки: психология |
Тыквенно-чесночный суп со сливками |
Попробовала уже много рецептов тыквенных супов, но этот мой самый любимый. Вкус получается очень нежный и благодаря тому, что чеснок запекается, аромат его легкий и ненавязчивый.
Может кого-то из Вас заинтересует.
На 2 порции:
250 гр. Тыквы
½ яблока
1 головка чеснока
½ л бульона
2/3 стакана сливок
Соль, перец, специи (по вкусу)
Метки: рецепты супы |
Варенье из тыквы, персиков и ванили |
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом тыквенного варенья.

Рецепт:
500 гр. тыквы (порезанной кубиками)
1 банка консервированных персиков (850 г)
500 гр. желированого сахара (2:1)
1 стручок ванили ИЛИ
2 пакетика ванильного сахара ИЛИ
1 пакетик ванильного ароматизатора
5 шт. кураги
Метки: рецепты варенье |
Тыквенный сезон. Часть I - Варенье |

Цукаты и Варенье из тыквы с лимонной цедрой
Weihnachtsmarmelade mit Kürbis
Метки: рецепты варенье |
Варенье из тыквы, яблок и корицы |
У меня начался тыквенный сезон ))
Как и в прошлом году, открылся он Тыквенно-яблочным вареньем.
А заодно позвольте представить моего нового михасика. Правда, он пока еще безымянный ))
Рецепт:
1 кг тыквы, 500 г яблок, 500 г желированого сахара (3:1), щепотка корицы.
Тыкву и яблоки порезать кубиками, смешать с сахаром, оставить ненадолго постоять, затем варить в соответствии с инструкциями на упаковки сахара. В конце добавить немного корицы.
Варенье я разливаю сразу же, т.е. очень горячим, по чистым сухим баночкам и закрываю крышками.
В прошлый раз варенье простояло до весны и ни одна баночка не пропала. Надеюсь, и в этот раз продержится.
Можно варьировать рецепт: вместо яблок взять груши, можно добавить свежий имбирь (но не переборщить!), немного апельсинового сока или лимонных корок.
Метки: рецепты варенье |
Как выбрать парфюмерию? Запах и знак Зодиака |
![]() |
Автор статьи: Вероника Нистоцкая
«Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию.» Реймонд Смальян
Выбор парфюмерии – задача не из легких хотя бы потому, что наш нос после пары запахов перестает воспринимать их. Иногда так сложно сделать выбор в пользу какого-то аромата! Поэтому, чтобы склониться к какой-то определенной парфюмерии, можно обратиться за советом к астрологии. Что же нам советуют знатоки звезд?
Итак, если вы – Овен. Овен – это знак огненной стихии. Женщины этого знака сильные духом, смелые, страстные, амбициозные, импульсивные и экстравагантные. Им подойдут духи, которые будут выражать их внутреннее состояние души – запах должен быть свежим и достаточно крепким.
Тельцы – земной знак. Женщины-тельцы стойкие, практичные, выносливые. У них добрый нрав и большой кругозор. Они неохотно меняют свои предпочтения в ароматах. Им больше всего подходят духи с травяными свежими композициями.
Если ваш знак зодиака Близнецы, то вы – знак воздуха. Близнецы – самый двоякий знак из всех. Они склонны к переменам, любое постоянство и затишье в их жизни – это стресс для них. Женщины этого знака склонны к философии и размышлению. Для них идеальными станутнежные запахи.
Метки: красота астрология |
Что такое коулрофобия, или Почему мы боимся клоунов? |
![]() |
Автор статьи: Лисса Лиделл
«…Мы спокойно гуляли по парку, как вдруг я увидела его. У меня сразу затряслись ноги, в животе все перевернулось, а в голове стучала только одна мысль: «Нет, нет, нет». На меня смотрело выбеленное лицо с неестественно большими красными улыбающимися нарисованными губами. Это был Клоун…»
Это называется коулрофобия – паническая неконтролируемая боязнь клоунов. Как показали исследования английских ученых, проводившиеся среди 250 детей 4-16 лет, большая часть из них опасается клоунов, а некоторые не на шутку боятся. Но не только дети и подростки, а подчас и успешные взрослые страдают от этой боязни. Что удивительно, фобия распространилась только в начале 21-го века.
Другие исследования, проводившиеся в Интернете, показали, что из 100 опрошенных людей разных возрастов 84 не любят и боятся клоунов, стараются не посещать цирки и считают их юмор глупым и неуместным. Вот как был прокомментирован ответ «против»: «Почему-то мне кажется, что если люди и смеются над клоунами, то это скорее нервный смешок, чтобы скрыть напряжение... Сценаристы всяких ужастиков так и норовят впихнуть образ клоуна в какую-нибудь леденящую кровь сцену, наверняка поэтому мое воображение теперь всегда дорисовывает клоунам огромные разделочные ножи...»
И не зря у большинства опрошенных клоун ассоциируется с ножами, бензопилами и прочим оружием. Всему виной экранизация романа «короля ужасов» Стивена Кинга. Снятый в 1990 году, фильм «Оно» рассказывает о клоуне, убивающем людей их же страхами, сохраняя на лице добрую улыбку. Это положило начало целой серии ужасов с главными героями в лице злых клоунов: «S.I.C.K.», «Клоуны убийцы», «Клоун», «Страх клоунов», «Дом клоунов», «Хороший клоун – мертвый клоун», «Гробовщик»… Сценаристы нашли нужную веревочку, за которую удобнее всего дергать, чтобы добиться у людей реакции панического страха.
Метки: психология |
Грецкий орех. В чем его целительная сила? |

Автор статьи: Андрей Рябоконь
– взывал смешной персонаж добрых и фантастических рассказов великого Мастера слова – Кира Булычёва (Игоря Всеволодовича Можейко).
Распространён грецкий орех
достаточно широко в Европе и Азии – особенно в южной части Балканского полуострова, в Иране и Афганистане, Корее и Японии, Средней Азии, Китае, на Гималаях… Культивируется и далеко за пределами своего естественного ареала, например, в Северной Америке – особенно в штате Орегон и Калифорнии, где урожаи превосходят среднеевропейские показатели.
В семенах грецкого ореха содержится до 74 % высыхающего жирного масла, до 20 % белка, до 7 % углеводов, а также аскорбиновая кислота, рутин и тиамин. Наружная оболочка незрелых плодов содержит много дубильных веществ (25 %), а также от 1 до 3 % аскорбиновой кислоты и каротин, благодаря чему незрелые плоды (в фазе образования студенистого ядра) могут использоваться и для приготовления особого диетического варенья, обладающего уникальным вкусом, и для дубления кожи. Кроме того, древесина грецкого ореха даёт очень красивый рисунок – «птичий глаз», из неё изготовляют ценные шкатулки, дорогую мебель.
Метки: красота здоровье интересное |
Гироффо )) |
Благодаря МК Лиликши связался такой вот жирафчик.
Племяник окрестил его благородным именем Гироффо ))
Метки: мои творения вязаные игрушки |
О материнском инстинкте, кошке и бельчатах... |
Метки: видео кошкомания |
Кедровое масло. Какими уникальными свойствами оно обладает? |
на 16.09.09 |
Автор статьи: Владимир Рогоза
Вкусные кедровые орешки хотя бы раз в жизни щелкали, наверное, практически все. Но эти орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Когда ученые занялись серьезным изучением состава кедровых орехов, они были буквально шокированы, так как не могли подобного даже предположить.
Оказалось, что в ядрах кедровых орехов содержится белка больше, чем во многих видах мяса. Причем белок из кедрового ореха усваивается организмом практически полностью, что тоже большая редкость. Кроме того, в орехе содержатся почти все необходимые нашему организму аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины , а еще прекрасный набор минеральных веществ и микроэлементов.
Для тех же, кто хочет произвести на свет здоровое потомство, а затем жить долго и поменьше болеть, кедровые орехи просто незаменимы. В них имеется целый набор антиоксидантов, способствующих передаче полноценной наследственности и замедляющих процесс старения организма, в том числе токоферолы (витамины группы Е). Не зря же коренные сибиряки, традиционно отличавшиеся крепким здоровьем и физической силой, всегда употребляли много кедровых орехов.
В Сибири исстари считали, что именно кедровый орех является одним из главных богатств тайги. Кедровники всегда оберегали. На сбор орехов выходили целыми селами, причем количество деревьев, с которых семьи будут бить орехи, определяли заранее, учитывая количество едоков. Обычно ореховая страда занимала 5-10 дней, ведь очисткой шишек (шелушением) занимались прямо в тайге, используя для этого специальные приспособления. Без согласования «с миром» дозволялось бить орехи только в дальних кедрачах, к которым нет дорог.
Известно множество вариантов приготовления блюд с использованием ядрышек кедровых орехов, но в первую очередь орехи заготавливали для производства кедрового масла. Использовали его не только в кулинарии, но и как эффективное целебное средство. Не буду утомлять цифрами, только отмечу, что витаминов группы Е в кедровом масле в 5 раз больше, чем в знаменитом оливковом, а витамина F больше в три раза, чем в рыбьем жире.
Спрос на качественное кедровое масло всегда был высоким, как и его цена. К сожалению, существовала и проблема подделки целебного кедрового масла или выдачи за него масла, предназначенного только для кулинарных целей. Особенность в том, что существует два основных способа получения кедрового масла: холодный и термический. В обоих случаях внешне масло получается практически неотличимым: янтарно-желтого цвета, с легким специфическим кедровым запахом и вкусом. Но его целебные свойства различны.
Метки: красота здоровье |
Как включаться в детскую игру? |
![]() |
Автор статьи: Анна Бердникова
«С какого возраста ребенок может занимать себя сам? У наших соседей полуторагодовалый сын уже может по часу-полтора играть один. А наша двухгодовалая девочка совсем не хочет играть самостоятельно. Я еще худо-бедно могу с ней позаниматься, но наш папа просто вскипает, не может он с ней спокойно общаться, не получается у него, хотя дочу очень любит. Нам остается либо дочь научить играть одну, либо папу научить взаимодействовать с ней. Дочь же не просто поиграть хочет, она хочет, чтобы игра шла так, как она решила… Оба психуют, я вмешиваюсь, тоже срываюсь. Не знаю даже, что мне с этими детскими играми делать...»
Играя, ребенок, с одной стороны, хочет быть ближе к взрослому, с которым взаимодействует. С другой стороны, малыш в этих играх зачастую с удовольствием принимает помощь взрослого, но не терпит указаний от него. Игра ребенка – это его исследование, открытие, эксперимент. Если вы будете настойчиво объяснять ребенку, для чего предназначена та или иная игрушка, или показывать, как надо правильно что-то делать, или спешить с ответами на толком еще не сформулированные им вопросы, вы все испортите.
Искусство включения в детскую игру заключается в предоставлении ребенку быть лидером в этой игре. Для взрослого пребывание в такой подчиненной, только поддерживающей позиции может стать серьезным испытанием. Однако результат в виде довольного, веселого малыша стоит предпринимаемых усилий.
Метки: психология дети |
В какие игры можно играть с ребёнком, не отвлекаясь от повседневных дел? |
Существует масса заданий, упражнений, игр, которые развивают интеллектуальные и творческие способности детей. |
Автор статьи: Наталья Галимзянова
Исследования показывают, что трудности в начальной школе испытывают интеллектуально пассивные дети, то есть дети, которые не привыкли и не желают думать, решать задачи, прямо не связанные с их интересами. Готовность познавать нужно умело воспитывать на протяжении всего дошкольного детства.
Существует масса заданий, упражнений, игр, которые развивают интеллектуальные и творческие способности детей, помогают формировать нестандартный взгляд на мир, гибкость мышления. Но часто нам, родителям, не хватает времени, чтобы выйти из круга повседневных забот и заняться своим малышом.
Я хочу напомнить, что есть развивающие игры, в которые можно играть где угодно и между делом: дома на кухне или в ванной, на прогулке, в очереди, в транспорте или дорожной пробке, по дороге из детского сада. И не потребуется каких-либо покупок и приготовлений, нужна только родительская фантазия. Воспользуйтесь этими играми-занятиями, чтобы развлечь ребёнка, подарить ему счастливые минуты общения, научить новому и полезному.
|
Метки: психология дети |
В какие игры можно поиграть дома с ребёнком двух-трёх лет? |
Играя вместе, вы многое узнаете о своём ребёнке, многому научитесь у него и испытаете истинное наслаждение. |
Автор статьи: Наталья Галимзянова
В два года ребёнок уже многое понимает, умеет, знает и стремится узнавать новое. Малыша привлекает мир окружающих его предметов, поэтому игры в этом возрасте часто строятся на действиях ребёнка с разнообразными предметами. Играя с малышом, учтите, что в два-три года ребёнок очень легко отвлекается и переходит от одного занятия к другому, быстро утомляется.
Своё внимание малыш может сосредоточить одновременно на небольшом количестве предметов. Живой интерес к игре очень легко возникает, но и быстро пропадает. Игры в этом возрасте должны быть достаточно простыми и очень короткими. Даже трёх-пяти минут вполне достаточно. Подарите же эти минуты своему малышу! И вы увидите, что делаете подарок не только ему, но и себе: вы многое узнаете о своём ребёнке, многому научитесь у него и испытаете истинное наслаждение.
Метки: психология дети |
Вы часто видите родителей, играющих во дворе с детьми? |
Автор статьи: Наталья Веселая
Прошлой зимой мы с дочерью ходили в школу на новогодний утренник к нашей подружке Сонечке. Перед началом представления было запланировано родительское поздравление и чаепитие в классе. Моя приятельница, Сонечкина мама, участвовала в этом поздравлении в роли Бабы-Яги. Подошла она к этому мероприятию ответственно, подготовилась основательно, пребывала в кураже и, можно сказать, показала себя звездой школьных подмостков.
Но речь все же не о ней. А о той гордости, которую испытывала Сонечка во время маминого выступления. Она всем похвасталась, что это ее мама и что она помогала делать маме костюм. Наблюдая за ней - довольной, заинтересованной - и другими детками и их родителями - пассивными и, в общем-то, скучающими - я подумала, что деятельная родительская позиция - очень правильная позиция. Соня чувствует себя лидером среди детей и во дворе, и в школе во многом потому, что ее мама не проявляет равнодушия к ее детским проблемам. Не вмешивается, а именно не проявляет равнодушия, ссылаясь на занятость и усталость. Организовать ли утренник или покупку линолеума в класс, выбраться на природу или покататься на роликах, выходить котенка или взять шефство над дворовой собакой - мама всегда участвует в делах дочери. И маме самой жить интереснее.
Вы замечали, что дети во дворе ни во что не играют? И не потому, что «компьютер им свободу заменил», а просто потому, что не знают дворовых игр. А кто им может показать их? Только родители. У которых не было в детстве компьютеров, и которые прекрасно помнят, во что играли сами, когда были маленькими.
«От слов - к делу» - решила я, взяла Тоню, дочь свою, и пошла с ней во двор. Участвовать, так сказать, в ее жизни. Были выходные, детей во дворе было много, и они ничем не занимались! Девочки лет десяти-двенадцати, разбившись на пары, прохаживались с томным видом по двору. Мальчишки сидели на перилах подъездов и громко хохотали. Мы с Тоней поймали все ту же Сонечку и предложили ей позвать своих друзей поиграть в «вышибалы». Через десять минут играющих было человек 15. Даже все «ужасно взрослые» подростки подключились. И Тоня моя двухлетняя с задором убегала от мячика, заливаясь смехом, когда я метила в нее.
Метки: психология дети |
Настоящая женщина. 24 бабушкиных постулата |
Мне повезло с бабушкой. Родившись в конце XIX века, еще до революции, она успела закончить гимназию и получить образование в Европе. Знала пять языков и была на редкость эрудированной. Пережила все войны и революции, смену правительств и идеологий, но всегда оставалась самой собой и не теряла присутствия духа. Пережила трех мужей, причем два последних были значительно ее моложе. Бабушка не была красавицей, но всегда, даже когда ей было за 80, умела быть настоящей женщиной. У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся.
1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.
2. Миф о том, что женщины стареют раньше мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле у женщин гораздо больше возможностей с возрастом выглядеть лучше мужчин-ровесников.
3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.
4. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.
5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.
6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.
7. Даже, если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха, или она одевается в дорогих магазинах.
8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.
9. Как бы женщина ни была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должны быть: хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.
10. У себя дома женщина может как угодно холить, лелеять, чистить и оберегать свою единственную дорогую шубу, но в гостях неприлично теребить хозяев ради особого для нее места. Настоящая женщина должна с легкой небрежностью скинуть шубу с плеч на руки кавалеру и забыть о ней вплоть до момента ухода.
Метки: психология |
Огород, который лечит |
Ягоды, травки, цветочки и листочки, которые растут на даче, можно использовать для приготовления бесплатных снадобий, за которые в аптеке берут деньги. "Труд-7" разыскал несколько рецептов простых, но эффективных домашних лекарств, которые, конечно, не заменят медикаменты, но с успехом могут состязаться с дорогущими биодобавками.
Василек
Этот полевой цветок помогает при воспалительных заболеваниях глаз, например, при конъюнктивитах и зрительной утомляемости. Примочки с отваром цветков используют при фурункулезе и экземе. Настой лепестков применяют наружно. Готовить его просто: нужно лишь залить одну столовую ложку лепестков стаканом кипятка.
Зверобой обыкновенный
В народной медицине считают, что зверобой помогает от девяноста девяти болезней. Его измельченные свежие листья прикладывают к ранам: язвам, ушибам и ожогам. Также настой зверобоя полезен сердечникам: нужно настаивать зверобой 10 минут в пропорции одна столовая ложка травы на стакан кипятка. После чего можно пить по 100 мл 4 раза в день через 2 часа после еды. Тем самым за месяц в отпуске вы укрепите сердечную мышцу и истощенную нервную систему. Но зверобой противопоказан людям с повышенным артериальным давлением.
Родиола розовая
Золотой корень, по-научному родиола розовая, также считается лекарством от всех болезней. Настой из корня пьют при переутомлении, простуде, неврозах, маточных кровотечениях или сердечных слабостях, его также втирают в виски при головной боли, используют в косметических целях для выведения прыщей и сыпи. Важно правильно приготовить снадобье. Корневища настаиваются на водке или 40-процент-ном спирте в соотношении 1:5. Принимают по 10-15 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Метки: красота здоровье |
Вязаные штучки. Много! Вкусно! Разнообразно! |
Метки: рукоделие вязание полезное |
Греховный плод. Тайный вкус помидора. |

| Родина томатов – Перу, именно оттуда сеньор помидор прибыл в Европу. И индейские вожди так же считали его ядовитым… |
| Однако итальянцы распробовали помидоры и стали выращивать их для консервирования. Их примеру последовали американцы и в 1830-х годах изобрели кетчуп. |
Метки: интересное здоровье рецепты |
Огни на шее. Бусы от природы |

| Прячется до тех пор, пока злой кто-то не попытается на человека напасть. Не столько явно напасть, сколько тайно, мыслью недоброй. Вот тогда-то и загорались бусины всеми своими защитными огнями! И в огнях этих часто гибла мысль тёмная, сгорала дотла. |
Метки: интересное |
Замечательное тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д. |
На сайте SAY7 нашла рецепт превосходного теста. Успела испробовать его на варениках и пельменях, а сестра "протестировала" его на пригодность для чеченских голушек, самсушек и чего-то там еще. Тесто успешно справилось с испытаниями )) Оно получается белым, эластичным, и даже очень тонко раскатанное, оно не рвется и не разваривается. Рецептом поделилась Люмана, которой от меня низкий поклон.
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко со взбитым яйцом, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Метки: рецепты тесто выпечка |
"Ты - "вампир", и я - "вампир"! Кто такие энергетические вампиры? |
Наверняка каждый из вас замечал, что, после общения с одними людьми, становится легко, словно появляется дополнительная энергия, в то время, как после даже непродолжительного контакта с другими чувствуешь себя опустошенным. И это объяснимо.
При любом взаимодействии людей происходит и обмен энергиями. Разумеется, количество энергии, которую вы отдаете, не всегда соответствует той энергии, которую вы получите, независимо, будет ли баланс положительным или отрицательным для вас. Но, если ваш собеседник (партнер) ничего не делает, для того, чтобы изменить баланс в свою пользу, то такое положение можно смело назвать нормальным, независимо от того, какой был баланс.
К примеру, рассмотрим ситуацию, постоянно встречающуюся в природе. Более теплое тело обменивается тепловой энергией с более холодным. И, как результат, баланс оказывается не в пользу более теплого, но это нормально - таковы законы природы, частью которой мы и являемся.
Взаимодействуя с одними и теми же людьми, мы можем иногда выступать как доноры, а иногда и наоборот. Количество энергии, которую мы отдаем, зависит от многих факторов. Это и состояние здоровья, настроение, отношение к собеседнику и многое другое. Причем, в соответствии с этими причинами, и у вас и у вашего собеседника эта величина не является постоянной, поэтому роли донора и реципиента могут меняться.
Метки: психология |
Безумный день, или Женитьба брачащихся |
«Ни за что я не буду говорить дОговор! Пусть что хотят
со мной делают, никогда я этого не скажу!»
(из разговора двух женщин в московском метро,
перегон «Белорусская» – «Новослободская», 2 сентября, 10:00)
«Кофе сменило пол». «Сегодня введены новые нормы русского языка». «Чиновники узаконили безграмотность». Подобные заголовки 1 сентября взорвали Рунет. «Сенсационная» новость о том, что теперь можно говорить дОговор и йогУрт, прозвучала в теле- и радиоэфире, облетела блоги и форумы, попутно обрастая различными домыслами наподобие: «Скоро разрешат ложить и звОнит, соседи по лестничной клетке будут говорить на разных языках» и иными выводами, апокалиптичности которых позавидовал бы Большой адронный коллайдер.
Так что же произошло на самом деле? Сейчас, когда эмоции немного улеглись, попробуем спокойно разобраться.
Эта история началась в ноябре 2006 года. Именно тогда вышло в свет Постановление Правительства Российской Федерации, в котором, в частности, было указано, что «Министерство образования и науки Российской Федерации утверждает на основании рекомендаций Межведомственной комиссии по русскому языку список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации (по результатам экспертизы), а также правила русской орфографии и пунктуации».
Однако сам список появился только этим летом. Приказ Минобрнауки России об утверждении списка грамматик, словарей и справочников был подписан министром А. Фурсенко 8 июня, зарегистрирован в Министерстве юстиции России 6 августа, опубликован в «Российской газете» 21 августа и вступил в силу 1 сентября. В списке значатся пока только 4 издания: «Орфографический словарь русского языка» Б. З. Букчиной, И. К. Сазоновой, Л. К. Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» А. А. Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И. Л. Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» В. Н. Телии.
У лингвистов сразу же возникло множество вопросов. Безусловно, словарь выдающегося российского лингвиста академика А. А. Зализняка обязан быть в этом списке, и он в нем есть (хотя надо признать, что рядовому пользователю ориентироваться в этом словаре непросто). Безусловно, авторы других словарей, вошедших в список, – люди уважаемые в лингвистическом сообществе, а их словари – одни из лучших на сегодняшний день. Но почему в список включены только эти словари? Почему в нем нет, например, «Русского орфографического словаря» РАН – наиболее полного современного орфографического справочника, содержащего в том числе и те слова, которые недавно вошли в русский язык и написание которых вызывает наибольшее количество вопросов? Почему в списке нет полного академического справочника по правописанию, подготовленного Орфографической комиссией РАН, и справочников Д. Э. Розенталя, без которых невозможна работа редактора и корректора? Почему в списке представлены только книги одного издательства? Почему в списке только словари – где же грамматики, пособия по правописанию и практической стилистике?
«Подобное решение надо было принимать не келейно, а гласно, – уверен член редакционного совета ГРАМОТЫ.РУ д. ф. н., проф. Михаил Горбаневский. – Это еще не поздно сделать и сейчас. Обсуждать вопрос о том, какие словари должны быть утверждены в качестве нормативных, надо открыто, на круглом столе, с привлечением таких ученых, как В. Г. Костомаров, Л. П. Крысин, В. В. Лопатин, Ю. Е. Прохоров».
Метки: интересное о языках |
"Казачка" - Саша Венский |
В ночи к иконке тихо подошла
И, стоя перед ней, она, босая,
Молила, чтоб отринуть силы зла,
Любовь свою молитвою спасая.
Лампадка догорала. Фитилёк
Мерцал, и где-то вздрагивали тени…
Лик Матери Небесной вдруг поблёк,
Когда казачка пала на колени.
«Спаси же, Пресвятая, помоги!» -
Шептали губы судорожно в темень…
«Пусть взмолятся к Всевышнему враги!
Сними с него мучительное бремя!
Он загнан ими, словно дикий зверь:
Вокруг силки, ловушки, да капканы…
Поверь мне, Богородица, поверь!
Молиться за любовь не перестану!
Сожрёт война любовь мою, и я,
Отчаянью предавшись, вскрою вены…
Коснись же тонкой грани бытия,
Чтоб стали мы тобой благословенны!»
Горючая вдруг брызнула слеза,
Иконка запылала дивным светом…
Заплакали от горя образа,
Дыханием молившейся согреты.
А где-то вдаль раскинутых степей,
Погоней загнан, вырвался на волю
Казак… И мчался конь его быстрей,
Чем ветер по затоптанному полю.
Прорезал зыбку неба алый луч,
Скользя по облакам, земли коснулся…
Явился лик Пречистой среди туч…
Сияние… и я в поту проснулся!
(c) Саша Венский

Иллюстрация: Константин Васильев
Метки: поэзия плэйкасты саша венский |
Каким должен быть травяной чай? (полезный чай для красоты и здоровья) |
Пользу травяного чая трудно переоценить. Множество рекомендаций от фитотерапевтов и травников помогут вам подобрать чай для всех случаев жизни, а также для профилактики и лечения многих заболеваний. Но, чтобы чай был не только полезным, но и красивым, и ароматным, его нужно правильно заваривать.
Хорошо заваренный травяной чай не только ароматен, но и имеет красивый цвет. Если красновато-коричнево-золотистый настоящий чай получает свой цвет, благодаря теарубигинам и теофлавинам, образующимся в чайном листе при ферментации, то для получения красивого цвета травяного чая, его тоже нужно ферментировать. Многие лекарственные растения хорошо поддаются ферментации и после завершения процесса придают травяному чаю красивый золотисто-красноватый цвет и приятный запах.
Самый простой способ ферментации можно применять в домашних условиях. Для этого нужно подсушить сырье до подвяливания, а затем сильно перетереть его между ладонями (скрутить), потом увлажнить и нагреть. Для этого достаточно накрыть траву влажной марлей и подержать ее в горячей духовке 10-15 мин. Таким образом можно обработать листья малины, земляники и ежевики.
Этот способ издревле использовали на Руси, приготовляя, так называемый, «копорский чай» из иван-чая (кипрея). Причем, «копорский чай» был единственным чаем на Руси, а впоследствии его использовали для фальсификации дорогого привозного настоящего чая.
А вот бадан ферментировать не нужно – его листья проходят процесс ферментации сами. На Алтае чай из бадана называют чагирским чаем. Для чагирского чая собирают почерневшие прошлогодние, перезимовавшие под снегом листья бадана. Именно в таких листьях содержится максимальное количество дубильных веществ, которые и придадут травяному чаю вяжущий вкус и красивый насыщенный цвет.
Если вы захотите придать травяному чаю красивый цвет, то добавьте в сбор траву зверобоя, кору дуба, боярышника или корни родиолы розовой (золотого корня), левзеи сафлоровидной (маральего корня).
Метки: здоровье напитки красота |
Эклеры со взбитыми сливками и ягодами |
На днях решили с подругой побаловать себя чем-нибудь и потренироваться в кулинарном исскустве. Это наш результат! Спасибо Улыбке за рецепт!
Состав:
Тесто:
1 стакан воды
125 гр. сливочного масла
соль по вкусу
4-5 яиц
1 стакан муки
Начинка:
500 гр. сливок 33%
4 столовые ложки сахара
ванилин
300-400 гр. клубники
Метки: рецепты выпечка |