-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 743
Написано: 2634





Богиня Жива

Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:21 + в цитатник



Ольга Нагорная, "Жива Кукушка"

Жива, Живана, Сева - олицетворение плодоносной силы, юности, красоты всей природы и человека - то есть весны. Некоторые полагали ее матерью Перуна, Бодана и Пекленца (покровителя адского пламени).
Жива властвует, когда зеленеют, расцветают поля и леса, сады и огороды, когда люди, очнувшись от унылого зимнего сна, словно впервые видят красоту весенней природы, красоту расцветающей молодости, впервые познают прелесть любви и нежности.
Именно весной можно увидеть Живу или Живиц, ее молоденьких прислужниц: в виде прекрасных дев они реют над землею, бросая на нее такие ласковые взгляды, что она еще пуще цветет и зеленеет.
Кукушка принималась нашими предками за воплощение Живы. Прилетая из Ирия, из той заоблачной страны, откуда исходят души новорожденных, куда удаляются усопшие и где пребывают девы судьбы, кукушка считает часы рождения, жизни и смерти.
Все арийские народы видели в круговороте времен года модель жизни. От беззаботной весенней юности к зрелому лету, от заслуженной осени к зимнему увяданию и смерти — такие же циклы проживает человек, семья, племя, государство. Но многое можно попытаться предугадать, как бы заглянув в будущее. Например, задать вопрос: «Сколько мне осталось жить?» — и сосчитать, сколько раз прокукует кукушка. Эта птица у древних индусов провозглашала решения бога Индры, кому сколько жить, у германцев — служила громовержцу Тору, у греков в нее превращался сам Зевс.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 4 раз

Интервью с проф. Чудиновым

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:48 + в цитатник


Рубрики:  Фильмы, Видео
Наследие предков
О языках

Метки:  

Цветы в нашей жизни. Механизм магии растений.

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:49 + в цитатник

ЦВЕТЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. МЕХАНИЗМ МАГИИ РАСТЕНИЙ

Английский гомеопат Эдвард Бах в первой половине XX века открыл цветочные препараты. Он доказал, что существует связь между стрессом, эмоциями и заболеванием. Цветотерапия - естественный путь возвращения людей к состоянию гармоничного равновесия.


БАКТЕРИИ - ПРИЧИНА СТРЕССА И СКВЕРНОГО ХАРАКТЕРА.

В пищеварительном тракте пациентов, страдающих артритом и ревматизмом, доктор Бах выявил особые виды бактерий, являющихся причиной болезней.

Одновременно Бах сделал еще одно удивительное открытие: пациенты - носители разного вида кишечных бактерий - обладали похожими характерами. Противодействуя какому-либо определенному типу заболевания, пациенты одинаково реагируют на свои расстройства: у них появляются сходные манеры поведения, настроение и состояние сознания. Наиболее значимыми оказались такие факторы, как страх и негативные эмоции. Доктр Бах открыл удивительную связь между эмоциями и болезнями.

Искусственное повышение иммунитета организма с помощью применение вакцин часто приводило к нежелательным локальным изменениям тканей в месте инъекции. Ученый начал поиск таких природных веществ, которые своей вибрацией воздействовали бы не на само заболевание, а на его эмоции человека. Такие вещества Бах обнаружил в эссенциях некоторых цветов. Связь определенных типов личности с конкретными заболеваниями - результат нарушения энергетических функций тонких тел, заболевание возникает вследствие дисгармонии между физическим планом человека и его Высшим Я. Отражения этой внутренней дисгармонии можно обнаружить в присущих пациенту особенностях мышления и мировоззрения.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Тигрюшка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 02:39 + в цитатник

У меня вот кто связался...
Спасибо Lenusya за такого милого Тигрульку!

 

Рубрики:  Мои творения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мистика индиго. Покой и воля в синем цвете.

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Мистика индиго. Покой и воля в синем цвете

280 440
© 2010 Thinkstock 
В доисторические эпохи "художники" синий цвет не использовали, просто не знал ещё человек вещества, из которых можно было изготовить стойкий краситель. В Европу синяя краска пришла с Востока, скорее всего, из Индии. Отсюда и название синего – "индиго" – "индийская краска".

Индиго получали из одноимённого кустарника, а португальские купцы привозили краску из заморской глубинки. Ещё более редким бы ультрамарин, производившийся из минерала ляписа. Позднее синюю краску европейцы научились изготовлять из сока местных растений.

Синий в природе – это, в первую очередь, цвет бездонного неба и безбрежного моря. Но в живой природе синий цвет встречается редко, поскольку не является покровительственной окраской. Однако и тут у нас имеются "голубые ели" и "голубые песцы", птицы лазоревка, синица и голубь, разные бабочки и мотыльки. Растительная природа дает нам плоды черники, винограда, сливы и цветы синих оттенков, например, василёк, незабудку или фиалку.

Синий цвет связан с меланхолией, грустью, страхом, тоской, хандрой, падением настроения эволюционно, ведь тёмно-синий предвещал ночь и все её угрозы. Отсюда "Blue funk" – депрессия, отчаяние, беспомощность, паника, замешательство. "To look blue" – выглядеть унылым, подавленным. "Think look blue" – дела плохи, "blue ruin" – катастрофа, провал, позор, "blue devils" – уныние, белая горячка.

"Синяя борода" – образ дьявольски-эротического начала, но "Синяя птица" Метерлинка – символ поиска счастья. "Голубая лагуна" – прозаический детектив Люка Бэссона, а "Голубые города" – символ снов. "Сиреневый туман" – пошлая песенка, но "Синий бархат" – это напряжённый триллер новатора кино Дэвида Линча. "Blue note" – "синяя нота" – это печальный бемоль, а "the air blue" – значит ругаться, сквернословить. "Blue-eyed" – это сразу и пьяный, и невинный, и "витающий в облаках", и "не от мира сего".

Философия синего

Синий цвет мыслители прошлого характеризовали как мягкий и нежный, свежий и охлаждающий, хрупкий и контрастный по отношению ко всему беспокойному и яркому, утомляющему и материальному, громоздкому и тяжёлому.

Читать далее...
Рубрики:  Психология
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Догода

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 17:06 + в цитатник

Виктор Корольков, "Догода"

Догода - бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
Румяный, русокудрый юноша в васильковом венке, в серебристо-голубой одежде, с самоцветными крылами за спиной, Догода неспешно пролетает над землею, осеняя ее своей улыбкою, ласковым взором, приветливо помахивая вечно цветущей веткою розовоцветного шиповника.
Покорные его воле, плывут в вышине стаи легкокрылых облаков. Наши предки усматривали в их причудливых очертаниях и небесные горы, и дворцы великанов, и ковры-самолеты, и колесницы божеств. Виделись им, конечно же, и ладьи, в которых восседают давно умершие предки, изредка навещающие родимые края. Они удостоверяют, что потомки чтут родовую память, уважают древние обычаи, чтут своих богов.
Бог Догода имел свои храмы, но никаких иных жертв, кроме веселых, нежных песен и танцев, принимать не желал. В старину молодежь с наступлением осени собиралась в чьем-либо доме на посиделки. Дурачились, рассказывали страшные истории, а случалось, играли в Догоду. Юноше завязывали глаза, а какая-нибудь из девушек шепотом пела ему на ушко про голубка Догоду. Если угадает «Догода», кто певунья, - тут же целует ее, вслед за тем выбирают «Догодою» другого паренька - пока все не перецелуются.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Лекарства. История всероссийского обмана (2010)

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 13:45 + в цитатник

Проект Алексея Егорова стал самым заметным неразвлекательным телевизионным событием завершившегося года. «Мясо» и «Цены» не только привлекли к экранам рекордную аудиторию, но и открыли целый новый жанр — «Историю всероссийских обманов». Появилась даже специальная новая профессия — медрепы.

Режиссер: Россия, НТВ
Ведущий: Алексей Егоров

 


История всероссийского обмана(Pa4a.Ru)

Рубрики:  Красота и здоровье
Фильмы, Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Дорогое Мироздание!" - ЮЛИЯ РУБЛЕВА

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:41 + в цитатник


Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Читать далее...
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чего боятся настоящие мужчины.

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:33 + в цитатник


Чего же на самом деле боятся настоящие мужчины? Те, которых мы по умолчанию записываем в принцы на белом «мерседесе», в рыцари без страха и упрека, в сексуальные гиганты, — интеллектуальный и генетический фонд нашего общества.

1 Мужчины боятся отклониться от общепринятой социальной роли, они стремятся во всем проявлять свою мужскую сущность, и порой им приходится превращать свою жизнь в театр абсурда. Например, в моменты, когда хочется громко, от души рассмеяться, они только приподнимают уголок рта, а вместо того, чтобы крепко обнять сына, небрежно похлопывают его по плечу.

2 Мужчины, даже больше чем женщины, зависят от внешней оценки. И мимолетное замечание шефа, что на вчерашнем совещании его подчиненный был не так красноречив, как обычно, может на несколько дней выбить того из колеи.

3 Мужчины боятся проявить некомпетентность даже в тех вопросах, которые для них абсолютно незначимы и неинтересны. Исключение, пожалуй, составляют только вещи, входящие в сферу женских интересов. Например, мужчина даже под пытками не признается, что знает имена актеров популярных мелодрам или породы собак, которых гламурные девицы вместо сумочек носят под мышкой. Мужчина в таких случаях пренебрежительно пожмет плечами и скажет: «Я в этих ваших женских штучках не разбираюсь».

4 Мужчины очень боятся, что вы не понравитесь их друзьям. Потому что дружеская оценка и мнение на ваш счет для них намного важнее, чем симпатия вашей потенциальной свекрови.

5 Мужчины боятся меняться, так как им кажется, что это проявление слабости.

6 Мужчины до ужаса боятся стать объектом женской манипуляции. При этом ваш партнер может согласиться на нее по умолчанию, если только вы проявите верх женской мудрости и позволите ему считать, что он здесь главный.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Магура

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:27 + в цитатник

Виктор Корольков, "Магура"

Дочь громовержца Перуна, облачная дева - прекрасная, крылатая, воинственная, Магура сродни скандинавской валькирии. Сердце ее навеки отдано ратникам, богатырям. На поле брани Магура подбадривает сражающихся воинственными кликами, ее золотой шлем сверкает на солнце, вселяя радость и надежду в сердца. Ну а если воин пал от удара вражеского меча или пронзенный стрелою, Магура осенит его своими крылами, коснется охладелых уст - и даст выпить воды из золотой чаши. Отведавший живой воды Магуры отправится в Ирий, в райские чертоги, - для жизни вечной, где и средь неземного блаженства вечно помнит он последний поцелуй Магуры.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Доля и Недоля

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник

Доля и Недоля

Виктор Корольков, "Доля и Недоля"

Русское слово «Бог» родственно индийскому bhagas, где «bhag» означает «делить». То есть Бог — высшее существо, наделяющее нас, смертных людей, особыми дарами, счастьем. Слова богатый (на санскрите — бхагават) и богатырь имели смысл: бог одарил их благополучием или силой. Наоборот, отрицательная частица означала, что бог не дал счастья этому человеку и потому он убогий (бедный, болезненный слепой, калека), небога (бедняк, сирота) или вовсе небожчик (покойник).
В декоративных украшениях даже на православных храмах изображали двух рожаниц - счастливую Долю и лихую Недолю (Храм Спаса на Ильине, Великий Новгород и др.)

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Миндальное масло

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:35 + в цитатник

Миндальное масло

 


 

Миндальное масло – один из наиболее востребованных в косметической промышленности продуктов, а в ароматерапии – это масло № 1. Оно широко используется при массаже и уходе за проблемными зонами кожи на животе и груди. Это идеальное средство для смягчения и осветления кожи, придания ей упругости и эластичности. Кроме того, оно обладает и лечебным эффектом: снимает зуд и жжение, избавляет чувствительную сухую кожу от покраснения, способствует заживлению ран и регенерации кожи. Миндальное масло используется для омолаживания сухой, увядающей кожи, возвращения ей свежести и красоты. Огрубевшая, воспаленная кожа становится мягкой и эластичной благодаря миндальному маслу, которое к тому же заживляет ссадины. Оно часто используется в косметических средствах, прекрасно сочетаясь с другими ингредиентами (растительные и эфирные масла), а также при массаже даже для грудных детей.

 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Экология души и тела: Правда о наркотиках.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:03 + в цитатник

Вчера случайно наткнулась на лекцию о вреде наркотиков, которую читает Марина Грибанова в разных учебных заведениях. Включила из любопытства, а в итоге прослушала от начала до конца. Мне очень понравилось, как доступно она преподносит эту тему подросткам и как хорошо умеет удерживать внимание слушателей. Не в последнюю очередь благодаря своему артистизму и чувству юмора.



Рубрики:  Красота и здоровье
Фильмы, Видео
Психология

Метки:  

Депрессия - убийца номер два

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:36 + в цитатник

Депрессия

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году депрессия станет второй, после сердечно сосудистых заболеваний, причиной инвалидности и смертности во всем мире.

Что такое депрессия? Сплин, хандра, болезнь пресыщенных жизнью бездельников? Уже нет. В последнее время она превратилась в настоящую эпидемию. Из-за депрессии теряют трудоспособность около 200 миллионов человек в год. Эта болезнь опаснее, чем астма и диабет. Она усиливает все хронические недуги и увеличивает риск получения травм.

Больные депрессией имеют в два раза больше шансов умереть от других заболеваний. Депрессия является причиной большинства самоубийств, которых в Европе больше, чем смертей на дорогах. Ежедневно 15 человек в возрасте от 15 до 24 лет убивают себя по причине депрессии.

Суть болезни заключается в том, что организм перестает вырабатывать вещества, необходимые для поддержания жизненного тонуса, и человек перестает ощущать радость. Он ничего не хочет и ничто не приносит ему удовольствие.

Это "безрадостное" состояние очень опасно для организма. Длительные приступы депрессии снижают иммунитет, ослабляют организм и провоцируют развитие других болезней. Больше половины изобретаемых сейчас лекарств - это антидепрессанты и другие психотропные препараты.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шиповник

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:34 + в цитатник

Шиповник

Яркие и притягивающие взгляд, ягоды шиповника – не только изысканное осеннее украшение наших садов, но и исключительно полезная пищевая добавка, лекарственное средство и антиоксидант. Как вырастить шиповник, какие виды обладают самыми полезными плодами, когда следует собирать ягоды и как хранить, перерабатывать и употреблять урожай с наибольшей пользой?

Чем полезен шиповник

Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С (выше, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине), железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Эфирное масло, добываемое из шиповника, входит в состав дорогой натуральной косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и повышении иммунитета.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Продукты от А до Я

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 00:27 + в цитатник
лечебный
рис Абрикос (apricot). Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г. абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г. свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки. Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина - витамина А. Бета-каротин - антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца. (41Ккал/100г.)

Ананас (Pineapple). Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока или съедать ломтик свежего ананаса. Ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один "ананасовый" день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Необычайно интересен тот факт, что свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелин может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу. Выбирая ананас, обратите внимание на листья на верхушке плода - если некоторые из них легко вытягиваются, значит, плод достаточно спелый. (49Ккал на 100г.)

АПЕЛЬСИНЫ (ORANGES). Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, калий, железо, но самое главное – витамин С. В 150г. Апельсина содержится суточная потребность аскорбиновой кислоты для человека. Положительно влияет на все функции организма, поддерживает эндокринную, пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Помогает избавиться от усталости и придает силы, возбуждает аппетит, легко утоляет жажду. Содержащиеся в апельсинах фитонциды обладают противовосполительным и антимикробным действием, поэтому рекомендуются для скорейшего заживления ран. Выбирайте апельсин по весу – чем он тяжелее, тем вкуснее. (40Ккал на 100г)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полный список разрешённых, запрещённых и опасных пищевых добавок.

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:42 + в цитатник

пищевые
добавки

Как разделяются пищевые добавки? Чем запрещённые добавки отличаются от неразрешённых? Какие добавки не рекомендует Минздрав? Это будет интересно всем, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием.

Классификация пищевых добавок
    • E100—E182 — красители, усиливают или восстанавливают цвет продукта.
    • E200—E299 — консерванты, увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков.
    • E300—E399 — антиокислители, защищают продукты от окисления.
    • E400—E499 — стабилизаторы, сохраняют необходимую консистенцию продуктов.
    • E500—E599 — эмульгаторы, создают однородную смесь.
    • E600—E699 — усилители вкуса и аромата.
    • Е700 — Е800 — запасные индексы.
    • E900—E999 — пеногасители, предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности входят во все указанные группы, кроме того и в новую группу E1000. Запрещённые добавки (добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред организму)
    • E121 — цитрусовый красный 2 (краситель)
    • E123 — красный амарант (краситель)
    • E128[6] — 03.09.2007. красный 2G (краситель)
    • E216[7] — пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
    • E217[7] — пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант)
    • E240 — формальдегид (консервант)
Неразрешённые добавки

(добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Волшебная шкатулка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник

Следует завести себе шкатулку. Очень важно, чтобы она вам нравилась и радовала глаз. Сверху(или внутри) на крышке следует написать: Все, что здесь находится легко и быстро приходит в мою жизнь!( можно написать это на бумажке и наклеить эту бумажку на шкатулку).
А затем можно помещать в эту шкатулку разнообразные вырезки, картинки, фото того, что вам хотелось бы иметь.
Заниматься этим процессом надо без напряжения, с радостью, не подходя к этому слишком серьезно, а скорее играючи, как будто шкатулка волшебная. Главное наслаждаться процессом, фантазировать, сохранять в себе ощущение чуда, как будто все легко и просто (на самом деле так оно и было бы у нас в жизни, если бы мы только позволяли себе почаще расслабляться и верить в чудеса).

Чем лучше настроение и чем больше вера, тем быстрее все помещенное в шкатулку придет в вашу жизнь!

И ЕЩЕ:

Каждый раз, закрывая ее следует произносить с радостью и верой надпись, которую разместите на шкатулочке!

П: Все,что находится здесь - СУЩЕСТВУЕТ!

Играя в эту игру,вы будете излучать вибрации своего желания,вибрации радости и счастья,когда думаете о своих мечтах...и через время Вселенная отобразить это в вашей жизни.
Важно условие всех техник - когда думаете о своем желании,надо сосредотачиваться не на его отсутствии (это негативные вибрации),а на эмоции исполнения мечты,как будто она уже сбылась,как будто вы ей уже обладаете.Именно эти вибрации приблизят вас к осуществлению желаний.

Эстер и Джери Хиксы
"Учение о воплощении желаний в жизнь,
просите - и дано вам будет" (Ченнелинг)
Рубрики:  Психология
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:23 + в цитатник

Автор статьи: Михаил Груздев

На Новый год, в Святки, в День рождения, да и просто мечтая, мы загадываем себе много всяких желаний. Больших и маленьких. Реалистичных, не очень и «очень не очень»...

И, конечно, мы все хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные… Оказывается, и это возможно. В принципе…

Ну, проще всего загадывать желания на Новый год под бой курантов. Правда, много в эти минуты не загадаешь, да и выпили к этому моменту многие уже изрядно. Вот и сбываются очень странные, если смотреть на трезвую головку, желания.

Итак, желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать.

Сначала – общие правила.

Читать далее...
Рубрики:  Психология
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 эмоций, которые укорачивают жизнь

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 11:22 + в цитатник

То, что негативные эмоции не лучшим образом влияют не только на отношения с окружающими и настроение, но и на здоровье человека, известно уже давно. Сейчас же ученые задаются вопросом о том, какие именно состояния (не слишком пугающие, на первый взгляд) способны навредить организму.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Берегиня

Среда, 17 Февраля 2010 г. 22:10 + в цитатник

Берегиня

Виктор Корольков, "Берегиня"

Некоторые понятия славянской мифологии восходят к такой глубокой древности, что трудно и даже порою невозможно определить, как и почему они стали называться именно так и какую роль играли в жизни наших предков. Это некие безликие силы: берегини, упыри, навьи. Возможно, между ними даже не было четкого разграничения на благодетельных и вредоносных, они почитались с одинаковым рвением.
Постепенно формировались более четкие образы богов и богинь, приобретая конкретный облик. Поклонение берегиням стало сочетаться с поклонением Роду и Мокоши - покровителям плодородия.

Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.

Некоторые ученые считают, что название «берегиня» сходно с именем громовержца Перуна и со старославянским словом «прегыня» - «холм, поросший лесом». В свою очередь, это слово родственно слову «брег», «берер». А ведь ритуалы по вызыванию, заклинанию берегинь свершались обычно на возвышенных, холмистых берегах рек.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от второго подбородка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:59 + в цитатник

Обнаружив так называемый второй подбородок, нужно немедленно заняться его устранением. Приступим к упражнениям!

 

Быстро и эффективно

 

Первое обеспечивает немедленный подтягивающий эффект, но имеет некоторые противопоказания. Если накануне ответственной даты или праздника возникли подобные проблемы и вам нужно срочно привести себя в форму, приступайте к этому упражнению с надеждой на успех. Лягте на спину, голова должна быть на весу. Приподнимите её и посмотрите на свои стопы. Повторите упражнение 15 – 20 раз. Такая гимнастика позволит значительно улучшить линию шеи и подбородка. Однако если вы страдаете сосудистыми заболеваниями или жалуетесь на позвоночник, то упражнение может вызвать дискомфортные ощущения. В таком уважительном случае выполнять его не следует, обратитесь к другим вариантам борьбы со вторым подбородком.

 

Терпение и время

 

Второе упражнение тоже дает хорошие результаты, но требует больше времени и терпения. Вы сидите перед зеркалом, ваши локти должны опираться на стол, а подбородок касаться пальцев рук. Зубы сомкните, подбородок немного выдвиньте вперед и слегка приподнимите. Легкими движениями сомкнутых пальцев похлопывайте по подбородку. Нужно сделать как минимум 30 быстрых лёгких хлопков. Повторяйте это упражнение несколько раз в день.

 

Массаж с медом

 

Регулярно делайте несложный массаж с медом. Возьмите немного меда на пальцы и помассируйте второй подбородок до покраснения. После процедуры смойте мёд тёплой водой. Такой массаж питает и увлажняет кожу, и самое главное, помогает избавиться от нежелательных обвисших складок на подбородке. Делать эту процедуру запрещается тем, у кого на мёд аллергия.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз

"Иван-да-Марья" - Владимир Ланин

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:01 + в цитатник

Как на закате запахи густы,
Под вечер тянет сыростью и хмарью,
А под ногами стелятся цветы
С названьем ласковым Иван-да-Марья.

В траве два цвета светят сквозь туман,
Один другого праздничней и краше.
То сине-фиолетовый Иван
Несет по лугу рыженькую Машу.

Вот так тебя по жизненным просторам
Мне б пронести, а я, видать, не смог.
Непросто это – мне живым укором
Иван-да-Марья, луговой цветок.

 

 

http://www.stihi.ru/2006/05/18-851

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Цикорий – целебный кофе

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:48 + в цитатник


Кофе. Его аромат заставил забыть и о свидании... Так гласит телевизионная реклама. Да и баночки всевозможных марок натурального кофе перед нашими глазами на каждом углу улиц и переулочков. В последние годы кофе стал очень распространенным и престижным. Право же, в каком «порядочном» доме обходятся без кофе? Да и пьют то его не кофейными чашечками, а стаканами, а то и полулитровыми кружками. Кроме этого, засыпают то растворимый порошок, сколько на душу ляжет, мол-де, могу позволить себе такую роскошь. Ох, как хочется крикнуть: «Да что же вы делаете со своим здоровьем?!»

Действие натурального кофе на организм человека такое же, как алкоголя и никотина, т.е. он, натуральный кофе, – родной брат любого наркотика.

Очень чувствительная к натуральному кофе центральная нервная система, особенно ее отделы, ведающие психическими функциями. От его употребления усиливается реакция на внешние раздражители, обостряется восприятие действительности, ослабляются процессы торможения клеток коры головного мозга. Под влиянием кофе обостряются многие хронические заболевания, такие как гипертония, поражение сетчатки глаза, гастриты, колиты и многие другие. Абсолютно противопоказан натуральный кофе при всех заболеваниях кровеносных сосудов, атеросклерозе, язве желудка и 12-перстной кишки. Знает ли каждый, кто употребляет натуральный кофе, в каком состоянии его сердечно-сосудистая система? Она ведь «хромает» зачастую даже у младенцев.
Это одна сторона воздействия натурального кофе на органы человека. Но воздействие зачастую усугубляется тем, что к нам часто попадает кофе несвежим, давно собранным, лежалым и неумеренно поджаренным. Надо иметь в виду, что чем кофе «старее» и чем больше поджарено, тем губительнее действует на наш организм.

Главное действующее начало кофе – кофеин. Но кофеин-то – лекарство! Потому-то и употреблять его надо как лекарство, и только тогда, когда надо подлечиться кофеином, например, при внезапном понижении кровяного давления, упадке сердечной деятельности, но и то с учетом состояния здоровья, так сказать, индивидуально и с оглядкой, как бы себе не навредить. Если уж кто не сможет отказаться от него, то пить надо умеренно и учесть следующие рекомендации. Не пить кофе с молоком, так как это может стать причиной некоторых кожных заболеваний. Нельзя пить кофе натощак, следует предварительно что-то скушать, так сказать, сделать «подстилку» под кофе. Недопустимо пить кофе после обильной еды. А как часто все это делается наоборот!

Так что же пить? Кофе! Но кофе не натуральный, а из цикория обыкновенного! Природа подарила нам растение, напиток из которого напоминает вкус натурального кофе и является не просто безвредным, а, наоборот, целебным. Любителям натурального кофе можно посоветовать добавить в него цикорий - и его вредные действия в значительной степени будут уменьшены. В прежние времена натуральный кофе продавали уже заранее «сдобренным» цикорием. Да был и чисто цикорный кофе. У многих народов, в частности у немцев и прибалтов, цикорный кофе всегда в почете. А вот у нас сейчас пьют практически яд, но зато - ароматный, вкусный, легко приготавливаемый…

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Богиня Девана

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:42 + в цитатник

Богиня Девана (Зевана, Дзевана)

Виктор Корольков, "Зевана"

Девана (Зевана, Дзевана), в славянской мифологии богиня охоты, жена бога лесов Святобора. Девану древние славяне представляли в облике красавицы, одетой в богатую кунью шубу, отороченной белкою; с натянутым луком и стрелами. Вместо епанчи (верхней одежды) накинута медвежья шкура, а голова зверя служила шапкою. У ног прекрасной богини Деваны лежала рогатина, с какой ходят на медведя и нож. Она опекала лесных зверей, учила их избегать опасности, переносить суровые зимы.
Зевану почитали охотники и звероловы, моля ее об удаче, а в благодарность приносили в ее святилище часть своей добычи. Именно она посылала удачу охотникам, помогая им побеждать в схватке с медведем или волками.
Своим пристрастием охотиться именно в лунные ночи Зевана отчасти напоминает греческую Артемиду, богиню охоты.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бог Святобор

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:34 + в цитатник

Бог Святобор

Виктор Корольков, "Святобор"

Святобор — у западных и восточных славян(белорус.) — бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе. Убеждение, что природе нельзя наносить — по глупости или жадности — невосполнимый урон, возникло еще в глубокой древности. Наши предки верили, что охотника, посягнувшего на зверя с детенышем, или рыбака, который ловит рыбу, когда она нерестится, покарает владыка чащоб Святобор. Верили, что всех охотников, прельщающихся на легкую, неправедную добычу, ждет грозная расплата.
Исстари в заповедных лесах, святых борах охота и вырубка деревьев запрещались под страхом смерти. При Петре Великом власти жестоко расправлялись с порубщиками сосен в поймах рек и озер.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Превентивная диета против рака

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 12:21 + в цитатник

Автор статьи: Ксения Татарникова

 

Один из ведущих онкологов планеты, итальянец Аттилио Джакоза, настаивает, что сезонные овощи и фрукты в правильной кулинарной обработке — лучшая на сегодняшний день защита от раковых заболеваний. По-моему, мы недооцениваем этот простой рецепт.

 

Морячок Папай не заболел бы раком никогда. Его сила - в шпинате, а к вашим услугам вся фруктово-овощная лавка
© Corbis/Fotosa.ru

Трагическая смерть 47-летней актрисы Анны Самохиной — она скончалась от рака желудка — заставила меня, как и многих, заново проанализировать свое питание. Пусть глубинные причины появления злокачественных образований в организме пока неизвестны, онкологи сходятся в том, что предотвратить рак несравнимо легче, чем лечить. И главную роль в этом играет так называемая превентивная диета, то есть, проще говоря, наш ежедневный рацион и пищевые привычки.

Профессор Аттилио Джакоза (Attilio Giacosa), глава отделения гастроэнтерологии в итальянском онкологическом центре Policlinico di Monza, — один из самых известных в мире онкологов-сторонников превентивной диеты. Он апеллирует к данным масштабных, длившихся многие годы научных исследований.

«Мы анализировали ежедневный рацион и пищевые привычки мужчин и женщин разного возраста и разных социальных групп с онкологическими заболеваниями и без, при этом пол и возраст больных и здоровых участников эксперимента совпадали, — рассказывает Джакоза. — Так вот, несмотря на разницу в социальном положении, климате и уровне экологической чистоты в районе проживания у всех срабатывал один и тот же сценарий. Чем больше овощей и фруктов в блюдах, тем больше шансов, что перед вами рацион здорового человека».

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Красные апельсины

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:11 + в цитатник
http://www.mediterraneanbook.com
http://www.mediterraneanbook.com
Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье, напечатанной в газете La Repubblica (перевод на сайте inopressa.ru).

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане.

Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки, которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором будущем и на человека. Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом "Апельсины здоровья". По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины. Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.

Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом, рассказывает Пеличчи. "В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи", - говорит ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом. "Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет", - говорит Пеличчи.
 
Источник: http://www.superstyle.ru/news/6607
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Укрепляем иммунитет. И не болеем!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ. И не болеем!

 

280 430
© 2010 Thinkstock 
Зима - пора множества праздников, веселого застолья, подарков, снежинок и красивых узоров на окнах. Но помимо названных плюсов, есть и огромный минус – частые простудные заболевания и различные неприятные вирусы. Однако минуса может и не быть, если мы будем заботиться о своем иммунитете.

Я не буду рассуждать о правильном питании, сне и отдыхе, а тем более о прививках и таблетках.

 

Расскажу вам о трех простых способах повысить иммунитет - не требующих времени и усилий, но, тем не менее, очень эффективных.

 

В борьбе за повышение иммунитета многие предлагают нам бегать по утрам, делать дыхательную гимнастику, правильно питаться, пить витамины, есть чеснок и еще много всего подобного. И это полностью правильные предложения, вот только, к сожалению, делают это далеко не все, а если быть честными, то единицы. А все потому, что нет у нас времени подумать о собственном здоровье, ритм жизни такой. Ну да ничего! Давайте подумаем, что большинство из нас делает каждое утро? Принимает душ, ест и пьет. Остановимся на душе.

Вода не только смывает с нас грязь и плохую энергетику, но и является отличным иммуностимулятором. Включите сначала горячую воду - до ожогов, конечно, доводить не стоит, ее температура должна быть для вас комфортна - и постойте под ней минут десять. Потом наберите таз холодной воды, не тазик, а именно таз, большой и вместительный, и вылейте его на себя сверху, потом снова постойте под теплой струей и вытирайтесь. Я думаю, не стоит объяснять, что если вы болеете или неважно себя чувствует, то эту процедуру лучше отложить, но, если вы здоровы, то обязательно попробуйте. Почему обливаться нужно именно из таза, а не из душа, сейчас объясню. Душ – это струя воды, которая, так или иначе, будет морозить вас по частям, а ведь только резкая встряска организма мобилизует его защитные функции. Не жалейте времени, эта процедура будет приносить вам удовольствие, но только после того, как вы действительно сначала хорошо прогреетесь под теплой водой. И еще в этой и без того приятной процедуре есть два бонуса – улучшение тонуса кожи и стимуляция роста волос на голове.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лель

Среда, 10 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник

Виктор Корольков, "Лель"

Лель, Лелья, Лельо, Любич, в мифологии древних славян бог любовной страсти. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить. Он сын богини красоты и любви Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало весной и в Купальскую ночь. Изображался он в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца: ведь любовь свободна и неуловима. Лель метал из рук искры: ведь страсть - это пламенная, жаркая любовь! Он то же, что греческий Эрос или римский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярым пламенем.
Священной птицей его считался аист. Другое название этой птицы в некоторых славянских языках - лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаворонки - символы весны.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Богиня Леля

Среда, 10 Февраля 2010 г. 16:16 + в цитатник

Борис Ольшанский, Леля (Богиня-царевна)

Леля (Ляля) - богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой. Б.А. Рыбаков полагает, что вторая богиня, изображенная на Збручском идоле и держащая в правой луке кольцо - Лада. В фольклоре Лада часто упоминается рядом с Лелей. Эту пару: мать-дочь ученый сопоставляет с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. Двух всадниц на русских вышивках, за спиной которых иногда изображена соха, расположенных по обе стороны от Макоши, Рыбаков соотносит с Ладой и Лелей (Лялей).
В весенней заклинательной песне есть такие слова, посвященные Леле-Весне:

Едить Весна, едить.
На золотом кони
В зеленом саяни
На сохе седючи
Сыру землю аручи
Правой рукой сеючи.

Цикл весенних обрядов начинался днем прилета жаворонков - 9 марта (22 марта по новому стилю). Люди встречали птиц, выходя на вершины холмов, разжигали костры, парни с девушками водили хороводы. Существовал и особый девичий праздник – ляльник - 22 апреля (5-го мая). Самая красивая девушка, увенчанная венком, сажалась на дерновую скамью и играла роль Лели. По обе стороны от нее ставились приношения (хлеб, молоко, сыр, масло, сметана). Девушки водили хоровод вокруг торжественно восседавшей Лели.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Тест -Какая Вы ведьма?-

Среда, 10 Февраля 2010 г. 02:49 + в цитатник
Итак, вы: Ведьма-Берегиня!
Живет в лесу. Обычно лечит все лесное население, иногда привечая усталых путников. Вечно тоскует по теплу, но никогда не создает своего гнезда. В его поисках прилетает под окна людей ночной птицей. image
Пройти тест

Метки:  

Богиня Лада

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:17 + в цитатник

Богиня Лада




Борис Ольшанский, "Лада (Священный зов)"

Лада - славянская богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.

И даже оладьи, которые пекли по весне в честь возрождающейся жизни, от того же корня.
Тогда же пели:
Благослови, мати,
Ой мати Лада, мати!
Весну закликати...

И, конечно, мать Любовь давала свое благословение людям на призывание весны. Богиня Лада была известна многим европейским народам.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем опасен свежевыжатый сок?

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:23 + в цитатник

«Недавно я услышала, что свежевыжатые соки не всегда полезны. Это действительно так? Когда ими не стоит увлекаться?»

Мария Денисова, г. Санкт-Петербург


На вопрос читательницы отвечает врач-терапевт Елена Валентиновна Гурова.



Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить.

Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Будьте внимательны

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.

Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред.

Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Соковыжималка или терка ?

Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит. Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.

Для наилучшего усвоения

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.

Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.

Для каждого из соков есть свои нюансы использования.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Славянский словарь. Часть 3

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:11 + в цитатник

РАЗДРЯГА - раздор

РАЗИТИСЯ - разойтись; исчезнуть, опустеть

РАЗОР - позор; распря

РАЗСТРОЯТИ - разделить на три части

РАКА - гробница

РАЛО - соха

РАМЕНА - плечи (от шеи до локтя)

РАМЕНО - напряженно, сильно, стремительно

РАМО - плечо

РАСПАСТИ - устроить

РАСПОП - поп-расстрига

РАТАЙ - пахарь

РАЧЕНИЕ - любовь, страсть

РЕВНОСТЬ - усердие

РЕЗАНА - денежная единица

РЕЗОИМАНИЕ - ростовщичество, лихоимство

РЕКЛ ЕСИ – (ты) сказал

РЕЛЬ - перекладина

РЕСНОТА - истина; достоинство, приличие

РЕХ – (я) сказал

РЕЧИ - говорить, сказать

РЕШИТИ - развязать

РИСТАТЬ - бегать, быстро ходить, скакать

РОЖЕН - заостренный кол

РОЖЬЦИ - стручки

РОТА - клятва, присяга

РУЦЕ – руки

РЯДЕЦ - чиновник

РЯДИТИСЯ - сговариваться, устраиваться

РЯДОВИЧ - купец; торговец в торговых рядах

РЯДЪ - строй, порядок, ряд

РЯП - рябчик, куропатка

РЯСЫ - украшение

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков
О языках

Метки:  


Процитировано 11 раз

Славянский словарь. Часть 2

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:08 + в цитатник

КАЖЕНИК - скопец

КАЗАНИЕ - наставление, увещевание

КАЗАТЕЛЬ - наставник

КАЛИГИ - сапоги с низкими голенищами

КАЛ - нечистоты, грязь

КАЛНЫЙ - грязный

КАЛУГЕР - монах

КАМАРА - свод, кров; шатер, палата

КАМО - куда

КАНОРХАТИ - читать речитативом; петь псалмы

КАПА - шапка

КАПИТИСЯ - собираться вместе

КАПЬНО - вместе, сообща

КАТУНА - жена

КЕНДАРЬ - мера веса (около 3 пудов)

КЕРАСТЬ - змея; ехидна

КЕРЕМИДА - плита

КЕРСТА - гроб, могила

КЛЮКА - хитрость, обман

КЛЮСЯ - лошадь, жеребенок

КЛЮЧИМЫЙ - годный

КЛЮЧЬ - руль, кормило

КМЕТЬ - воин

КОБЬ - волхование, гадание; счастье, удача

КОЗНОВАНИЕ - коварство

КОЙ (КУЮ) - какой, какую

КОЛГОТА - ссора, неурядица

КОЛО - повозка, телега, колесо 

КОМАРЫ - своды на кровле 

КОМОНЬ - боевой конь

КОМЪКАТИ - причащать

КОМКАНИЕ - причащение

КОПРИНА - шелк 

КОРМ - пища; род подати, содержание; пир, угощение

КОРМЫХАТИСЯ - кормиться

КОРОСТА - гроб

КОСНЕТИ – медлить

КОСНО – медленно

КОТОРА - ссора, вражда

КОТОРАТИСЯ - браниться, ругаться, ссориться

КОФАР - раб-индус

КОЩЕЙ - раб, пленник

КОЩУНА - святотатство; забавные шутки

КРАМОЛА - мятеж, бунт; злой умысел, коварство; засада, раздор

КРАСНА - пряжа, ткацкий стан

КРИН - лилия

КРОМЕ ЗРЯ - смотря в сторону, не смотря на это

КРЫЛОШАНЕ - церковнослужители

КУДЕСЫ - чудеса

КУНА - шкурка куницы, денежный знак в Древней Руси

КУПИНА – куст, кустарник

КУПИЩЕ - рынок, торжище

КУПНО - вместе

КУЩА – палатка

КЫЙ (КИЙ) - какой, который; некоторый

КЪМЕТЬ - воин, дружинник

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков
О языках

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Славянский словарь. Часть 1

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:23 + в цитатник

АБИЕ – тотчас, сразу

АБО - или, либо

АБЫ - чтобы; если бы; лишь бы; хотя бы

АВВА - отец, настоятель монастыря на Востоке

АДАМАНТ - алмаз

АЕР - воздух

АЖЕ - если, что, который, даже, и вот

АЖИО – между тем, в самом деле, даже

АЖНО - как, как вдруг, так что

АЗ – я

АКИ - как

АКРИДА - саранча; молодой побег растения

АЛАБЫШ (алябиш) – пирожок, пышка, оладья; АЛАБЫШ ДАТЬ (иронич.) – ударить, дать оплеуху

АЛАФА - награда

АЛКАТЬ - поститься, голодать

АЛТЫН – монета в три копейки

АЛЧБА - голод, пост

АМАНАТ - заложник

АМИНЬ – истинно; истинно так

АМО (АМОЖЕ, КАМО) – куда

АНАФОРА - приношение; просфора

АНО - но, а, однако, даже

АРАПЧИК – голландский червонец

АРКУДА - медведь

АРКУЧИ – говоря

АРШИН – русская мера длины, содержащая четыре четверти(пяди) по четыре вершка (треть сажени), равна 0,711 м; линейка, планка такой длины для измерения. Приблизительно соответствует длине всей руки от плеча

АТО - пусть, да

АЩЕ – если, хотя, ли

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков
О языках

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зай по имени Альвин

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:10 + в цитатник

Связался Зай по имени Альвин.
Автор схемы: Kamila_kw. Большое спасибо!

Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Доброе утро, завтрак, или Почему необходимо есть по утрам?

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:34 + в цитатник

Автор статьи: Елена Скалацкая

Не пренебрегайте завтраком!

Не пренебрегайте завтраком!

Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровенькими, бодренькими и подольше пожить. Я тоже хочу. Однажды пришел такой период в мою жизнь, что пришлось задуматься о здоровом питании, в частности, о полезности завтрака. Ведь не секрет, что, увы, многие люди, а дети так сплошь и рядом, совсем пренебрегают утренним приемом пищи.

Почему же завтрак так важен, и как правильно завтракать? Начну с цифр. Мне нравится использовать факты. Факты – вещь упрямая, рот им не закроешь.

Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами…

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

«Диета бухгалтера»

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:48 + в цитатник

Низкокалорийная диета Риммы Мойсенко для людей с малоподвижными условиями труда

Мойсенко Римма Васильевна,
кандидат Медицинских Наук,
врач-диетолог-физиотерапевт  
 
Скоро отпуск, а любимые курортные наряды все никак не хотят налезать? Времени осталось совсем чуть-чуть и потому худеть надо быстро? Но, вы не знаете, как это сделать в условиях, когда работа не дает растратить лишние калории, обязывая день-деньской сидеть на одном месте… Что ж, не спешите за обновками больших размеров, ведь специально для людей с «малоподвижными» условиями труда придумана низкокалорийная «Диета бухгалтера».  
 
Сокращение расходов
 
«Диета бухгалтера» достаточно жесткая, продукты здесь подобраны и распределены таким образом, что суточная калорийность не превышает 800 ккал. Этот режим питания рассчитан на 7-14 дней (не чаще двух раз в год). Диета идеальна для людей, занятых интеллектуальным трудом, в возрасте от 18 до 60 лет, в жизни которых отсутствуют существенные регулярные физические нагрузки.
 
В среднем человек, проводящий весь день сидя, тратит не более 1500 ккал. Такое количество обеспечивает достаточно сил для жизнедеятельности и при этом не вызывает появления лишних отложений. Уменьшив калорийность ежедневного рациона в 2 раза, «Диета бухгалтера» даст достаточно быстрый результат (за 7 дней - 5% от массы тела, а за две недели – 10%) без привлечения физкультуры. То есть она не изменит привычный ход жизни в целом, отразившись только на питании.
 
При всех плюсах «Диеты бухгалтера», очень важно понимать, что на ней нельзя «сидеть» больше двух недель. Если увлечься, обрадовавшись результатам, и увеличить срок хотя бы еще на одну неделю, можно серьезно навредить здоровью. Перед тем, как использовать эту диету лучше посоветоваться со специалистом: врачом-диетологом или эндокринологом. Так как она категорически не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
 
тем, кто тратит более 2500 ккал в день, и больным диабетом.
 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котоматрица V

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 23:46 + в цитатник

Как поддержать уверенность в себе?

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:50 + в цитатник

Ирина Лопатухина



Давайте поговорим о том, как нам себя можно поддерживать в трудных ситуациях контакта. А именно тогда, когда мы чувствуем себя вдруг – или привычно – растерянными в значимых для нас областях жизни. Например, когда мы сомневаемся, получится ли у нас убедить шефа, что мы – хороши для порученной нам работы, справимся ли мы с публичным выступлением, добьемся ли положительных результатов в переговорах.

Сразу хочу оговориться, что волноваться «до» и «в» важных жизненных ситуациях – абсолютно нормальная реакция психики. Здоровое волнение помогает нам «собраться», мобилизовать свои актуальные для ситуации ресурсы, стать более внимательными к «здесь и сейчас». Но если вместо проживания острого волнения мы «вязнем» в тревоге, попадаем в ступор и наши ресурсы блокируются – здесь есть над чем подумать…

По моим ощущениям, мы переполняемся тревогой тогда, когда весь фокус своих ожиданий, тревог и внимания переносим на Другого. И бессознательно присваиваем ему (ей) статус такого… «строгого» оценщика. Да, например, при устройстве на работу нас и правда оценивают. Насколько наши знания и умения подходят для работы, за которую работодатель предполагает платить нам деньги. Но, думаю, все согласятся, что мои качества, как работника – малая, в основном, функциональная часть моей Личности. Мы приходим на собеседование и говорим: «Я – бухгалтер. Я – официант. Я – менеджер» И в такой момент, на волне тревоги, сочтут ли нас достаточно «качественными» по этой функции, можем просто забыть, что при этом «здесь и сейчас» мы остаемся при всех своих телесных, личностных и общечеловеческих ресурсах. На которые можем опираться всегда, в любой жизненной ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Витамин С. В чём сила и польза аскорбиновой кислоты?

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:42 + в цитатник

Юлия Римошевская

(Фото: dragon_fang, Shutterstock)

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую кислоту. Эти жёлтенькие шарики с кисловатым вкусом, я думаю, знакомы каждому с детства. Витамин С уже прочно обосновался в нашей жизни. И мы порой даже не задумываемся о его пользе.

На самом деле он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению. Большие дозы драже полезны для заядлых курильщиков, женщин, пользующихся противозачаточными препаратами, для пожилых людей и спортсменов. Следует отметить, что витамин С – ещё и мощный антиоксидант.

Если вы быстро устаёте, у вас кровоточат дёсны, часто болеете, тогда ваш организм точно испытывает недостаток в «аскорбинке». Однако будьте осторожны, не переусердствуйте: при передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.

А вообще, лучше налегайте на фрукты, овощи и ягоды. Тогда не страшны вам ни передозировки, ни гипервитаминоз.

Витамин С содержится в шиповнике, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокочанной капусте, картофеле, брюкве, капусте.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

О чем могут рассказать черты лица?

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:35 + в цитатник

Алексей Кожин


В нашей жизни волей-неволей мы постоянно сталкиваемся с людьми: в магазинах, в метро, в парке и просто на улице. Там и тут нас окружают лица людей. Что можно сказать о человеке, глядя на его лицо? Глядя на черты лица? Многое! Начиная от характера до наклонностей, привычек и так далее.

Итак, приступим:

Брови

Густые, темные, сросшиеся на переносице брови выдают тяжелый своенравный характер. Носитель таких бровей – лидер, стоящий на своем вопреки всему. Часто он бессознательно давит на окружающих. Гладкие, маловыраженные брови – признак верности, такой человек будет хорошим другом для вас. Большие волоски на бровях – признак мудрости, человек с такими бровями проживет долгую жизнь. Брови, хорошо очерченные по всему контуру, выдают человека умного, отвечающего за свои действия. Таким людям свойственны также высокомерие и гордыня.

Глаза

Большие глаза свидетельствуют об уме, утонченности и артистизме. Люди с маленькими глазами – лучшие преданные друзья с твердыми моральными и жизненными установками. Глубоко посаженные глаза выдают романтическую натуру. Глаза навыкат имеет человек-игрок, чувствующий «наживу», человек с такими глазами своего не упустит никогда. Широко расставленные глаза – романтическая, нежная натура.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любовный ингредиент. Черничные рецепты.

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник


© 2009 Jupiterimages 
Говорят, что чернику расселили по всему свету гномы, в благодарность за то, что черничный кустик приютил их и укрыл от алчных людей, ищущих клады маленьких человечков.

Так это было на самом деле или нет, доподлинно неизвестно, но черника растёт во многих местах земного шара – в Сибири, Средней и Северной части России, на Украине, в Белоруссии, на Кавказе, в горах Юго-Восточной Азии, Западной Европе и США.

В Европе и Америке чернику культивируют, за то, что она не только целебна, но ещё и волшебна. Может быть, благодаря всё тем же гномам? Маги советуют класть под коврик несколько ягод, чтобы к вам не приходили те, кого вам видеть неприятно.

Спорный вопрос – существуют ли энергетические вампиры? Большинство людей склоняется к тому, что существуют. Так, вот, если употреблять в пищу чернику, ваша энергия будет вампиру не доступна.

Обладает она и привораживающим действием. Когда-то давным-давно она входила в состав любовного напитка друидов.

Черника обыкновенная – Vaccinium myrtillus L. – кустарник, из семейства брусничных. Другие названия – чернижник, черничник, чернега, черница. Растение вырастает до 40 см высоты. Стебель прямостоячий, ветвистый. Ветки в верхней части остаются зелёными и зимой. Листья светло-зелёные, опадающие на зиму.

Зацветает черника в мае-июне. Цветки мелкие, одиночные, на коротких цветоножках, зеленовато-розовые… Опыляется насекомыми и является прекрасным медоносом. Одна пчелиная семья может собрать за день до 2,5 кг мёда, который имеет приятный аромат, нежный вкус, по цвету напоминает светло-жёлтый янтарь с красноватым оттенком.

Черника предпочитает сосновые, еловые леса, растёт в полутени, любит увлажнённые места. Сочные, чёрные ягоды покрыты сизым налётом, поспевают в августе-сентябре. В продаже черника появляется поздней осенью и продаётся практически всю зиму.

Плоды и листья черники ценились издавна и применялись как лекарственные средства. Ягоды содержат дубильные вещества, органические кислоты (лимонную, яблочную, янтарную, хинную, бензойную, молочную, щавелевую), сахара, каротин, витамины группы В, Р, РР и витамин С.


© 2009 Jupiterimages 

Кроме того, в ягодах черники обнаружены микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец. Не менее насыщены полезными веществами и листья.

Черника прекрасный антисептик. Народная медицина рекомендует отвары и настои из листьев и ягод при различных заболеваниях – поносах, катарах желудка и кишечника, малокровии, ночном недержании мочи, камнях в почках.

При простудных заболеваниях отваром полощут горло. Наружно применяют примочки при чешуйчатом лишае, кожных высыпаниях, экземах, ожогах. Клизмы из отвара делают при геморроидальных кровотечениях.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Равный великан. Подружиться с деревом.

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:42 + в цитатник


© 2009 Jupiterimages 
Вы наверняка и сами не раз замечали, что когда вам особенно тяжело и настроение совершенно "нулевое", так и тянет на природу, в лес, побродить между сосенками, поваляться под берёзкой, прислониться к мощному дубу и просто отдохнуть.

В древние времена деревьям и их энергетике уделялось внимания гораздо больше, чем в наши дни. Оттуда и появились все приметы и рекомендации, которые мы выполняем автоматически, не задумываясь.

Например, когда о чём-то хорошем рассказываешь, надо сплюнуть через левое плечо и постучать по дереву, чтобы не сглазить. Если очень хочется выговориться, облегчить душу и раскрыть страшные тайны, то советуют поехать в лес и там разговаривать с деревьями хоть до потери пульса (они-то не проболтаются). А оказывается у всех этих советов и рекомендаций есть очень даже реальная основа.

Деревья имеют мощную корневую систему и питаются энергией Земли. А стоя неподвижно многие годы (а некоторые деревья живут веками), они впитывают энергию Солнца и Космоса.

Если верить просвещённым людям, то деревья – это энергетические субстанции, которые могут не только выделять энергию, но и поглощать её. Таким образом, есть деревья, которые готовы поделиться своей энергией с человеком, а есть деревья, которые готовы у человека энергию забрать (например, отрицательную энергию страха, обиды, уныния).

Говорят, что с деревом для начала необходимо подружиться, т.е. приходить к нему несколько раз в год, чтобы дерево вас узнавало. И для этого вовсе не обязательно ехать в сибирскую тайгу или забираться в непролазные леса. Городские деревья, растущие в парках, больше привыкли к людям, поэтому и "на связь" выходят с большей охотой.


© 2009 Jupiterimages 

Для контакта лучше выбрать дерево не большое и не маленькое, как говорится, "любовь предпочитает равных". Маленькое дерево само по себе очень слабое, поэтому и энергетика у него не сильная. А вековой дуб может вас просто проигнорировать – уж слишком малы для него люди, поэтому для контакта с дубом придётся постараться: приезжать к нему часто, разговаривать с деревом и вообще вести себя с ним крайне доброжелательно.

Деревья, дающие энергию
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
ЭкоЖизнь
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Астрология под градусом

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:34 + в цитатник
АСТРОЛОГИЯ ПОД ГРАДУСОМ. Звёздные предписания

 

280 450
© 2009 Jupiterimages 
Овен

Он и в обычном состоянии с трудом себя контролирует, а уж под влиянием алкоголя и вовсе способен на безрассудства. Так что не следует Овну увлекаться алкогольными напитками, иначе после "танцуют все" и "ты меня уважаешь?", праздник может пойти по незапланированному ранее сценарию.

 

Пьет Овен, как и всё, что он делает, быстро, залпом. Но так же быстро у него наступает опьянение. Рюмка-другая – и уже тянет совершить какой-нибудь подвиг. Удовлетворив же это желание, выплеснув энергию, Овен падает с ног и отсыпается не менее суток. Похмелье переносит довольно легко, хотя и мучается от жуткой головной боли.

 

Ваши предпочтения: водка, коньяк, шампанское, джин, ром, текила.

Телец

Телец – ценитель дорогих вин. Хотя его и не назовёшь утончённой натурой, он прекрасный дегустатор – методично перепробует все марки и выберет для себя одну-две любимые. Скорее всего, это будут вина с насыщенным вкусом и ароматом. Помимо вин пристрастием Тельца является пиво. Вот его он готов пить в любое время дня и ночи, если конечно не следит за фигурой. Ещё же ему не повредит воздерживаться от холодных напитков, так как возможность подхватить ангину у него сохраняется даже в самое жаркое время года.

Выпившего Тельца окружающим следует опасаться. Обычно спокойные и уравновешенные, подогреваясь винными парами, они могут прийти в бычью ярость из-за пустяка. Будучи рабами привычки, Тельцы, пристрастившись к "огненной воде", отвыкают от неё с трудом. Иногда даже не без посторонней помощи.

Ваши предпочтения: пиво, эль, глинтвейн, бургундское, каберне, кагор, "Букет Молдавии", бордо, наливка.

Близнецы

 

300 410
© 2009 Jupiterimages 
Чаще всего равнодушны к выпивке – она не меняет ни их настроения, ни стиля поведения. А всё потому, что мир Близнецов и без того окрашен в самые яркие краски, так что в дополнительном допинге они не нуждаются. Иногда, правда, могут пригубить лёгкие сухие вина, оценить по достоинству дорогой мускат, да и от простого пива не отказываются.

 

Пьют обычно, что называется, по пути и небольшими порциями: то зашли в бар с приятелем, то их занесло к кому-то в гости и т.п. Даже слегка захмелев становятся неимоверно болтливы, надоедают слушателям, откалывают самые весёлые номера.

 

Но разгулявшись не в меру, наутро просыпаются с отвратительным мироощущением. И Боже упаси Близнецов искать на нетрезвую голову приключений – они найдутся, но совсем на другое место.

Ваши предпочтения: шампанское, сухое вино, ликёр, наливка, глинтвейн, мартини, крюшон, мускат, сангрия.

Читать далее...
Рубрики:  Психология
Астрология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мы разные... И потому вместе!

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:30 + в цитатник
МЫ РАЗНЫЕ... И потому вместе!

320 380
© 2010 Jupiterimages 
"Мы с тобой абсолютно разные…Поэтому нам лучше расстаться". Ох, сколько раз двое прекращали свои отношения, делая этот или подобный ему вывод? Формулировка неважна, поводом служила явная несовместимость двух близких людей, не так давно уж считавших, что они во многом похожи друг на друга! В чём же причина таких внезапных и резких перемен? Оказывается, почти всегда дело в нашем собственном стремлении жить иллюзиями!

Любви всё время мы ждём как чуда…

Да-да, такие чувства как влюблённость и тем более любовь априори наделяются чудесными качествами. Их присутствие в жизни становится настолько важным, что меркнет и обесценивается все остальное - красивая внешность и успешная карьера, обилие друзей и финансовое благополучие и даже наличие крепкого здоровья.

Часто от отчаявшихся женщин можно услышать: "Да хоть бы кто предложил замуж – уже всё равно, пойду за любого!". Но на самом деле, нужен не совсем любой, точнее – только он один: красивый, умный, добрый, ласковый, внимательный… А еще, конечно, работящий и обеспечивающий, терпеливый и чуткий, а главное – безумно любящий и всепрощающий. Редко такие бывают, говорите? Да всего один-то и нужен!

Поиски такого добра молодца ведутся неутомимо – какое-то время. Однако спустя годы постоянных "проб и ошибок" картина уже не столь радужная.

Кто-то разочаровывается в мужчинах, кто-то начинает думать, что возможности любви явно преувеличены в фильмах и книгах. А кто-то убеждается в том, что все это – просто сказки, и настоящих чувств нет вовсе. Но не будем говорить об этом сегодня. Мы дождались своего принца, и чудо свершилось – рано или поздно (с нашей точки зрения) мы любим и любимы. Теперь счастье полное и окончательное – ура! Но вот с какой стати потом приходит конец замечательным поначалу отношениям? Давайте разберем эти самые ошибки. Может, и "проб" станет меньше, и желаемое чудо свершится раньше?

Не ошибаются… любя?
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Тест: Есть ли у вас комплекс жертвы?

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:47 + в цитатник


В последнее время очень часто обсуждаются вопросы, что человек - хозяин своей судьбы, и что пресловутый комплекс жертвы способен испортить жизнь самому талантливому и одарённому индивидууму. Существует немало историй и примеров того, как умные люди загоняют себя в угол своими же собственными переживаниями. Но вот признаться самому себе в том, что эта самая жертва сидит где-то внутри вас, очень непросто. А есть в вас жертва?
 

www.superstyle.ru/test/zhertva

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь