-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 743
Написано: 2634





Мужские знаки. Слова его тела.

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:37 + в цитатник
Мужские знаки. Слова его тела

 

280 450
© 2010 Jupiterimages 
Изучая этологию – науку о поведении животных, можно сказать, что человек недалеко ушёл от братьев наших меньших и своего ближайшего родственника – обезьяны. Человек и отличается от последних лишь наличием сознания и способностью к творчеству. И если о сознании, как прерогативы человека разумного, ещё можно поспорить, то творит в живой природе только он, да ещё Господь Бог.

 

Большинство человеческих побуждений имеют неосознанный, даже подсознательный характер. Масса поступков, как и тысячи лет назад, совершаются по старинным лекалам матери-природы без участия свободной воли и разума.

 

Тысячи вполне обыденных и повседневных реакций человека носят врождённый характер. Они выпестованы эволюцией и к осознанным действиям отношения не имеют. Что касается сферы ухаживания и знаков мужского внимания, здесь указанные особенности проявляются особенно наглядно и недвусмысленно.

Знаки мужского внимания – мужские сексуальные сигналы – в первую очередь затрагивают линию поведения мужчины, его жесты и позы. (Хотя изменению подвергается тело в целом, включая химические реакции в головном мозге.) Сознанием подобные знаки не контролируются, но для внимательного наблюдателя они очевидны и зримы, поэтому их можно и нужно видеть и читать. И тогда, ещё не услышав от мужчины ни слова, женщина в состоянии понять, что заинтересовала его, что нравится. Нехитрый перечень сексуальных сигналов приведён ниже.

Общая линия поведения. Найдя для себя сексуально желаемый объект, мужчина преображается на глазах. Он как бы распрямляется, тянется вверх, стараясь показаться привлекательней, и в этом случае ничем не отличается от горделивого павлина, расправляющего узорчатый хвост.

 

Мужчина автоматически перестаёт сутулиться, расправляет плечи и втягивает живот. В этот момент в его организме происходят резкие гормональные сдвиги. В результате чего тело напрягается, готовясь к действию.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лесные руны

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:32 + в цитатник
Лесные руны. Богатство, сила, помощь

350 330
© 2010 Jupiterimages 
Ещё задолго до того, как я стала интересоваться рунами, да и, вообще, тайными науками, я обратила внимание на то, что лес порой дарит нашему взору удивительные рисунки! Вот, например, скрестились друг с другом два древесных ствола. Получилось нечто вроде косого креста или икса.

И если подойти к такому "иксу" и постоять рядом с ним, то неожиданно почувствуешь прилив жизненных сил. А выйдешь из леса, и люди к тебе как-то по-другому, лучше отнесутся, и дела успешней пойдут.

Читающему да откроется

А уж когда я стала серьёзно заниматься рунами, научилась по ним читать ход развития событий, то тем более поняла, как богат на рунные знаки лес! Важно увидеть их, понять, что лес не какое-то стихийное, хаотическое нагромождение деревьев, а стройная система, вселенский резервуар Земли и её космическая азбука.

И если очень захотеть, то лесная азбука рун нам обязательно откроется. Ведь называли же себя "людьми деревьев" друиды, способные буквально творить чудеса. И уж, конечно, своими людьми в лесу были скандинавы, и главным их деревом было Древо Жизни, Ясень Иггдрасиль.

Да и в других традициях и религиях деревья играли важную роль, воистину корневую! В Библии это Древо Жизни и Древо Познания. Будда получил просветление, сидя под древом. И волхвы древних славян, наших предков, тоже почитали деревья, особенно дуб, как лесной символ своего верховного бога Перуна.

Но мне, называющей себя рунной жрицей, прежде всего, хочется сказать именно о том, как читать лесные руны. И главное, как ими пользоваться. Для этого совсем необязательно быть знатоком рун и рунных раскладов, повествующих о том, как сложится судьба.

Достаточно знать, что означает каждая руна. А это не сложнее, чем выучить буквы русского алфавита. Итак, 24 руны, в каждой из которых заключена своя сила и свой смысл!

Найти и понять

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 21 раз

Зайки: Жемчужинка и Хрум

Четверг, 28 Января 2010 г. 12:08 + в цитатник

Рубрики:  Мои творения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детектор лжи. Жесты (2009)

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Фильмы, Видео
Психология

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Рубашка" - Саша Венский

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:59 + в цитатник

Если вдруг на сердце стало тяжко,
Если боль зашлась в твоей груди,
Ты, любовь, возьми мою рубашку
И, надев, по дому походи.

На прощанье для тебя припрятал
Я в кармашке маленький секрет,
Чтоб смогла почувствовать: я рядом,
Чтобы Дух любовью был согрет!

За окном бушует злая вьюга,
Заметая мир вокруг мукой…
Одиноко нам, когда нет друга
В этот час, исполненный тоской.

Ветерок, небес послушный мельник,
Зёрна снега мелет в порошок…
Наряжает ёлки Дед-Сочельник
И игрушки прячет в сапожок.

Снежной бабе красную морковку
Вместо носа ловко прилепив,
Чистит ваксой лунную подковку,
Напевая сказочный мотив.

Пусть тоска растает этой ночью,
Схлынет с сердца тягостная блажь…
Звёзды встречу скорую пророчат,
Если ты душе надежду дашь!

Сделай ей, любимая, поблажку:
Изгони печали из груди…
И, надев любимого рубашку,
В ней по дому просто походи!

(c) Саша Венский

 

Art by Steve Hanks

 

Рубрики:  Поэзия
Плэйкассия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречневая диета

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник

Продукты для гречневой диеты

Один стакан гречневой крупы заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь

Суть проста: берем один стакан не дробленой гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее 1% кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» - несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. Кефир должен быть свежим и не сладким. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта). Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды). Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. В принципе, можно есть любые фрукты кроме бананов и винограда. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира, долейте водой до полного и выпейте это перед сном.

Что происходит с организмом во время гречневой диеты?

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Конвертики с сыром и овощами

Суббота, 23 Января 2010 г. 01:19 + в цитатник

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 – 1 ч. ложка соли
  • для начинки:
  • 200 г грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • специи по вкусу
  • 1 желток


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 1 раз

Макробиотика - что и зачем?

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:57 + в цитатник
(Фото: Ross Aaron Everhard, Shutterstock)
(Фото: Ross Aaron Everhard, Shutterstock)
 

Лучше быть здоровым и счастливым, чем несчастным и больным... Уверена, что каждый из нас с этим согласится. Самый главный вопрос – как?

Как стать счастливым? Как сохранить здоровье? И при этом еще жить с удовольствием? На эти вопросы, думаю, каждый ищет ответ. Предлагаю сегодня поискать его вместе – в традиции питания по методу макробиотики...

Макробиотика для сведущих – синоним здорового долголетия. Почему? Потому что основана на равновесном, объединяющем разные энергии подходе к питанию как базовому элементу жизни. Поскольку мы – человеки – часть природы, легко поверить в то, что все наши беды начинаются с предательства тела. А пища – это то, что тело либо огорчает, ослабляет и разрушает, либо поддерживает, укрепляет и вдохновляет служить нам «верой и правдой».

Начнем с философии вопроса. Пугаться рано, под философией здесь мы понимаем ответ на вопрос: «Зачем нам эта макробиотика, и как она может нам пригодиться?» Отвечаю: затем, что основной ее постулат – уверена – совпадает с нашим желанием прожить здоровую и гармоничную жизнь.

Итак, к философии. Здоровье отличается от болезни гармоничным сочетанием двух мировых первоначал, в терминах изучаемого нами вопроса – ян и инь. Что это такое? Мы все живем в свете и темноте, в зиме и лете, в холоде и тепле, нам то радостно, то печально, то кисло, то сладко... Причем когда нам холодно – мы ищем, где и как согреться, когда темно – мы включаем свет, а зимой грезим о лете. Но если на минуту представить себе, что эта цикличность отменяется – меня лично охватывает легкий ужас. Всегда жарко, светло и сладко – фантазия останавливается. Уж лучше как-то посерединке, и желательно иметь возможность кислое подсластить, темное осветить, а холодное – подогреть...

На Востоке – для простоты понимания – противоположные друг другу понятия, ощущения, вкусы разделены на две группы, которые и называются ян и инь:

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  

Как сделать маски и кремы своими руками?

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:48 + в цитатник
(Фото: YG, Shutterstock)

(Фото: YG, Shutterstock)

Кризис кризисом, но цены в косметических магазинах нынче растут с космической скоростью. При этом выбор складывается крайне небогатый – поддержать отечественного производителя и, рискнув здоровьем, взять недорогой тюбик увлажняющего крема или выбрать омолаживающую маску с неприличной ценой, переплатив за известный бренд.
Между тем, наши бабушки и мамы превосходно ухаживали за кожей и без масла жожоба с коэнзимами, так чем мы хуже? Самодельные маски и кремы доступны каждой хозяйке, а пользы от них, пожалуй, даже больше, чем от магазинных.

В середине 18 века в Англии всех женщин, пользовавшихся косметическими средствами, считали колдуньями.

Для начала нужно усвоить несколько важных правил:
– наносить крем или маску нужно только на очищенную кожу;
– накладывать их на лицо нужно легкими движениями, не втирая;
– готовить косметику нужно прямо перед использованием, хранить ее нельзя;
– время действия масок для лица – 15-20 минут;
– применять их нужно 2-3 раза в неделю.
Важно также помнить о том, что те овощи или фрукты, которые при употреблении в пищу вызывают у вас аллергию, нельзя использовать и в косметических целях.
Лучше всего наносить маски после бани или паровой сауны для лица.

В России моду на увлечение натуральными масками ввела Екатерина Великая, которая по утрам втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что делать, если волосы секутся?

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:43 + в цитатник
(Фото: Netfalls, Shutterstock)

(Фото: Netfalls, Shutterstock)

Очередная реклама шампуня или бальзама-ополаскивателя заставляет нервничать половину женщин на планете. «Ну почему у экранной красотки длинные волосы струятся гладкой материей, а у меня укладываться не хотят, да еще эти секущиеся кончики…» – думаем мы в такой момент и переключаем канал.

В отличие от других проблем с волосами, посеченные концы никак не спрятать, если только не обрекать себя на ежедневный гладкий «пучок». Казалось бы, мелочь какая – эти самые секущиеся волосы. Но мелочь, способная испортить любую идеальную прическу.

«Может, это как-нибудь лечится?» – эта мысль не дает покоя любой женщине, не желающей лишаться длинных волос. Мы скупаем кремы и маски, переплачиваем за именитую марку. Но они не работают, и волос продолжает сечься. Никакое средство не склеит, не сцементирует чешуйки волоса, избавив вашу прическу от эффекта сухой соломы.

Замечали ли вы, что крайне редко об этой проблеме задумываются мужчины. И не потому, что генетически избавлены от секущихся волос. Просто они обычно носят стрижки и поправляют форму не реже двух раз в месяц. А часто ли заглядываем в парикмахерскую мы, обладательницы длинных волос?

Тем не менее, чтобы решить проблему кардинально, заглянуть все-таки потребуется. И не спорьте с мастером, если вместо разрешенных вами трех сантиметров он решит состричь все пятнадцать. Это продиктовано состоянием ваших волос. Когда оно запущено, волос сечется не только на кончиках, но и в середине длины.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты для придания коже красоты и молодости

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:27 + в цитатник



      Красавиц на Руси всегда было не счесть. Вполне возможно, что наши прабабушки тайком посещали знахарей, чтобы получить рецепт неземной красоты. И это им вполне удавалось, ведь словосочетание "русская красавица" сегодня является одним из мировых признаний неповторимости и очарования русских женщин. 

    Какими же секретами делились знахари с девушками в те далекие времена? Во-первых, им наверняка раскрывались тайны омоложения с использованием вполне обычных и доступных молочных продуктов - простокваши, сметаны, кислого молока. Во-вторых, они узнавали секреты приема таких средств как пивные дрожжи (от прыщей и угрей прием натощак по 2 чайной ложки каждое утро - незаменимое средство). И в третьих, конечно - травы и травяные сборы как для приема внутрь, так и для целебного накладывания на кожу. Вот некоторыми такими старинными рецептами мы с вами сейчас и поделимся.

   В старину не существовало защитных кремов, да и выражения "травная маска" тоже не существовало. Поэтому наши рецепты несколько осовременены. 

    Начнем сначала. Несколько слов о травной маске. Перед накладыванием маски необходимо тщательно вымыть лицо и шею, затем протереть жидким кремом или лосьоном, смочить попеременно несколько раз горячей и холодной водой. Из мякоти цветов всегда готовят однородную пюреобразную массу, используя только стеклянную или эмалированную посуду. Цветы и растения разминают ложкой или вилкой из нержавеющей стали. Растения или смесь накладывают на лицо и обязательно на шею, так как неприятно, когда кожа шеи резко отличается от кожи лица. Сухую шелушащуюся кожу век и под глазами перед маской смазывают питательным кремом. Маску смывают теплой водой без мыла и смазывают кожу питательным кремом, который спустя 15—20 минут снимают бумажной салфеткой. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Среда обитания. Праздник живота (2009)

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:44 + в цитатник

Это война. Мы ведем ее с собственным организмом. Мы изводим себя диетами, голоданием и таблетками, специальными кремами и пластырями для похудения. Мы хотим похудеть любой ценой. Но ценой такой победы может стать жизнь! Совсем недавно Светлана Ахтарова весила 130 килограммов. Сейчас она весит 55. Светлана поправилась после рождения дочки. Перепробовала все – таблетки, пластические операции, кремы, голодание.


Рубрики:  Красота и здоровье
Фильмы, Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие знаки зодиака совместимы в браке?

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:27 + в цитатник


Рубрики:  Астрология

Метки:  

Обряд удачи, которому тысяча лет

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник


Рубрики:  Фильмы, Видео
Психология
Наследие предков
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Чеченский гамбит" - Саша Венский

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:34 + в цитатник

Небосвод занавешан январскою белою мглою.
Утро режет глаза, воздух едок, морозен и прян...
Я спускаюсь в подземку, сливаясь с безликой толпою
Этих преданных Богу Метро москвичей-прихожан.

И под сводами мраморных арок подземного царства,
Средь изысканных фресок застывшей его красоты,
В гипнотическом сне прозябая, послушная паства
Забывает о вечных законах земной доброты.

Как на паперти, здесь собрались старики и калеки,
Безысходность сквозит из-под траура блеклых ресниц...
Это в нашем-то, Боже, крутом «нефтедолларном» веке
Я сканирую скорбь с искажённых от горестей лиц!

И не верят глаза, видя, как в инвалидной коляске
Вдруг в вагон заезжает безногий один паренёк...
Безразлично сердцам в повседневной обыденной тряске,
По какой же причине остался парнишка без ног.

Залихватски беретка заломлена, блещет кокарда,
Униформа распахнута, зебра тельняшки рябит...
И гитара в руках мускулистых безногого барда
Затянула мотив про позорный «Чеченский гамбит».

Я такого скорбящего взгляда не видывал сроду –
В них геройство и дурь очумевшей от горя страны!
И мне хочется знать: ну, какому от власти уроду,
Эти жертвы войны обязательно были нужны?!

Никого не виня и о жалости к нам не взывая,
Исповедует песней он мудрость незыблемых притч...
Только совесть людская молчит, будто стала немая,
Будто души людей безразличья разбил паралич.

Ты, о время моё, "зачумившее" жизнь на планете,
Век всеядного зла, отмотай киноплёнку назад!
Век, где в жертву «Тельцу Золотому» приносятся дети,
Не видавшие жизнь, но познавшие истинный ад!

И мне стыдно смотреть, как, поднявшись, старушка седая,
Тянет парню червонец, от пенсии жалкой гроши,
А из щёлочек глаз материнских слезою стекает
Нестерпимая боль и терпение русской души!

 

(c) Саша Венский

http://stihi.ru/2010/01/12/400

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Генетика. Бомба в тарелке. (Не для чвствительных натур...)

Среда, 06 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник


Рубрики:  Фильмы, Видео
ЭкоЖизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

За что ценится фисташка?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:56 + в цитатник
Margaret M Stewart, Shutterstock

Фото: Margaret M Stewart, Shutterstock

 

Андрей Рябоконь

 

Мало кому известно, что галлы, развивающиеся на листьях этого растения в результате «уколов» насекомых, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, находили широкое применение при выделке кожи, окраске шёлка и шерсти в синий и малиновый цвет.

 

Всё же нас интересует иное использование фисташки.



Фисташка настоящая

(Pistacia vera L.), семейство Анакардиевые (Anacardiaceae). Листопадное дерево 5-7 м (редко 10-12 м) высотой, с перистыми (5-7-широкоэллиптическими) или тройчатыми кожистыми листьями. Замечательная особенность фисташки настоящей – удивительно быстрый рост корней у молодых растений. В первую очередь благодаря этому, фисташка – просто находка для освоения неудобных для орошения засушливых земель.

 

Цветки с простым околоцветником; тычинки с короткими нитями, столбик трёхраздельный, короткий. Цветёт фисташка с марта по май. Плод – узко- или широкояйцевидная костянка, у основания косая, до 2,4 см длиной и 1,4 см шириной, часто растрескивающаяся, окраской от жёлтой или красной до тёмно-фиолетовой.

 

В диком состоянии фисташка настоящая встречается в Малой и Средней Азии, Иране и Афганистане (родиной считается Средняя Азия, где в прошлом веке насаждения фисташки, одно время почти сведённые «на нет», увеличили искусственно до трёхсот тысяч гектаров). С древних времён фисташка широко и успешно культивируется в странах Средиземноморья, относительно недавно – в Крыму и на востоке Балканского полуострова. Основные поставщики «орехов» фисташки на мировой рынок – Турция, Сирия, Италия, Иран и Тунис.

 

Семядоли, окрашенные в зелёный цвет, содержат около 60 % жирного масла, почти 23 % белковых веществ, 13 % углеводов и 2,5 % целлюлозы; имеется некоторое количество витаминов, минеральных и дубильных веществ.

 

«Орехи» фисташки, обладающие своеобразным смолистым ароматом и приятным вкусом, издавна употребляют в пищу сырыми или в поджаренном виде, используют в кондитерском производстве, для приготовления фисташкового мороженого, даже для засолки.

 

«Орехи» или «ядра» фисташки обладают определёнными целебными свойствами: они полезны для лечения туберкулёза лёгких, анемии, атеросклероза, гипомоторной дискинезии желчного пузыря и могут использоваться в процессе лечебного питания – особенно весной, когда ослабленный человеческий организм испытывает недостаток витаминов и в нем набирают силу хронические процессы. Фисташки полезны в этот период практически всем – детям и пожилым людям, спортсменам и беременным женщинам.

 

Пришло время для рецептов – а вдруг пригодятся?

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  

Как испечь сдобные пироги?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник
(Фото: s_oleg, Shutterstock)

(Фото: s_oleg, Shutterstock)

 

Татьяна Димитрова


Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».


Я с удовольствием делюсь своим любимым и проверенным рецептом, и еще не было случая, чтоб он меня подвёл, и у кого-то не удались достойные пирожки. Можно печь и разнообразные булочки: изделия долго не черствеют, остаются вкусными и красивыми. А времени процесс занимает совсем немного: минут 20 нужно непосредственно с тестом провести, да еще час оно само готовится. Можно в это время с начинками поколдовать: капустки потушить или фарш поджарить.


Неплохие получаются и большие пироги – во весь противень или сковородку, и маленькие – с ладонь. Тут уж кому что больше нравится, что больше подходит к случаю: к семейному ужину хорош будет общий пирог, чтоб всем кусочки нарезать, чайник чая заварить, посидеть душевно… Тесто вкусное, уверяю, корочки никто оставлять будет, но чтоб уж всем было одинаково хорошо, пеките лучше круглый пирог: резать его потом секторами, а не квадратиками удобно и справедливо.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как перестать нервничать по любому поводу?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник


(Фото: Konrad Bak, Shutterstock)

(Фото: Konrad Bak, Shutterstock)

 

Ольга Ромашина

Многие люди постоянно находятся в состоянии беспокойства, и, как только решается очередная проблема, они начинают беспокоиться о чем-то другом. И так, год за годом, они поддаются этой дурной привычке, которая отнимает силы и лишает радости жизни. Если вы знаете за собой такое свойство и хотите стать счастливее, я попробую вам помочь.

Решайте проблемы по мере их возникновения

Не переживайте ни о прошлом, ни о будущем! Думайте о сегодняшнем дне, решайте только то, что нужно в данную минуту. И это не значит, что вы не заботитесь о будущем. Как раз наоборот: если сегодняшний день прожить максимально хорошо, это станет залогом хорошего будущего. Каждое утро говорите себе, что сегодня вы сделаете все, чтобы максимально использовать этот день, ведь вы сможете прожить его только один раз! Не отравляйте свою жизнь переживаниями о прошлом, которое нельзя изменить, и не теряйте время в пустых мечтах о будущем, будьте счастливы сегодня, прямо сейчас!

Подумайте, что может случиться в худшем случае

Если вы беспокоитесь из-за какой-то ситуации, подумайте, а что может случиться в самом плохом случае? Так ли это страшно и стоит ли из-за этого так переживать? Приготовьтесь спокойно принять любые последствия и поищите способ, как улучшить ситуацию.

Определите четкие цели

Совсем не лишне будет четко знать, чего вы хотите от жизни. Тогда будет гораздо меньше поводов для беспокойства – ведь бесцельное существование исключает душевное равновесие.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черёмуха: какая от нее польза?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:43 + в цитатник


(Фото: SeDmi, Shutterstock)

(Фото: SeDmi, Shutterstock)

 

Андрей Рябоконь

...Красавицей-невестой ласково зовут её в народе, когда она, вся в праздничном нарядном белом убранстве, словно вплывая лебединой поступью под небесные своды, зацветая, переходит из поздней весны в жаркое раннее лето – да и что может быть более торжественным и более святым, чем неосквернённый суетливой рукою Храм Великой Природы?.. Тем более, украшенный таким чудесным растением в белом свадебном наряде...


Черёмуха обыкновенная
(укр. – черемха звичайна)
Padus avium Mill.
Семейство Розовые или розоцветные (Rosaceae)

Чудесное растение – не трава какая-то... А дерево (или, в крайнем случае, кустарник) до 17-18 м высотой, с диаметром ствола до 30-40 см, с буро-чёрной растрескивающейся корой (на которой заметны многочисленные беловатые чечевички), эллиптическими тонкими листьями до 7 см шириной и до 15 см длиной, голыми, остропильчатыми по краю. Молодые ветви имеют густое опушение.

 

Ароматные цветки, располагающиеся на цветоножках, собраны в белые соцветия – кисти до 12 см в длину. Лепестки (7-9 мм длиной) покрупнее, чем у близких видов – черёмухи виргинской и черёмухи поздней, часто встречающихся в городских парках; отличать заморских «кузин» от нашей красавицы можно ещё по одному признаку – цветки американских родственниц не имеют запаха.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить «клюквенную утку»?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник


(Фото: Анна Мартынова)

Такую утку не стыдно и на праздничный стол поставить! (Фото: Анна Мартынова)

 

Как приготовить «клюквенную утку»? Коллекция простых рецептов

Анна Мартынова

Утку готовить умение необходимо особенное – думаете вы, очередной раз проходя мимо замороженной утиной тушки в мыслях, как бы разнообразить домашний стол. И ошибаетесь. С этой задачей справится даже человек, категорически не умеющий готовить. Спорим?

 

Для начала нужно выбрать утку. К сожалению, в супермаркетах отечественный продукт сегодня встретить сложно. Уток в основном везут из Голландии или Швеции, будто в подмосковных деревнях, на хуторах Кубани и Орловщины перевелись эти вкусные водоплавающие. Лучше, конечно же, доехать до ближайшего рынка и купить там домашнюю российскую.

 

Деревенская утка даже по внешнему виду отличается от заграничной. У нее толстая шкурка с желтоватым оттенком, много внутреннего жира изнутри, под хвостом. А главное – много мяса под шкурой. Вот она-то нам, голубушка, и нужна.



Смешиваем яблоки, клюкву и мед... (Фото: Анна Мартынова)
Смешиваем яблоки, клюкву и мед... (Фото: Анна Мартынова)

Хоть и в деревне выросла, утка все-таки дичь. И как любая дичь, требует в дополнение ягоды, да желательно лесной, дикой. В этом отношении клюква подходит как нельзя лучше. Поэтому готовить сегодня будем утку под клюквенным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как писать литературные произведения, используя «метод снежинки»?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник


(Фото: Wallenrock, Shutterstock)

(Фото: Wallenrock, Shutterstock)

 

Михаил Груздев

«Метод снежинки» позволяет создать из короткого предложения любое литературное произведение, от анонса новости до эпической драмы.

Как? И возможно ли вообще такое?

Возможно. Но давайте отвлечёмся чуть... Скажите, вы никогда не восторгались обычными снежинками? Посмотрите, какие формы принимают комбинации из обычных кристалликов льда? Каждая снежинка просто неповторима, этакий природный шедевр!

А как получаются снежинки? Очень просто. Основа снежинки – кристаллик льда, который даже отдалённо не похож на снежинку. Но когда на грани этого кристаллика льда намерзают ещё кристаллики, а на грани тех кристалликов намерзают ещё, на… и так, пока не получается что-то подобное…

Именно этот природный «метод» впервые формализовал и применил для создания литературных произведений автор романов и известного курса по писательскому мастерству Рэнди Ингермансон (Randy Ingermanson). Он назвал этот метод «Snowflake Method» – «метод снежинки».

Роман (или другое сложное литературное произведение) по этому методу пишется от простого к сложному, «намораживая на грани центрального кристалла» всё больше «дополнительных кристалликов». Кстати, сам автор предупреждает, что это всего лишь один из методов. Но для него лично он подходит больше всех остальных.

Правила этого метода очень просты.

Читать далее...
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 2 раз

2010 год - Астрологический прогноз

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:21 + в цитатник

2010 ГОД. Астрологический прогноз

2010 год, как и любой другой, – это череда сменяющих друг друга положительных и отрицательных влияний. При этом вероятность таких влияний разная, а они сами могут сулить как личные перемены разного свойства, так и изменения на государственном и даже планетарном уровне. Не отвлекаясь на мелочи, постараемся выделить ключевые, наиболее интересные и событийные моменты грядущего.

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Начало года в период новогодних праздников сулит нам приятные дни. Хорошим окажется весь январь. Середина февраля может принести беспокойства относительно финансов и проблемы в общении. Вторая половина марта обещает перемены негативного плана. Начало апреля заставит нас понервничать, а конец несет в себе разрушительные тенденции, которые останутся на небе до первых дней мая.

Последние дни мая напряженны, обещают беспокойства и общественные перемены. Предсказатели, пугая нас страшными катаклизмами, будут ссылать как раз на этот период времени. Июнь положителен и спокоен. Непросто сложится лишь его последняя декада. Большее время июля горизонт чист, но конец июля и первая половина августа снова заставит нас всерьез побеспокоиться. Сентябрь и октябрь - спокойные удачные месяцы за исключением пары дней. Последние дни ноября обещают нам встряску. Зато весь декабрь спокоен и благоприятен.

Прогнозы для знаков Зодиака
 
Читать далее...
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Гороскоп 2010 - Козерог

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 16:57 + в цитатник

17.09.2009 | Ирина Звягина

От спекуляций на бирже следует воздерживаться в двух случаях: если у вас нет средств, и если они у вас есть. (Марк Твен)

Гороскоп на 2010 и 2011 год для Козерогов отмечен перемещением Сатурна по знаку Весов. И оппозиция его с Ураном снова уточнится, но уже в кардинальных знаках - Весов и Овна, а это уже совсем другие энергии и новые жизненные задачи, которые зачастую не будут оставлять выбора.

После Девы, где Сатурн требовал методичного, тщательно выверенного и просчитанного подхода к делу, в Весах он активизирует амбиции и ставит высокие цели. Многое будет зависеть от того, насколько тщательно приведено в порядок и обустроено жизненное пространство за предыдущие два года и удалось ли справиться с недомоганиями и установить надежный баланс в организме. Уже не будет ни времени, ни возможности действовать по принципу «шаг вперед – два шага назад» из-за того, что многое приходилось доделывать и переделывать. Перемены, начиная с июня 2010-го года, заставят вас мгновенно переключаться с одного дела на другое, и к этому времени желательно не иметь «хвостов», но обеспечить себе достаточно резервов и страховок (во всех смыслах), чтобы не дать застать себя врасплох.

Читать далее...
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Курица с апельсинами

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 16:52 + в цитатник

Автор рецепта и иллюстраций:

 Ника Белоцерковская


 

 

Этот рецепт поселился у меня на кухне очень прочно. Подозреваю, что навсегда. Гости неизменно в восторге, а дети  постоянно заказывают на обед.
За основу взят другой рецепт, но я все сделала по-своему.
Я беру курицу целиком, а не только бедра, как в оригинале. Птицу весом по 600 гр, я режу просто пополам, а более упитанных (килограммовых) на четыре части. Также я убрала тмин, но это кому как нравиться.
Готовится не так сложно и получается просто прекрасно.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 1 раз

Утка в персиках

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 16:46 + в цитатник

Автор рецепта и фотографий: 

[info]tasty_wife

Приятное сочетание утиного филе с нежными персиками.



Порция: на 3-4 человека

Ингредиенты:

3 утиных филе по 200 гр
4-6 персиков
60 гр. поджаренного фундука, крупно порубленного
150 гр. зеленого салата с рукколой

Дрессинг:
1 ч.ложка дижонской горчицы
2 стол. ложки бальзамического уксуса
4 стол. ложки фундукового масла (если нет в наличие можно и оливковое)
2 ч. ложки меда

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Луковый суп. Французская кухня.

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:07 + в цитатник




 (165x220, 18Kb)

Состав:

750 г лука
40 г сливочного масла
5 ст ложек подсолнечного или оливкового масла
1 ст ложка муки
2 л бульона мясного

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайные знаки. У вас будет ребенок Индиго.

Суббота, 02 Января 2010 г. 21:55 + в цитатник


Рубрики:  Фильмы, Видео
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 3 раз

О тонком мире и женской силе...

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:32 + в цитатник

ЖЕНСКАЯ СИЛА - КАК УПРАВЛЯТЬ ЕЕ.



 (500x500, 150Kb)
ЗНАКОМЬТЕСЬ: МИР, КОТОРЫЙ ИСПОЛНИТ НАШИ ЖЕЛАНИЯ

Итак, я собираюсь открыть вам огромную новую страну.
О стране этой всегда знали люди, посвященные в эзотерические таинства, но большинство современных людей, «испорченных материализмом», и не подозревает о ее существовании.
Дело в том, что этой страны нет в географическом атласе. Она находится в Тонком мире, в мире, который без специальной подготовки нельзя пощупать, увидеть или услышать.
«Нам предлагается погрузиться в грезы и забыть о своих проблемах, о том, что творится в реальности!»
Ошибаетесь! Я предлагаю вам повлиять на реальный настоящий мир, и повлиять самым решительным образом. Для этого я и зову вас в путешествие. Уже после первых шагов в этой стране вы увидите, что жизнь ваша неотвратимо меняется в желательную для ВАС сторону. «Не бойтесь сделать первый шаг и не ленитесь сделать второй. Станьте же, наконец хозяевами собственной судьбы!
И если вы хотите быть современной женщиной, то Тонкий мир откроет невероятные возможности для реализации ваших желаний и воплощения вашей судьбы в наше время, в нашей стране, здесь, и сейчас, в реальном мире.
«Что же об этой стране никто до тебя ничего не написал, коли она такая необыкновенная?» — спросите вы. Писали, и не раз. Но это мир эзотерический, и знания в эзотерическом мире предназначены не для каждого, они зашифрованы, завуалированы, так что ничего не понять без специальной подготовки. Так что я выступаю в роли толмача. Проведу заповедными тропами и переведу речи богов с тарабарского на русский.
Хотя, скажу вам честно, гораздо приятнее просто жить в этой стране, используя ее чудесные возможности, а не заниматься описанием ее достопримечательностей. Зачем писать, если можно жить в свое удовольствие? Что, собственно, многие и делают...

Читать дальше

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз

С наступающим Новым Годом!

Среда, 30 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник

Дорогие друзья и читатели,

 

поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Желаю Вам в НГ здоровья, счастья, любви, гармонии и исполнения желаний!

 

С теплом,

Рябинка

 

 

 


Депрессия или меланхолия?...

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:06 + в цитатник

Обобщение произведено на материале диагностики
и работы с 300 пациентами и клиентами, которым
был выставлен диагноз «депрессия».


Клиницисты считают психотерапию депрессии одной из самых сложных форм клинической работы. Многие пациенты, из года в год попадающие в больницу с диагнозом «депрессия», практически не излечиваются – болезнь на некоторое время вступает в стадию ремиссии, а с наступлением очередной весны или осени, как правило, обостряется. Клинические психологи помогают работе психиатра в меру своей, академической подготовки, чего, как показывает практика, также бывает недостаточно для того, чтобы справляться с этим недугом. В чем причина? В дефиците профессионализма? Или в зону влияния психиатра не всегда попадает депрессия, но часто за нее принимают меланхолию? Тогда неудачи объясняются непрофессионализмом иного толка: нынешнее поколение психиатров, вероятно, не знает, что такое меланхолия – отсюда неточности в диагностике и неверная терапия. То же самое можно сказать и о работе многих частнопрактикующих психотерапевтов, поскольку и здесь результаты также часто бывают неубедительны. Попробуем разобраться, и, прежде всего, потому, что современная психиатрия, которая держит приоритет в «лечении» депрессии (только так понимается ортодоксальными психиатрами слово «терапия»), вовсе не выделяет меланхолию в отдельную нозологическую единицу. Между тем, еще в 20-х-40-х годах ХХ в. дифференциация одного от другого не представляла для этой области медицины никаких сложностей: «Кому неизвестна «меланхолия» – своеобразное состояние подавленности и тоски…?» Может быть, проблема кроется в особенностях современного, и, лишь – в частности, психиатрического, подхода к «проблемам души нашего времени» (Юнг)? Анализу различий депрессии и меланхолии, состояния и настроения, и особенностям психотерапии того и другого посвящено это клинико-аналитическое исследование.Читать дальше

Рубрики:  Психология

Метки:  

Гималайская чёрная каша... О гречке

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник

Гималайская чёрная каша

О гречке — простом, но ценном продукте, обладающем свойствами, полезными для здоровья и сохранения фигуры. Рецепты кулинарии и народной медицины.


гречка
Интересно, что гречкой эту крупу называют только у нас. Когда-то этот ценнейший продукт был завезён к нам из Византии. Сами же греки считают гречку турецкой крупой, а большинство европейцев называют арабской. На самом деле родина гречневой крупы — Гималаи. И именно там, на высокогорных солнечных склонах, начали возделывать это полезнейшее растение.

Состав

Сейчас о пользе гречневой крупы известно многое. Она широко применяется в диетическом и детском питании. Но ещё не так давно наши предки презрительно называли её «чёрной кашей» и считали едой простолюдинов. Если бы аристократы представляли, сколько пользы в неказистой с виду крупе, то вряд ли бы так легкомысленно исключили её из своего рациона.

Прежде всего гречка очень богата железом. Поэтому она незаменима в меню беременных женщин (ведь девять месяцев вынашивания ребёнка практически всегда сопровождаются снижением гемоглобина), детей и пожилых людей. Кроме того, в гречневой крупе содержатся такие полезные элементы, как калий, необходимый для работы сердца, кальций и фосфор, незаменимые для костной системы. Также в этом продукте есть йод, оказывающий многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ, цинк, обеспечивающий метаболизм витамина Е, фтор — важнейший элемент для зубной эмали, молибден, нужный для поддержания активности некоторых ферментов, и кобальт, необходимый для кроветворения, функционирования нервной системы и печени.

Богата гречка и витаминами: В1 (тиамин), играющий важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, В2 (рибофлафин), необходимый для образования эритроцитов, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме, В9 (фолиевая кислота), незаменимый для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому наличие достаточного количества этого витамина особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Кроме того, витамин РР (никотиновая кислота), участвующий в метаболизме жиров, и витамин Е, являющийся важным антиоксидантом и способствующий обогащению крови кислородом. Содержатся в гречневой крупе и ценнейшие белки.

А теперь о том, чего в гречке нет.

Гречневая крупа практически не содержит углеводов, благодаря чему незаменима в питании больных сахарным диабетом и подходит для желающих похудеть.

Отсутствует в гречке глютен, присутствующий почти по всех других зерновых культурах, так что опасная форма аллергии, которую вызывает этот элемент, людям, употребляющим эту кашу, не грозит.

А ещё в гречке не может быть пестицидов, нитратов и других вредных веществ, часто встречающихся в современных пищевых продуктах. Дело в том, что это уникальное растение способно само защищаться от вредителей и сорных растений. Также не нужны ему никакие химические удобрения. К тому же гречка прекрасно хранится, не плесневеет и никогда не прогоркнет, как долго бы вы её ни хранили.

Благодаря удивительному химическому составу гречка способна выводить из организма человека холестерин, очищать печень, стимулировать мозговое кровообращение, укреплять сосуды и иммунную систему.

Учитывая все перечисленные замечательные свойства гречневой крупы, её можно рекомендовать для питания всем — от грудных детей до пожилых людей.

Кулинарные рецепты
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 5 раз

Что выбрать: настоящую новогоднюю ёлку или искусственную?

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 17:46 + в цитатник

ёлка

Для многих семей одна из приятных традиций в преддверии Нового Года - украшение новогодней елки.

Как известно, выбрать елку можно натуральную, либо искусственную. Казалось бы, что ответ очевиден: для того, чтобы спасти планету от кислородного голодания, елка в доме обязательно должна быть искусственная. Фактически, нам кажется, что это более экологичный выбор. Кроме этого, удобство, чистота в доме, искусственные елки не нужно поливать, и можно экономить деньги, если не покупать новую елку в течение нескольких лет.

Однако, не все так просто. Искусственные елки изготавливаются из полученной из нефти пластмассы. Для игл используются свинцовые и другие добавки, которые были исследованы в лаборатории на животных, в результате чего были зафиксированы отклонения, связанные с печенью, почками, неврологией и репродуктивным повреждением системы. Ричард Мэас, директор Экологической программы Исследований в университете Северной Каролины Ашвилла советует держать детей подальше от елки и не позволять им ее касаться. Кроме того, он не рекомендует чистить пыль пылесосом из-под елки, особенно с вакуумом, у которого нет фильтра.
Так что относительно натуральных живых елок?

ёлка

Ферма по выращиванию новогодних ёлок. Фото с сайта wikipedia.org

Когда елки выращиваются специально на фермах, они помогают изолировать углекислый газ, который произведен современными отраслями промышленности. Иной раз на транспортировку уходит меньше затрат, чем на елки из Китая. Но, если искусственная елка не разлагается впоследствии, то натуральные елки наоборот могут быть переработаны микроорганизмами и оказать значительное благотворное влияние для окружающей среды.

А еще лучше, купить елку в кадке, а после праздников высадить ее и внести свой вклад в озеленение родной земли.


Рубрики:  ЭкоЖизнь

Метки:  

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:03 + в цитатник


Кушайте киви, и этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг – философией Конфуция...

Кушайте киви, и этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг – философией Конфуция...

 

Михаил Берсенев


Эти привлекательные, похожие на зубастиков пушистые овальчики чаще всего укладывают при продаже в прозрачный пластиковый контейнер. Иногда их грубо выставляют навалом в каком-нибудь картонном ящичке. Так и лежат они, пушистики, бочок к бочку. Мальчик и девочка. Мальчик и мальчик. Девочка и девочка. Любые возможные сочетания, на любой вкус.

Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о киви. Актинидии. А попроще – о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани – коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти.

Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это – элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а – Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям – к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где хранить музыку? Эволюция цифровых аудио-носителей

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:55 + в цитатник


Где хранить музыку? Эволюция цифровых аудио-носителей
 

Сергей Летов

В этой статье рассматриваются основные виды носителей цифрового звука в хронологическом порядке их появления. Какие из них нужны и актуальны, а какие «вышли в тираж», пусть решит читатель.

 

Compact Disc (1982)

CD – компакт-диск или оптический диск – болванка 12 см в диаметре с отверстием в центре. Принципом воспроизведения компакт-диск очень похож на своего предшественника – виниловый диск: информация записывается спиралевидной дорожкой, а затем последовательно считывается, только вместо иглы используется лазерный луч, отсюда ещё одно из устаревших названий этого носителя – «лазерный диск».

 

Формат цифровых данных компакт-диска представляет собой PCM (импульсно-кодовую модуляцию), два канала (стерео) в 16 бит с частотой дискретизации 44,1 кГц. Объём хранимой информации около 700 Мб или 80 минут аудиозвучания. Спецификация и технология изготовления компакт-дисков была разработана компаниями Sony и Philips еще в 1979 году, но первый именно «музыкальный» CD был выпущен в 1982-м. Легенда гласит, что на нем был записан альбом группы ABBA «The Visitors».

 

Компакт-диск
Компакт-диск

Позднее, в связи с развитием персональных компьютеров, появились CD-ROM – диски для хранения данных, а также диски для записи в домашних условиях: CD-R (Compact Disc Recordable) для однократной записи и CD-RW (Compact Disc ReWritable) для многократной. Следует также вскользь упомянуть о Video CD и SVCD (Super Video CD), а также о многочисленном семействе DVD-дисков, но все эти устройства и форматы предназначены для хранения и воспроизведения цифрового видео, что стоит несколько за рамками темы данной статьи.

 

Читать далее...
Рубрики:  Техника и Интернет

Метки:  

Щавель - в чем его польза?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник


(Фото: Dmitry Melnikov)

Символ весны и крепкого здоровья - щавель (Фото: Dmitry Melnikov)

 

Андрей Рябоконь

Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись кушать щавель – считая его примитивным сорняком. Славяне, наверное, последними из европейцев смогли заставить себя попробовать эту кисловатую травку на вкус. Зато, отведав, уже не смогли оторваться! Нет, наркотическое действие здесь ни при чём. Но привыкание – в хорошем смысле слова – явно имело место. И традиционные кислые щи стали почти эмблемой национальной кухни.


Щавель кислый, или обыкновенный

(Rumex acetosa L.), семейство Гречишные (Polygonaceae). Травянистое растение, многолетник с прямым бороздчатым стеблем до 1 м в высоту. Нижние листья – несколько мясистые, яйцевидно-продолговатой формы, в основании копьевидные или стреловидные, на длинных черешках. Мелкие цветки собраны в соцветие – узкую метёлку в верхней части растения. Плоды – трёхгранные тёмно-коричневые орешки

Щавель кислый широко культивируется в странах умеренного климата северного полушария в качестве овоща – в свежих листьях имеется значительное количество каротина, витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, щавелевая кислота, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо.

Щавель известен был с древности – Диоскорид и Гален советовали применять его при несварении пищи, дизентерии, а также в качестве кровоостанавливающего средства при различных кровотечениях. В Средние века считалось, что щавель способен уберечь людей от чумы. Кстати, в своей знаменитой медико-ботанической поэме «О свойствах трав» Одо из Мена уделил внимание щавелю наравне с другими почти семью дюжинами лекарственных растений.

Ибн Сина (Авиценна) рекомендовал систематически применять щавель для устранения неприятных проявлений климакса. Также считалось, что щавель следует употреблять при бесплодии. Раньше с его помощью лечили больных туберкулёзом, ревматизмом, отваром корней лечили кашель, насморк, раздражения зева и гортани; свежим соком растирали при головной боли.

И сейчас щавель может использоваться, например, для полосканий при кровоточащих и разрыхлённых дёснах, ангине, в качестве противовоспалительного средства.

Щавель способствует активизации деятельности различных внутренних органов, и в первую очередь печени, способствуя образованию желчи, улучшению деятельности кишечника. Его можно использовать при колитах, энтероколитах, других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), геморрое, трещинах заднего прохода, а также при малокровии, болях в пояснице.

Перед сном иногда можно принимать ванны с отваром из листьев и корней щавеля – при регулярности они способствуют излечению воспалений мочевого пузыря. Отвар листьев раньше использовали в качестве противоядия.

Щавель считается хорошим кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством, хотя в научной медицине почти не применяется.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Нумерология имени

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 02:34 + в цитатник

СЧЁТНОЕ ИМЯ. Лучшая цифра для брака

Древние считали, что наши имена, по сути, зашифрованные числа. Сумеешь раскрыть шифр – узнаешь, каким образом имя оказывает влияние на характер и судьбу.

Считали в десятичной системе. Для удобства алфавит разбили на 9 единиц. Соответственно выходило следующим образом:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я      

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Возьмём, например, имя

Г А Л И Н А
4 1 4 2 6 1

Складываем числа и в результате получаем 18. Сводим его к единому целому: 1 + 8 = 9. Тогда имя ДАРЬЯ равно 6. И так далее. Каждое число в нумерологии соответствует тем или иным чертам характера и влияет определённым образом на судьбу.

Если имя равно единице, вы – прирождённый лидер. Хорошо справляетесь с критическими нештатными ситуациями. В то же время необходимо тщательно обдумывать свои шаги и избегать опрометчивых решений.

Двойка указывает, что вы человек сложный, сомневающийся и беспокойный. Вы часто неуверенны в себе, склонны к фатальному пессимизму. Нумерология советует для сохранения душевного спокойствия уходить от споров и ссор, меньше придавать значения мелочам и избегать крайностей.

Люди, имя которых соответствует тройке, как правило, наделены характером лёгким, весёлым и общительным. У них весьма разносторонние интересы, они многое хотят в жизни, но возможностей достичь желаемого зачастую бывает меньше, чем желаний. Правда, если такие люди не разбрасываются и последовательно ставят перед собой те или иные цели, то они их успешно добиваются.
Читать далее...
Рубрики:  Астрология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как максимально правильно питаться, тратя минимум времени?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 02:31 + в цитатник


Как максимально правильно питаться, тратя минимум времени?
 

Ева Синкевич

Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки. А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.


Итак, ода желудку офисного работника:

для приготовления пищи нам понадобится минут 5-10, термос (если есть пищевой, чудесно), пароварка (она недорого стоит, но если совсем туго с деньгами, можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом).

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Эмоции: зависимость или ответственность?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 02:25 + в цитатник


Эмоции: зависимость или ответственность?
 

Снежана Фурсова

Каждый человек нуждается в любви, приятии, доверии, признании, защищенности, дружеском внимании, радости и свободе самовыражения.

Если эти потребности не были удовлетворены в детстве, если в семье ребенка обижали и не ставили во внимание его насущные нужды, во взрослом возрасте накапливается огромная боль. Чем меньше удовлетворяются детские потребности, тем больше ребенок, будучи уже взрослым, становится озабоченным тем, как ведут себя другие по отношению к нему, их потребностями, стараясь скрыть свои.

Так возникает искусственная эмоционально зависимая личность. Такой человек не способен добиться удовлетворения своих эмоциональных потребностей самостоятельно.



Эмоциональная зависимость

– это состояние человека, живущего с внутренней болью, раной. Она проявляется тогда, когда человек испытывает трудности в любви, интимных отношениях, самовыражении, самореализации.

Эмоциональная зависимость

– это психологическое состояние человека, при котором все действия, мысли связаны с каким-либо предметом или объектом.

Эмоциональная зависимость

– это не психическое отклонение, не нечто ненормальное, это довольно распространённое явление, это стиль жизни человека.

Любая зависимость является попыткой заполнить пустоту внутри, избежать внутренней боли, нежелание решать назревшие проблемы.

Эмоциональная зависимость проявляется следующим образом: самые волнующие и приятные чувства приходят от внешнего мира, трудно найти удовольствие внутри себя. Быть эмоционально зависимым – ожидать, что внутренние переживания должны приходить снаружи от других людей, внешних событий, больше, чем изнутри.


Психологи выделяют несколько видов эмоциональной зависимости:

• Зависимость от различного рода веществ таких, например, как еда, медикаменты, алкоголь, наркотики.

• Зависимость от каких-либо занятий – непомерная трата денег, азартные игры, телевидение, компьютер…

• Зависимость от денег, чтобы определить чью-то или свою ценность и адекватность.

• Зависимость от получения чьей – то любви, одобрения, или внимания, чтобы почувствовать себя достойно, привлекательно и безопасно.

• Зависимость от секса.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

«Я тайком распускаю свою» - Валентина Беляева

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:49 + в цитатник

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою.


Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз

Бог Семаргл

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:43 + в цитатник

Бог Семаргл

Виктор Корольков, "Семаргл"

Одним из Сварожичей был бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке только считают небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество — Переплут.
В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал
Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.
Семаргл, Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей.
По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви.
Семаргл не пускает в мир зло.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Язык Титанов - Акад. В. А. Чудинов (Видео)

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  Фильмы, Видео
Наследие предков
О языках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайные желания. Напишите себе письмо.

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:20 + в цитатник
Тайные желания. Напишите себе письмо

 

300 410
© 2009 Jupiterimages 
"Письма счастья" – устоявшееся определение специфического спама, поэтому письма, приносящие счастье безо всяких кавычек, я назвала письмами удачи. Письмо удачи – это вариант письма к себе, своеобразный и мягкий способ модного сейчас нейролингвистического программирования (НЛП). Простейший пример НЛП – фраза, которую повторяла героиня известного фильма: "Я самая обаятельная и привлекательная!"

Письмом, так же, как и произнесёнными вслух словами, можно настроить себя на счастье. Слово сказанное улетает, лучше и быстрее, чем воробей, поэтому слово можно забыть, а настрой испаряется, вместе с памятью. С содержанием своего письма удачи почти всегда можно свериться, ибо "что написано пером – не вырубишь топором".

Простые письма удачи – это короткие послания самой себе, несущие в себе заряд оптимизма. Например, над зеркалом, в которое вы смотритесь с утра, можно повесить короткую записку: "Улыбнись!" или, если жить по утрам особенно тяжко: "Когда я улыбаюсь – у меня блестят глаза, и я становлюсь неотразимой!"

Не так давно я совмещала приятное с полезным: писала себе послания на зеркале губной помадой на английском языке. Обычно это была строка из песенки. В течение дня песенка время от времени всплывала в моей памяти и губы сами собой улыбались, а работа шла легче.

Вечером я стирала старую надпись и искала по словарям и песенникам новую. Не могу сказать, что этот приём сильно расширил мой словарный запас, зато помог преодолеть отвращение к английскому языку, привитое в ещё школе.

Длинные и обстоятельные письма удачи имеют давнюю историю. Они берут начало от наскальных рисунков, изображающих удачную охоту и добычу, от заклинаний шамана, жреца, колдуньи и знахаря, от росписи и рельефов древних храмов и пожеланий, которые китайцы писали на бумаге и сжигали в праздники.

Мы нередко храним и даже собираем поздравительные открытки, потому что нам приятно знать, что кто-то желал нам счастья, здоровья, удачи и успеха. Почему бы нам самим себе не написать такие открытки? Ведь никто лучше нас не знает, чего мы на самом деле хотим!

Попробуйте на какой-нибудь праздник (хорошо подходят Новый год или День рождения) написать себе письмо, содержащее в себе два-три желания, которые могли бы исполниться за год. Например, "К следующему Новому году я хочу встретить человека, за которого потом выйду замуж, хочу выучить английский и перестать перед всеми краснеть.", запечатайте письмо и положите его в укромное место, чтобы не мозолило глаза, но в то же время было под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Самый вкусный торт. Как определить характер по выбору сладкого?

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:12 + в цитатник

Автор статьи:  Вероника Нистоцкая



«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – говорится в одном веселом афоризме. Если несколько изменить эту фразу, то получится: «Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?». Почему именно так? Потому что пища, которую мы употребляем, и наш внутренний мир напрямую взаимосвязаны. Психологи пришли к выводу, что пристрастия в отношении сладостей говорят о характере человека. Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»? А что любят ваши близкие?

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.

Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки – это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитают бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.

Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления – ответ он найдет сам.

«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» – подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные и целебные свойства липы

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:45 + в цитатник
Липа сердцевидная. Полезные и целебные свойства липы. Чем полезна липа. Настойки и отвары из липы. Лечение липой

Липа обладает множеством лечебных (целебных) и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине, а также для изготовления многих лекарственных препаратов.

Цветки липы содержат в своем составе гликозид талицин, флавоновые гликозиды, витамин С, каротин.

В коре липы найдены тритерпеновое соединение тилиадин и до 8% масла. Цветки липы, или “липовый цвет”, применяют в медицине в виде настоя и отвара. Препараты липы используют в качестве потогонного (гликозид тилиацин действует потогонно) и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, при гастритах, а также для полоскания рта и горла как бактерицидное средство. Целебные свойства липы связывают с кверцетином и кемпферолом. Тилиацин обладает фитонцидной (бактерицидной) активностью. Цветки липы широко применяются в народной медицине различных стран как сильное потогонное, мочегонное, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Настой “липового цвета” рекомендуется при простудных заболеваниях, головной боли, обмороках, для полоскания горла при ангинах и полости рта при воспалительных процессах.

Из липового цвета изготавливают множество лекарственных препаратов, которые, благодаря лечебным свойствам липы усиливают секрецию желудочного сока, увеличивают желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, обладают потогонными свойствами. Кроме того, соцветия липы оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему, несколько уменьшают вязкость крови. Целеб­ные свойства липы, обусловлены комплексом биологически активных соединений растения. Препараты из соцветий липы оказывают противомикробное, противовоспалительное и мягчительное действие, используются для полоскания полости рта и зева при воспалительных заболеваниях и при ангинах. Цветки липы включают в состав некоторых сборов. В виде припарок и примочек отвар соцветий липы применяют при ожогах, язвах, при воспалении геморроидальных узлов, ревмати­ческих и подагрических болях в суставах. Липовый цвет также используют вместо чая для заварки с другими лекарственными растениями или вместе с чаем. Чай из липы имеет приятный аромат, золотистый цвет и обладает многими целебными свой­ствами.

Настой и отвары соцветий липы применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при ангине, бронхите, простудных заболеваниях, как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости у больных юношеского возраста и у лиц пожилого возраста. Лечебные свойства липовых отваров применяются для улучшения функций желудочно-кишечного тракта, так же применяется как желчегонное средство и при повышенной кислотности желудочного сока. Экстракт из соцветий липы также применяется при легких нарушениях пищеварения и обменных процессов.

Настойки и отвары из липы. Лечение отваром липы

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лечим кашель...

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник

Кашель. Лечение кашля настоями лекарственных растений (рецепты народной медицины)

Существует более 53 причин появления кашля, среди которых патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно-кишечного тракта, воздействие ряда лекарственных препаратов и многие другие состояния. В случае заболевания бронхолегочной системы кашель является защитной реакцией организма, нацеленной на выведение из дыхательных путей инородных тел и/или патологического трахеобронхиального секрета. В этом случае хорошо помогают народные средства.

Настой аниса, мать-и-мачехи, тимьяна, алтея и солодки: смешать 10 граммов плодов аниса, 20 граммов листьев мать-и-мачехи, 20 граммов травы тимьяна, 20 граммов корневища алтея и 50 граммов корня солодки. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Пить по одной четверти стакана каждые полчаса.

Настой плодов аниса, фенхеля, травы тимьяна и семян льна: смешать взятые в равных количествах плоды аниса, плоды фенхеля, траву тимьяна и семена льна. Две столовые ложки этой смеси залить одним стаканом кипящей воды. Настаивать один час. Принимать по одной трети стакана три-четыре раза в день после еды.

Настой травы багульника болотного: 30 граммов травы (багульника болотного заварить одним стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по две столовые ложки три раза в день при кашле к бронхиальной астме.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Прокрастинация - Часть I

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:05 + в цитатник


Прокрастинация. Чума 21-го века?
 

Прокрастинация. Чума 21-го века?

Никита Шубников

С большой степенью уверенности могу сказать, что вы, дорогие читатели, время от времени прокрастинируете. Не спешите обижаться, это вовсе не ругательство, а понятие психологии, которое, правда, за свой короткий век уже удостоено громких нелицеприятных эпитетов: к примеру, бич, или чума, двадцать первого века. Сразу стоит отметить, что хотя термин и появился сравнительно недавно, проблема существует уже очень давно.

Прокрастинация – это не болезнь, но от неё страдают все без исключения народы мира. Против неё нет прививок и вакцин, но есть люди, обладающие иммунитетом против совершенно безвредного на первый взгляд вируса. О том, что же это за напасть и как к ней в лапы не попасть, и расскажет моя статья.

В толковом словаре слово прокрастинация не найти, как впрочем, и многие другие непривычные русскому слуху комбинации букв, пришедшие к нам из английского языка. В переводе procrastination означает откладывание со дня на день, промедление. Истоки же слова нужно искать в латинском: crastinus на языке науки означает «завтрашний», а procrastino переводится, как откладывать, отсрочивать, затягивать.

Как же тут не вспомнить о любимой русскими людьми, но редко воплощаемой в жизнь поговорке «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

Подводя итог вышесказанному, понятие психологии – прокрастинацию, можно определить, как склонность к откладыванию дел «на потом», которая выражается в стремлении человека всеми способами не приступать к выполнению определённых дел или обязанностей, даже принятию решений.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Прокрастинация - Часть II

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:03 + в цитатник
Прокрастинация: каковы её причины и как с ней бороться?
 

 

 

 

 

Прокрастинация: каковы её причины и как с ней бороться?

Никита Шубников

Прокрастинация чревата психологическим стрессом, бесцельно потраченным временем и упущенными возможностями. Не выполняя обязательства, прокрастинатор начинает испытывать чувство вины, теряет веру в свои силы, может угодить в лапы депрессии.

Для прокрастинации существует огромное количество поводов: каждый человек оправдывает своё отлынивание по-своему. Конечно, основная причина прокрастинации – это отсутствие желания, помноженное на лень и отсутствие силы воли.

Если рассматривать работу или учёбу, то здесь основной причиной может служить отсутствие по какой-либо причине интереса, осознание того факта, что всё выполняемое бесполезно и никому не нужно. Бессонные ночи и судорожные попытки успеть доделать все задания в последний момент, в вечер перед днём сдачи – знакомая любому учащемуся ситуация. В таких случаях нужно срочно менять работу и бросать учёбу, но на деле это чересчур радикальные меры и большинство людей на них не способны.

Помимо отсутствия интереса, одной из причин прокрастинации является неумение человека расставлять приоритеты. С этой проблемой как раз можно бороться. Чёткое осознание вопроса мотивации, стоящего перед каждым человеком, поможет правильно расставить приоритеты. Некоторые люди могут продуктивно работать лишь, когда установлены конкретные временные рамки, а пик их (прокрастинаторов) производительности, конечно, приходится на последние часы до deadline.

Не возникает особых проблем с прокрастинацией у людей, которые для себя могут провести черту, недвусмысленно разделяющую дела на срочные и те, выполнение которых может подождать.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь