Жареная цветная капуста |
Очень вкусная холодная закуска!
В меру острая, пикантная, с приятной хрустящей корочкой.
Опустите разобранную на кочешки цветную капусту, примерно 1 кг.
Через 5 минут после начала повторного кипения отбросьте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой.
Выложите в глубокую миску и дайте немного остыть.
Добавьте в теплую капусту 1/2 ч.л. сухого кориандра,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
на кончике чайной ложки жгучего красного перца,
1/2 ч.л. соли,
3 зубчика чеснока, измельченного в давилке.
Поспыьте 1 полной столовой ложкой муки и хорошо перемешайте капусту.
Отдельно взбейте 2 яйца, влейте в капусту и еще раз хорошо перемешайте при помощи двух ложек, чтобы кочешки не помялись.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, опустите капусту и обжарьте. встряхивая сковороду, до румяной корочки.
Охладите, посыпьте укропом.
Рубрики: | кулинария/голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |