Сладкая “Снежинка” |
Источник рецепта: личная идея формовки+ популярный рецепт французского теста
Сложность: средне
Время приготовления :2 часа +
Количество порций: 8
Впечатляющий сладкий хлебушек украсит Ваш праздничный стол!
500гр муки
50гр прессованных дрожжей (у меня столовая ложка сухих)
45-75гр сахара
200гр сливочного масла(размягченного при комнатной температуре)
250мл. молока
цедру лимона (по желанию)
для прослойки:сливочное масло,сахар,корица(в этом случае исключите цедру лимона из теста)
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
После этого разделать тесто,придать ему форму “снежинки”( как показано на картинке).
Для этого раскатать тесто в пласт,смазать сливочным маслом,посыпать дополнительно сахаром,если желаете -корицей.
Порезать рулет на две части,получится две полусферы .
Из одной скатать рулет в одном направлении,порезать рулетик на части ножом(смотрите детали)
Из второй части скатать рулет в двух направлениях,разрезать на части(смотрите детали).
Сформировать на пергаментном листе снежинку, дать расстойку(смазать смесью яичного желтка + 1 ст.л воды,при желании) и печь примерно 20 мин при температуре 200 *.
Советы по рецепту:
Французское тесто может стоять несколько дней в холодильнике.
Вы можете переложить тесто в пищевой пакетик сразу после замеса .
Оно может хранится на холоде несколько дней.
Такое тесто очень удобно,т.к когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки.
Рубрики: | выпечка/кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |